Спросила недавно маму: а можно ли полюбить идиота (альфонса, подлеца, ходока и т. п.)? Мама, иронию которой нужно черпать ложками, ответила так: Полюбить можно даже ночной горшок. Но уж только тогда будь добра честно признать, что любишь ты именно ночной горшок, и ждешь от него не больше, чем стоит ждать от ночного горшка... И все пойдет так хорошо, как бывает тогда, когда используешь вещь по её прямому назначению... Но горе тебе, если ты, полюбив ночной горшок, будешь всем рассказывать, что отхватила "яйца Фаберже", и владеешь теперь несметным сокровищем... И ещё хуже, если ты сама начнёшь верить, что вот ещё чуть-чуть, и "яйца" станут приносить капитал, и что они только временно лежат на полке, но стоит их немного привести в порядок, как они засияют всеми цветами сразу... И совсем беда, если ты каждый день будешь совать голову в свой ночной горшок, и с пристрастием допрашивать его на предмет того, когда он, сволочь такая, станет таким же ценным, как яйца Фаберже... Короче, научись любить именно то, что ты полюбила, а не то, что ты себе придумала! Без комментариев... или - браво, мама! Автор неизвестен
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я понял, что бабушка права; понял я также и то, как благородно относится она к моей любимой жене. - Вы только начинаете вашу жизнь, Трот, - продолжала она, - но Рим построен не в один день и даже не в один год. Твой выбор был свободен, - тут, мне показалось, ее лицо на секунду омрачилось, - и ты избрал очаровательное создание с любящим сердцем. Твой долг, да и радость для тебя, я уверена, - я совсем не собираюсь читать лекцию! - ценить ее (ведь ты ее сам выбрал) за качества, которые у нее есть, а не за те, которых у нее нет. Постарайся, если сможешь, развить в ней качества, каких ей не хватает. А если не сможешь, мое дитя, - она потерла нос, - ну что ж, ты должен обходиться и без них. Но помни, мой дорогой, ваше будущее только в руках вас обоих. Никто вам помочь не может, полагайтесь только на себя. Это и есть брак, Трот. И помогай вам бог! Вы - словно дети, заблудившиеся в лесу. Последние слова бабушка произнесла веселым тоном и свое пожелание скрепила поцелуем.
Это сообщение отредактировал mnr1 - 22 апр 2026 в 17:38
Был случай жизненый. Кума(лет 25-30 на тот момент ей было. Одинокая всю жизнь) как то сказала своей маме: как ты можешь жить с этим идиотом? ( про отца своего). На что мать ответила: ты хоть такого найди
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)