"Не про секс 60+. Отец нашёл себе подружку": женщина про своего пожилого отца

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Адвокат1967 11 мая 2026 в 21:54
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
3
Это все от человека зависит.
Моему хорошему другу 67 , до сих пор спортзал , бассейн , рыбалка охота и дайвинг наравне со всеми.
Еще и любовница на 30 лет моложе.
Kvag91 11 мая 2026 в 21:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Это же GPTишный текст
Reisen 11 мая 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (яюэ @ 11 мая 2026 в 21:22)
Так он ещё далее не пенсионер, раз ему 64.

Этот текст может быть и не недавним. dont.gif
Reisen 11 мая 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Гринча557 @ 11 мая 2026 в 21:24)
Цитата (Patamushta @ 11 мая 2026 в 21:14)
Из-за квартиры она с ним

У неё своя есть, дети пристроены, живут отдельно. Она его старше. Зачем ей ещё квартира? Солить? Начитаются Кочета и страдают кочетизмом))

У детей тоже свои дети быть могут. dont.gif
Patamushta 11 мая 2026 в 21:57
Шутница  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Русскиемы @ 11.05.2026 - 21:32)
Если в вашем окружении сплошь меркантильные сволочи, это не значит, что у других нет порядочных людей рядом с ними.
Видел такие пары - сходятся в старости, потому что рядом (именно рядом!) никого. И живут на основе взаимоуважения и помощи друг другу. И потом, после ухода одного из них, никто не ворует квартиры у наследников.

P.S. Мадам, может быть вам попробовать окружение сменить?

Не советуйте, что мне делать, и я не скажу куда вам идти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bobrdobrsam 11 мая 2026 в 22:02
8
Очень глубокая тема - одиночество в старосте!
Люди советского поколения нуждаются в заботе о ком то или о чем то.
И если две половинки нашли друг друга - это их тихое счастье,
Пусть ненадолго, но для кого то сгореть.
Горя другим- сгораю сам!
В наше меркантильное время - такие ноты вызывают непонимание, а им ничего уже не надо, просто немного тепла близкого душой человека!
klafin 11 мая 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Одиночество в возрасте страшная штука, дети выросли и у них свои проблемы и обычно редко навещают родителей, а если навещают, то чаще всего кратковременно, а человеку нужно общение, смысл жизни и забота о ком то и как только это исчезает начинают приходить болезни и другие нехорошие дела типа деменции и др.
Мордехай 11 мая 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Киси @ 11 мая 2026 в 21:30)
Очередной "кому бы вручить свою старость...?"
Чтоб вместе стареть, надо годы пережить. А не затыкать свой надуманный страх одиночества или перспективу помирать неделю со сломанной ногой в сортире чужим человеком.
Женщина нянькой устроилась. Нахера? Пришло твоё время, дура. Пожить для себя. Заняться внуками. Не, обузу на шею себе. "Потому что хочется быть полезной".
Семье своей полезной будь, себе, волонтёром заделайся, если прям куда то силы приложить хоцца. Пирогов в конце концов напеки соседским ребятишкам из неблагополучной семьи по соседству.
Мне не понять в общем такого, чтоб соц.работником у чужого деда херачить.
Стареть надо с мужем, с родным и любимым и умереть желательно в олин день.

Каждый хочет видеть то что видит!
Дед сам спокойно себя обихаживал, но ты, видать, до этого места не читала.
Или читала другим местом
Kvag91 11 мая 2026 в 22:04
5
GPT фанфик для тех кто дочитал сюда:

« Мне тридцать. И чем старше я становлюсь, тем сильнее меняется то, как я воспринимаю отца.
В детстве родители кажутся чем-то монолитным. Не людьми — конструкцией мира. Мама всегда была теплом, движением, голосом дома. Отец — чем-то надёжным и постоянным, как стена, которая просто есть. Его почти невозможно было представить отдельно от семьи, отдельно от мамы.
А потом мама умерла.
И вместе с ней будто исчезла вся внутренняя архитектура нашей семьи.
Особенно страшно было наблюдать за отцом. Он не плакал при всех, не говорил длинных слов о любви, не ломался внешне. Но именно в нём смерть мамы ощущалась как самая большая катастрофа.
Он очень быстро начал стареть.
Раньше казалось, что это просто спокойный, закрытый человек. После маминой смерти стало видно: внутри него словно выключили свет. Он жил автоматически — магазин, телевизор, поликлиника, сон. В квартире появилась тяжёлая тишина, от которой хотелось быстрее выйти на улицу.
На кухне всё оставалось почти так же, как при маме. Те же чашки. Те же полотенца. Её тапочки ещё долго стояли в прихожей. И от этого становилось физически больно.
Иногда он сидел вечером в темноте и просто молчал. Не от отчуждения — скорее так выглядит человек, у которого больше не осталось внутреннего адресата для жизни. Будто все мысли по привычке всё ещё обращены к тому, кого уже нет.
Тогда впервые пришло понимание, что потеря супруга в старости — это совсем не то же самое, что воспринимают дети. Для дочери мама была частью детства, любви, памяти. Для него — почти вся взрослая жизнь. Человек, рядом с которым прошли десятилетия.
Наверное, именно тогда отец впервые начал восприниматься не как «папа», а как очень одинокий мужчина.
Это открытие оказалось неожиданно болезненным.
Было страшно видеть, как человеку становится не для кого рассказывать, как прошёл день. Как постепенно исчезает интерес к одежде, к еде, к разговорам, к планам. Как человек будто медленно уходит вслед за тем, кого потерял.
А потом всё начало меняться.
Сначала — почти незаметно. Он стал чаще выходить из дома. Купил новое пальто. Начал стричься аккуратнее. И всё это вызывало странное внутреннее сопротивление, почти обиду.
Когда выяснилось, что у него появилась женщина, первая реакция была тяжёлой и очень детской. Возникло ощущение, будто мама становится дальше. Будто её место пытаются занять.
Хотя на самом деле никто ничьё место не занимал.
Просто рядом с человеком снова появилась жизнь.
Но чтобы это понять, понадобилось время.
Особенно запомнился один момент: отец стоял перед зеркалом, собираясь на встречу с ней, и нервно выбирал галстук. Впервые за много лет в нём было видно не усталость и пустоту, а смущение. Почти юношеское.
И именно тогда вдруг стало ясно, насколько долго он жил без надежды хоть кому-то снова понравиться.
Это очень меняет восприятие собственного родителя.
Потому что родители перестают быть только функцией заботы и авторитета. Они становятся обычными людьми: уязвимыми, стареющими, нуждающимися в тепле, прикосновении, внимании.
Позже, когда получилось познакомиться с этой женщиной, пришло ещё одно важное ощущение: любовь после утраты не отменяет предыдущую любовь.
Она не пыталась заменить маму. И именно поэтому постепенно исчезло внутреннее сопротивление. Рядом с ней отец оживал — медленно, осторожно, как человек после долгой зимы.
Он снова начал смеяться. Начал рассказывать истории. Интересоваться чем-то кроме собственного здоровья. Однажды даже прислал фотографию из поездки — раньше это казалось вообще невозможным.
Но самым сильным моментом стал один тихий вечер на кухне.
Тогда отец вдруг сказал:
— Я думал, после мамы уже всё закончилось. А оказалось, человек ещё может быть счастливым.
И в этот момент впервые стало по-настоящему видно, насколько глубоко он всё это время страдал.
Наверное, именно после этого пришло окончательное взросление.
Потому что исчезло чёрно-белое восприятие любви и верности. Стало понятно, что жизнь не устроена как памятник. Невозможно остаться навсегда внутри одной утраты, если ты ещё жив.
И вместе с этим изменилось многое внутри.
Появилось гораздо больше внимания к близости между людьми. К теплу. К способности быть рядом не формально, а по-настоящему. Перестали казаться привлекательными эмоционально холодные отношения, где каждый «сам по себе».
Появился страх не старости самой по себе, а пустоты — когда человеку некуда нести себя живого.
И одновременно появилось очень важное чувство надежды.
Потому что отец неожиданно показал простую вещь: даже после огромной потери человек способен снова вернуться к жизни.
Даже в шестьдесят семь.
Даже после любви длиной почти в целую жизнь.»
печник99 11 мая 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Из-за квартиры она с ним

Верь! Я из своего опыта говорю: Верь! Были мы молоды, у одноклассника мама погибла в автокатастрофе. Батя через два года ушёл... теперь понимаю- от депрессии! не вывез Одиночества! Оно не только- сука, оно убивает! Я в 22-ом, в 53 года жену схоронил... вовремя к психиатру обратился.. как обратился, согласился, дочь старшая уговорила. Теперь благодарен всем Женщинам, которых встретил после. Даже за неудачный опыт. Это- Жизнь! Есть меркантильные, безусловно, но их- процентов 10, а из твоих ровесниц и того меньше, гораздо меньше. Большинство ищут того же, кого и ты- своего человека! А вот это- самое важное и самое сложное в этом возрасте!
печник99 11 мая 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Kvag91 @ 11 мая 2026 в 22:04)
GPT фанфик для тех кто дочитал сюда:

« Мне тридцать. И чем старше я становлюсь, тем сильнее меняется то, как я воспринимаю отца.
В детстве родители кажутся чем-то монолитным. Не людьми — конструкцией мира. Мама всегда была теплом, движением, голосом дома. Отец — чем-то надёжным и постоянным, как стена, которая просто есть. Его почти невозможно было представить отдельно от семьи, отдельно от мамы.
А потом мама умерла.
И вместе с ней будто исчезла вся внутренняя архитектура нашей семьи.
Особенно страшно было наблюдать за отцом. Он не плакал при всех, не говорил длинных слов о любви, не ломался внешне. Но именно в нём смерть мамы ощущалась как самая большая катастрофа.
Он очень быстро начал стареть.
Раньше казалось, что это просто спокойный, закрытый человек. После маминой смерти стало видно: внутри него словно выключили свет. Он жил автоматически — магазин, телевизор, поликлиника, сон. В квартире появилась тяжёлая тишина, от которой хотелось быстрее выйти на улицу.
На кухне всё оставалось почти так же, как при маме. Те же чашки. Те же полотенца. Её тапочки ещё долго стояли в прихожей. И от этого становилось физически больно.
Иногда он сидел вечером в темноте и просто молчал. Не от отчуждения — скорее так выглядит человек, у которого больше не осталось внутреннего адресата для жизни. Будто все мысли по привычке всё ещё обращены к тому, кого уже нет.
Тогда впервые пришло понимание, что потеря супруга в старости — это совсем не то же самое, что воспринимают дети. Для дочери мама была частью детства, любви, памяти. Для него — почти вся взрослая жизнь. Человек, рядом с которым прошли десятилетия.
Наверное, именно тогда отец впервые начал восприниматься не как «папа», а как очень одинокий мужчина.
Это открытие оказалось неожиданно болезненным.
Было страшно видеть, как человеку становится не для кого рассказывать, как прошёл день. Как постепенно исчезает интерес к одежде, к еде, к разговорам, к планам. Как человек будто медленно уходит вслед за тем, кого потерял.
А потом всё начало меняться.
Сначала — почти незаметно. Он стал чаще выходить из дома. Купил новое пальто. Начал стричься аккуратнее. И всё это вызывало странное внутреннее сопротивление, почти обиду.
Когда выяснилось, что у него появилась женщина, первая реакция была тяжёлой и очень детской. Возникло ощущение, будто мама становится дальше. Будто её место пытаются занять.
Хотя на самом деле никто ничьё место не занимал.
Просто рядом с человеком снова появилась жизнь.
Но чтобы это понять, понадобилось время.
Особенно запомнился один момент: отец стоял перед зеркалом, собираясь на встречу с ней, и нервно выбирал галстук. Впервые за много лет в нём было видно не усталость и пустоту, а смущение. Почти юношеское.
И именно тогда вдруг стало ясно, насколько долго он жил без надежды хоть кому-то снова понравиться.
Это очень меняет восприятие собственного родителя.
Потому что родители перестают быть только функцией заботы и авторитета. Они становятся обычными людьми: уязвимыми, стареющими, нуждающимися в тепле, прикосновении, внимании.
Позже, когда получилось познакомиться с этой женщиной, пришло ещё одно важное ощущение: любовь после утраты не отменяет предыдущую любовь.
Она не пыталась заменить маму. И именно поэтому постепенно исчезло внутреннее сопротивление. Рядом с ней отец оживал — медленно, осторожно, как человек после долгой зимы.
Он снова начал смеяться. Начал рассказывать истории. Интересоваться чем-то кроме собственного здоровья. Однажды даже прислал фотографию из поездки — раньше это казалось вообще невозможным.
Но самым сильным моментом стал один тихий вечер на кухне.
Тогда отец вдруг сказал:
— Я думал, после мамы уже всё закончилось. А оказалось, человек ещё может быть счастливым.
И в этот момент впервые стало по-настоящему видно, насколько глубоко он всё это время страдал.
Наверное, именно после этого пришло окончательное взросление.
Потому что исчезло чёрно-белое восприятие любви и верности. Стало понятно, что жизнь не устроена как памятник. Невозможно остаться навсегда внутри одной утраты, если ты ещё жив.
И вместе с этим изменилось многое внутри.
Появилось гораздо больше внимания к близости между людьми. К теплу. К способности быть рядом не формально, а по-настоящему. Перестали казаться привлекательными эмоционально холодные отношения, где каждый «сам по себе».
Появился страх не старости самой по себе, а пустоты — когда человеку некуда нести себя живого.
И одновременно появилось очень важное чувство надежды.
Потому что отец неожиданно показал простую вещь: даже после огромной потери человек способен снова вернуться к жизни.
Даже в шестьдесят семь.

150,,,,1000% Всё именно так!!!!
BublikKKK 11 мая 2026 в 22:12
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Kvag91 @ 11 мая 2026 в 22:04)
даже после огромной потери человек способен снова вернуться к жизни.
Даже в шестьдесят семь.

Анигуязибе... Браво!!!
Киси 11 мая 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Мордехай @ 11 мая 2026 в 22:03)
Цитата (Киси @ 11 мая 2026 в 21:30)
Очередной "кому бы вручить свою старость...?"
Чтоб вместе стареть, надо годы пережить. А не затыкать свой надуманный страх одиночества или перспективу помирать неделю со сломанной ногой в сортире чужим человеком.
Женщина нянькой устроилась. Нахера? Пришло твоё время, дура. Пожить для себя. Заняться внуками. Не, обузу на шею себе. "Потому что хочется быть полезной".
Семье своей полезной будь, себе, волонтёром заделайся, если прям куда то силы приложить хоцца. Пирогов в конце концов напеки соседским ребятишкам из неблагополучной семьи по соседству.
Мне не понять в общем такого, чтоб соц.работником у чужого деда херачить.
Стареть надо с мужем, с родным и любимым и умереть желательно в олин день.

Каждый хочет видеть то что видит!
Дед сам спокойно себя обихаживал, но ты, видать, до этого места не читала.
Или читала другим местом

Золотые слова. Вы только меркантильность в женщинах видите. gigi.gif
Nikama 11 мая 2026 в 22:19
Юморист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (печник99 @ 11 мая 2026 в 22:07)
Из-за квартиры она с ним

Верь! Я из своего опыта говорю: Верь! Были мы молоды, у одноклассника мама погибла в автокатастрофе. Батя через два года ушёл... теперь понимаю- от депрессии! не вывез Одиночества! Оно не только- сука, оно убивает! Я в 22-ом, в 53 года жену схоронил... вовремя к психиатру обратился.. как обратился, согласился, дочь старшая уговорила. Теперь благодарен всем Женщинам, которых встретил после. Даже за неудачный опыт. Это- Жизнь! Есть меркантильные, безусловно, но их- процентов 10, а из твоих ровесниц и того меньше, гораздо меньше. Большинство ищут того же, кого и ты- своего человека! А вот это- самое важное и самое сложное в этом возрасте!

Мама мужа умерла 10 лет назад, у неё был рассеянный склероз и свекор привык быть при ней и ухаживать, а потом бац и один остался. Даже попивать начал, но встретил женщину, с которой сейчас живет, не нарадуемся глядя на них, даже мой муж открыл в нем то, чего раньше не замечал.

Это сообщение отредактировал Nikama - 11 мая 2026 в 22:20
lobraz 11 мая 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 4 года
1
С предлогами как то криво, перечитайте, режит слух.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LXsir 11 мая 2026 в 22:21
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Вот так я и остался без наследства..
IraZadira 11 мая 2026 в 22:23
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Адвокат1967 @ 11 мая 2026 в 21:54)
Моему хорошему другу 67, ... Еще и любовница на 30 лет моложе.

"Ох уж эти сказочники!" © lol.gif
Gluhoy57 11 мая 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 2 года
1
не страшно стать дедушкой, страшно спать с бабушкой, где то здесь прочитал. мне 60 живу один и нахер мне эти старухи ровесницы не спёрлись, помру так помру один и похуй, что дальше будет. мне одному комфортней. с бывшей прожил более 30 лет. сына на ноги поставили и пошла нахер. квартиру я ей купил. просто заебла. не было любви ни какой, ни когда. абсолютно. жили вместе только ради сына.
ВоваЦЦ 11 мая 2026 в 22:29
в танке  •  На сайте 8 лет
2
ошибка выжившего
Mari777 11 мая 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Тут же местные дамы говорят, зачем мне старпер ? Старые хрен что будут просто так делать, к моему отцу несколько раз подваливали со словами

Одной тяжело жить, давайте вместе, и будем квартиру сдавать, отец один в 2х комнатной жил, подзаебали его вплоть до того что он мне сумку привезенную из за границы в магаз ходить вернул.

Старые клячи видимо справки наводили, квартира/дача есть, проблем нет ( военная пенсия)

местный бабушатник выебываться стал дескать на сумку "говно прилипло" не любят бляди. когда их натуру насквозь видят.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 11 мая 2026 в 22:49
Гринча557 11 мая 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Gluhoy57 @ 11 мая 2026 в 22:27)
не страшно стать дедушкой, страшно спать с бабушкой, где то здесь прочитал. мне 60 живу один и нахер мне эти старухи ровесницы не спёрлись, помру так помру один и похуй, что дальше будет. мне одному комфортней. с бывшей прожил более 30 лет. сына на ноги поставили и пошла нахер. квартиру я ей купил. просто заебла. не было любви ни какой, ни когда. абсолютно. жили вместе только ради сына.

А женились по какой причине? По залёту или на деньгах?
a02 11 мая 2026 в 22:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Ну, 64 - это вообще не возраст.
XCVB 11 мая 2026 в 22:38
0
Мой старый в 76 женился . В четвертый раз .
В 80 выгнал ее с формулировкой - не заслуживает доверия.
Чемоданы ее покидал через забор.
А ей то всего лишь 65 .
Буйный мой старый был , земля ему пухом !

Это сообщение отредактировал XCVB - 11 мая 2026 в 22:40
Гринча557 11 мая 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Mari777 @ 11 мая 2026 в 22:31)
Тут же местные дамы говорят, зачем мне старпер ? Старые хрен что будут просто так делать, к моему отцу несколько раз подваливали со словами

Одной тяжело жить, давайте вместе, и будем квартиру сдавать, отец один жил, подзаебали его вплоть до того что он мне сумку привезенную оттуда в магаз ходить вернул.

Старые клячи видимо справки наводили, квартира есть, проблем нет ( военная пенсия)

местный бабушатник выебываться стал дескать на сумку "говно прилипло" не любят бляди. когда их натуру насквозь видят.

Чо за бред? gigi.gif Сумка, гавно, бляди, бабушатник, куда гавно прилипло? Чота ржу)))
Mari777 11 мая 2026 в 22:39
1
Цитата (klafin @ 11 мая 2026 в 22:02)
Одиночество в возрасте страшная штука, дети выросли и у них свои проблемы и обычно редко навещают родителей, а если навещают, то чаще всего кратковременно, а человеку нужно общение, смысл жизни и забота о ком то и как только это исчезает начинают приходить болезни и другие нехорошие дела типа деменции и др.

Если родитель нормальный, а не старый алкаш/мудак или злобная сука, то прям особо проблем нет, особенно если дети в другой город не уехали.

Нормальных регулярно зовут в гости к детям, или просто посидеть с детьми, опять же соседи сослуживцы, к моему отцу просто в гости дети соседские приходили, он дядька добрый.

А вот если характер не очень говно, то да проблемы, дети не хотят, да и остальные тоже не горят желанием
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 263
52 Пользователей: n1k1f0r, Македо123, Lem0nti, edefice1, Zerg1966, ss18satana, Чарод, Swell, vodspb, Cheslav1, roev85, harway, rastadont, jabberr, Sухариk, Parura, Alliper, Саламатъ, Stavdemon, pcixopat36, Pereira3000, magma, ragarugugabu, Айзенак, cobakindrug, Oli812, Orenproff, grandpa, KEU, valentio3, crez, YURYTIM, NikeMM, derungangy, finot, Mечтатель66, Xcentric, khanson, Hutu, КотФеликс, Сергееч, KefirOff, Nastek, demonzx, Zebop, isironn, Mari777, JenekF, LLIkoDHuk, zubastik73, KViNTi, СтивенБОР
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх