Письмо Евгения Моргунова товарищу И. В. Сталину и ответ Вождя

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Авгий 27 апр 2026 в 18:10
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Петрович34 @ 27 апр 2026 в 18:07)
Цитата (Авгий @ 27 апр 2026 в 17:09)
У меня деда так расстреляли. За колоски. Он с товарищем зерно с тока пиздил и когда их сторож спалил они его зарезали. С тех пор он Сталина и не любит. После отсидки как выпьет самогона, так кровавого Иосифа хуями кроет.

Деда расстреляли до отсидки или после?
А то получается как в том анекдоте "Расстреляли меня, внучёк, расстреляли...."

Ещё один в сарказм не могёт.
Даштоштакое!
АндрейНовакА 27 апр 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (KOTOFAN17 @ 27 апр 2026 в 16:56)
15-летний Женя Моргунов написал просительное письмо товарищу И. В. Сталину: «Уважаемый Иосиф Виссарионович, примите меня, пожалуйста, в актёры! Я работаю на заводе болваночником, но хочу быть в искусстве».

какая мерзость. первое, 15 лет, это примерно 8 класс. а доучится почему не смог? почему не поступил сам в театральное училище? кто нибудь серьезно считает, что вот так по протекции поступать в учебное заведение это нормально?

и да, "его действительно зачислили в училище при театре Таирова, однако он проучился там всего год и перевёлся во ВГИК на актёрский факультет к Сергею Герасимову."

те, да же не стал учится там, куда помог устроится товарищ сталин. воняет от этой истории то ли холопством, то ли лизоблюдством.

хотите, вдовам бойцов сво, будут по похожим письмам детишек пристраивать? нет? хера тогда дрочите на "протекцию"? никто так не опозорит сталинистов, как они сами, в пропагандистском угаре.
АндрейНовакА 27 апр 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Jopsnegs @ 27 апр 2026 в 18:09)
Цитата (Патриккей @ 27 апр 2026 в 17:15)
Цитата (Zahas @ 27.04.2026 - 17:12)
Если помнишь историю то раскулачивание не при Сталине началось. А вот возрождение при нем, и шло очень активно. Тогда каждые полгода цены снижали на группу товаров. И ты читать научись, или хотя бы считать поколения, а потом на  свою семейку посмотри, перед тем как чужие судить.

Дядя, ты опять выпивши? Раскулачивание при Сталине и началось

Совсем чоль? Ленина в 24 не стало... Алььёооо.
Не ну хоть сразу ясно кто в дискуссию вступает... И на том спасибо.

Состояние здоровья и дееспособность
К 1921 году у Ленина начали проявляться тяжёлые неврологические симптомы: прогрессирующий паралич, нарушения речи и угасание умственных функций. К концу 1922 года он полностью утратил дееспособность.

раскулачивание, с 30 годов. те, непонятно с кем вы спорите. в любом случае, ленин к раскулачиванию непосредственного отношения не имел.
Vialson 27 апр 2026 в 18:20
Циник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сарказмыч @ 27 апр 2026 в 17:01)
Напишу-ка я Путину

Ты пиши, пиши, за тобой уже едут!
КОРОВКИН 27 апр 2026 в 18:26
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
0
Напишу ка я в Спортлото, может выиграю
olegs641 27 апр 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (ellviss @ 27 апр 2026 в 18:48)
Помниться был знакомый который лютый антисталинист. Он говорил что тогда его деда за анекдот забрали и больше никто его не видел. Типа ай-ай сгубили не за что. А по факту я потом через архив выяснил что он по пьяной лавочке девочку лет12 изнасиловал и убил , и его за это в лагерь сослали. А после отсидки 20 лет он уже и не стал возвращаться типа стыдно что сидел за такое. Но да, кровавый диктатор это Сталин. А то что при нем народу меньше в тюрьмах чем при Путине сидело это всё как обычно клевета.

Да, точно. Пришёл такой весь важный в некий "архив",, запросил дело, получил его на руки, тщательно изучил и уличил во лжи
этого знакомого, ярого антисталиниста.
В архивах же любые дела всем интересующимся раздают запросто.
Не буду уж про круг лиц, которые имеют право на ознакомление с материалами дела и сроки, в течение которых эти дела хранятся.
troyan81 27 апр 2026 в 18:28
Бизон Хиггса  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (aleks4g @ 27 апр 2026 в 17:53)
Кулаками назвали самых успешных и работящих крестьян ,которые трудились от зари до зари и умели управлять хозяйством .
Они ,кстати ,создавали рабочие места для неуспешных .

Лет через пятьдесят и Цапков кулаками нарекут, успешные и работящие, умеют управлять хозяйством. Тоже рабочие места для неуспешных создавали, а то, что под следствие попали, репрессии и ментовский беспредел.
MityaReg59 27 апр 2026 в 18:34
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Сарказмыч @ 27.04.2026 - 17:01)
Напишу-ка я Путину

Настоящему Путину или этому двойнику ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
болезный 27 апр 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Servini @ 27 апр 2026 в 17:14)
Цитата (Патриккей @ 27 апр 2026 в 17:08)
🔗 Прадеды раскулачены, а бабушка одобряла.

Раскулачивали по-разному. Если в откровенной антисоветской деятельности замечен не был, просто переселяли в другую область, чтобы оторвать от существующего "Кулацкого ОПГ". Ну а если участвовал в активной антисоветской деятельности, или, не дай Бог, терроризировал кого-нибудь, то там уже уголовка в полный рост.

мне прабабка рассказывала: "... держали четыре лошади, три коровы, живности много, крупорушку механизированную, работали с утра до утра, тятя замуж не пускал, братьев не отселял - всё работать заставлял, на сенокос нанимали подёнщиков - сена столько надо было, что тятя с братцами не успевали... пришли в январе, сказали за крупорушку, наём косарей и что на рынке торговали взрощенным ... в товарном вагоне померли мама и старший брат .. тятя на месте уже ... к дяде вернулись я да младший, перед войной уже ... вота и всё, наработали..."

без антисоветской, крепкий дом да скотина с крупорушкой - и стёрли считай семью за 4 коней на троих мужиков

вот думаю как "одобряющие" отнесутся если к ним придут, заберут квартиру полученную по приватизации/наследству и пошлют на урал поднимать завод "микроэлектроники отечественно"? будут славить?
Kstpr 27 апр 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Сами себя бояните?

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2437039.html
gunstilzit 27 апр 2026 в 18:38
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (КОРОВКИН @ 27 апр 2026 в 18:26)

Напишу ка я в Спортлото, может выиграю

Ты по армянски шпрехаешь?
VicBeard 27 апр 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (АндрейНовакА @ 27 апр 2026 в 18:17)
Состояние здоровья и дееспособность
К 1921 году у Ленина начали проявляться тяжёлые неврологические симптомы: прогрессирующий паралич, нарушения речи и угасание умственных функций. К концу 1922 года он полностью утратил дееспособность.

раскулачивание, с 30 годов. те, непонятно с кем вы спорите. в любом случае, ленин к раскулачиванию непосредственного отношения не имел.

Да. раскулачивание началось в 30-м
Цитата
ПРИКАЗ ОГПУ № 44/21 «О ЛИКВИДАЦИИ КУЛАКА КАК КЛАССА»
2 февраля 1930 г.

Но Ленин теорию под это подвёл:
Цитата
«Великий крестовый поход против спекулянтов хлебом», – так вскоре после Октябрьской революции В.И. Ленин сформулировал основную идею раскулачивания. «Если кулак останется нетронутым, если мироедов мы не победим, то неминуемо будет опять царь и капиталист», – сказал он на совещании делегатов комитетов бедноты 8 ноября 1918 года.
Кабачек 27 апр 2026 в 18:58
1
Напишу-ка я Путину

Пиши терешковой gigi.gif
linch11 27 апр 2026 в 18:58
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (aleks4g @ 27.04.2026 - 17:53)
Ты бы поменьше пропагандой занимался и повторял ту чушь ,которую тебе в школе впихивали ,а включил бы мозги .
Кулаками назвали самых успешных и работящих крестьян ,которые трудились от зари до зари и умели управлять хозяйством .
Они ,кстати ,создавали рабочие места для неуспешных .
Но коммунякам не нужны были умные и работящие ,им нужны были покорные .
Мой дед ,мамин отец ,пришёл с ПМВ ,женился ,они смогли завести справное хозяйство , настругать детишек ,построить дом .
Как рассказывала бабушка ,они вкалывали от зари до зари ,без выходных .
В 33м году деда вызвали в сельсовет и он пропал ,исчез навсегда .
Бабушку с детьми выгнали на улицу , дом забрали .
Как она рассказывала ,к власти в селе пришли лодыри и пьяницы .
Это происходило в селе Шарыпово ,Красноярского края .
Вот такая вот история !

Ты пиздабол, скорее всего, сознательный. Кулаки это те, кто дают кпестьянам в рост деньги, зерно иди что-то ещё под процент.
А по твой логике, подкулачник это кто? Второй по успешности работяга?
И в школе мне пихали говнопропаганду, типа той херни, которую ты тут высрал

8lol8 27 апр 2026 в 18:59
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Напишу-ка я Путину

Тоже хочешь играть в театре?

helper03 27 апр 2026 в 19:01
2
Цитата (flaitsman @ 27 апр 2026 в 17:08)
Цитата
И люди ощущали, чувствовали живую связь с властью и лично с Иосифом Виссарионовичем: миллионы простых людей писали Вождю, он лично читал обращения народа и отвечал реальной помощью!

Тяжко вам без сапога-то хозяйского, да, ребят? faceoff.gif
Цитата

Ублюдки-антисоветчики, конечно, скажут, что эта история – неправда, что в реальности Моргунова всё-таки расстреляли и репрессировали... Ну конечно, всё просоветское – это ложь и пропаганда, а всё антисоветское – святая правда.

Это полностью все меняет. Ведь если Моргунова в актеры лично сам товарищ Сралин оформил, то значит дальше можно смело вычеркивать из истории все эти скучные лагеря, репрессии и миллионы испорченных судеб. История становится простой, как солдатские трусы: если где-то кому-то помогли, то значит Сралин круглосуточно читал письма трудящихся и ебашил в режиме благотворительного фонда.
Очень лихо это у сралинодрочеров получается: не надо разбираться в сложной реальности, где одновременно существовали и редкие "позитивные" случаи, и огромная репрессивная машина. Для опровержения "антисоветчиков" достаточно взять один красивый эпизод, который одним разом перечеркивает множество других, менее "красивых". faceoff.gif

Я просто оставлю это здесь, - свидетельство твоей нелюбви к тов. Сталину и попытку оправдать своего кумира -

Это сообщение отредактировал helper03 - 27 апр 2026 в 19:04
EVGpro 27 апр 2026 в 19:02
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
1
Я бы сейчас с удовольствием написал бы Товарищу Сталину такое блять письмо, что мне никакие ссылки и расстрелы не страшны, просто тупо расстрелять к хуям ублюдков, а там уже похуй.
Имена бы и Фамилии указал. С фотокарточками.

Это сообщение отредактировал EVGpro - 27 апр 2026 в 19:02
helper03 27 апр 2026 в 19:02
2
Напишу-ка я Путину

Пиши прям здеся - тарищьмаёр прочтёт.
DasModest 27 апр 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Напишу-ка я Путину

Наденут мешок на голову и пизда

asutp 27 апр 2026 в 19:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
У меня деда так расстреляли. За колоски. Он с товарищем зерно с тока пиздил и когда их сторож спалил они его зарезали. С тех пор он Сталина и не любит. После отсидки как выпьет самогона, так кровавого Иосифа хуями кроет.

Погоди, "так кто на ком стоял"? © Кого расстреляли, а кто после отсидки самогон пил? Ты уж определись для начала...
А, если это был сарказм, тогда сорри...

HerMayor 27 апр 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У бабушки (которая городская) висел на ковре портрет Сталина , где он в кителе (не в белом) никогда не слышал плохого слова о Сталине от неё, как и от бабушки и дедушки которые в деревни жили, даже с учётом того, что дедушка был из зажиточных, и отец его (прадед мой) без вести пропал в ВОВ. Дедушка служил на СФ с 1943 до окончания войны. Самое интересное, что слышал в деревне о Сталине и негатив, но почему то от лиц которые и в деревне то особо не в почете были, выпивохи бездельники, по огородам лазили, денег у всех занимали, маргиналы вообщем ,у которых все всегда говно

Dimka666 27 апр 2026 в 19:11
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Напишу-ка я Путину

Надеюсь адрес электронной почты знаешь? Могу напомнить: putin@gov.no

balzebooba 27 апр 2026 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
вождь

smollvrn 27 апр 2026 в 19:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Владимир Владимирыч то щенка кому подарит, до мотоцикл мужику на аляске, добрый вождь... то боня что-нибудь попросит...

Это сообщение отредактировал smollvrn - 27 апр 2026 в 19:16
pavian60 27 апр 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Zahas @ 27 апр 2026 в 17:12)
Цитата (Патриккей @ 27 апр 2026 в 17:08)
Прадеды раскулачены, а бабушка одобряла. Хорошая семейка

Если помнишь историю то раскулачивание не при Сталине началось. А вот возрождение при нем, и шло очень активно. Тогда каждые полгода цены снижали на группу товаров. И ты читать научись, или хотя бы считать поколения, а потом на свою семейку посмотри, перед тем как чужие судить.

В смысле не при Сталине? А при ком? blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 840
21 Пользователей: ktotam4468, Cnacu6oTe6e, VoldemarChe, bond29, Allosaurus, KyTy3oB58, alexdash, NikV, Backlog, Hammett, Rukonstrukto, aleksanderd, FeRReT62, Игорь1985, Дидо, Forest40, nikitmon, ASA333, LeBear, ТренБрень, 3zveruga
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх