Ученый Дэвид Леонг заявляет: наши сны — это реальность в другом измерении

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
John2Doe 19 мая 2026 в 23:04
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
6
Ну тогда пусть этот доктор физики ( да, я погуглил) объяснит почему слепые от рождения не видят снов.
Сны генерируются мозгом только из того, что человек видел. Комбинации произвольны, но это попало в мозг через глаза.
Палесандр 19 мая 2026 в 23:04
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
2
Я смотрю чел пересмотрел второго доктора стренджа)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sunray 19 мая 2026 в 23:06
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
2
а мне не снится ничего
Курков 19 мая 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Ну да, ну да, другая реальность... Когда во сне на другой планете ебашишь алиенов, чёт как то не особо верится, что где то я крутой морпех из фильма.
kakaklizm автор 19 мая 2026 в 23:22
С нами ПОХ!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Благодетель @ 20 мая 2026 в 00:54)
Мне во сне приснилась сво: сон был типа огромная волна цунами и много домов и людей погибает и волна идет долго. А часть других людей сидит за не видимой стеной и пьет чай, и не переживает за волну. И люди с цунами бьются в стену к тем кто чай пьют.
Через 3 месяца сво началось.

И с ковидом похожее снилось, там сильно мутно было, типа какие то люди больные и с ними нельзя разговаривать и все дома закрытые. Только через несколько лет доперло.

Недавно сон снился про то как у людей земля под ногами горит, проваливается, и дома горят.
Я с семьей иду от этого и все целы.
Через месяц другой узнаем.

Снимал я комнату у коллеги. Так вот, посреди глубокой ночи коллега вскочил и заметался по комнатам повторяя: "цунами, цунами, много людей погибнет, нужно всем сообщить! Это было как фильм! Я видел!" Еле его успокоил. Через некоторое время, сейчас не помню, может пару дней, произошло цунами в Индийском океане. Как такое можно объяснить? Явно сновидения не простая фишка мозга для анализа и переваривания событий., ещё и канал связи.
Japansgod 19 мая 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (kakaklizm @ 19 мая 2026 в 21:56)
Идея, которую он предлагает, проста как вздох и одновременно пугает своей смелостью.

Кого пугает? Впечатлительных барышень? Прожженых ветеранов войны? Рептилоидов с Нибиру?

Сознание человека не заперто в черепной коробке.

А "ученый Дэвид Леонг" не потрудился для начала представить нам какую-нибудь теорию сознания или хотя бы дать определение, прежде чем начать разливаться про воздуся, где оно бывает, а где нет? Полагаю, нет, поскольку только неведомая ебаная хуйня может иметь любые свойства и бывать в любых ипостасях и планах бытия и фантазии.

Как это работает? Леонг обращается к старой, почти вековой идее из квантовой механики — многомировой интерпретации. В двух словах: каждый ваш выбор рождает новый мир. Здесь вы читаете этот текст. А где-то в соседней вселенной вы закрыли страницу пять минут назад. Там вы не позвонили тому человеку. Там вы уехали из своего города, сменили профессию, проснулись в другой постели. Миры ветвятся бесконечно, как корни дерева, уходящего в темноту.

Это не так работает. В многомировой интерпретации квантовой механики ветвится волновая функция, и то не без вопросиков, а мир там один. Ах, ученый "взял идею"... Ну, дык, можно взять идею шоколада и начать жрать говно, будто это шоколад. Ачетакова? Идея есть, значит говно = шоколад.

В 2022 году физики Ален Аспе и Антон Цайлингер получили Нобелевскую премию. За что? За доказательство того, что две частицы, разбросанные на любые расстояния, способны влиять друг на друга мгновенно. Без задержки. Без сигнала. Без времени. Факт, который разрывает привычную картину мира на части. Если кирпичики реальности связаны невидимой нитью, которая не признаёт «здесь» и «там», то почему сознание должно признавать?

1. Нет, они получили нобелевку не за это, а за подтверждение нарушения неравенств Белла. Этадругое!
2. Запутанные частицы не влияют друг на друга. Ни мгновенно - никак. Меняется только наше знание о них, и только с досветовой скоростью. Ну да, они в паре всегда имеют противоположные значения такого-то параметра, если их измерить - вот и вся магия (от этого не менее удивительная). Просто живи с этим.
3. Что такое сознание? Если ты говоришь это в контексте "кирпичиков реальности", то чем их больше, тем быстрее декогеренция. Такая штука, как мозги - это ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень большая куча "кирпичиков", и декогеренция там мгновенна.

Ответа нет. И, возможно, его и не стоит искать в учебниках. Только там — в тех снах, после которых просыпаешься с чётким ощущением: я там был. Не приснилось. Был.

Ну, конечно не стоит! И лекарства не стоит. И рецепт бетона. И принцип работы электричества... Ответов нет! Просто воруй, убивай, еби гусей! Живи по наитию!
skorpion11 19 мая 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Измерение другое, а всё тоже самое. Никто не рассказал ничего такого из сна, чтобы все вздрогнули от информации.
Negrov 19 мая 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А если сны перестали сниться, то все ваши квантовые копии мертвы. Вы последний..

инфильтратор 19 мая 2026 в 23:40
Приколист  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата
А ведь что-то в этом есть.Как ещё объяснить "многосерийные" сны? Ладно бы,если б ты,перед тем как заснуть,вспоминал о этом,виденном когда-то сне,но нет,последующая "серия" может начаться и через неделю,и через месяц или несколько месяцев после предыдущей.И подробности предыдущей "серии" сразу же вспоминаются.Хотя,если во время бодрствования ты и вспомнишь о этом сне,и попытаешься вспомнить детали,то это не удастся...

Помню первый этаж пластиковые окна а за стеклом океан такой прям волны на уровне середины окна..и я такой думаю-да ну нахуй этаж сон ,если не пиздешь надо воду потрогать..открываю окно ну так на проветривание набок - трогую воду а она сука мокрая реально...я охуел и проснулся.А вот еще случай был,пиздярим с типами какими то высокими подходим к двери и тут смотрю на руку на ней шрама нет а у меня он есть и начинаю осозновать что сплю в этот момент эти два лысых хуя резко поварачивают головы и смотрят на меня а я понимаю что застрял и не просыпаюсь...пиздец братан я труханул..типы смотрят но лиц нет не двигаются я начинаю првгать щипать себя и кричать сука просыпайся.в какойто момент оезко проснулся..вощем че это было хуй его знает но я того маму ебал сорян что сумбурно..и нахуй такие реальности..

Japansgod 19 мая 2026 в 23:41
1
Цитата (sergeantRRR @ 19 мая 2026 в 22:22)
А ведь что-то в этом есть.Как ещё объяснить "многосерийные" сны? Ладно бы,если б ты,перед тем как заснуть,вспоминал о этом,виденном когда-то сне,но нет,последующая "серия" может начаться и через неделю,и через месяц или несколько месяцев после предыдущей.И подробности предыдущей "серии" сразу же вспоминаются.Хотя,если во время бодрствования ты и вспомнишь о этом сне,и попытаешься вспомнить детали,то это не удастся...

1. У тебя как бэ есть память: ты можешь помнить предыдущие сны, которые могут быть базой для новых
2. Кроме сознательных процессов, есть и подсознательные, к которым сознанию доступа нет. И именно в них идет большая часть обработки информации. До тебя доходят только "пояснительные записки".
3. Сознание очень... Не так... ОЧЕНЬ медленное. Подсознание, пока ты продираешь глаза, может придумать тебе сразу все серии "многосерийного" сна только от того, что тебе спросони показались какие-то детали сновидения знакомыми, и так, что бы сознание это приняло за чистую монету (дофамин просто так не достается, а мозг любит цельные истории). Нейромедицинский факт: когда ты "решаешь" пошевелить пальчиком на руке - нервный импульс уже прошел локоть.
matosahtufnf 19 мая 2026 в 23:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Почему на фото завуалированной внешности то место откуда все родились на- этот свет.

Japansgod 19 мая 2026 в 23:48
1
Цитата (kaha @ 19 мая 2026 в 23:51)
Сон нужен мозгу.
Во время сна спинномозговая жидкость поднимается к мозгу и промывает его.
Практически весь кислород, что мы вдыхаем одет на питание мозга.
А у кислорода здесь единственная цель - окислять. То есть сжигать. Ну и прикиньте сколько он за день насжигает.
Остаются угли костра. Всякие свободные радикалы, мусор, куски ткани.
Вот ликвор все это вымывает. А поскольку все частицы заряженные, и плавают в соляном растворе, то они образуют электростатическиее мостики между нейронами, которые днём никак не соединяются в случайном порядке.

Так и получаются сны.

"Небывалая комбинация бывалых ситуаций"

Сейчас слышал, есть аргументированное научное мнение, что после сна человек просыпается новый, пустой, но потом в мозгах происходит загрузка воспоминаний и чел как новенький

В мозгах нет жесткого диска откуда могли бы грузиться воспоминания. Судя по всему, память в мозгу тождественна его работе: сложная динамическая пространственная конфигурация нейронов и соединений между ними, которая никогда не выключается (точнее: выключается один раз и навсегда). А вот режимы работы могут быть разные.
gutallin 19 мая 2026 в 23:48
Очкарик  •  На сайте 13 лет
2
Сны - небывалые комбинации бывалых впечатлений.
Это объясняет всё.

Мозг во сне отдыхает и очищается от шлаков и токсинов. В процессе активируются нейронные цепочки в рандомном порядке.
iuut 19 мая 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мне как-то приснилось, что я дерусь с голым Джеки Чаном на огороде у деда в деревне. Причём, я ему навалял нехило. Причину конфликта уже не помню upset.gif
cat2015 19 мая 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
сны странная штука. некоторые места виденные там помню хорошо хотя прошли уже годы. забавно, существуют ли эти места?
Шизоманьяк 19 мая 2026 в 23:50
*****ц  •  На сайте 12 лет
1
судя по моим снам - все ихние миры гавно
Bambr1 19 мая 2026 в 23:54
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Да ладно.я порою хочу прям с утра к психиатру ломится после очередных сновидений.сны теперь цветные,а самое стрёмное что многосерийные.не могу понять или тараканы мои токсичные стали или еще чего подселилось к ним.

Расход 19 мая 2026 в 23:58
Бух'алтер  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Japansgod @ 20 мая 2026 в 01:48)
В мозгах нет жесткого диска откуда могли бы грузиться воспоминания. Судя по всему, память в мозгу тождественна его работе: сложная динамическая пространственная конфигурация нейронов и соединений между ними, которая никогда не выключается (точнее: выключается один раз и навсегда). А вот режимы работы могут быть разные.

Ты им ещё расскажи, что наши "воспоминания" из себя представляют. Пересказ историй. Это очень любопытно работает, когда можно сравнить несколько источников. В том числе, неодушевленные. lol.gif
frost3000 20 мая 2026 в 00:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Несколько лет подряд в снах занимался воровством, за мной гнались. Я выпадал из сна мокрый, задыхался. Однажды украл мотор из автобуса "ЛИАЗ", и ушел от погони.
Shootman 20 мая 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Сны это отражение наших переживаний и полученной мозгом за время бодрствования информациии, которые обрабатывает подсознание во время состояния сна. Именно так, и никак иначе.
Пусть этот "умник" перестаёт фантазировать.

Это сообщение отредактировал Shootman - 20 мая 2026 в 00:04
Gehennas 20 мая 2026 в 00:04
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Это не реклама! После трех банок Coors Banquet снятся прикольные, цветные, логичные как фильмы сны. Много раз замечал.
Undertaker 20 мая 2026 в 00:59
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
5
Хрень. Сон формируется из получаемой информации.
Неоднократно наверняка у всех было такое: снятся события, места, люди, из недавнего прошлого. Например в армии - снится дом. И наоборот, после армии - снится армия.
Сны - это этакая дефрагментация.

З.ы. кстати сны шизофреников, или склонных к шизофрении людей - похожи на бред. Чем более бредовые сны, полные мистики и эзотерики - тем более вероятна склонность к этой болячке.

zarapustra 20 мая 2026 в 01:13
Шутник  •  На сайте 1 год
3
а как объяснить такое явление во сне, знакомое многим, когда убегаешь от кого-то, а время для тебя замедляется и ты в ужасе пытаешься сибаться, но тебя как будто, что-то держит?
Kraftway 20 мая 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В глубоком ночном сне нет сновидений, сновидения бывают, когда утром проснешься и ещё можно полежать, мозг уже активен и сновидения генерируешь без сознания.
jhonnn 20 мая 2026 в 01:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Судя по моему сегодняшнему сну, там, в другом измерении, творится кошмар.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 468
11 Пользователей: Ярви, Amicuc, russel0909, natalyaEF, buka208, Henaro76, мандалор, MrSedoy71, Мордехай, Мясной1966, tingrom
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх