В «Сбере» обеспокоились переходом россиян на наличный расчет

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SuperFinger 30 апр 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Пусть Греф о себе беспокоится.
Вы сами загоняете народ в эти условия. Сами блокируете ради личной безопасности связь, сами ставки задираете и цены повышаете. Вот вам один из народных ответов - мы уйдем для начала в наличку и натуральный обмен. Вы сами этого добивались. А со временем, начнется стишок по "негретят" ...
-"Десять негретят присели пообедать, один вдруг поперхнулся и их осталось девять." Народ долго терпит и запрягает, но терпение не безгранично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lavrentych 30 апр 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (pticeed @ 30 апр 2026 в 08:26)
«уход в наличность»

Особенно заметно на кассе в пятерочке или в магните. Трое из пяти расплачиваются наличкой.
Анатолий1967 30 апр 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Во времена СССР, нас "пугали" "капиталистическими страшилками", мол на улицах Нью-Йорка(а вдруг, мало ли вы там окажетесь), надо при себе иметь на всякий случай долларов 20, потому что может подойти "обдолбанный ниггер" на гопстопе...вот и сейчас, но уже вс 2026, в России, тоже лучше иметь при себе наличку, а то вдруг в магазине попросят оплатить не по карте...
Атскокотстенки 30 апр 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
...понятно, что обслуживание наличного оборота намного дороже, чем проведение безналичных операций...
Вот здесь не понял. Вроде наоборот всегда было.

Не, ну физическая инкассация всегда дороже была

LittleJohn 30 апр 2026 в 09:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Да все и так понятно, этого следовало ожидать, как правильно написал написал товарищ выше, наличка это мое, а виртуальные деньги, хер пойми чьи, и плюсом как то подзаебало что вся эта шваль ковыряется в моем кармане, а что, а откуда, а ну ка дай пощупаю. Идите на хуй господа.

Red70 30 апр 2026 в 09:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
В моём населённом пункте, многие коммерсы тоже на наличку переходят. Либо просто просят переводом в сбер-онлайне переводить.

LittleJohn 30 апр 2026 в 10:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Заебут с контролем и ограничениями налички, перейдем на натуральный обмен и выдачу лещей контролирующим

Silicagel 30 апр 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Jccwu @ 30 апр 2026 в 08:33)
Я не только перешел на наличку, но и вообще все деньги из банка вывел в нее. Мои деньги должны быть моими, всегда

Если у тебя их нет - да.

Если у тебя есть хотя бы миллиона 2, их гораздо логичнее положить под процент. Хотя бы инфляцию отобьет.
Punisher78 30 апр 2026 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jccwu @ 30.04.2026 - 08:29)
Ой, а почему это так вдруг?

Так глупый народишко достался. Не понимает как тяжело банкам отдавать наличку. От себя отрывают.

MadInc 30 апр 2026 в 10:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Я был на Домбае в 2021 года, они уже тогда категорически игнорируют безнал, есть один сбербанковский банкомат в селе иди снимай и неси нал, нет нала нет мультиков )))
nnemo 30 апр 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Переход бизнеса и граждан на наличный расчет ухудшает ситуацию для всего сектора

че это ухудшает, наоборот улучшает, дает шанс на выживание так сказать, для всего сектора
MrDubrovsky 30 апр 2026 в 11:08
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vovker @ 30 апр 2026 в 08:27)
По этому нужно срочно запретить наличку.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Не беспокойтесь - цифровой рубль со вшитым назначением платежа обкатают, и сразу отменят
Slymas 30 апр 2026 в 11:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MadInc @ 30 апр 2026 в 10:58)
Я был на Домбае в 2021 года, они уже тогда категорически игнорируют безнал, есть один сбербанковский банкомат в селе иди снимай и неси нал, нет нала нет мультиков )))

Это другое.
Я с 2018 регулярно езжу в Архыз.
Изначально везде принимали нал или переводы. В половине магазинов не было кассовых терминалов и пара магазинов торговала алкоголем, естественно, нелегально.
Затем в Архыз постепенно начала приходить цивилизация: появились нормальные магазины, нелегальный алкоголь исчез, появился легальный, у всех появились терминалы, кассовые аппараты, стало возможно платить картой.
А сейчас идёт откат по всей стране - в провинции все поголовно вернулись в нал.
Жена говорит, что даже в школе у ребенка в родительских чатах раньше деньги собирали переводами - всем было удобно. Сейчас все снова собирают деньги в конвертах - постоянно блокируют всем карты.

P.S. Мне пару месяцев назад заблокировали оплату за газ из личного кабинета горгаза - смородины по QR-коду. Я позвонил в сбер, говорю: вы чё там, ёбнулись окончательно? Блокировать оплату коммуналки. Оператор ртвечает, что попробуйте оплатить другим (старинным) способом: ввести данные карты. Я тут же при разговоре с оператором ввожу все данные и оплата проходит на 9 тыс. руб. Мне даже подтверждение в смс не присылали. Спрашиваю: это у вас называется "борьбой с мошенниками"? Ввёл данные карты и никакого подтверждения не нужно, а по QR-коду заблокировали. Не смогла ничего возразить оператор.

Сейчас оплачивал штраф ГИБДД в госуслугах на 562.5 руб. Сбер заблокировал оплату картой - ага, сомнительный перевод на 500 руб в ГИБДД. Долбоёбы.
Оплатил по QR-коду. Перевод был не сомнительный.

Нахер этот бензнал нужен?
Пользуюсь только для оплаты коммуналки и покупок в озоне. Всё остальное нал и всегда был нал. Только в Ленте глупые кассиры сразу спрашивают про возможность оплатить QR-кодом. В остальных магазинах всегда рады налу.
Nartino 30 апр 2026 в 11:34
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
С чего вдруг оборот наличных денег намного дороже, чем безналичные расчеты? Для предпринимателя есть определенное количество бесплатных инкассаций, а может и сам их отвозить, да и 2% он банку просто так не отдает. Или это самому банку дороже? Вместо 2х своих процентов еще за зарплату нанимать людей, которые будут считать деньги, потеря потерь

kashnia 30 апр 2026 в 11:44
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (KOJIRHbl4 @ 30.04.2026 - 08:36)
Я тоже стал в нал скидывать денежку, т.к. после беспилотной опасности в Челябе столкнулся с
удивительным явлением, оплатить покупки через NFC от сбербанк онлайн я могу, а вот баланс посмотреть и зайти в приложение нет Казалось бы ну и хули тебе надо собака, но потом может оказаться что и оплата не пройдёт, пусть уж в кошельке лежат.

Плюс к этому, некоторые вещи дешевле налом…

Cybеrdyne 30 апр 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пусть не беспокоятся. Мои деньги под надёжной подушкой.

Servini 30 апр 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мне тоже как-то отказали в оплате по безналу билетов на теплоход. Я помучился-помучился и плюнул. Это мои деньги, а не ваши. Я и только я решаю, как их тратить.
В итоге мои обороты через сбер свелись к нулю.
Pa5ha 30 апр 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Депутата скворцов скворцы выбирали, видать, пусть скворцам свою лапшу на уши и вешает.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 30 апр 2026 в 12:33
BoltUno 30 апр 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Maxim13 @ 30 апр 2026 в 08:28)
...понятно, что обслуживание наличного оборота намного дороже, чем проведение безналичных операций...
Вот здесь не понял. Вроде наоборот всегда было.

Одна инкассация чего стоит.
ssncho1975 30 апр 2026 в 14:05
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
1
Объясняю: остаток средств на картах россиян- это бесплатные и желанные деньги для банка. Это даже не вклад. Просто деньги на вашей зарплатной карте. Он их выдает под проценты и зарабатывает. Причем зарабатывает много, учитывая высокую ключевую ставку. На ваших деньгах зарабатывает.

Sumich 30 апр 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Опять пришло время хранить деньги в банке. В трехлитровой банке

Nansen71 30 апр 2026 в 14:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Noiro @ 30.04.2026 - 08:30)
Меня просто восхищает незамутнённость: сначала действуют по принципу "Твори херню - мы тут проездом!", а потом "Ой, а кто это всё сделал?"

Великолепно сказано! Забрал себе...

vell20197 30 апр 2026 в 14:08
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
1
Обеспокоены они блять. Пошли вы нахуй, псы ебучие.

Yago81 30 апр 2026 в 14:08
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Начали прогрев перед вводом цифры осенью...

Yago81 30 апр 2026 в 14:09
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Пошол ты на.й Тарас - питарас...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 042
17 Пользователей: nd811, kolekm, Милосердов, badli, miig75, ec73, NightCutteR, Seriusm, Sergey19, Mazut, Koshi, Solovey4ik, Среднебобр, alienforw, Kain7455, ZaradustrA, popuasik
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх