Про бизнесменов, которые работают "в ноль"

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evg489 6 мая 2026 в 14:47
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 6 мая 2026 в 18:42)
Цитата (evg489 @ 6 мая 2026 в 14:38)
Цитата (BARMAZYAKA @ 6 мая 2026 в 18:25)
Для любого бизнеса "работа в ноль"- это когда в развитие бизнеса не идет приход денег. А значит бизнес стоит на одном месте и не расширяется. Считай топчешься на месте. Нефиг это равнять с простой жизнью. Это не те категории, которые одной линейкой можно измерить.
Тигуан, еда- это не относится к бизнесу. С точки зрения "получки", у него все ок, у него финансовая ситуация не ухудшилась как у работника. Но его бизнес работает "в ноль".
Доступно?

Хуйня , бизнес работает в ноль это когда издержки равняются доходам.
А если владелец бизнеса получает дивиденды (а судя по тексту он их получает) - значит бизнес работает в плюс.

Если после уплаты всех обязательных платежей, владелец предприятия получает доход 100 тыс руб -это разве не ноль?

Нет, это доход 100 тысяч рублей.
kaa84 6 мая 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Поясню. Вот есть бизнес, у него 1000м2 своих, оборудование и прочее.
Условно оборудование 50 млн и аренда 1000 * 500р за м2 = 500 000р
50 млн под 12% = 500 000 депозита,
+ 500 000 аренды = 1 000 000 рублей в месяц - это и есть критерий нуля. Знаю людей, которые уже ушли по такому пути - все распродали, площади свои сдали в аренду, и прекрасно живут и не парятся, тк до этого имея и площади и оборудование и работая сами - на выходе получали ноль.
Rider82 6 мая 2026 в 14:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Ну, в ноль, это по нынешним временам неплохо. Все доходы - все расходы= ноль. Развития нет, деградации основных фондов и средств, тоже нет. Стабильность - хули сказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CtrlX 6 мая 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Anker74 @ 06.05.2026 - 14:35)
Т е у нас по меркам бизнеса все население в минус работает, потому что не то что на профессиональное развитие, даже на базу не хватает.
А этот товарищ плачется, что в "ноль" работает. По моему он охуел.

А ты бы хотел, чтобы владелец бизнеса себе вообще зарплату не начислял? Типа, он же бизнесмен, ему деньги не нужны?

BARMAZYAKA 6 мая 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Граф @ 6 мая 2026 в 14:46)
Ноль это не когда после оплаты налогов и обязательных платежей не на что купить еды. Это когда после после выплаты зарплат не остается не то, что на премию с дохода, но даже нечего отложить в развитие. Это когда бизнес стоит на месте, не поспевая за рынком и инфляцией
Я в такой ситуации уже несколько лет и хуй знает что делать с этой петлей

Ничего вы батенька не шарите. ТС вам сча объяснит. Если Тигуан купить можете и дважды в год на отдых- значит не в ноль. Не пиздите-ка lol.gif
Но вообще странно, что такую тему поднял учитель. Наверное гуманитарий или из начальной школы, потому что в педе по-моему тоже есть такой предмет как экономика предприятия или экономическая теория. и там все подробно объясняется. Как критерии рентабельности бизнеса, так и критерии доходности, прибыли и тыпы.
muangtang автор 6 мая 2026 в 14:52
Десантура  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (BARMAZYAKA @ 6 мая 2026 в 14:46)
Цитата (muangtang @ 6 мая 2026 в 14:40)
Аааа, "в бизнесе" вот оно как: должно хватать на "базовые" потребности, на Тигуан, на Турцию, и ещё плюс на развитие бизнеса?
Ну так годик поезди на БелДжи,  отпуск в этом году проведи на Браславских озёрах, а деньги вложи в развитие бизнеса. Нет? Так "в бизнесе" не работает? Это только у нас, у "бюджетников-на-зарплате" должен стоять вопрос "БелДжи или отпуск в Турции", а у "бизнесменов" - и Тигуан, и Турция, и развитие бизнеса, правильно?

Именно так. Потому что ты сегодня на окладе в 2тысячи белорусских, и завтра на окладе в 2000 белорусских. Твои финансовые риски минимальны. И случись пиздец, ты пойдешь или в другую школу, или репетитором, или в какой частный учебный центр, например.
А у него бизнес и доходность с него фактически завязаны на его жизнь. Ляжет бизнес- ему или с нуля все по кирпичику строить, или в наем идти. И у него в отличии от тебя рисков сильно больше.
Да и что за желчь? Тебя кто-то учителем гнал в школу? Тебя там насильно удерживают? Шуруй в бизнес, тоже будешь всем говорить про работу в ноль, ездить на Тиге и в Дубаи при этом. Почему у тебя, как и многих беларусов, крайность одна: не себя попытаться сделать лучше, а другому пожелать чтобы ему стало хуже?

Откуда у меня "желчь", где Вы её увидали? Я никому не жалуюсь на свою зарплату, это "бизнесмены" плачутся МНЕ, как им, бедняжкам", тяжело "в ноль" работать...
evg489 6 мая 2026 в 14:53
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (BARMAZYAKA @ 6 мая 2026 в 18:42)
Цитата (evg489 @ 6 мая 2026 в 14:38)
Хуйня , бизнес работает в ноль это когда издержки равняются доходам.
А если владелец бизнеса получает дивиденды (а судя по тексту он их получает) - значит бизнес работает в плюс.

Вам бы батенька экономическую теорию подтянутьДля многих фирм заработок с чего-либо ниже 10 процентов уже может считаться убытком и работой в минус. Как и итоговый годовой доход в те же условные 10 процентов. Это долго объяснять, но просто прими как факт

Не ебите мозги.
"Доходы - издержки = деньги" - предприятие работает в плюс.
"Доходы - издержки = 0" - предприятие работает в ноль.
"Доходы - издержки" = минус деньги - предприятие работает в убыток.
А ваши эконом теории попробуйте в налоговой объяснить, они быстро вам растолкуют что является прибылью, а что убытками.
МаркПатриций 6 мая 2026 в 14:54
3
это и есть в ноль - когда закрыты только базовые потребности

остальное - уже в минус
UncleMichael 6 мая 2026 в 14:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (BARMAZYAKA @ 06.05.2026 - 14:25)
Для любого бизнеса "работа в ноль"- это когда в развитие бизнеса не идет приход денег. А значит бизнес стоит на одном месте и не расширяется. Считай топчешься на месте. Нефиг это равнять с простой жизнью. Это не те категории, которые одной линейкой можно измерить.
Тигуан, еда- это не относится к бизнесу. С точки зрения "получки", у него все ок, у него финансовая ситуация не ухудшилась как у работника. Но его бизнес работает "в ноль".
Доступно?

Поддерживаю каждое слово!

muangtang автор 6 мая 2026 в 14:55
Десантура  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 6 мая 2026 в 14:52)
.....
Но вообще странно, что такую тему поднял учитель. Наверное гуманитарий или из начальной школы, потому что в педе по-моему тоже есть такой предмет как экономика предприятия или экономическая теория. и там все подробно объясняется. Как критерии рентабельности бизнеса, так и критерии доходности, прибыли и тыпы.

СтартПосте я указал, что преподаю математику.
P.S. Когда я заканчивал минский пединститут, у нас не было никакой "экономики", и уж тем более "рыночной"....
Angelberth 6 мая 2026 в 14:55
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (muangtang @ 6 мая 2026 в 14:21)
Почитал тут тему про бизнесмена, который крутой тигуан себе купил, но "в ноль" работает"....
На днях разговорился с приятелем, который тоже имеет "мелкий бизнес" и который мне тоже заявил, что уже полгода работает "в ноль".
Интересуюсь: а что, по твоему, "в ноль"?
Еду покупаешь? - Да
Квартиру, бензин оплачиваешь? - Да
Детям на одежду/кружки/хотелки есть? - Да
В отпуск летом в Турцию полетишь? - Да
Так откуда ж тогда "ноль"??? (молчание) - Ну... хотелось хотя бы пять тысяч чтобы "в загашник" шло (живу в Беларуси, речь о белорусских рублях), а сейчас практически ничего не откладываю....
Сука, блять! Да так три четверти народа живет и рады отложить "в загашник" хотя бы сотку - другую, не то что "тысячу"....
Сам я живу в Минске, преподаю математику в школе, в месяц (с зарплатой жены) "в загашник" получается откладывать ровно 200 баксов (на отпуск).
К чему пост: если тебе в бизнесе так херово - велкам учить детей в школу! Будет что "в загашник" откладывать....

Внезапно, люди и идут заниматься бизнесом (это, к слову, нихера не так легко как кажется - головняков и нервотрепок куда больше чем когда работаешь на дядю или государство).
Работать в ноль - это как раз когда доходов хватает только с поставщиками расплатиться, зарплаты своим работникам и налоги государству заплатить, да себе на житье-бытье (пожрать, одеться, на отдых раз в год слетать). Это и есть в ноль. Никакой подушки безопасности у бизнеса не откладывается. Ни о каком развитии и расширении бизнеса речи не идет. Эдакая работа ради работы получается. Движение есть - прогресса, развития нет.
Properfck 6 мая 2026 в 14:58
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Я лично вообще считаю, что толковых бизнесменов в РФ раз два и обчелся. А тех кто или нифига не понимает а идёт в бизнес и там не учится на ошибках, или тех кто годами не вкладывал в развитие а теперь ноет, вот таких я перевидал не один десяток.
Goblin21 6 мая 2026 в 15:00
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Жидомасон @ 6 мая 2026 в 14:34)
20 тыс руб на отпуск? И после этого мне будут рассказывать, как в Беларуси отлично живут?

20 тыр это 200 тыр в год. Вполне можно слетать в египет на вполне приличный отель вдвоём.
В Беларуси школьный учитель может откладывать каждый месяц по 20 тыр, а в РФ школьный учитель вынужден клинингом подрабатывать, чтоб с голоду не сдохнуть.
Properfck 6 мая 2026 в 15:01
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Angelberth @ 6 мая 2026 в 14:55)
Почитал тут тему про бизнесмена, который крутой тигуан себе купил, но "в ноль" работает"....
На днях разговорился с приятелем, который тоже имеет "мелкий бизнес" и который мне тоже заявил, что уже полгода работает "в ноль".
Еду покупаешь? - Да
Так откуда ж тогда "ноль"??? (молчание) - Ну... хотелось хотя бы пять тысяч чтобы "в загашник" шло (живу в Беларуси, речь о белорусских рублях), а сейчас практически ничего не откладываю....
Сука, блять! Да так три четверти народа живет и рады  отложить "в загашник" хотя бы сотку - другую, не то что "тысячу"....
Сам я живу в Минске, преподаю математику в школе, в месяц (с зарплатой жены) "в загашник" получается откладывать ровно 200 баксов (на отпуск).
К чему пост: если тебе в бизнесе так херово - велкам учить детей в школу! Будет что "в загашник" откладывать....

Внезапно, люди и идут заниматься бизнесом (это, к слову, нихера не так легко как кажется - головняков и нервотрепок куда больше чем когда работаешь на дядю или государство).
Работать в ноль - это как раз когда доходов хватает только с поставщиками расплатиться, зарплаты своим работникам и налоги государству заплатить, да себе на житье-бытье (пожрать, одеться, на отдых раз в год слетать). Это и есть в ноль. Никакой подушки безопасности у бизнеса не откладывается. Ни о каком развитии и расширении бизнеса речи не идет. Эдакая работа ради работы получается. Движение есть - прогресса, развития нет.

Да вообще то и работ на дядю или государство, где головняков дохера и больше тоже хватает. И риск быть уволенным тоже не самый приятный риск. И кинутым быть по зарплате и т. д. Не переоценивайте роль бизнеса в РФ. В основном одни перекупы
Naibu 6 мая 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Так откуда ж тогда "ноль"??? (молчание)

Ну просто твой воображаемый друг - туповат, и не знает, видимо, что в таких случаях надо платным мудакам типа тебя отвечать. А я тебе расскажу, что чтобы РАБОТАТЬ в ноль или в плюс или хоть как-то, должен иметься в наличие ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК. Желательно одетый по сезону и не хворый. Так вот, когда тебе хватает только на "обслуживание" себя любимого, ты не поверишь, но это НОЛЬ!! Это реальный НОЛЬ! Потому что всё, что выше, пойдет в плюс. То, от чего портится твое настроение, здоровье, сокращается жизнь, тратится время и т.д. - это МИНУС. Вот и считай сиди, щетавод мамкин... По твоей логике, блеать, если есть некая контора, в которой сидят люди за компами и получают зарплату, это одно только значит, что контора "в плюс" работает. faceoff.gif Ну да, блеать, ну да....
UncleMichael 6 мая 2026 в 15:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Граф @ 06.05.2026 - 14:46)
Ноль это не когда после оплаты налогов и обязательных платежей не на что купить еды. Это когда после после выплаты зарплат не остается не то, что на премию с дохода, но даже нечего отложить в развитие. Это когда бизнес стоит на месте, не поспевая за рынком и инфляцией
Я в такой ситуации уже несколько лет и хуй знает что делать с этой петлей

Всë так. На все 100%. Тож больная для меня тема. Нужна прога для проектирования, купить ни как не могу пока. Топчусь на стареньком лицензионном автокаде.

KarabasBarab 6 мая 2026 в 15:09
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
1
Еду покупаешь? - Да
Сука, блять! Да так три четверти народа живет и рады  отложить "в загашник" хотя бы сотку - другую, не то что "тысячу"....

ну вы (учителя) точно на одну зп не живёте.

Каждый первый плюсом подрабатывает ещё как минимум в одном заведении. А про репетиторство вообще молчу.

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 6 мая 2026 в 15:09
Юрий25rus 6 мая 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Тож знаю такого бизнесмена. Стонет от голода. Две тачки по 15 мультов каждая. Две квартиры. Строит дом метров на 700. Должен мне триста штук, отдать "не может".

ZzZzz 6 мая 2026 в 15:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 6 мая 2026 в 14:25)
Доступно?

Ну так хотелки-то всегда растут и можно, к примеру, постоянно увеличивать себе "получку" вместо вложения в бизнес и всегда будет "в ноль"

Это сообщение отредактировал ZzZzz - 6 мая 2026 в 15:16
Тираннозавр 6 мая 2026 в 15:18
Шутник  •  На сайте 24 дня
0
вопрос к ТС - 15-16 тыс. бел. руб. на руки это большая зарплата?
это не стеб, я с Мск сравниваю

Это сообщение отредактировал Тираннозавр - 6 мая 2026 в 15:19
КотВасилий 6 мая 2026 в 15:20
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (muangtang @ 6 мая 2026 в 14:55)
P.S. Когда я заканчивал минский пединститут, у нас не было никакой "экономики", и уж тем более "рыночной"....

В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого? … Значит, до физики Краевича вы не дошли?
© О.Бендер

То есть с трудами Маркса вы не знакомы и политэкономию не проходили?
Иначе как объяснить такую путаницу в понятийном аппарате - наемный работник и капиталист, как собственник средств производства. Даже по Марксу, доход делится на заработную плату рабочего (возмещение стоимости рабочей силы) и прибавочную стоимость, присваиваемую капиталистом.
Ваш товарищ понятным "капиталистическим" языком объяснил, что у него прибавочная стоимость равна 0.
И это только по Марксу, хотя он ещё тот теоретик...

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 6 мая 2026 в 15:27
Werewolf 6 мая 2026 в 15:24
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (muangtang @ 6 мая 2026 в 13:21)
Еду покупаешь? - Да

- Яхту заправляешь?
- Да.
- Самолёт обслуживаешь?
- Да.
- Так чего же тебе, хороняка, не хватает?
- Ну, хотелось бы хотя бы по 5 лямов долларов ежемесячно откладывать, а сейчас практически ничего не откладываю.

Это сообщение отредактировал Werewolf - 6 мая 2026 в 15:25
pvg2005 6 мая 2026 в 15:25
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Ноль это для ФНС

Silver867 6 мая 2026 в 15:27
0
Еду покупаешь? - Да
Сука, блять! Да так три четверти народа живет и рады отложить "в загашник" хотя бы сотку - другую, не то что "тысячу"....

В Белоруссии привычка считать всё в долларах, а не в "зайцах", неистребима. cool.gif
Cboloch 6 мая 2026 в 15:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Автор, ты не поверишь, но у любого "бизнесмена" есть оборот, расходы, прибыль и зарплата собственника (если о в штате конторы). Работа в "0" это когда прибыли от деятельности "0" рублей и всё уходит в затраты, но это очень тонкая граница - можно раздуть себе зарплату и тупо забирать всю прибыль в зарплату.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 259
44 Пользователей: PacanStepan, Kavainaya, muangtang, Santech, Карбофос62, no0bAskO, РомZес, Vancho79, koooct, logusss, Nomagic, Miha7762, dad3524, gamlet149, sss555555, DimasZZ, leonidblch, graf0sh, Mik74, steady53, faiwai, Хотик, sdro, Кanaliya, GolemPro, rand, ioll, Lucav, Agendo, Usbro, Evgesh42, Hollm, дихолофос, kreative, leos84, Greyson15, miks2002, Деповчанин, Insendante, Sts751, dim73, sakvvvvvv, lifeisclimb, budmike
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх