Письмо Евгения Моргунова товарищу И. В. Сталину и ответ Вождя

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
votarukso 27 апр 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Zahas @ 27 апр 2026 в 17:12)
Цитата (Патриккей @ 27 апр 2026 в 17:08)
Прадеды раскулачены, а бабушка одобряла. Хорошая семейка

Если помнишь историю то раскулачивание не при Сталине началось.

Раскулачивание началось как раз при Сталине, в период коллективизации, в 30-е годы. А альтернативную историю я не читал.
Eurick 27 апр 2026 в 17:25
Хохмач  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Авгий @ 27.04.2026 - 17:09)
У меня деда так расстреляли. За колоски. Он с товарищем зерно с тока пиздил и когда их сторож спалил они его зарезали. С тех пор он Сталина и не любит. После отсидки как выпьет самогона, так кровавого Иосифа хуями кроет.

Ты с дедом самогон не пей, это не дед, а белочка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klientt 27 апр 2026 в 17:28
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KOTOFAN17 @ 27 апр 2026 в 15:56)
Это и есть Его Величество Социализм!

Да святится имя твоё, владыка земной и небесный. Отныне и присно и во веки веков. Аминь! pray.gif pray.gif pray.gif pop.gif

Сталинисты — это просто пиздец, какие упоротые религиозные фанатики. Ещё крестятся(!) и картинки целуют. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 27 апр 2026 в 17:34
Kisskissmay 27 апр 2026 в 17:28
Добрый  •  На сайте 13 лет
12
Ничего не скажу про Сталина, но человек который называет ублюдками людей с другой политической позицией уважения точно не вызывает faceoff.gif
Авгий 27 апр 2026 в 17:28
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-3
Цитата (Eurick @ 27.04.2026 - 17:25)
Ты с дедом самогон не пей, это не дед, а белочка.

Болеешь, дядя?
Не всякий в юмор могёт...

Diesellok80 27 апр 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Сарказмыч @ 27 апр 2026 в 17:01)
Напишу-ка я Путину

Бессмысленно. Там женщина-пидарас все письма перехватывает, и с гомерическим хохотом извращает весь их смысл.

Так многочиленные письма "я бы хотел чтобы он получил срок, и побольше!" превратилось в обнуление сроков президенства
явлад 27 апр 2026 в 17:29
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Небыло печали, правду написали

ra9ofv 27 апр 2026 в 17:30
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
3
Цитата (Сарказмыч @ 27.04.2026 - 17:01)
Напишу-ка я Путину

На деревню, дедушке.🤭

Письмо Евгения Моргунова товарищу И. В. Сталину и ответ Вождя

riv1329 27 апр 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Интересно, что бы сделал Товарищ Сталин, если бы его пресс секретарь "нес пургу" или, если бы услышал "можно, а зачем?" или "государство не просило вас рожать"?

Риторические вопросы.
tolikop 27 апр 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
накинул говнеца на вентилятор!!!
молодец!!!
alex1506 27 апр 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Напишу-ка я Путину

Можешь подойти к зеркалу и сам себя послать на хуй. Результат тот же, а время сэкономишь.

Sericpai 27 апр 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Авгий @ 27 апр 2026 в 20:09)
У меня деда так расстреляли. За колоски. Он с товарищем зерно с тока пиздил и когда их сторож спалил они его зарезали. С тех пор он Сталина и не любит. После отсидки как выпьет самогона, так кровавого Иосифа хуями кроет.

Всё верно статья "Три колоска" и не за убийство сторожа. cool.gif
Vurl 27 апр 2026 в 17:40
-1
Не люблю коммунизм и коммунистов, искренне считаю эти идеи утопией!
Но Сталин был сильно личностью, настоящий красный монарх. И слава богу что он по итогу пробил башку левацкой твари Троцкому сохранив Россию.
А вот Моргунов личностью был довольно говнистой, он даже соратников по гайдаевской троице сильно заебывал.
sudz 27 апр 2026 в 17:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Напишу-ка я Путину

Будешь стучать по батарее посреди ночи ?

GadPolzuchij 27 апр 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (StiplChez @ 27 апр 2026 в 17:03)
Напишу-ка я Путину

В камерный театр определят. А может и не в театр, но камерный.

И полная камера музыкантов, поющих о любви к маме жалостливые песни lol.gif
hоmоsapiens 27 апр 2026 в 17:46
1
Напишу-ка я Путину

И поедешь в Полярную сову поднимать художественную самодеятельность 😂

ellviss 27 апр 2026 в 17:48
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Помниться был знакомый который лютый антисталинист. Он говорил что тогда его деда за анекдот забрали и больше никто его не видел. Типа ай-ай сгубили не за что. А по факту я потом через архив выяснил что он по пьяной лавочке девочку лет12 изнасиловал и убил , и его за это в лагерь сослали. А после отсидки 20 лет он уже и не стал возвращаться типа стыдно что сидел за такое. Но да, кровавый диктатор это Сталин. А то что при нем народу меньше в тюрьмах чем при Путине сидело это всё как обычно клевета.

Tuzov83 27 апр 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (flaitsman @ 27 апр 2026 в 17:08)
Цитата
И люди ощущали, чувствовали живую связь с властью и лично с Иосифом Виссарионовичем: миллионы простых людей писали Вождю, он лично читал обращения народа и отвечал реальной помощью!

Тяжко вам без сапога-то хозяйского, да, ребят? faceoff.gif
Цитата

Ублюдки-антисоветчики, конечно, скажут, что эта история – неправда, что в реальности Моргунова всё-таки расстреляли и репрессировали... Ну конечно, всё просоветское – это ложь и пропаганда, а всё антисоветское – святая правда.

Это полностью все меняет. Ведь если Моргунова в актеры лично сам товарищ Сралин оформил, то значит дальше можно смело вычеркивать из истории все эти скучные лагеря, репрессии и миллионы испорченных судеб. История становится простой, как солдатские трусы: если где-то кому-то помогли, то значит Сралин круглосуточно читал письма трудящихся и ебашил в режиме благотворительного фонда.
Очень лихо это у сралинодрочеров получается: не надо разбираться в сложной реальности, где одновременно существовали и редкие "позитивные" случаи, и огромная репрессивная машина. Для опровержения "антисоветчиков" достаточно взять один красивый эпизод, который одним разом перечеркивает множество других, менее "красивых". faceoff.gif

Ну сейчас-то другое дело! За лайк в контакте или подправленный ценник не сажают. Свобода слова, мысли, выражения мнения! Капитализм, счастье, заебись!
RNK 27 апр 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Все таки любят наши люди когда за них все решает 'вождь'.
aleks4g 27 апр 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (linch11 @ 27 апр 2026 в 14:22)
Цитата (Патриккей @ 27.04.2026 - 17:15)
Дядя, ты опять выпивши? Раскулачивание при Сталине и началось

Никакие сомнения невозможны. Кулаки – бешеный враг Советской власти. Либо кулаки перережут бесконечно много рабочих, либо рабочие беспощадно раздавят восстания кулацкого, грабительского, меньшинства народа против власти трудящихся. Середины тут быть не может. Миру не бывать: кулака можно и легко можно помирить с помещиком, царем и попом, даже если они поссорились, но с рабочим классом никогда.

Ты бы поменьше пропагандой занимался и повторял ту чушь ,которую тебе в школе впихивали ,а включил бы мозги .
Кулаками назвали самых успешных и работящих крестьян ,которые трудились от зари до зари и умели управлять хозяйством .
Они ,кстати ,создавали рабочие места для неуспешных .
Но коммунякам не нужны были умные и работящие ,им нужны были покорные .
Мой дед ,мамин отец ,пришёл с ПМВ ,женился ,они смогли завести справное хозяйство , настругать детишек ,построить дом .
Как рассказывала бабушка ,они вкалывали от зари до зари ,без выходных .
В 33м году деда вызвали в сельсовет и он пропал ,исчез навсегда .
Бабушку с детьми выгнали на улицу , дом забрали .
Как она рассказывала ,к власти в селе пришли лодыри и пьяницы .
Это происходило в селе Шарыпово ,Красноярского края .
Вот такая вот история !
Klientt 27 апр 2026 в 17:54
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (RNK @ 27 апр 2026 в 16:50)
Все таки любят наши люди когда за них все решает 'вождь'.

Причём, чем глубже в жопе находится сапог барина вождя и pray.gif отца народов, тем он, ухх! какой строгий! Но справедливый. wub.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 27 апр 2026 в 17:55
mhbob 27 апр 2026 в 18:00
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Патриккей @ 27.04.2026 - 17:08)
Прадеды раскулачены, а бабушка одобряла. Хорошая семейка

Ну давай я на примере свой семьи объясню: прадед имел лавку в деревне и земли, работали с младых ногтей и всю жизнь, его мать была без глаза, так как некогда по док орам шляться, сенокос.... Да их раскулачили, дом разобрали - школу из него построили. Дети его какую имели бы судьбу? Такую же крестьянскую, дочь бы выдали за парня с соседней деревни, ради земли. А так из 4 детей рождённых в период с 1918 по 1927 двое с высшим образованием, один офицер - майор. Дочь за мужем была за инженером.... И прадеду ещё пенсию платили. И есть его письмо дочери, где он прямым текстом пишет "спасибо советской власти за то, что о нас стариках заботиться..." У второго деда примерно так же, было ли легко, конечно нет. Но ни какого диссонанса в раскулачивании и уважению к власти не вижу... Да и страна тогда менялась к лучшему.

aleks4g 27 апр 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Сначала били самых родовитых,
Потом стреляли самых работящих,
Потом ряды бессмысленно убитых
Росли из тысяч самых не молчащих.

Среди последних – всё интеллигенты,
Радетели достоинства и чести,
Негодные в работе инструменты
Для механизма поголовной лести.

В подручных поощряя бесталанность,
Выискивала власть себе подобных.
В средневековье шла тоталитарность,
Создав себе империю удобных,

Послушных, незаметных, молчаливых,
Готовых почитать вождём бездарность,
Изображать воистину счастливых,
По праву заслуживших легендарность…

Держава, обессиленная в пытках,
Ещё не знала о потерях сущих,
Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих.
Это стихи Игоря Кохановского - друга Высоцкого .
Петрович34 27 апр 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Авгий @ 27 апр 2026 в 17:09)

Деда расстреляли до отсидки или после?
А то получается как в том анекдоте "Расстреляли меня, внучёк, расстреляли...."
Jopsnegs 27 апр 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Патриккей @ 27 апр 2026 в 17:15)
Цитата (Zahas @ 27.04.2026 - 17:12)
Если помнишь историю то раскулачивание не при Сталине началось. А вот возрождение при нем, и шло очень активно. Тогда каждые полгода цены снижали на группу товаров. И ты читать научись, или хотя бы считать поколения, а потом на  свою семейку посмотри, перед тем как чужие судить.

Дядя, ты опять выпивши? Раскулачивание при Сталине и началось

Совсем чоль? Ленина в 24 не стало... Алььёооо.
Не ну хоть сразу ясно кто в дискуссию вступает... И на том спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 840
21 Пользователей: ktotam4468, Cnacu6oTe6e, VoldemarChe, bond29, Allosaurus, KyTy3oB58, alexdash, NikV, Backlog, Hammett, Rukonstrukto, aleksanderd, FeRReT62, Игорь1985, Дидо, Forest40, nikitmon, ASA333, LeBear, ТренБрень, 3zveruga
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх