Вот и сюрприз от Госуслуг!

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dastin2706 16 апр. 2026 г. в 07:04
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Тихас @ 16 апр. 2026 г. в 05:30)
Привет всем Яповцам, а Яповчанкам особенно!
Тут принято на Мах накидывать, знаю. А мне недавно Госуслуги подкинули головоломку. Я ее конечно решила, но озадачилась знатно.
Причина, наверное, в моей фамилии. Обычная, русская, довольно распространённая фамилия, ношу ее всю жизнь, даже не задумывалась, что может быть какая-то подстава.
Короче, в школе дали задание обновить ребенку номер на ГТО. А там тоже заморочка, нужно сначала связать учётную запись ребенка со своей записью. Ну, я занялась, связываю, добавляю, в госуслугах работаю. Тут вижу, что у меня в личных документах светится свидетельство о браке(!?). А я-то и не в браке, и не была даже. Просто вот уже 20 лет живем вместе, детей растим, без штампов. Лезу смотреть, что за свидетельство? А оно самое настоящее, с номерами, с фамилиями, адресами, датами рождения мужа и жены, но жена - не я! А муж (который чужой муж) - мой однофамилец. А у жены имя и отчество, как у меня, и дата рождения (вот совпадение) тоже моя. Ну, и та жена, естественно, взяла мою фамилию. И получилась полная копия меня.
И приписано, что добавлено вручную, то есть, тезка моя сама его внесла.
А я сижу и офигеваю, почему она МНЕ его внесла? И, главное, удалить сама я не могу, надо написать сообщение об ошибке.
Я, конечно, пишу сообщение, удалите, мол, не мой документ. Мне пришел ответ на почту: подтвердите, дескать, что это не ваш. Пришлите свидетельство о рождении. А если не пришлёте в три дня, то ваше обращение будет закрыто (это вот че за нахер?)
Я опять лезу в госуслуги, там мое свидетельство о рождении внесено, я сама вносила. И что я вижу? Нихера не мое свидетельство висит у меня на странице, а наверное , той же самой моей копии, в Новосибирске выдано. И тоже приписано, что вручную внесено. Но это свидетельство можно самостоятельно удалить, что я быстренько и сделала. И снова свое внесла.
Короче, свидетельство о браке мне, конечно, убрали. Но у меня теперь вопрос: насколько наши документы хорошо сохраняются в хваленых Госуслугах? Ну, а если быть точнее, то я знаю, что нихрена они там не сохранены, любой однофамилец вполне может обнаружить их у себя.
Вот такая вот херня. Зайдите в свои госуслуги, на всякий случай, гляньте там, че у вас.
Сисек не будет. На свои смотрите, у меня примерно такие же.

Ну это касается только вас, зачем здесь это? У каждого случаются тех ошибки.
Тихас автор 16 апр. 2026 г. в 07:07
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (krisenish @ 16 апр. 2026 г. в 06:57)
Цитата (Тихас @ 16.04.2026 - 06:45)
Так в том и дело! Че делать-то? Фамилию менять на самую редкую? У меня же и паспорт, и права, и загранник...
Че за безалаберность с распиаренными Госуслугами? Получается, это обычная соцсеть какая-то...

А кто сейчас занимается госуслугами(не он лайн).
Раньше надо было топать в пенсионный, чтоб запись, например, свою восстановить. Ну, то есть, вопросы по этому сайту там решались.(но это несколько лет назад)

А сейчас? Мфц? Или вообще никто?
Если осталось живое общение по госам, я бы сходила и проконсультировалась там.

В МФЦ можно, например пароль сменить, если забыл. Это они точно могут. А вот посмотреть, нет ли у кого моего паспорта - сомневаюсь...
Тихас автор 16 апр. 2026 г. в 07:09
0
Цитата (Dastin2706 @ 16 апр. 2026 г. в 07:04)
Цитата (Тихас @ 16 апр. 2026 г. в 05:30)
Привет всем Яповцам, а Яповчанкам особенно!
Тут принято на Мах накидывать, знаю. А мне недавно Госуслуги подкинули головоломку. Я ее конечно решила, но озадачилась знатно.
Причина, наверное, в моей фамилии. Обычная, русская, довольно распространённая фамилия, ношу ее всю жизнь, даже не задумывалась, что может быть какая-то подстава.
Короче, в школе дали задание обновить ребенку номер на ГТО. А там тоже заморочка, нужно сначала связать учётную запись ребенка со своей записью. Ну, я занялась, связываю, добавляю, в госуслугах работаю. Тут вижу, что у меня в личных документах светится свидетельство о браке(!?). А я-то и не в браке, и не была даже. Просто вот уже 20 лет живем вместе, детей растим, без штампов. Лезу смотреть, что за свидетельство? А оно самое настоящее, с номерами, с фамилиями, адресами, датами рождения мужа и жены, но жена - не я! А муж (который чужой муж) - мой однофамилец. А у жены имя и отчество, как у меня, и дата рождения (вот совпадение) тоже моя. Ну, и та жена, естественно, взяла мою фамилию. И получилась полная копия меня.
И приписано, что добавлено вручную, то есть, тезка моя сама его внесла.
А я сижу и офигеваю, почему она МНЕ его внесла? И, главное, удалить сама я не могу, надо написать сообщение об ошибке.
Я, конечно, пишу сообщение, удалите, мол, не мой документ. Мне пришел ответ на почту: подтвердите, дескать, что это не ваш. Пришлите свидетельство о рождении. А если не пришлёте в три дня, то ваше обращение будет закрыто (это вот че за нахер?)
Я опять лезу в госуслуги, там мое свидетельство о рождении внесено, я сама вносила. И что я вижу? Нихера не мое свидетельство висит у меня на странице, а наверное , той же самой моей копии, в Новосибирске выдано. И тоже приписано, что вручную внесено. Но это свидетельство можно самостоятельно удалить, что я быстренько и сделала. И снова свое внесла.
Короче, свидетельство о браке мне, конечно, убрали. Но у меня теперь вопрос: насколько наши документы хорошо сохраняются в хваленых Госуслугах? Ну, а если быть точнее, то я знаю, что нихрена они там не сохранены, любой однофамилец вполне может обнаружить их у себя.
Вот такая вот херня. Зайдите в свои госуслуги, на всякий случай, гляньте там, че у вас.
Сисек не будет. На свои смотрите, у меня примерно такие же.

Прошу прощения, что побеспокоила и отняла ваше время
Matyu 16 апр. 2026 г. в 07:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Прикольно было бы, если бы ты подала на развод)). Вот бы там знатно офигели😁
А по теме, сейчас знакомая внезапно выяснила, что она не в браке. Не хотят (точнее резко перехотели) признавать свидетельство о браке из 404, хотя они давно с мужем граждане 🇷🇺, муж на сво, все по документам было нормально, иначе бы не дали гражданство, да и ипотеку тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДЖОНик 16 апр. 2026 г. в 07:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (4ipideil @ 16 апр. 2026 г. в 10:29)
Цитата (ДЖОНик @ 16 апр. 2026 г. в 06:02)
Это хуерга, путаница с полными тёзками, происходила и без госуслуг и без маха.
У моего шурина есть полный тезка, фио, год рождения, но живет в Кемеровской.
Так шурин раз в полгода, регулярно посещает разные госконторы.
То счета заблокируют, то алименты насчитают, то ...
Не очень путевый тот его тёзка по жизни.
А в конторах только руками разводят, его уже по роже узнают. cool.gif

в цифровой век не должно быть такой хуеты от слова СОВСЕМ dont.gif
идентификация по фио + любой документ или адрес, хз, но это похоже на проёб

Конечно не должно, но это реальная история моего родственника.
А сколько случаев, что люди ходят доказывают что они ЖИВЫЕ.
Ну реальный же маразм, а случаи есть и не единичные.
Hampster777 16 апр. 2026 г. в 07:19
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Енот73 @ 16 апр. 2026 г. в 06:56)
Ну хули, бывают ошибки, исправят, но надо признаться как всё таки госуслуги упростили жизнь, всё можно сделать не выходя из дома

Удобство рабовладельца - это безусловный приоритет.
nocturnal11 16 апр. 2026 г. в 07:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В свидетельстве о браке пишут и место рождения, у вас тоже одинаковые?

superroot 16 апр. 2026 г. в 07:30
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Что за сплетни, где пруфы?!

krisenish 16 апр. 2026 г. в 07:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата

А вот и нет. Это, так то, касается всех, у кого есть госуслуги.

Да и, кстати, если что то касается лично кого то, то тему создавать нельзя что ли?
Авторские темы они, в общем то, практически всегда о ситуациях, произошедшими с автором.

Это сообщение отредактировал krisenish - 16 апр. 2026 г. в 07:46
Тихас автор 16 апр. 2026 г. в 07:34
0
Цитата (superroot @ 16 апр. 2026 г. в 07:30)
Что за сплетни, где пруфы?!

Вам что именно нужно? Скрин того свидетельства? Я его сохранила для себя, но сюда выкладывать не буду, это все же чужие персональные данные. А если замазывать там данные, то получится просто почерканная бумажка
Pivosrakom 16 апр. 2026 г. в 07:36
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0
По мотивам того мема...
Мы любим цифровизацию? Дааа
Мы сдаём биометрию? Дааа
Тихас автор 16 апр. 2026 г. в 07:42
0
Цитата (nocturnal11 @ 16 апр. 2026 г. в 07:29)
В свидетельстве о браке пишут и место рождения, у вас тоже одинаковые?

Я сейчас открыла скрин того свидетельства, там не место рождения, а место регистрации и мужа, и жены. То есть, у меня еще и их прописка есть)). Скрин я сохранила, когда в поддержку писала, я его приложила к тому письму. Сюда не покажу.
Но в том свидетельстве о рождении, что я сама удалила, там было место рождения, естественно, другое, не мое
9Mai 16 апр. 2026 г. в 07:42
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (valeo50 @ 16 апр. 2026 г. в 06:00)
Есть для таких случаев реестр двойников. Мне пару лет назад прислали долги моего полного тезки из другой области. Хорошо, что был тлф судисполнителя и он адекватным оказался. Нас с тезкой внесли в реестр, а долги его с меня убрали.

Это еще не дно. Лет 5 назад жене на госуслугах долг пришел 500к. Стали разбираться. Оказалось где то далеко далеко есть двойник (приставы сказали, что двойник). Но, все дело в том, что не совпадало абсолютно НИЧЕГО: ни данные паспорта, ни ФИО, ни дата рождения, ни адрес проживания - ничего. Но двойник по утверждению приставов. Более полугода пришлось доказывать приставам, что не "верблюд". Вот такая была "жопа" на госуслугах.
Alkaloid173 16 апр. 2026 г. в 07:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Не повезло тебе с сиськами, маленькие и волосатые как у меня

fear88 16 апр. 2026 г. в 07:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Насчёт сохранности документов не переживайте, их уже слили в сеть тыщу раз, с опсосов и банков

yellowmew 16 апр. 2026 г. в 07:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
да причина этого косяка простая: данные до сих пор собираются или с бумажных баз или с баз ведомств, хранящих в своем собственном формате. В 2022 дали пинок воинскому учету (а там, насколько я знаю, в некоторых регионах на тот момент было условные 30\70 - актуальные данные "кому служить" компьютеризированы, а кто в запасе - бумажки), например, а так - еще дофига ведомств с отдельными базами.
Поступает команда "синхронизировать" - и начинается "магия", потому что не все поля необходимые для идентификации конкретного персонажа в госуслугах есть в базе ведомства, есть данные с ошибками (в обеих базах), есть дубликаты (например по тому же воинскому учету - человек уехал в другой регион, открепился, а данные не внесены и отсутствует (или присутствует) в обеих базах регионов, или паспорт потерял, а встал на учет с новым в другом регионе и тд и тп.
вот и прикрепляют данные из баз "вручную".

А есть еще волшебные приставы которым вообще часто похер если ФИО (даже с возрастом косячат, что уж про государственные идентификационные номера типа снилса) сопадает - могут арестовать счета и спиздить деньги потому что твой полный тезка накосячил
LASTBASTION 16 апр. 2026 г. в 07:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Не совсем понял почему на твоем акке добавили документы, у вас что и номер телефона совпадает? Если она вносила изменения, то они должны быть на ее аккаунте

2x7 16 апр. 2026 г. в 08:00
1
Цитата (dx69 @ 16.04.2026 - 05:36)
скоро нужно будет таким однофамильцам (полным) давать цифровой код - чтоб отличались... ...8)) хотя он и так есть. ИНН называется.. или СНИЛС двух одинаковых не бывает

Имя Иванов Иван занято, назовите сына Иванов Иван1234

megozavrik 16 апр. 2026 г. в 08:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Молись, чтоб у этой однофамилицы долгов не было, иначе приставы тебе кровушку попьют.
А госуслуги- так, мелочи.

Фетя 16 апр. 2026 г. в 08:02
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
От этого Мах не перестаёт попахивать дерьмецом!
Sergiozzz 16 апр. 2026 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (dx69 @ 16.04.2026 - 05:36)
скоро нужно будет таким однофамильцам (полным) давать цифровой код - чтоб отличались... ...8)) хотя он и так есть. ИНН называется.. или СНИЛС двух одинаковых не бывает

Одинаковых не бывает, а вот один на двоих - запросто. У меня есть полный тёзка, именно эта ситуация. Заебались разделяться.

av74 16 апр. 2026 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну есть и плюсы, можно развестись и алименты потребовать, приставам точно похуй с кого взыскивать shum_lol.gif
Umca 16 апр. 2026 г. в 08:03
Затейница  •  На сайте 13 лет
2
У меня тоже появлялось, но тогда можно было убрать вручную. Еще сообщения об ее штрафах приходили на электронку, инн заменялся и полные ее сведения о недвижимости в моей выписке из росреестра. Безопасности ноль. На снилс и номер паспорта всем плевать: система определяет вас по фио и дате рождения.
И это госуслуги!

Да, для разделения пришлось менять имя

XspongebobX 16 апр. 2026 г. в 08:04
1
может ты сама взломала чужой аккаунт и нахуевертила там?

Это сообщение отредактировал XspongebobX - 16 апр. 2026 г. в 08:05
skiobor 16 апр. 2026 г. в 08:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Тихас @ 16 апр. 2026 г. в 06:45)
Цитата (krisenish @ 16 апр. 2026 г. в 06:39)
Я не очень понимаю, как это работает.
Тёзка ТС зашла в свою учетную запись, а документы упали автору?
То есть, можно предположить, что документы автора светятся у тёзки?

ТС, ну вот ты удалила чужое св-во о рождение, а дальше? Ведь так рано или поздно можешь на себе кредиты же обнаружить.

Так в том и дело! Че делать-то? Фамилию менять на самую редкую? У меня же и паспорт, и права, и загранник...
Че за безалаберность с распиаренными Госуслугами? Получается, это обычная соцсеть какая-то...

Официально оформить, наконец-то, отношения с мужиком, с которым вместе живёшь 20 лет. Сменишь свою фамилию на его.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 678
44 Пользователей: Allyur, sinus24, KnightRider, crow1262, krysoid, SnowKitty, Ступед, bivan, nicksae, Forest40, dragon44, sovnarcom, Пятка, Карапуз80, еЛень, DambrDorr, Dev2015, Старый, maxshk, denisko81, Kurskii, БЕСОГОН, denisZX, AKolosoff, miks2002, AlStar08, itacfyz, bulletby, ariena, Woodpecker, artemiysochi, 57ru, MNZ, maladesss, Carrera788, Тихас, звезда, bandieroAnt, Hancock77, Danachka, skros, АлехейГагачъ, leos84, lsept
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх