Естественно, про Валентина, просто ИМХО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pol230
14.02.2011 - 16:02
1
Статус: Offline

Ярила

Sheih
Такая же фигня, брат
agree.gif
Какой Валентин?
ДР у меня biggrin.gif

[^]
Dimikus
14.02.2011 - 16:17
3

Хохмач

Праздник - повод. Влюбленным - повод еще раз показать любимым свои чувства. В принципе он им не сильно нужен.
"Открытычникам" и социальным сетям - содрать побольше денюжков, этим только дай повод...
Для многих - повод просто надраться alik.gif
Для нормальных, имхо, не повод праздновать, а возможность вспомнить об этом светлом чувстве и о близких.

[^]
Шизофрения
14.02.2011 - 16:17
3

...

Sheih, pol230 и Крокозябровый сын С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!))))

По сути то праздник добрый и хороший. Мы с Любимым не любим всяческие бесполезные побрякушки-рюшки-сердечки, поэтому устроим романтический вечер (не обязательно при этом идти в ресторан). Нам так приятнее smile.gif

Но с утра меня очень взбесило, что ПО ВСЕМ каналам, ПО ВСЕМ новостям трещат о Дне СВ как о новом годе... Утром я вообще раздражительная))))))))

Согласна с выше написанным: этот праздник очень нужен стесняющимся школьникам, чтобы сказать кому-то "ты мне нравишься". И это прекрасно!)))

ИТОГО: не хочешь покупать цветы на 14 февраля - купи их 12-го (сдохнуть не успеют, ваза занята/поставить больше некуда, приятная неожиданность для любимой). Не хочешь покупать сердечки - сделай САМ!

Это сообщение отредактировал Шизофрения - 14.02.2011 - 16:18

Естественно, про Валентина

[^]
Ратислав
14.02.2011 - 16:44
5

Ярила

А я вот всех с праздником поздравлю!
Ибо сегодня в нашем славном Ростове-на-Дону действительно праздник!
Сегодня 68-я годовщина освобождения города от немецко-фашистских захватчиков!
Ура, товарищи!

[^]
Spacum
14.02.2011 - 16:44
0

Ярила

"Молчи, женщина! Твой день - 8 марта." ©(к/ф "Грозовые ворота") tongue.gif

[^]
Ty144
14.02.2011 - 16:54
-1

Балагур

моё личное отношение к этому "праздничку"

[^]
Amanita
14.02.2011 - 16:59
2

Ярила

напомнило, как мужик в магазе "сердечко" для любимой покупал...

- Дайте мне ту розовую жопу !!
- Это сердце !
- я 20 лет кардиохирург, так что дай мне ту розовую жопу !!!

[^]
Ammok
14.02.2011 - 18:04
0

Приколист

ого-го сколько отзывов и все такие разные.

Об авторе (в ответ на некоторые комменты) - счастлив в браке, бывал не раз на праздновании Купалы родноверами.

Спасибо за комментарии, читал с интересом, некоторые моменты (в частности, про луспекарии) не знал.

По поводу картинки. И про старуху бывает порнуха. Не углядел, брал первую попавшуюся по смыслу. Сорри.

И да. Там в название топика стоит скромное - "просто ИМХО", так что не обессудьте те, кого задело или обидело. Без претензий на истину в последней инстанции.

Спасибо.

[^]
avalot
14.02.2011 - 18:16
2

Приколист

ИМХО, кто кричит что это не их праздник - не празднуйте вас что заставляют, что ли? Раздражают сердечки и валентинки - попейте успокоительного или вотки .
Я тоже не праздную этот день, но то что люди хотят свои чувства таким образом выразить, в этом ни чего плохого не вижу.
Будьте добрее друг другу и радуйтесь жизни, не надо негатив из ДСВ создавать, без этого всякого дерьма хватает.

[^]
Акация
14.02.2011 - 18:18
0
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (Ратислав @ 14.02.2011 - 16:44)
А я вот всех с праздником поздравлю!
Ибо сегодня в нашем славном Ростове-на-Дону действительно праздник!
Сегодня 68-я годовщина освобождения города от немецко-фашистских захватчиков!
Ура, товарищи!

Ура! Поздравляю! С этим и нужно поздравлять, а не с какими-то мифическими придумками.

[^]
astrus
14.02.2011 - 18:36
1

Приколист

что интересно мужикам праздник не очень нравиться, женщинам больше, сразу понятно кто кому делает подарки smile.gif

[^]
pingvuin
14.02.2011 - 19:04
2

Юморист

кто хочет-тот пусть и празднует.а кто нет тому должно быть по барабану,все равно ничего не измените...Лет через 10 дети,вырастут,которые сейчас празднуют - и все... новый праздник -официальный...

Добавлено в 19:08
анекдот тут попался,тем кто не празднует

Строим деревянный дом. Вчера муж спрашивает:
- Что тебе подарить на 14 февраля? Только учти, денег нет.
Я отвечаю:
- Сделай мне сердечко из цветной бумаги.
Он такой:
- А давай я тебе насру... - и зевает.
Я аж офигела! Думаю, чего это в меру романтичный мужчина и такими фразами разбрасывается? А он зевнул и продолжил фразу:
- А давай я тебе НА СРУбе сердечко вырежу, чтоб на долгие годы осталось!

[^]
Тайша
14.02.2011 - 19:57
1

Весельчак

Не в восторге от массовой истерии по поводу всех этих "ути-пуси-писи". Специальный день, ога. И 8 марта в ту же колонну. Шагающих на йух.
У нас с мужем 14 число в принципе праздничное- в этот день свадьба была. Отмечаем каждый месяц вот уже ...(судорожно считаю)... 13 лет.
А вообще- кому как нравится. Как говорили уже- хороший повод сказать о своих чувствах начинающим.

и с днём освобождения Ростов- на- Дону!

[^]
Рубцовск
14.02.2011 - 21:07
1

Приколист

Не праздную ДСВ . Мне не надо надуманных поводов для выражения любви .

[^]
NellKa
14.02.2011 - 21:11
2

Бабушка-Бэтмен

А я сегодня приготовила мужу салатик в виде сердечка. Я знаю, что он приедет поздно, когда я уже буду спать, приедет уставший, и ему просто некогда покупать мне подарки. А мне и не нужны открытки-плюшевые жопы-дорогие цветы. Он мне зарплату принесет - и отлично. Поэтому он приедет, поужинает, и ляжет спать, обняв меня. Но я знаю, что ему будет приятно мое внимание. Про Ивана Купалу - вроде бы это был день великого ёбова, а не день Влюбленных. А ёбова - потому что зачав ребенка в этот день, роженица разрешалась бременем в начале весны, и была уже готова к полевым работам в конце весны. Очень продуманно для того времени, но ниразу не подходит к нынешним реалиям. Да, праздник католический - ну и что? Просто повод сделать приятно любимому человеку. Как-то так....

[^]
crossovsky
14.02.2011 - 21:32
0

Ярила

o_O А я не знаю историю про священника, венчавшего гомосексуальные пары и за то наказанного.
И на синтетические "праздники" мну насрал.

[^]
SunAiNuan
14.02.2011 - 22:28
1

энергоинформационный межгалактический учитель

Акация
спасибо за историческую справку!
Цитата
Обычай этот, о котором так трогательно говорит Офелия в своей знаменитой песне

Вам какой вариант более трогателен, в переводе Пастернака или Маршака? smile.gif

С рассвета в Валентинов день
Я проберусь к дверям
И у окна согласье дам
Быть Валентиной вам.

Он встал, оделся, отпер дверь,
И та, что в дверь вошла,
Уже не девушкой ушла
Из этого угла.

[^]
wrc
14.02.2011 - 22:49
0

Шутник

из книги "Анастасия", на счёт праздника Ивана-Купала.

Есть в разных странах и сегодня праздник, связанный с водой, когда спускают на воду венки иль плотик небольшой с фонариком красивым иль свечой и, оттолкнув от берега, пускают его в плаванье, прося при этом удачи у воды. Но посмотри, откуда этот праздник и сколь рационален и поэтичен его первоначальный смысл.
Случалось так в Ведические времена, что девушка одна иль две, неважно, в родном селении любимого себе не находили. И во время большого праздника сразу нескольких селений им суженого отобрать не удавалось. Совсем не потому, что ограничен выбор был. Пред ними юноши прекрасные со взорами осмысленными, словно у богов, на праздничных блистали действах. А сердце девичье, душа ждали иного. Их любовь не посещала. О ком-то девушка мечтала, но о ком? Она сама не понимала. Никто и до сих пор не может объяснить загадочность, свободу выбора энергии Любви.
Вот поэтому в определенный день шли девушки к реке. У заводи реки они на воду опускали плотик небольшой. Гирляндой из цветов по краю плотик украшали. На середину ставили кувшинчик небольшой с напитком — морсом иль вином. Вокруг кувшина фрукты клали. Напиток девушка сама должна была готовить, а фрукты она должна была сорвать с деревьев, которые своей рукой в саду сажала родовом. Ещё на плотик положить могла повязку, из волокон льна сплетенную, или иную вещь, но непременно сотворенную своими руками. Последней ставилась на плотик маленькая лампадка.
Вокруг костра, горящего на берегу, водили девушки свой хоровод и песню о любимом пели, которого не ведали ещё. Потом, взяв веточки, горящие в костре, фитиль лампадки зажигали. Подталкивали плотики из заводи реки туда, где ими течение завладевало и бережно несло в неведомую даль реки.
И провожали взоры девичьи с надеждой плотики свои, вдали лишь только огоньки лампадок уж виднелись, уменьшались. Но девушек сердца огнем надежды зажигались. Чувство радостное, нежное росло неведомо к кому.
В свои дома бежали девушки, уединялись и с трепетом готовились к свиданью. Он приходил, желанный, на рассвете дня или закате, неважно. Но как же? Что же его приводило? Мистика помогала встрече иль рациональность? А может знания, к которым чувствами своими прикасались веды, сам рассуди.
Ведь плыли плотики девичьи, несомые течением реки, в определенные, известные во всех селеньях, даже дальних, дни.
В пути они могли быть день, и два, и три. Все эти дни и ночи лунные на берегах реки с надеждой в одиночестве их ожидали юноши, не знавшие любви.
Вот он увидел огоньки вдали, несомые течением реки. И сразу в воду окунался, плыл навстречу огонькам любви. Пылающее тело юноши не обжигал, а нежил поток прозрачнейший речной воды. Всё ближе, ближе огоньки и очертанья плотиков видны — один другого краше. Он выбирал один из них. Не ясно, почему считая лучшим выбор свой?
От середины к берегу реки он плотик увлекал, толкал рукой или щекой его бортов касаясь. Река течением своим, казалось, будто бы играла с ним. Но тело силою все большей наполнялось, игра реки не замечалась, а мысль уже на берегу была.
На землю осторожно ставил плотик юноша, дыханием гасил лампадку, пробовал напиток с восхищением и быстро шёл домой, в дорогу собираться. Всё, что на плотике лежало, юноша с собою брал. В пути вкушал плоды, их вкусом восхищался. И вскоре приходил в селенье, откуда отправлен плотик был, и находил, не ошибаясь, сад и дерево, плоды с которого в пути усладой были.
Ах — удивиться могут люди — всё же без мистики здесь не обходилось: ну как же юноши так безошибочно своих любимых находили?
Можно сказать, что их Любовь вела известной только ей тропою. Но я и упростить могу — лампадка тоже помогала. На маленьком сосудике, в котором в масле плавающий фитилек горел, насечки наносились. По ним легко определить мог каждый, сколько времени горел огонь лампадки. Скорость течения реки известна была тоже. Совсем проста задачка — и легко решалась. В селенье деревце найти, с которого плоды вкушались, для юноши Ведического времени совсем труда не составляло.
Плоды похожими друг на друга лишь невнимательному могут показаться. Плоды растений одинаковых, даже растущих рядом, различия имеют по форме, цвету, запаху и вкусу.
Одно лишь с точностью необъяснимо. Как, отчего она и он, впервые встретившись, друг в друга вдруг влюблялись непременно? И необычно пылкой их любовь была.

Это сообщение отредактировал wrc - 14.02.2011 - 22:51

[^]
100тыща500
14.02.2011 - 23:16
-5

Ярила

где-то видел, что эту хрень отмечают 5-7%. школоло, неумеющее думать.
8 июля внимание уделите, если уж в другое время не получается.
лошьё - "а то девочка поругает, если не поздравлю". pray.gif
shum_lol.gif

[^]
Vojage
14.02.2011 - 23:38
0

Приколист

В святцах Русской Православной Церкви есть три святых Валентина: мученик Валентин Доростольский (память 24 апреля по ст. стилю, 7 мая по новому); священномученик Валентин Интерамский (Италийский, память 30 июля по ст.ст.); священномученик Валентин Римлянин (6 июля ст.ст.). 14 февраля, в канун Сретения Господня, память святого Валентина в Православной Церкви не празднуется. Традиция празднования этого дня довольно давно существует у католиков и других западных христиан, но назвать церковным этот праздник сложно. Скорее это некий светский праздник, носящий на себе отпечаток языческой культуры. Есть сведения, что 14 февраля юные римлянки-язычницы опускали в специальную урну раскрашенные любовные послания своим поклонникам.

Истинная любовь между мужчиной и женщиной христианами, имеющая своим источника Бога, Который Сам есть Любовь, должна знаменоваться священным брачным союзом. Едва ли упомянутый праздник допускает такое содержание. А по учению Православной Церкви, половые отношения вне брака считаются блудом (или прелюбодейством).

К сожалению, сейчас праздник языческого характера связывают с именем святого, который как бы насильно призывается к благословению любых отношений. Современное общество чувствует пустоту и порочность своих идеалов, а потому и требует хоть какого-то, пусть и придуманного, освящения гражданских ритуалов и обрядов.

[^]
sea1012
15.02.2011 - 04:19
0

Приколист

не наш праздник, поэтому он для меня не существует. а молодёжи нашей мозг засрали капитально. да о чём говорить, было хорошее начинание детские телеканалы бибигон и теле няня, которые сейчас объединяют по причине не хватки денег для финансирования проекта. вот вам очкредная проигранная схватка за ДУШИ наших детей. Обидно до скрежета зубов

[^]
Антарес
15.02.2011 - 07:58
2

Приколист

А я с каждым годом все больше ненавижу 14е февраля. Потому как в нашем маленьком городке завелась ебанутая традиция - по поводу и без повода посылать цветы через таксистов. Ибо специальной конторы занимающейся цветочной доставкой в городке просто нет. В итоге с утра таксистов хер найдешь - все цветочным извозом заняты.
Но не это есть зло. А то что в одиннадцать часов жена звонит и дует губы, что у них уже всем "курям" цветы поприсылали, а я ей до сих пор нет. И она при этом прекрасно знает что я с температурой 38 валяюсь и со мной трехлетний ребенок, который не ходит в садик по аналогичной причине. Ненавижу из-за очередной женской жадности. Из-за повода что-то выторговать у "любимого". Я думаю тут каждый женатый меня поймет.

[^]
Ратислав
15.02.2011 - 09:43
0

Ярила

Кагбэ да, из ДСВ сделали уже второе 8 марта, типа обязательно бабам цветы придарить, ну и друг другу плюшевую жопу.
Мужикам-то оно нахрен не впилось, так что чисто женский праздник )

[^]
СВИНКС
15.02.2011 - 10:15
0

не игипицкий

а чё? это праздник для кого то? никогда не вёлся на валентинскую рекламу. я свою жену и так люблю и без "дня красных жопок" стараюсь чёнить приятное сделать...

любите своих близких! и не идите на поводу буржуйских рекламщиков, которые нашли способ повышения продаж не нужных сувениров...

[^]
Проказник
15.02.2011 - 13:48
0

Хохмач

Я ненавижу всю зарубежную пропаганду, но поздравляю девочек с оговоркой, если ты празднуешь этот праздник. Двойные стандарты, извините

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15966
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх