Инцест, дело такое...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nomagic 26 мая 2026 в 11:22
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (burjuin @ 26 мая 2026 в 09:28)
религия противоречий! там, вроде, у Адама была первая жена до Евы, Лилит звали

И за то, что не хотела исключительно в миссионерской позе и вообще требовала равноправия, боженька её забанил и вообще в монстра превратил.
AMRPT 26 мая 2026 в 11:39
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Давным-давно был знакомый истинно верующий.
Имелась библиотека от Библии до современных журналов РПЦ.
Брал и почитывал старую Библию с ятями.
И там этих противоречий,
алогичности и просто почти пардон абсурда - уйма.
Происходили у меня своего рода диспуты и разговоры с товарищем по этому поводу.
И этот товарищ, весьма кстати интеллигентный и умный, с ВО. в конце концов не могущий объяснить и ответить на мои вопросы заканчивал наши беседы фразой:" надо просто верить"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кордулегастр 26 мая 2026 в 12:00
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (sokolovkedr @ 26 мая 2026 в 11:18)
Я давно говорю уже, что людям не свойственно задумываться. Предлагаю задать верующим пару- тройку вопросов себе :
1) Как известно Библию писали евреи, почему же тогда священная книга у них Тора?
2) Библию евреи писали для христианства ? Тогда почему они исповедуют ИУДАизм ( иудеи)
3) Почему их вера от имени предателя Иисуса Иуды ?
4) Почему слово "история" происходит от слова "из Торы Я"?

1. Библию писало дофига людей. Новый завет писали апостолы, христиане.
2. Иудаизм не от имени Иуда, а наоборот. Типа как Кристина, Христиан у христиан, и Муслим, Ислам у мусульман.
3. Вера не от Иуды. Иуда вообще не редкое имя.
4. История слово греческое, не делится на три русских
Зингельпупер 26 мая 2026 в 12:08
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 26 мая 2026 в 16:44)
Мне вот еще такой момент непонятен: Иоанн-Креститель крестил Иисуса. У того не возникло вопроса, почему то, что они делают, называется именно крещением, от слова крест? Или тут мы имеем дело с трудностями перевода и тогда это называлось иначе?

В английском процесс называется to baptise (баптизировать?) от латинского baptisma, про арамейский не знаю, но видимо к кресту тоже не имеет отношения
alkashechka 26 мая 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 26.05.2026 - 09:29)
Очередной потрясающий пример дискуссии с религиозным деятелем. В реальной жизни были похожие моменты и никогда псеводверующие не могли аргументированно ответить на вопросы.
Зато Масленицу они в этом году с ОМОНом отменили - это так по-православному, по-христиански...

Очередной потрясающий пример, выдуманного диалога с самим собой, любой священнослужитель в подобной дискуссии разъебет все доводы оппонента.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrzorg 26 мая 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (OleLukole @ 26 мая 2026 в 08:16)
— Святoй oтeц, a вы oткудa знaeтe прo лишeнный нeдoстaткoв гeнeтичeский мaтeриaл? В Библии oб этoм нeт ни слoвa. И я чтo-тo нe слышaл, чтoбы нaшли oстaнки Aдaмa и Eвы или их дeтeй и прoвeли aнaлиз ДНК.
Ну поехали "неудобные вопросы", как наука ставит верунов в тупик lol.gif
bitterngrin 26 мая 2026 в 12:18
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Зачем вообще что то у попа спрашивать?
Айдэн 26 мая 2026 в 12:24
...  •  На сайте 9 лет
1
евангелие от Матфея.гл 1.
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его....

хорошие были времена.мужики рожали
WASвращенец 26 мая 2026 в 13:30
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sokolovkedr @ 26 мая 2026 в 13:18)
4) Почему слово "история" происходит от слова "из Торы Я"?

Ну тут точно сова возмутится, ибо так говорил Задорнов.
vmaster 26 мая 2026 в 13:51
3.14здобол  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Кордулегастр @ 26 мая 2026 в 12:00)
1. Библию писало дофига людей. Новый завет писали апостолы, христиане.
2. Иудаизм не от имени Иуда, а наоборот. Типа как Кристина, Христиан у христиан, и Муслим, Ислам у мусульман.
3. Вера не от Иуды. Иуда вообще не редкое имя.
4. История слово греческое, не делится на три русских

Умно, но не совсем верно.
Будет много букв )

1. Ветхий завет (изначальный договор человека с богом) в библии и торе идентичен. Разница в надстройках, типа приложениях и поправках к договору (новый завет у христиан и бывшая устная тора у евреев). Подставляя фрагменты надстройки к фрагментам фундамента можно вывернуть любую цитату в нужном направлении, чем все священники и занимаются (по аналогии с современными юристами).

2. Ветхий завет писался примерно в 300 г. до н.э. кучей народа, сведен из нескольких источников (жреческий кодекс, яхвист и еще что-то, отсюда множественные повторы и несовпадающие детали. Если что, творение мира и потоп в библии повторяется 2 раза в разных редакциях и с сильно разными деталями), переведен на греческий тоже евреями (не помню когда). Не забываем, что современное христианство запустили ТОЖЕ евреи, отсюда общие тезисы об их исключительности.

3. Иудаизм - от государства Иудея (Иуд, если че, было много. И Иисусов тоже. И не все друг друга предавали )))). Исторический Израиль очень долго был разделен на 2 части - Иудею и Израиль, разница была в некоторых аспектах религиозных практик. Названия - да, по именам патриархов.

4 даже комментировать не буду.

По поводу "кто кого родил" - имеются в виду не конкретные персонажи, а родоплеменные группы (эпонимы). Хам = Египет и т.д.
Вообще там весьма все весело, если сопоставлять с историческими фактами. Поначалу везде царит политеизм, у каждой страны свой набор богов и вымышленных персонажей (Мардук, Гильгамеш и прочие, половину которых евреи без палева срисовали и превратили в своих действующих лиц). Потом на сцене появляется Зороастр (Заратустра), который закладывает фундамент монотеизма. Кто-то на это ведется, кто-то нет, но религиозные разборки НЕ цветут махрой (эдакая религиозная демократия). Считается, что бог какой-то группы людей привязан к месту их обитания, и если переселить их в чужую "зону контроля", то исходный бог ослабнет и перестанет помогать. Отсюда и массовые переселения победившими. Но евреям это дело совсем не заходило, и, чтобы не ассимилироваться, нужно было выработать четкий механизм сепарации. Отсюда растут ноги у колец кальмара (а не от гигиены, как полагается считать) и запрет смешанных браков. Забавный момент: до определенного момента считалось (и самими евреями тоже), что бог сидит в ковчеге завета ))))))) Поэтому филистимляне, рандомно раздвавашие пездов и отхватывающие пездов с целью пресечения второй части спиздили ковчег куда подальше )))

Гораздо интереснее другой момент, я с него угарал.
Кто помнит историю с золотым тельцом? Типа когда Мойша ушел на гору Синай поболтать с шефом, евреи начали поклоняться золотому тельцу. Это сейчас понятие стало аллегорией, а тогда (по версии библии) был отлит реальный золотой бычара. Отлит (ВНИМАНИЕ!!!!!) из золотых украшений, которые евреи поснимали с себя и сдали мастеру.
Это че выходит? Евреюшки топали из египетского РАБСТВА обвешанные золотыми побрякушками в таком количестве, что хватило на статую быка?????? Интересное рабство было, да? ))))))))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал vmaster - 26 мая 2026 в 14:32
Непокорный 26 мая 2026 в 13:53
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ХрюнМоржов @ 26 мая 2026 в 09:27)
Искать логику в древней писанине , ну так себе идея...

Особенно, если её там нет.
alexduke 26 мая 2026 в 13:54
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 26 мая 2026 в 09:44)
Мне вот еще такой момент непонятен: Иоанн-Креститель крестил Иисуса. У того не возникло вопроса, почему то, что они делают, называется именно крещением, от слова крест? Или тут мы имеем дело с трудностями перевода и тогда это называлось иначе?

Греческое происхождение. Слово «крещение» является славянским эквивалентом греческого термина βάπτισμα (от глагола βαπτίζω — «погружать в воду», «окунать»). В древнегреческом языке это слово означало «погружение в воду», а также могло иметь более широкий смысл — «погружаться вообще во что-либо», «быть поглощённым чем-либо». В славянском переводе Священного Писания это слово было передано как «крещение», что отражало не только форму обряда (погружение), но и его духовный смысл — приобщение ко Христу.
vmaster 26 мая 2026 в 13:57
0
Цитата (Непокорный @ 26 мая 2026 в 13:53)
Особенно, если её там нет.

Определенная логика там есть, очень специфическая и узконаправленная (исключительность евреев).
Плюс зачатки исторической хронологии событий ближнего востока.
Но историю по библии я учить бы не стал )))))))
BirManat 26 мая 2026 в 14:13
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
0
Интересно, почему неверующих людей так беспокоит разбор Библии, то есть ничего не значащей для них выдумки?
Вот мне даже в голову не приходит препарировать какую-нибудь Бхагавад-Гиту, например. А тут - постоянно выскакивают опусы на тему "я в это не верю и в этом не разбираюсь, но критический опус ща вам накатаю". why.gif

Это сообщение отредактировал BirManat - 26 мая 2026 в 14:16
EnemyZero 26 мая 2026 в 14:29
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Жить нужно по совести и никакая библия не будет нужна.
vmaster 26 мая 2026 в 14:38
0
Цитата (BirManat @ 26 мая 2026 в 14:13)
Интересно, почему неверующих людей так беспокоит разбор Библии, то есть ничего не значащей для них выдумки?
Вот мне даже в голову не приходит препарировать какую-нибудь Бхагавад-Гиту, например.

Потому что индуисты более толерантны к тем, кто не разделяет их взгляды и не лезут ко всем подряд со своими дхармами и кришнами как некоторые недалекиее "христианские" особи, которые сами не в зуб ногой, но считают своим долгом поучить других "как надо думать".
EGORka4 26 мая 2026 в 14:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BirManat @ 26 мая 2026 в 14:13)
почему неверующих людей так беспокоит разбор Библии, то есть ничего не значащей для них выдумки?

Может потому, что этой библией начинают размахивать как единственным и истинно верным документом о происхождении человечества и сути его существования. Выделяя себя богоизбранными, а остальных так... побочным элементом.
vmaster 26 мая 2026 в 14:49
0
Цитата (Nomagic @ 26 мая 2026 в 11:22)
религия противоречий! там, вроде, у Адама была первая жена до Евы, Лилит звали

Ненене, это "Божественная комедия" Данте Алигьери.

Это сообщение отредактировал vmaster - 26 мая 2026 в 15:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх