А ты любишь футбол?

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pohmelniy 10 июн 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Нет, не люблю. 22 мужика пинают клизму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smekalof 10 июн 2026 в 14:49
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
А ты любишь футбол?

Нет.
T80 10 июн 2026 в 14:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Сказали же - дайте хлеба и зрелищ

Buplettuluza 10 июн 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Если мне что-то не нравится, то я это не делаю и не смотрю. Мне просто по барабану. И да мне по барабану на футбол. А вот если бы я ненавидел футбол, то был бы латентным футболистом. )

Wereboxp 10 июн 2026 в 14:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
В школе болел за ювентус, за бразилию-1998/2002. Сейчас ну за Мотей в Псж читаю новости инога, а так пох конечно, не до этого. Не понимаю постов типо «я ненавижу, но я напишу». От ненависти до любви один шаг

mrGoshaS 10 июн 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Это называется - цивилизация.
Между развитием цивилизации и появлением развлечений для толпы существует прямая связь. Развлечения для массовых групп людей возникали и эволюционировали в ответ на социальные, экономические и культурные изменения в обществе. Они отражают уровень технологического развития, структуру социальных отношений и потребности людей в отдыхе, социализации и эмоциональном высвобождении. В древней Греции проводились олимпийские игры, в Римской империи гладиаторские бои и т.д.
К этому приучают людей и далее на этом увлечении делают деньги. Девиз "Хлеба и зрелищ" не потерял актуальность за последние тысячи лет.
3bk 10 июн 2026 в 14:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Я вообще не смотрю никакой спорт по ты или в сети, хотя занимался профессионально хоккеем, имею разряд, люблю играть и в другие игровые виды, могу в живую посмотреть раз в год для разнообразия, но так чтоб болеть за клуб- ну такое. Раньше любил спидвей, но тогда это было в маленьком городе, и там мотогонщики были мои знакомые, и все с одного города (не легионеры) своих интересно было поддержать с трибуны

sandrienko 10 июн 2026 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
а у меня сегодня сын с футбольного турнира приехал , вчера ездил смотреть игры нашей команды , 2016 г.р., такой кайф ))) буря эмоций , накал страстей , никаких бабок и продажных судей . П,С, молодцы мальчишки взяли первое место среди ДЮСШ
и да , к взрослому футболу абсолютно равнодушен , не выбрал бы сын этот вид спорта , до и детский футбол был бы не интересен естесственно

Это сообщение отредактировал sandrienko - 10 июн 2026 в 15:02
Markus2000 10 июн 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мне любое истерическое болельничество противно и удивительно. Футбол в том числе. Это какая-то психическая особенность устройства мозга. Психологи мне объясняли, что это компенсаторные вещи - вот жирный пузатый мужчина в душе хотел бы быть таким же ловким и умелым как этот спортсмен на поле или в бассейне или на льду, но - никак и поэтому всё выливается в эмоциональное сопереживание. А дальше уже наваливаются другие комплексы и социальные связи - сбиться в стаю (болеть за одну команду), не смотря на результаты поклоняться одной команде и пр....
Можно у Дипсика спросить - он толково такие темы распедаливает.
Biomehanica 10 июн 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Рассуждения на уровне детского сада .

SpesHope 10 июн 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zooahoo @ 10 июн 2026 в 13:57)
Я никогда не понимал футбол. Не конкретную команду, не конкретный чемпионат, а весь этот культ целиком.

В этом и вся беда. Как только ТС и иже с ним поймут, с какой целью в принципе создана вся индустрия развлечений, такие вопросы отпадут сами собой.
Жирный 10 июн 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
трудно объяснить этот феномен в рамках нескольких слов и предложений, наверно это прежде всего страсть, с детства, когда до ночи бьешься позабыв про сон и еду, дальше смотришь матчи на стадионе и по телеку, перенимаешь финты и тактику, дальше появляется кумир, любимая команда и ты это все несешь сквозь жизнь, победы и поражения, принимаешь как свои, выплёскиваешь тонны эмоций, это часть жизни имхо.

Nice79 10 июн 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Футбол мне никогда не нравился (ну просто другие интересы у меня) и я никогда не был футбольным фанатом. Хотя в детстве мои друзья были фанатами разных команд - "Динамо" Киев, московский "Спартак" и т. д. И вот если мне не изменяет память, но составы команд были относительно постоянными и болельщики болели не просто за команду, а за конкретных людей в этой команде.
А сегодня за кого болеть? За какую команду? В этом сезоне в ней одни игроки, а в следующем сезоне уже других понакупили. Это уже по сути-то другая команда. Болеть за имя клуба? Да нахуй он сдался?
Болел за наших только в 2018-м году.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 10 июн 2026 в 14:55
WhiskIn 10 июн 2026 в 14:56
2
Цитата (Grundigzzz @ 10 июн 2026 в 14:35)
Ну почему же? Посвящают, просто не так успешны как футбол.

Вот у нас спорта много разного, но любят футбол.
У футболистов самые мощные фанклубы
Весь мир знает Месси.
Вот назовите 5 имен из разных видов спорта во дворе, даже не текущих а легенд.
Майкл Джордан
Новак Джокович
Майкл Фелпс
Уейн Грецки
Лионель Месси
И идите во двор, спросите у ребят кого они знают.
Если постарше то может и помнят Джордана.

Я всех помню. Но мне 54 cool.gif

Майкл Джордан - баскетбол
Новак Джокович - теннис
Майкл Фелпс - плавание
Уейн Грецки - хоккей
Лионель Месси - футбол.

Джокович, кстати, до сих пор выступает. И Месси тоже. Вчера Исландии забил в контрольном матче.
7znakov 10 июн 2026 в 14:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Не люблю футбол , хоккей, баске итд когда обсуждают рядом аж передергивает

AlexDnepr 10 июн 2026 в 14:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (8lol8 @ 10.06.2026 - 13:59)
Я тоже не понимаю, он мне не интересен, но я не выделываюсь, просто не смотрю.
Когда занимался баскетболом, с удовольствием смотрел баскетбол.

П. С.
Меня, наверное, проклянут во всех храмах Рима, но я скажу:

Я никогда не понимал гладиаторские бои. Не конкретную школу гладиаторов, гладиаторов, не конкретные игры, а весь этот культ целиком.

Мне искренне непонятно, каким образом игры, суть которых заключается в том, чтобы неопределённое количество человек убивали друг друга или зверей на арене несколько дней подряд. И это действо превратилось в самое грандиозное зрелище в обитаемом мире.

Каждый раз, когда на площадях Рима кричат, что очередной гладиатор скопил денег и выкупился из рабства, создав свою гладиаторскую школу, меня не покидает ощущение что мы живём в конце времён.

Кто-то строит храмы и акведуки, кто-то разрабатывает теорию кровообращения, а некоторые вообще создают гелиоцентрическую модель солнечной системы.

Но римляне обсуждают не это, а то, поставят ли на родине гладиатора ему статую. И абсолютное большинство считает это нормой.

Попробуйте рассказать гражданину про алгебру, он в лучшем случае кивнёт и забудет про это через 100 ударов сердца. Зато он помнит кто из гладиаторов какой бой выиграл несколько лет назад. И это он помнит лучше, чем дни рождения своих родственников.

Забавны разговоры черни, когда я слышу от них что гладиаторские бои якобы объединяют людей. Никогда вы не станете патрициями, хоть и сидите с ними в одном Коллизее.

Иногда создаётся ощущение, что римляне готовы спорить вечно о преимуществах ретиария над секутором или мурмиллона над провокатором.
Почему на эти игры тратятся колоссальные денежные средства, если на более важные вещи у патрициев вечно не хватает денег?

А ты хорош!
П.С.
Просто ты никогда не бывал в Колизее на финальных боях. Атмосфера полного римлян Колизея прекрасна! А когда твой поднятый вверх большой палец решает судьбу поверженного гдадиатора- это же великолепно!

WhiskIn 10 июн 2026 в 15:00
0
Цитата (Yazvo @ 10 июн 2026 в 14:43)
Еще бесят прыжки на палке через палку!

Почему? Бубка, например. Великий ведь спортсмен был.

А ты любишь футбол?
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я тоже не люблю футбол, но считаю, что это меньшее зло. Если футбольные фанаты начнут искать себе другие развлечения, это уже не будет так безобидно.
sl74 10 июн 2026 в 15:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (8lol8 @ 10.06.2026 - 13:59)
Я тоже не понимаю, он мне не интересен, но я не выделываюсь, просто не смотрю.
Когда занимался баскетболом, с удовольствием смотрел баскетбол.

П. С.
Меня, наверное, проклянут во всех храмах Рима, но я скажу:

Я никогда не понимал гладиаторские бои. Не конкретную школу гладиаторов, гладиаторов, не конкретные игры, а весь этот культ целиком.

Мне искренне непонятно, каким образом игры, суть которых заключается в том, чтобы неопределённое количество человек убивали друг друга или зверей на арене несколько дней подряд. И это действо превратилось в самое грандиозное зрелище в обитаемом мире.

Каждый раз, когда на площадях Рима кричат, что очередной гладиатор скопил денег и выкупился из рабства, создав свою гладиаторскую школу, меня не покидает ощущение что мы живём в конце времён.

Кто-то строит храмы и акведуки, кто-то разрабатывает теорию кровообращения, а некоторые вообще создают гелиоцентрическую модель солнечной системы.

Но римляне обсуждают не это, а то, поставят ли на родине гладиатора ему статую. И абсолютное большинство считает это нормой.

Попробуйте рассказать гражданину про алгебру, он в лучшем случае кивнёт и забудет про это через 100 ударов сердца. Зато он помнит кто из гладиаторов какой бой выиграл несколько лет назад. И это он помнит лучше, чем дни рождения своих родственников.

Забавны разговоры черни, когда я слышу от них что гладиаторские бои якобы объединяют людей. Никогда вы не станете патрициями, хоть и сидите с ними в одном Коллизее.

Иногда создаётся ощущение, что римляне готовы спорить вечно о преимуществах ретиария над секутором или мурмиллона над провокатором.
Почему на эти игры тратятся колоссальные денежные средства, если на более важные вещи у патрициев вечно не хватает денег?

Почему латинский считается мертвым языком
Куда делись египтяне с Америкой и п.п. Точно, Резервации. Зачем и почему?

KABAH 10 июн 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Автор, давай обнимашки. Нас таких как минимум уже двое.
Ещё немного и можно регистрировать партию "Ненавистный футбол".
Ромео911 10 июн 2026 в 15:03
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Тоже никогда не понимал этой всей шумихи вокруг какого либо вида спорта. Мне может что то нравится я могу это смотреть однажды даже вживую видел как футбольная команда девушек подростков в сухую уделала команду более старших парней. Было интересно, но... Фанатеть это точно не моё. Да и не стоит оно того.

ДымОтечества 10 июн 2026 в 15:03
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Автор, ты забыл добавить, а что же он любит, что готов смотреть, что заставляет волноваться. На ЯПе за юккой гнаться? Так ты же сейчас скажешь, что она тебе нужна, но при этом соврёшь!
8lol8 10 июн 2026 в 15:07
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sl74 @ 10.06.2026 - 15:02)
Почему латинский считается мертвым языком
Куда делись египтяне с Америкой и п.п. Точно, Резервации. Зачем и почему?

Слишком много сложных вопросов для среды.

FatSeaman 10 июн 2026 в 15:08
Ворчун  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Grundigzzz @ 10 июн 2026 в 13:01)
Ну для начала надо понимать как работает этот бизнес, сколько стоит реклама и в конце концов как футболисты с самого детства посвящают себя этому спорту.
Это выдержка, это постоянные тренировки, это командная игра.
Возможно это дорого, возможно это где то неправильно, но это целая жизнь.
Как говорил один из лучших комментаторов Василий Уткин
«Вы думали, мы тут в футбол играем? А мы тут жизнь живём!»

Кому то не нравится заниматься грядками.
Но НЕТ, сука для начала разберись как сажать картошку, кто то всю жизнь в полях работает, прям с детства, командой, точнее всей семьей.
А еще на этом строят "бизнес", прям за деньги продают то, что вырастили !
Как сказал хуй с бугра : "Кукуруза - царица полей" и еще : " Мы бульбу не развлечения для выращиваем, это блядь наша жизнь!"

П.С. Для начала нужно засунуть свое тупорылое мнение себе глубоко в жопу.
Я в рот ебал узнавать как работает футбол, кто на этом зарабатывает и как.
Так же мне не интересно как пидары себе партнеров находят, уж извини, как вором в законе стать, как на хону заехать, как сука депутатом стать.

Это сообщение отредактировал FatSeaman - 10 июн 2026 в 15:12
higagy 10 июн 2026 в 15:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zooahoo @ 10 июн 2026 в 13:57)
Ну так эмоции вызывают и сериалы, и фильмы, и компьютерные игры, но почему-то вокруг них не строят культ такого масштаба.

Как бы сказать, вокруг каких-нибудь Звездных воин или WoW вполне себе нехреновые сообщества крутятся, вполне соизмеримые с фан-базой самых популярных клубов. И в целом, каждый развлекается, как может. И деньги в этих индустриях крутятся неменьшие, и многие тоже скажут, какого хрена.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 133
11 Пользователей: 2208, Pirat1982, 4udoPrirodi, КуеСу, Solar2018, strogg59, whosyourdadd, angeldm, Declasser, rudijo, Zimag0r
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх