Сознание предложено считать физической частью Вселенной⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nmsr 22 апр 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Разве сознание феноменально?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
max6549 22 апр 2026 в 16:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Последняя книга Дэна Брауна про это. Интересная, кстати. "Тайна и тайн" называется.
активитка 22 апр 2026 в 16:21
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (ELEA @ 17 апр 2026 в 11:51)
-1 ученый!? Это если он им был.

П.С. почитал про него - да, был норм ученым. Видать или крыша поплыла, или наговаривают на него...

наш мир О-пять,после смерти О-снова,мозга уже нет,а О осталась

нет О-это КОнет-С, смЕРть и умЕР не является концом
Assoroff 22 апр 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dadyura @ 17 апр 2026 в 19:17)
Как тогда объяснить деменцию или Паркинсона ?

Вселенский РКН. rulez.gif
PixiMixi 22 апр 2026 в 16:28
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
-1
Приближаются к пониманию. Скоро будут такое открытие, когда найдут что такое "бог" и как люди, да и все живые существа связаны с этим. Что говорить и природа тоже. Никогда не думал об этом в такой плоскости, пока только ИИ не стал изучать.

По сути мы имеем две силы - разум и сознание. и не то и не другое нам не принадлежит в полной мере
Есть третья сила - хаос. сила старения, разрушения.

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 22 апр 2026 в 16:31
Круг 22 апр 2026 в 16:30
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
-1
Цитата (MATPAC @ 17.04.2026 - 12:34)
есть такая теория, что мозг это передатчик которые получает сигналы, примером этой версии служит наш телевизор, который богато напичкан электроникой, но сам по себе не воспроизводит картинку

Так то у всех телевизор показывает одно и тоже, а у каждого человека свое сознание. Если бы было вселенское сознание, то все люди мыслили бы одинаково, так как они подключены одному и томуже сознанию.

wildhumster 22 апр 2026 в 16:33
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Viteck116 @ 17 апр 2026 в 12:01)
Эта гипотеза не решает проблему обьяснения феномена сознания, просто переводит поиски обьяснения на новый уровень.

Проблему надо сначала расширить, а потом углУбить ©
СССРник 22 апр 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата

Считайте хоть частью борщевого набора - вселенная не перевернется. Ей пох...
Dolgoper 22 апр 2026 в 16:46
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
А почему речь о сознании только у человеков? чем они уникальны? тем что научились изобретать ОМП? думаю сознание есть у всего сущего, просто у всех разные уровни..
и понять могут друг друга только сопредельные. Ну а кто "преисполнился" - тот и шире может)
comradeKEKS 22 апр 2026 в 16:51
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Спасибо хоть за что то интересное! Где можно хоть о чем то поразмышлять. А то кругом одни бони.
Круг 22 апр 2026 в 16:55
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
0
И кстати почти все удивительные открытия квантового мира открываются из за несовершенного наблюдения за квантовым миром. Напрямую наблюдать за квантовым миром невозможно, наблюдают воздействие на квантовый мир и его ответ на это воздействие. Но воздействие может быть разным. Можно сравнить с бильярдным столом. Лежат куча шаров и одним шаром бьют по ним. Вокруг лузы, и в зависимости в каких лузах окажутся шары и делают выводы. Но биток то может пройтись и по касательной и в лоб может ударить. А результат будет разным. На уровне квантового мира никто не знает под каким углом кванты бьют по друг другу и поэтому результаты получаются разными. И отсюда таинственный квантовый мир получается.

MaxSwansen 22 апр 2026 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
"Тайна тайн" Дэна Брауна именно об этом. Пост - практически спойлер

koshelev 22 апр 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Boojum @ 17.04.2026 - 12:05)
Идея конечно интересная, может когда-нибудь и это математически опишут, но имеем факт: Лично я - могу, некоторым образом, влиять на "будущие" события. Назовём это проще: "черезмерно развитой интуицией". И - точно знаю, что если я поступлю так, а не иначе - мир изменится. Не я изменюсь, а мир вокруг. Сложно обьяснить как это работает, но я как-бы "вижу" несколько вариантов развития событий, и из них выбираю наиболее лучший вариант. А если точнее - наименее хреновый.

Что это - я сам хз.

Так воооот кто во всём виноват.... ловите его 😆

псих858 22 апр 2026 в 17:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Т.е. поведение Трампа это осознанное стечение обстоятельств?

popuasik 22 апр 2026 в 17:51
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Повсикакий @ 17 апр 2026 в 14:26)
Монах спросил у Дзёсю, имеет ли собака природу Будды? Дзёсю ответил Му. Ибо если ты скажешь да или нет, то Будды природу скроет ответ. Всего не сможем мы понять никогда. Му! dont.gif

Если вопрос задан был правильно, то потенциальную природу Будды. Ответ был бы однозначно Да.
vlad107 22 апр 2026 в 18:20
0
Бывал я на "том свете".

Сужение угла зрения до точки из-за гипоксии и падения давления, это называют свет в конце туннеля, шум в ушах 10-20 секунд и всё отключка, всё тянется как вечность, очухался от укола адреналина.

Сосудистая дистония и резкое падения сахара в крови, можно сдохнуть если вовремя не помочь, хорошо дело в больнице было.

А так будет то, что было до вашего рождения и вы это все знаете, абсолютное ничто.

Оставь надежду всяк сюда входящий! rulez.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 22 апр 2026 в 18:35
hsx 22 апр 2026 в 18:24
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Глядя на то как развиваются нейросети, я склонен думать, что человек это примитивная нейросеть, а не нечто сложное. Самое забавное, что человек точно также, как и нейросеть не знает заранее чем закончится его фраза.
evilsun 22 апр 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MATPAC @ 17 апр 2026 в 12:34)
есть такая теория, что мозг это передатчик которые получает сигналы, примером этой версии служит наш телевизор, который богато напичкан электроникой, но сам по себе не воспроизводит картинку

Ну и что такое личность тогда? Если мозг просто приемник? И что такое свобода воли? И плохое и хорошее? Телевизор не виноват, если показывает фильм про маньяка, а человек, который убивает? А?
Может не стоит плодить сущности. То, что мы не можем пока понять, что такое сознание, говорит лишь о нашей ограниченности.
KrugerFedya 22 апр 2026 в 18:44
0
Цитата (Viteck116 @ 17.04.2026 - 12:01)
Эта гипотеза не решает проблему обьяснения феномена сознания, просто переводит поиски обьяснения на новый уровень.

Мы все живём в матрице

Hotcot 22 апр 2026 в 18:54
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Намутил себе Кох недоброжелателей в лице Папы, Кирилла.....да и Трампа тоже.... Сожгут к хренам профессора, чтоб бизнес не портил. Вот индусы с буддистами бы покивали гривами....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 766
22 Пользователей: Япгор, Zimbabua, Sav2Odin, Мол4ун, Ivanof4, sam1on, Балус, Ржецъ, Borfet, Orsa01, v774xt, DrinkerSmell, lectors, Hateless, woodriwer, Sana80, MerMan74, Rem700, Punisher81, makaroshka, deamon1979, Медбрат
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх