Чему меня научил Денди в этой жизни

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SeregaSev 25 мая 2026 в 14:40
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Игра без сохранений как пиво без водки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LeadDeadHead 25 мая 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сега (Денди не было) меня научила не пользоваться чит-кодами, так как сиюминутное удовольствие от прохождения сложного момента не стоит потери долгосрочного удовольствия от преодоления игровых трудностей собственными силами.
ванек44 25 мая 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Жизнь научила меня что денди это хрень, а сега лучше 🤔

mikas83 25 мая 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А как же крик родителей что кинескоп посадишь)

ELEA 25 мая 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"Психовал, что долго напрасно играл и завтра опять все начинать и проходить заново." - почему напрасно то??? Странный подход. Мне игры удовольствие давали. И кстати, когда проходил игры - радости было, но не долго, потом перепроходить приходилось.
Так что странно слышать, что "играл напрасно"...
Tsaritsyn 25 мая 2026 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (NilsMaxwell @ 25.05.2026 - 13:09)
А меня научил что не надо покупать всякое говно ( на тот момент китайское говно) а нужно покупать качественный товар. А то джойстики сломались на второй день. Родители купили а толком не разбирались в вопросе

Раз такой шаристый был, купил бы сам. Родители тебе купили и еще хуевыми оказались. Вроде взросленький, а пишешь хуету.

mad77obmp 25 мая 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Battletoads 1 я так и не смог пройти...
Tsaritsyn 25 мая 2026 в 15:47
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (aq7 @ 25.05.2026 - 14:11)
А меня тетрис научил что длинная палка это всегда хорошо

Вдоль или поперек?

ZeeeecK 25 мая 2026 в 15:52
Шутник  •  На сайте 19 дней
0
Я только в 35 лет узнал

Чему меня научил Денди в этой жизни

Yasher88 25 мая 2026 в 15:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Чтобы вставить палку, нужно ждать...

MDN51 25 мая 2026 в 15:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Собственно поэтому и мимо меня тоже проплыл Денди (начинал с 48 кб Спекки, расширил его потом до 128 с Ямахой, а закончил эпопею уже Скорпионом), перепрыгнув сразу на только что появившуюся Сега 2. Впрочем на ней задержался максимум на 1,5 года и окончательно перебазировался на РС.
А так да, кнопка входа в теневой монитор на Скорпионе была просто шикарнейшей вещью...

coin99 25 мая 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
"цена некоторых друзей" - картридж
Moloh1976 25 мая 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А у меня школа сгорела в восьмом классе из за приставки. Дядька привёз из за границы в 90 ом и всё, понесли Митеньку сандалики. Ни о чем не жалею.😜

YOrick 25 мая 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Недавно играл в Конту и признаться охуел.
Я прошёл два уровня, всего два. На том и кончился. Сохранений нет, всего три жизни и пиздец.
А в детстве я точно помню, что проходил её даже в одно рыло. А уж на пару с братом мы её пробегали вообще не напрягаясь. Насколько же крутыми задротами мы были...

Вообще сейчас из всех игр этих, в которые как я думал буду играть, по совести говоря меня только Battle city занимает раз в год. А из сеги и нинтендо вообще ничего.

Это сообщение отредактировал YOrick - 25 мая 2026 в 16:13
Микросхем 25 мая 2026 в 16:30
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ka4ivrijkin @ 25.05.2026 - 14:00)
Ну по меньше мере свистеть она Вас научила =)
Чит код на 30 жизней в контре - вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево вправо, В, А, старт. А не просто все кнопки нажать.
P. S. Спидраню третьего робокопа в 60 фпс за 6 с половиной минут =)

Я в робокоп 3 только музыку 6 минут слушаю на начальном экране и в лаборатории. А ты всю игру проходишь

Godowan 25 мая 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Попробовать пройти черепах третьих или жаб и заработать нервный срыв.

kolobets 25 мая 2026 в 17:14
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Меня он научил тому, что бывают очень бесючие игры. И если раскрутить за джойстик приставку и разъебать об стол, потом можно долго страдать
ICA 25 мая 2026 в 17:32
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
0
Единственная игра, которая даёт какие то
Навыки, это Элита на Спектруме.

На данный момент очень востребуемые
Навыки.
хрюня 25 мая 2026 в 18:45
зубы Индеборгедапкунайте  •  На сайте 17 лет
0
думал ты напишешь: если не идет, вытащите, подуйте и обратно вставьте! А у тебя хрень какая-то
Kvaroz 25 мая 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (NilsMaxwell @ 25 мая 2026 в 13:09)
А меня научил что не надо покупать всякое говно ( на тот момент китайское говно) а нужно покупать качественный товар. А то джойстики сломались на второй день. Родители купили а толком не разбирались в вопросе

Это тебе по ходу не повезло) Денди отработала кучу лет, потом чёт там сломалось, но если в плату вставить было скрепку (я хз как я в детстве к этому пришел) всё опять заработало))
Cybеrdyne 25 мая 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А блоки питания действительно плавились.

Циммерман 25 мая 2026 в 19:06
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Сова82 @ 25 мая 2026 в 15:49)
Цитата (Простолюдец @ 25.05.2026 - 13:45)
Там вместо сохранений так то были коды, они показывались по мере прохождения этапов, и если их записать, а потом ввести - с той же стадии стартуешь, где остановился.
Не помню, во всех были играх или нет, но точно были.

Были, но не во всех.

Вот пять игр для Dendy (NES), в которых не было ни сохранений, ни паролей (кодов продолжения), поэтому их нужно было проходить за один раз — от начала и до конца, не выключая консоль:

1. Super Mario Bros.
Классический платформер, где после выключения консоли прогресс полностью терялся. Пройти 8 миров с подземельями, замками и прыжками по врагам можно было только за одно «посадочное» время.
2. Battle City
Знаменитая танковая аркада. Уровни идут непрерывной чередой, без возможности сохраниться или ввести код. Чтобы увидеть финальный 35-й этап, приходилось защищать базу от врагов на одной сессии.
3. Chip 'n Dale: Rescue Rangers
Динамичная игра про бурундуков Чипа и Дейла. Ни батарейки для сохранения, ни паролей — только прохождение всех уровней подряд, подбирая ящики и сражаясь с котами.
4. Castlevania
Первая часть знаменитой серии об охотнике на вампиров Саймоне Бельмонте. Нет ни чекпоинтов с сохранением, ни кодов — после выключения денди нужно заново штурмовать замок Дракулы с самого первого этапа.
5. Ghosts 'n Goblins
Одна из самых сложных игр на платформе. Требовала пройти игру дважды подряд (после первого прохождения — заново с повышенной сложностью). Без сохранений и паролей это был настоящий вызов выдержке и мастерству.

Все эти игры заставляли игроков либо оставлять консоль включенной на несколько часов, либо каждый раз начинать с нуля.

Выкинь свой Чат ЖПТ, почти все игры были без сохранений. В некоторых была система кодов, Бомбермен, например, и единицы картриджей были с полноценным сохранением за счет батарейки, держащей память, но такие пираты не делали и, соответственно, к нам не возили.
MaxDevilson 25 мая 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Я и сейчас играю в денди и сегу, на портативной консоли, но на ней уже можно сохраняться, это экономит время и мои нервы в 41 год)))

mrmike 25 мая 2026 в 19:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (steslia @ 25.05.2026 - 13:41)
Меня научил паять... ремонтировать.

Мама любила играть в кота Феликса. Когда кот в танке, нужно было прыгать и мама инстинктивно дёргала джойстик вверх и джойстик вечно вылетал из разъёма. Припаивал провода- не помогало(

zollik 25 мая 2026 в 19:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Дайкон @ 25.05.2026 - 13:07)
От себя сказал бы - гораздо более мудрый навык, это уметь сдаваться вовремя. Не пытаться думать о других, верить и надеяться. И тянуть до конца дохлую лошадь.
Умение "сдаться" даёт тебе возможность начать "другую игру" не вылезая из жопы всеми неправдами, а сесть, подумать и похоронить эту лошадь.
Гораздо более ценный навык. Я так и не научился.
Имхо

Мудро!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 888
24 Пользователей: Vighard, pavelevap, vodspb, bNegative, G35, OkoZaOko, evgen2107, romanski, stanzdor, Бармаглотов, YDS, DudSV, 130, instruder, Rionos, VictorChe, ColonCyborg, VPK, Beavos, Vadych, 00lexx00, Maks2852, ДедДед, mike8791
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх