Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Медбрат 8 июн 2026 в 18:19
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
10
Ебать,ты уже здесь слил инфу о себе.Ты корм.Сейчас просто выбираешь как тебя меньше накажут.Будь мужиком! Или иди куда тебе говорят.Или хуй забивай,если тебе этого не хочется.И всегда принимай решения сам и неси за них ответственность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ramzes13 8 июн 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (mnr1 @ 8 июн 2026 в 20:40)
что там еще сверять? с чем сверять? и так все данные уже есть на госуслугах.

Они вечно что то теряют и путают,я как то по корректировке узнал что имущество в аресте потом суд и беготня.
Renert 8 июн 2026 в 18:25
-2
Никто там никаких контрактов впаривать не будет. Сверят данные и гуляй.
Сам неделю назад ходил по такой же повестке. Тоже очканул сначала, и начитавшись этих ваших интернетов, пришёл в военкомат без военника, поскольку "добрые люди" в интернетах писали, что могут в повестке написать "для сверки данных", а уже в самом военкомате "принять" тебя под белы рученьки, и поэтому советовали без военника идти (в повестке и в самом деле не написано, что НЕОБХОДИМО иметь военник при себе). Так меня из-за этого даже в здание военкомата не пустили, пришлось ехать за военником.
И вот с ним реально спросили где работаю, телефон, женат не женат. Старые данные из карточки стёрли, новые записали. Ну и печать в паспорт поставили "военнообязанный".
pruginkad 8 июн 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
14
яп не пошел. Меньше знают - крепче спишь
pruginkad 8 июн 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
26
Цитата (Renert @ 8 июн 2026 в 18:25)
Сам неделю назад ходил по такой же повестке. Тоже очканул сначала, и начитавшись этих ваших интернетов, пришёл в военкомат без военника, поскольку "добрые люди" в интернетах писали, что могут в повестке написать "для сверки данных", а уже в самом военкомате "принять" тебя под белы рученьки, и поэтому советовали без военника идти (в повестке и в самом деле не написано, что НЕОБХОДИМО иметь военник при себе). Так меня из-за этого даже в здание военкомата не пустили, пришлось ехать за военником.
И вот с ним реально спросили где работаю, телефон, женат не женат. Старые данные из карточки стёрли, новые записали. Ну и печать в паспорт поставили "военнообязанный".

хаха! И совсем не страшно! Данные сверены, теперь просто мобилизации можно дождаться и без промедлений на передовую. Данные уже актуальные так что волокиты не будет!
tarzan063 8 июн 2026 в 18:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Ничего не будет. Сверят данные. Предложат контракт, но не настаивают. Спокойно отказываешься и идешь домой.
У меня в прошлом году так было.

z1305 8 июн 2026 в 18:35
9
в госуслуги приходит не повестка, а уведомление о её наличии в реестре повесток
как только нажимаешь на ссылку этого реестра, смартфон выдаёт уведомление о том, что указанный ресурс не безопасен и возможно имеет мошеннический характер
вот на этом месте всегда тормозил
ну его нах, останешься ещё без паролей от всего и банковских карт
ругаться перестанет, может и дальше нажму
АлексЛексеич 8 июн 2026 в 18:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Забей, не ходи никуда, я увольнялся в 91-м, приходили повестки, никогда не ходил в военкомат. Мне проще, я по прописке не живу, а так, решать тебе.
tratatuy 8 июн 2026 в 18:39
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Скрывайся в лесах.

eroshkina2 8 июн 2026 в 18:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
10
Я бы хуй забил,время своё ещё на них тратить.
Renert 8 июн 2026 в 18:43
-3
Цитата (pruginkad @ 8 июн 2026 в 22:26)

хаха! И совсем не страшно! Данные сверены, теперь просто мобилизации можно дождаться и без промедлений на передовую. Данные уже актуальные так что волокиты не будет!

Если нужна будет мобилизация, то думаешь, военкомат остановит то, что я теперь работаю не в ООО "Ромашка", а в ООО "Гвоздика"?
Migueldiaz 8 июн 2026 в 18:43
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
1
Работаешь официально - найдут как бы не скрывался, если госорганизация, тем более. Будешь скрываться дальше, будут применять меры, как к должнику - постепенно блокируя твои возможности перемещения. Есть только один вариант - стать релокантом, но там потом будут неприятности комом собираться, так что не сможешь вообще вернуться назад.
Пакосяпа 8 июн 2026 в 18:43
распиздяй  •  На сайте 11 лет
4
Сосед вчера говорил что уже 2 раза такое приходило. Я спросил и что ты? Он сказал что ходить не будет.
Renert 8 июн 2026 в 18:47
2
Цитата (z1305 @ 8 июн 2026 в 22:35)
как только нажимаешь на ссылку этого реестра, смартфон выдаёт уведомление о том, что указанный ресурс не безопасен и возможно имеет мошеннический характер

прикол в том, что сейчас по закону вообще похер - прочитал ты эту повестку или нет :) По закону, повестка считается ВРУЧЕННОЙ через 7 дней после того, как она появилась в этом реестре повесток. И никого не волнует, что там твой смарт пишет про этот ресурс.
Далее, по закону, через 20 дней, после того как повестка вручена (считай, через 27 дней после того, как её разместили в реестре), ты автоматически считаешься уклонистом, и к тебе начинают применяться всякие нехорошие санкции:
- не можешь открыть ИП
- не можешь совершать сделки с недвигой
- не можешь ещё дохера чего
- ...
- ПРОФИТ lol.gif
АлексЛексеич 8 июн 2026 в 18:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
У моей жены есть сестра, муж на СВО, места живого на теле нет, грудь вся в медалях, три ранения, денег поднял, но это не те деньги и не комиссуют!
nameivan 8 июн 2026 в 18:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (gelezo131 @ 08.06.2026 - 17:30)
обычная сверка данных, там много ошибок у них было
у меня в военнике вообще рядовой, хотя после дембеля был сержантом

Вот уж точно ошибок много. Меня с работы отправили в военкомат. Потому что с работы письма направлялись и военкомат ответил, что меня у них нет. Пошел. Театр абсурда. Ощущение, что все тупых людей городу собрали в одном месте. Заполнил небольшую анкету. Состояние здоровья - неуд. Ну есть у меня проблемы. Пытались заставить проходить мед комиссию. «Вы пишете неуд, надо пройти». Кому надо? Вам? Вы проходите, а мне не надо

Aberrant 8 июн 2026 в 18:57
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата
Вот уж точно ошибок много. Меня с работы отправили в военкомат. Потому что с работы письма направлялись и военкомат ответил, что меня у них нет. Пошел. Театр абсурда. Ощущение, что все тупых людей городу собрали в одном месте. Заполнил небольшую анкету. Состояние здоровья - неуд. Ну есть у меня проблемы. Пытались заставить проходить мед комиссию. «Вы пишете неуд, надо пройти». Кому надо? Вам? Вы проходите, а мне не надо

я прошёл. категория А, ничего не изменилось, 45 лет на тот момент было, сейчас полных 47 - не мобилизован, мозг не ебут, крепко сплю.

kiokumizu 8 июн 2026 в 19:00
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
15
Цитата (hagoega @ 08.06.2026 - 17:34)
Уже четыре раза ездил на уточнение данных из них два раза в этом году. Так что не чего страшного не случится.

Что-то мне это напоминает… вспомнил, байку про то, как лягушку посадили в котелок с кипятком и она оттуда выпрыгнула. Потом лягушку посадили в котелок с холодной водой и поставили на медленный огонь. Лягушка сварилась.

shurikst 8 июн 2026 в 19:05
Юморист  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Пакосяпа @ 8 июн 2026 в 18:43)
Сосед вчера говорил что уже 2 раза такое приходило. Я спросил и что ты? Он сказал что ходить не будет.

Не путай хуй с трамвайной ручкой
Приходят разные уведомления - мне вот уже год с регулярностью приходят сообщения об "изменении данных в реестре воинского учета", зайдите на Госуслуги, бла-бла-бла
Такая ботва ни к чему не обязывает совсем.
Если тебе приходит повестка именно - имхо, надо идти. Ну или прятаться до седых мудей потом по Грузиям и всяким другим гамсахурдиям
Имею ПВОшную ВУС, лейтенант запаса - я, простите, нахуй никому там не нужен - старый и больной, хоть до выхода из запаса еще 7 лет по новым законам
Комплексов, на которые меня обучали, в войсках нет уже + я не помню нихера уже, столько лет прошло, а штурмовик из меня - как из говна пуля gigi.gif С завидным постоянством я могу уничтожать только алкоголь, и то - со временем это получается всё хуже и хуже cry.gif
SnaSaboteur 8 июн 2026 в 19:07
Балагур  •  На сайте 2 года
1
В жопу шли их. Надо пусть сами приезжают и сверяют, военкомат не закон
SnaSaboteur 8 июн 2026 в 19:09
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Renert @ 8 июн 2026 в 18:47)
Цитата (z1305 @ 8 июн 2026 в 22:35)

прикол в том, что сейчас по закону вообще похер - прочитал ты эту повестку или нет :) По закону, повестка считается ВРУЧЕННОЙ через 7 дней после того, как она появилась в этом реестре повесток. И никого не волнует, что там твой смарт пишет про этот ресурс.
Далее, по закону, через 20 дней, после того как повестка вручена (считай, через 27 дней после того, как её разместили в реестре), ты автоматически считаешься уклонистом, и к тебе начинают применяться всякие нехорошие санкции:
- не можешь открыть ИП
- не можешь совершать сделки с недвигой
- не можешь ещё дохера чего
- ...
- ПРОФИТ lol.gif

Да считайте вы там что хотите
Aberrant 8 июн 2026 в 19:10
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SnaSaboteur @ 08.06.2026 - 19:07)
В жопу шли их. Надо пусть сами приезжают и сверяют, военкомат не закон

а закон то приняли.
так что получая повестку, ты или в суд идёшь, или в военкомат.

pruginkad 8 июн 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (Renert @ 8 июн 2026 в 18:43)
Цитата (pruginkad @ 8 июн 2026 в 22:26)

Если нужна будет мобилизация, то думаешь, военкомат остановит то, что я теперь работаю не в ООО "Ромашка", а в ООО "Гвоздика"?

Если никто по военкоматам без нужды ходить не будет, то и мобилизации не будет. Любая хрень основана на лояльности граждан.

Капремонт, НДС, налоги в целом, штрафы и разумеется воинская повинность. Если граждане числом хотя бы процентов 30-40 саботируют хотелки властей (как это было в ковид) - то нагибаторов не хватит всех нагнуть. Хоть у нас в разных погонах ходит не менее процента населения, а все равно заебутся все стадо раком ставить.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 8 июн 2026 в 19:12
lamer45cm 8 июн 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
У тебя два варианта:
1. Просто сходить и обновить данные.
2. Купить велосипед и ломиться на границу с Грузией, там выдадут орден "За штурм Верхнего Ларса".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
138 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 16 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 787
121 Пользователей: Romanello77, Demontazh1, zollik, kott83, zloymedved, tankistua, Mostag, Эмнуэль, BezProsveta, Ober1974, s81, Hiji, Lybra77, kraft1, vital4y, damirehlvira, Vasilyan, aleks1966, VilyamS, Семь40, teobor, stadnik, s7a7n7e7k, leha1941, dibbuk, bezyzidan, valerman222, maillip, ARomss, enot64, Неждалигады, mastercad, en4cer, ДмитрийЯ, Борщев, toivich, Bpv2022, SeregaX2, TheDevilInsi, Evgeny666, inspektorik, vadyan63, Простолюдец, QWQ, Делюнаноль, At0m, RыыBack, hawkie, gabll, rom80k, XPEHuJIbI4, titanik0609, mikha877, bobrus, СашкаКакашка, concord, Onels, Diplodocus, Ilich029, justaman7, Vselennaya, Sadlygrov, ВалериК, ЯСергей, swa99983, termsik, EVGEN1Y, Вседержитель, astaninside, Alex7521, Niksondude, alex540, fcrv, librat, NikataSan, grodneks90, sterx74, Кот16, Dekalon, LuNick, sigmaone, istrasokol, Makeyn, andrebakhtin, Baco, byboot7, ZhARS, didimuska, foogas, 356, fregl1, Sokol82, Fujikura, xlBASlx, Dodge1, Hatebur, Manibus, Steam1977, Borta, p3lm3n3, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх