Про «светское государство» и уголовное дело за кулич⁠⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
step30 16 апр. 2026 г. в 18:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (STALLER1981 @ 16 апр. 2026 г. в 17:28)
Считаю, что хайпить на этом в любом случае так себе затея, ну и конечно же за такое надо наказывать, дабы в дальнейшем не было соблазна создавать такого рода контент, оскорбление верующих раз, но и скажем блокадных ленинградцев мягко говоря такое вряд ли заставит радоваться и улыбаться и да есть одна притча, я её смутно помню, но из-за нечто подобного Бог сделал колос только у макушки с зёрнами а не весь как было до этого, чтобы было птичкам и прочим зверятам.

Светских законов в УК хватает с избытком, а туда всё добавляют и добавляют. Вот отдельные группы защищать стали, религиозные.
Критерии какие?
Некоторых начало оскорблять наличие свинины в магазинах, магазы штрафовать, или это другое?
Были, и должны быть чёткие критерии преступления. А сейчас складывается такая ситуация, что под видом защиты чьих то чувств, а религий масса, на любой поступок наверное можно найти оскорбившегося, просто и тупо будут уголовными делами ломать людям жизни.
Религия в том состоянии что сейчас, существует в парадоксальном состоянии. Сожжённый коран, кальян на куличе оскорбляют, а наличии мечетей рядом с храмами, это нормально.
Какой Бог правильный то?
Автор упомянул про говядину. Я в тексте про свинину.
И что запретить в употребление эти виды мяса?
А так и будет. И не только с этим.
smashSR 16 апр. 2026 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ТС..это глас вопиющего в пустыне.. все сейчас делается следуя принципу " надо показать черни что мы можем запретить все и вся. пусть сидит тихо". отсюда и весь этот театр абсурда. но абсурда ли? или как раз продуманный.

слава путину
хуясенах 16 апр. 2026 г. в 18:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (step30 @ 16 апр. 2026 г. в 20:09)
Цитата (STALLER1981 @ 16 апр. 2026 г. в 17:28)
Считаю, что хайпить на этом в любом случае так себе затея, ну и конечно же за такое надо наказывать, дабы в дальнейшем не было соблазна создавать такого рода контент, оскорбление верующих раз, но и скажем блокадных ленинградцев мягко говоря такое вряд ли заставит радоваться и улыбаться и да есть одна притча, я её смутно помню, но из-за нечто подобного Бог сделал колос только у макушки с зёрнами а не весь как было до этого, чтобы было птичкам и прочим зверятам.

Светских законов в УК хватает с избытком, а туда всё добавляют и добавляют. Вот отдельные группы защищать стали, религиозные.
Критерии какие?
Некоторых начало оскорблять наличие свинины в магазинах, магазы штрафовать, или это другое?
Были, и должны быть чёткие критерии преступления. А сейчас складывается такая ситуация, что под видом защиты чьих то чувств, а религий масса, на любой поступок наверное можно найти оскорбившегося, просто и тупо будут уголовными делами ломать людям жизни.
Религия в том состоянии что сейчас, существует в парадоксальном состоянии. Сожжённый коран, кальян на куличе оскорбляют, а наличии мечетей рядом с храмами, это нормально.
Какой Бог правильный то?
Автор упомянул про говядину. Я в тексте про свинину.
И что запретить в употребление эти виды мяса?
А так и будет. И не только с этим.

Именно. Правовая система РФ делает адские прорывы, преодолевая даже фундаментальные вещи, признанные всеми со времен римского права, да и обычного права народов.

Нуллюм кримен сине леге? Не знаем, не слышали, держите на всякий статью.

Исковая давность? Приобретательная давность? Право собственности? Ничо такого не знаем, тут пкбличный интерес, и неебет
krysoid 16 апр. 2026 г. в 18:28
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
-2
у меня уже куличефобия, практически куличепатия, слава путию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понурый 16 апр. 2026 г. в 18:31
Шутник  •  На сайте 20 дней
-1
А что вы хотели? В результате проб и ошибок выбирают наиболее простые и эффективные рычаги управления
Понурый 16 апр. 2026 г. в 18:34
Шутник  •  На сайте 20 дней
-1
Цитата (step30 @ 16 апр. 2026 г. в 18:09)
Какой Бог правильный то?

Для наших целей любой подойдет. Какая разница?
АндрейНовакА 16 апр. 2026 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (kottoblog @ 16 апр. 2026 г. в 16:58)
Как ни печально это осознавать, но действительно светское государство закончилось 35 лет назад

все же 25 лет назад. при алкаше борисе, за такое никого не привлекали. да и свобод, в том числе светских, было больше, чем в союзе.
Oldgreen 16 апр. 2026 г. в 19:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Чему тут удивляться? Будут привлекать за кулич, лайк, репост. Это нужно, чтоб даже не думали дергаться на более серьёзные движения.
Атскокотстенки 16 апр. 2026 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dnny @ 16.04.2026 - 17:37)
Кулич - это хлебобулочное изделие. В Ленинграде за испорченный хлеб могли морду набить.

Вот вам минусаторам врятли понять что такое голод. Вы выросли уже при ломящихся от продуктов полок в магазинах. А при СССР, я еще застал, в школу ходил. Так за брошенный на пол хлеб мы морды били. Это не сейчас, когда вы недоеденную еду выкидываете.
А вам я желаю испытать что такое голод, холод и лишения. Потому что словами, вы, ушлепки малолетние, не поймёте.

А в Средней Азии в 20-х годах прошлого века вообще докторов резали, думали, что они собираются оспой местных заражать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hanomag 16 апр. 2026 г. в 19:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
Насобираю минусов...

Но баба эта реально сознательно выложила в интернете видео, где она унижает христианские ценности. Сознательно. Просто вытереть ноги об то, что многим людям дорого.
И это - не случайно, это "разведка боем".
Лет 20 назад, журнал Шарли - что-то нарисовал, высмеивая мусульманскую веру - там реально их поубивали. Сегодня об этом все забыли.
А над ценностями христиан - можно издеваться, никто ей кишки не выпустит наружу.
Чай не исламисты.

Отсылки к тому, что кулич не прописан в законах и Конституции - несерьёзны.
Если кто-то возьмёт портрет вашей матери - и начнёт хером по нему водить - вы что, скажете, что портрет это всего лишь бумага, и нечего тут переживать?!

Я не поклонник религии.
И до РПЦ и Гугдяева мне вообще вот пофигу. Очень их не люблю, этих попов на машинах, которые главный инженер завода себе позволить не может.

Но и сучку, которая решила поиграть в "обоссать дурачков" - а потом включить "а что такое, я же ничего не сделала?!" - такую дрянь реально надо привлекать к уголовной ответственности.

Про окно Овертона слышали?
Так вот это оно.
Разчеловечивание.
Это и РПЦ в её нынешнем формате - где всё за деньги, и без души. И - покурить на куличе.

И там, и там - идёт атака на ценности, которые не в попАх ряженых, не в храмах, а в душе человека.

Одно дело, уронить кулич в лужу. А другое дело - публично его "обосрать", так, чтобы об этом узнало много людей. И при этом сказать, что ничего страшного, это же не герб, не флаг, не гимн!

Короче, очень надеюсь, что стерву накажут в соответствии с Законом.

Это сообщение отредактировал Hanomag - 16 апр. 2026 г. в 19:20
IgorAk 16 апр. 2026 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В очередной раз свернули с дороги в чащу с дичью.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 829
7 Пользователей: sborod, badred, VicBeard, PPVutin, MEGAVOLT24, ЯсныйПень, obligaziya
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх