Российские туристы за границей теряют доступ к отечественным сайтам и приложениям

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ШерлокХолмс 20 апр. 2026 г. в 07:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SED2010 @ 20 апр. 2026 г. в 05:35)
Всё просто, гражданину, находящемуся заграницей нужно приобрести впн сервис с белым российским ИП адресом для получения сервисов российских компаний)
Но это не точно)))

Да ничего приобретать не нужно. Полно бесплатных впн с айпи Россия.
Сам осенью в Хошимине перед вылетом в РФ обнаружил, что билет на поезд из Москвы домой не на ту дату. Ночное отправление в час ночи следующего дня.
Начал заходить в РЖД - нефига.
Написал в чат, хорошо, что сразу откликнулись, сразу сказали- открывайте российский впн.
Так и сделал.
И все получилось, удалил старый билет, купил новый.
Зачем это делают - непонятно. Я конечно высказался в чате на эту тему, но кто меня там слушал.
И это еще хорошо, что с простым впн РЖД запустил меня.
ШерлокХолмс 20 апр. 2026 г. в 07:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Petrovi468 @ 20 апр. 2026 г. в 06:46)
Прямо сейчас еду в автобусе из Паттайи в Бангкок, читаю яп. Все работает. В отелях тоже нет проблем.
Ах да, банковское приложение псб бизнес тут не робит с местной симкой и файфаем ну это как бы и понятно.

А ты попробуй зайди в РЖД, нам потом расскажешь, как это...
shura22 20 апр. 2026 г. в 07:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ставите российский впн и заходите на госуслуги...Да...российский впн тоже есть...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gor3 20 апр. 2026 г. в 07:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 апр. 2026 г. в 07:27)
Полно бесплатных впн с айпи Россия.

приложения теперь палят статус ВПН, и если он работает - не пускают.

И iOS и андроид отдают статус впн.

ps. в Тае в целом все норм, какой нибудь госключ и раньше не работал, почта россии. Вк и яндекс грузятся со скоростью черепахи, но таким я не пользуюсь.

Это сообщение отредактировал gor3 - 20 апр. 2026 г. в 07:31
явлад 20 апр. 2026 г. в 07:30
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Хули не улей,
Пчёл не разведёшь.
Дырку найдёшь,
То разведёшь.
Жопа, жопная думают, бляди, только о себе. Петушары не доёбанные!

ШерлокХолмс 20 апр. 2026 г. в 07:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Petrovi468 @ 20 апр. 2026 г. в 07:02)
Вот так прочитаешь новости и негодуешь вместе со всеми.
А тут читаешь и понимаешь что ну пиздежь же это. Так как сам за границей и с местной симкой, и все работает. Т.е. один накинул и люди возбудились, а по факту пшик.
Вот так нас и дёргают за ниточки то туда то сюда.

Тю, блядь, тебе говорят про государственные и корпоративные сайты: РЖД, Аэрофлот, может другие авиакомпании.
А ты про яп да островок.
Aliеn 20 апр. 2026 г. в 07:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я в Турции не смог оплатить сплит на Яндекс Маркете. Не приходило смс подтверждение от банка. Это было еще в 2022.

palvanych 20 апр. 2026 г. в 07:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vant112 @ 20 апр. 2026 г. в 05:40)
с госуслугами такая история уже пару лет как, если не ошибаюсь.

сегодня с ОАЭ спокойно зашел на госуслуги, а вот дальше посмотреть что там 3.14дарасы в реестре повесток изменили зайти не удалось
gor3 20 апр. 2026 г. в 07:33
0
Цитата (Petrovi468 @ 20 апр. 2026 г. в 06:51)
Вчера отель забронировал в Бангкоке через островок, списали с карты как обычно. Сам нахожусь в Таиланде.

островок, нафига? Когда есть трип, который работает с РФ картами.
gor3 20 апр. 2026 г. в 07:33
0
Цитата (palvanych @ 20 апр. 2026 г. в 07:32)
сегодня с ОАЭ спокойно зашел на госуслуги, а вот дальше посмотреть что там 3.14дарасы в реестре повесток изменили зайти не удалось

там проблема в ДНС серверах, если их поменять на скрепные, например яндекса, все заработает.
ШерлокХолмс 20 апр. 2026 г. в 07:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (gor3 @ 20 апр. 2026 г. в 07:30)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 апр. 2026 г. в 07:27)
Полно бесплатных впн с айпи Россия.

приложения теперь палят статус ВПН, и если он работает - не пускают.

И iOS и андроид отдают статус впн.

ps. в Тае в целом все норм, какой нибудь госключ и раньше не работал, почта россии. Вк и яндекс грузятся со скоростью черепахи, но таким я не пользуюсь.

Наверное.
Я был в декабре, тогда ещё не так строго было с впн.
Говорю - ещё и повезло.
Не знаю, чтобы я делал в Москве, ибо поезд уже был почти полным, когда билет покупал, за пару суток что-ли до посадки, или полтора.
А при посадке - все забито.
Пришлось бы отель снимать в Москве.
TomZenger 20 апр. 2026 г. в 07:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Встречный вопрос, сколько официально оставлено жалоб на подобные случаи? А то государство заставило, IT сектор выполнил, государство спрашивает - проблемы есть? IT сектор отвечает - есть. Государство спрашивает - есть статистика? IT сектор отвечает - да, жалобы имеются. В общей массе в пределах статистической погрешности. Есть куча возмущений в интернете. Государство отвечает, то есть официально все работает как надо, подавляющее большинство россиян проблем не имеет. А в интернете лодку раскачивают, на заборе вон тоже много чего написано.

Вот поэтому то и живем так хуево, что ни случись - жалоб не поступало. А те что поступают, там как в некоторых темах тут. Хуй поймешь кто на ком сидел и что случилось.

Petrovi468 20 апр. 2026 г. в 07:54
0
Цитата (gor3 @ 20 апр. 2026 г. в 07:33)
Вчера отель забронировал в Бангкоке через островок, списали с карты как обычно. Сам нахожусь в Таиланде.

Привык и скидки хорошие. А сайт РЖД да, не открывается, аэрофлот возможно тоде. Но всякие там ту ту ру и авиасейл загружается.
Dervich 20 апр. 2026 г. в 07:55
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (AndySP @ 20 апр. 2026 г. в 05:03)
Цитата (pticeed @ 20 апр. 2026 г. в 04:55)
«РЖД начала блокировать заходы с любых иностранных IP ещё в 2022 году. Лично я, находясь в отпуске, несколько раз просил коллег в России, высылал им номер паспорта, переводил деньги, и они покупали мне билет».

С переводом денег теперь тоже проблемы: банки тоже начали блокировать вход с иностранных IP.

Всё для удобства граждан)))

faceoff.gif

а здесь говорили, что ркн всему научились, а по сути как были криворукими, так и остались

Это сообщение отредактировал Dervich - 20 апр. 2026 г. в 07:55
ШерлокХолмс 20 апр. 2026 г. в 08:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Petrovi468 @ 20 апр. 2026 г. в 07:54)
Цитата (gor3 @ 20 апр. 2026 г. в 07:33)

Привык и скидки хорошие. А сайт РЖД да, не открывается, аэрофлот возможно тоде. Но всякие там ту ту ру и авиасейл загружается.

А зачем мне было тутору, если мне надо было в том числе сделать возврат билета. А это только в личном кабинете.
Я просил в чате поменять мне билет, нефига. Сказали - ставьте русский впн.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 20 апр. 2026 г. в 08:02
mrGoshaS 20 апр. 2026 г. в 08:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Арендуешь сервер за рубежом, чтобы смотреть ютубчик и читать телеграмм, арендуешь сервер в РФ, чтобы пользоваться за рубежом российскими сайтами smile.gif
В интересное время мы живем.

Это сообщение отредактировал mrGoshaS - 20 апр. 2026 г. в 08:23
mrGoshaS 20 апр. 2026 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TomZenger @ 20 апр. 2026 г. в 07:40)
Встречный вопрос, сколько официально оставлено жалоб на подобные случаи? А то государство заставило, IT сектор выполнил, государство спрашивает - проблемы есть? IT сектор отвечает - есть. Государство спрашивает - есть статистика? IT сектор отвечает - да, жалобы имеются. В общей массе в пределах статистической погрешности. Есть куча возмущений в интернете. Государство отвечает, то есть официально все работает как надо, подавляющее большинство россиян проблем не имеет. А в интернете лодку раскачивают, на заборе вон тоже много чего написано.

Вот поэтому то и живем так хуево, что ни случись - жалоб не поступало. А те что поступают, там как в некоторых темах тут. Хуй поймешь кто на ком сидел и что случилось.

Чтобы оставить жалобу - установите российский ВПН smile.gif
alexxxsubbot 20 апр. 2026 г. в 08:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Решение само собой напрашивается. Если ты за границей - используешь ГОСТ ВЭПЭЭН и все российские сервисы будут доступны. УРА!!!

JOHNQ 20 апр. 2026 г. в 08:57
2
Цитата (Елдерскрол @ 20 апр. 2026 г. в 05:39)
А какие отечественные сервисы нужны за границей?

Я просто ниразу не был за границей.

Вы удивитесь, но фактически все.
1. Госуслуги. Уведомления, документы, справки и прочее.
2. Маркетплейсы. Надо кому то из родственников сделать подарок. Я заказываю в пункт выдачи у дома, а родственник потом получает.
3. Такси. да да, такси. У друга мама ну не может пользоваться приложениями и поэтому он ей сам вызывает такси.
4. Билеты. По возвращению домой мне надо срочно лететь в командировку или по личным делам. Купить билет заранее я уже не смогу.

По сути ты можешь, точнее мог, воспользоваться чем угодно. Случаи бывают разные. Ну а теперь все, приехали.
Supervisor 20 апр. 2026 г. в 08:57
1
Цитата (rodger32 @ 20 апр. 2026 г. в 05:36)
Какая у нас Родина заботливая!!!
Даже за границей пытается жизнь гражданина испоганить и держит его в нервном тонусе!!! lol.gif

для простого человека государство-россия - обычный враг с некоторых пор
AJIELLIA 20 апр. 2026 г. в 09:00
Балагур  •  На сайте 2 года
0
А как же в отпуска ездить в Турцию, Египет и т.д. вдруг чего а денег нет

Kokovin 20 апр. 2026 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Из-за этих дебилоидов везде проблемы.
Angelberth 20 апр. 2026 г. в 09:02
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
А нечего ездить за границу! Непатриотично!
Тратьте деньги на курортах краснодарского края!
AHSAS 20 апр. 2026 г. в 09:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Ну по geoip принимать решение о включённом ВПН - это верх убожества реализации, конечно

kodi273 20 апр. 2026 г. в 09:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
А в Туапсе таких проблем нет! Но есть другие...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 289
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх