Печатные платы и электроника в РФ

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdevils 13 апр. 2026 г. в 12:51
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (xopxe001 @ 13 апр. 2026 г. в 15:44)
Дешевле чем в Китае не получиться ни у кого, это надо принять как данность. Но, в РФ тяжело пристроить Китайские детали, сейчас почти все просят что бы было изготовлено на территории РФ, что требуют подтвердить документами. Зависит от сферы применения этих плат

тут бы я с тобой не согласился)
вполне себе конкурируют с китаем, например Оперативностью изготовления) и нормальной поддержкой) + возможностью оперативно изменить схемотехнику , а не ждать 2-3 месяца поставки с китая)
mkshome 13 апр. 2026 г. в 12:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (drdevils @ 13.04.2026 - 12:50)
посмотрел ваш сайт) Ни одного примера с ценой)
этим сейчас грешат 99.99% сайтов) чем вызывают желание немедленно их закрыть)

ну выложите вы типа Опыт предыдущих клиентов: изготовили 100500 плат типа такого и такого по цене 10005000р штука)

я понимаю что тут вся цена зависит от индивидуальных особенностей) но базовый порядок цен понять, например плата с 2мя кондерами и 2мя гребенками стоит 90р, я сразу пойму охуели ли вы или нет) зачем мне тратить время, звонить вашему менеджеру, потом он с вероятностью 146% попросит меня написать на почту)))))) а потом еще и на мое письмо забьет на пару недель) в итоге ответит уже тогда когда я найду другого заказчика)

Ответ прямо в точку, целиком согласен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tigrek 13 апр. 2026 г. в 12:54
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
12
У нас в Ярославле производство ПП есть с 2000г. Компания Микрон, бывшая оборонка. Сидят без заказов, а мощности есть. А почему? Да потому что родине нахуй это не нужно, а то что нужно, в Китае дешевле примерно в 5-10 раз. Плата импульсного БП у нас на выходе 150, а у китайцев - 60. У них ОТК и отказоустойчивость 90%, у нас и 50 не наскребается, горят как свечки даже без пробоев. Вот и весть бизнес "по русски".
Сворачивай, не пойдёт у тебя это дело, 100 раз проверено, 20ю годами, не дадут тебе Байкал, у тебя говнолитографа их 80х нет. А остальное просто не нужно.
drdevils 13 апр. 2026 г. в 12:54
3
Цитата (Кот16 @ 13 апр. 2026 г. в 15:51)
Я в электронике полный профан, ЯП-овцы, кто в теме, на пальцах и в двух словах объясните, где используются эти печатные платы? А то ТС линию-то запустил, а может, в нашей скрепной экономике эти платы и "нахуй не нужон"?

абсолютно везде) начиная от клавиатуры на которой ты это сообщение печатал)) заканчивая вибраторами, ракетами, самолетами, светодиодными лампочками и прочим)
BlackChaos 13 апр. 2026 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Единственная надежда, что ТС сам не занимается ещё и перепиской с потенциальными клиентами.
Зашкаливающее количество ошибок как-то не вызывает желание продолжать разговор.
xopxe001 автор 13 апр. 2026 г. в 12:57
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mkshome @ 13 апр. 2026 г. в 12:49)
Цитата (xopxe001 @ 13.04.2026 - 12:44)
Дешевле чем в Китае не получиться ни у кого, это надо принять как данность. Но, в РФ тяжело пристроить Китайские детали, сейчас почти все просят что бы было изготовлено на территории РФ, что требуют подтвердить документами. Зависит от сферы применения этих плат

Какая же это брехня

Тебе виднее, убеждать не буду
vic80 13 апр. 2026 г. в 12:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
2

Ну то что дешевле чем в Китае не получится это я итак понимаю, главное чтобы не в пять раз дороже. Я бы с удовольствием заказал у нас, но хочешь не хочешь а приходится прицениваться. Все таки свои деньги трачу. А так повторю, если ценник при без же условиях, ну хотя бы в два раза больше будет чем в Китае, то скорее всего заказал бы.

drdevils 13 апр. 2026 г. в 13:00
1
Цитата (xopxe001 @ 13 апр. 2026 г. в 15:57)
Цитата (mkshome @ 13 апр. 2026 г. в 12:49)

Какая же это брехня

Тебе виднее, убеждать не буду

c серийным китайским производством ни вы ни ктолибо другой конкурировать не сможет)
а вот мелкие партии как здрасте можно конкурировать) мы сами у РФ фирмы заказываем платы) ибо схемотехника меняется довольно часто)
xopxe001 автор 13 апр. 2026 г. в 13:01
2
Цитата (drdevils @ 13 апр. 2026 г. в 12:50)
Цитата (xopxe001 @ 13 апр. 2026 г. в 15:42)
Цитата (Котятко @ 13 апр. 2026 г. в 12:39)
Изготовление шильдиков перспективнее.
Хотя не факт, что и их из Кетая не везут

Не, мы таким не занимаемся. Нам бы все же сделать свое, а не наклейку прилепить

посмотрел ваш сайт) Ни одного примера с ценой)
этим сейчас грешат 99.99% сайтов) чем вызывают желание немедленно их закрыть)

ну выложите вы типа: "Опыт предыдущих клиентов: изготовили 100500 плат типа такого и такого по цене 10005000р штука"

я понимаю что тут вся цена зависит от индивидуальных особенностей) но базовый порядок цен понять, например плата с 2мя кондерами и 2мя гребенками стоит 90р, я сразу пойму охуели вы или нет) зачем мне тратить время, звонить вашему менеджеру, потом он с вероятностью 146% попросит меня написать на почту)))))) а потом еще и на мое письмо забьет на пару недель) в итоге ответит уже тогда когда я найду другого заказчика)

Ты прав, все так и будет, но именно так и работает этот долбанный маркетинг. ни кто не хочет пугать клиентов из далека. Минимальная стоимость даже одной платы будет равно стоимости трафарета для нанесения пасты. Я бы и рад делать дешевле всех, но так я пойду по миру уже завтра )
ejik 13 апр. 2026 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tigrek @ 13 апр. 2026 г. в 12:54)
У нас в Ярославле производство ПП есть с 2000г. Компания Микрон, бывшая оборонка. Сидят без заказов, а мощности есть. А почему? Да потому что родине нахуй это не нужно, а то что нужно, в Китае дешевле примерно в 5-10 раз. Плата импульсного БП у нас на выходе 150, а у китайцев - 60. У них ОТК и отказоустойчивость 90%, у нас и 50 не наскребается, горят как свечки даже без пробоев.

Подтянуть качество и культуру производства - не наш метод же?
Заказчикам совершенно не упёрлось после контроля производителя, за который они заплатили, ещё раз всё проверять и обратно отправлять каждую вторую кривую-косую плату.
Или Родине должно быть нужно что угодно, главное своё?
Цитата (drdevils @ 13 апр. 2026 г. в 12:50)
плата с 2мя кондерами и 2мя гребенками
Макетка? ЛУТ? Фрезер? Неее, закажем трафареты lol.gif

Это сообщение отредактировал ejik - 13 апр. 2026 г. в 13:06
Naibu 13 апр. 2026 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 1 год
12
ТС, извини, пжаласта, я конечно во всю эту твою историю не верю - вроде таких долбайобов давненько не встречал, но вот что тебе скажу... Когда мне надо было изготавливать платы, ткнулся сначала в "Резонит" - дорохо-богато-долго для РФ, партейку забрали у них, стали пробовать другие варианты. Везде, где тыкались еще, либо дороже, либо мелкосерийка совсем дороже, либо сроки, либо какая-то еще хуйня. В итоге - КИТАЙ. Дешевле "резонита" в ДЕСЯТЬ раз (в нашем случае). Да еще и хоть вообще одну плату заказывай - серийность примерно похуй (условно). Приезжает тем же сдэк-ом.
Теперь о причинах: если ты ЗДЕСЬ делаешь всё это +- официально в белую, то налоговая и поборная нагрузка у тебя ПИЗДЕЦ. Вполне естественно, что всю ее ты так или иначе "размыливаешь" в цену продукции. Естественно, что плата у тебя становится "золотая". А я, вместо того, чтобы зарабатывать себе, по сути плачу взносы за ТВОИХ сотрудников и т.д. А нахуй мне это надо? У меня и своих трат ДО ЖОПЫ. Итог прост - если я буду делать платы У ТЕБЯ, МОЙ продукт заимеет нихуя не конкурентную цену и продать его я просто НЕ СМОГУ, потому что рядом будет лежать китайский аналог в 20(ДВАДЦАТЬ!) раз дешевле. Брать будут его, а не мой. А значит и тебе заказов будет от меня ХУЙ, ибо это логично. Наши "мудрецы" конечно могут придумать (и уже придумали) опизденительные ввозные пошлины (чтобы они сравнялись с поборами налогов здесь), но тут тоже есть одна закавыка: конечный покупатель - это ВСЕГДА ФИЗЛИЦО. А денег у физлиц сейчас нету НИХУЯ. Китайское дерьмо за копейки они еще кое-как покупают, а вот такое же "отечественное" дерьмо, только с всунутыми туда НДС, НДФЛ и пр. поборами - брать уже нету денег ни у кого. И не будет.
Это, конечно, надо ахуительным "продуманом" быть, чтобы сейчас какие-то линии покупать и что-то здесь пытаться В БЕЛУЮ(!!) делать и продавать. И в школе уроки арифметики и экономики надо было проебать все до одного, чтобы хотя бы предварительный выхлоп от бизнеса не посчитать, прежде чем влезать в покупку оборудования. Ну либо с друзьями посоветоваться... Тебе бы на пальцах быстро разжевали, что кроме ГОЗ особо ты никому нахуй и не нужОн (ибо только там примерно ПОХУЙ на цены, если оно "отешственное"), а на ГОЗ и "резонитовских" мощностей хватает в тройнЕ.
Пример тебе - ПРОСТЕЙШИЙ отешственный даже не ПИД-регулятор, а по сути, банальный полу-АНАЛОГОВЫЙ термостат от ОВЕНА (трм-ка, так называемая), стоит в рознице никак не дешевле 7-10к руб. Китайская поебень, с аналогичным функционалом, стоит... 230 ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ РУБЛЕЙ, Карл! Двести, сука, тридцать! Такая же хуета, только посерьезнее и реально надежнее стоит около 2к... Ну и НАХУЙ твоя линия нужна и овеновские "термостаты" по цене крыла от боинга, которые потенциально он, допустим, у тебя будет изготавливать? Идиотов нет. Любой закупан у коммерсов купит ДЕСЯТЬ хуйней по 230 рублей и будет их раз в полгода просто менять и выкидывать, даже если рабочие, нежели одну за 8000, и сидеть трястить - сколько часов оно после двух летней гарантии проработает...

Это сообщение отредактировал Naibu - 13 апр. 2026 г. в 13:15
captain1977 13 апр. 2026 г. в 13:05
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (xopxe001 @ 13.04.2026 - 13:01)
Ты прав, все так и будет, но именно так и работает этот долбанный маркетинг. ни кто не хочет пугать клиентов из далека. Минимальная стоимость даже одной платы будет равно стоимости трафарета для нанесения пасты. Я бы и рад делать дешевле всех, но так я пойду по миру уже завтра )

Ну, в свое время на Резоните висела плашка с расчетом подготовки и изготовления. То есть любой условный пример можно представить так: подготовка именно этого проекта - 10К, монтаж одной платы - 500 при тираже в 100 штук.
И я правильно понял, вы только монтируете, сами доски не делаете?

xopxe001 автор 13 апр. 2026 г. в 13:06
2
Цитата (Naibu @ 13 апр. 2026 г. в 13:04)
ТС, извини, пжаласта, я конечно во всю эту твою историю не верю - вроде таких долбайобов давненько не встречал, но вот что тебе скажу... Когда мне надо было изготавливать платы, ткнулся сначала в "Резонит" - дорохо-богато-долго для РФ, партейку забрали у них, стали пробовать другие варианты. Везде, где тыкались еще, либо дороже, либо мелкосерийка совсем дороже, либо сроки, либо какая-то еще хуйня. В итоге - КИТАЙ. Дешевле "резонита" в ДЕСЯТЬ раз (в нашем случае). Да еще и хоть вообще одну плату заказывай - серийность примерно похуй (условно). Приезжает тем же сдэк-ом.
Теперь о причинах: если ты ЗДЕСЬ делаешь всё это +- официально в белую, то налоговая и поборная нагрузка у тебя ПИЗДЕЦ. Вполне естественно, что всю ее ты так или иначе "размыливаешь" в цену продукции. Естественно, что плата у тебя становится "золотая". А я, вместо того, чтобы зарабатывать себе, по сути плачу взносы за ТВОИХ сотрудников и т.д. А нахуй мне это надо? У меня и своих трат ДО ЖОПЫ. Итог прост - если я буду делать платы У ТЕБЯ, МОЙ продукт заимеет нихуя не конкурентную цену и продать его я просто НЕ СМОГУ, потому что рядом будет лежать китайский аналог в 20(ДВАДЦАТЬ!) раз дешевле. Брать будут его, а не мой. А значит и тебе заказов будет от меня ХУЙ, ибо это логично. Наши "мудрецы" конечно могут придумать (и уже придумали) опизденительные ввозные пошлины (чтобы они сравнялись с поборами налогов здесь), но тут тоже есть одна закавыка: конечный покупатель - это ВСЕГДА ФИЗЛИЦО. А денег у физлиц сейчас нету НИХУЯ. Китайское дерьмо за копейки они еще кое-как покупают, а вот такое же "отечественное" дерьмо, только с всунутыми туда НДС, НДФЛ и пр. поборами - брать уже нету денег ни у кого. И не будет.
Это, конечно, надо ахуительным "продуманом" быть, чтобы сейчас какие-то линии покупать и что-то здесь пытаться В БЕЛУЮ(!!) делать и продавать. И в школе уроки арифметики и экономики надо было проебать все до одного, чтобы хотя бы предварительный выхлоп от бизнеса не посчитать, прежде чем влезать в покупку оборудования.

Да, ты прав.
xopxe001 автор 13 апр. 2026 г. в 13:08
0
Цитата (captain1977 @ 13 апр. 2026 г. в 13:05)
Ты прав, все так и будет, но именно так и работает этот долбанный маркетинг.  ни кто не хочет пугать клиентов из далека. Минимальная стоимость даже одной платы будет равно стоимости трафарета для нанесения пасты. Я бы и рад делать дешевле всех, но так я пойду по миру уже завтра )

Ну, в свое время на Резоните висела плашка с расчетом подготовки и изготовления. То есть любой условный пример можно представить так: подготовка именно этого проекта - 10К, монтаж одной платы - 500 при тираже в 100 штук.

Да, только монтаж и разработка ПП, сами платы так же заказываем. Когда я приценивался в изготовлению самих ПП, линия по изготовлению выходила около 70млн + там тех процесс не просто, нужны и помещения подходящие и очень много разного по экологии
Dimmidrol 13 апр. 2026 г. в 13:10
Tailgunner  •  На сайте 13 лет
0
Напиши в объявлении - откаты и госзаказы рассматриваем в первую очередь.
captain1977 13 апр. 2026 г. в 13:11
0
Наибу, как всегда - груб, но относительно точен.
А вот наша контора паяет платы в России, а самые чувствительные - вовсе у себя. Ибо телеком, и не только.

drdevils 13 апр. 2026 г. в 13:12
7
Цитата (xopxe001 @ 13 апр. 2026 г. в 16:01)

вам надо отдел маркетинга уволить нахуй в полном составе)

давай по пальцам, платы заказывает кто? в 9 случаях из 10 люди которые не хуже вас понимают процесс изготовления)
если мне нужна опытная партия , вы думаете я не знаю о том что это дороже чем 10000050000 экземпляров?

второй аспект, моя фирма заказывает платы в РФ и я непосредственно принимаю в этом участие)
зашел бы я на твой сайт, увидел типовую плату которую вы сделали условному Пете например за 150р, прикинул бы в уме, подумал херасе, а парни нормальную цену дают, взял бы ваш сайт и скинул в рабочий чат чтоб обсудить возможность заказа)

мне лично не интересно с вашим менеджером три дня общаться через почту, чтоб понять что у вас ценник зверский))))) и таких как я подавляющее большинство)

цимес знаете в чем? Вы сами вначале темы упомянули, что Вам нужны клиенты) но вы этих клиентов отпугиваете тем что скрыли ценник на свою продукцию, клиенту чтоб узнать цену надо потратить кучу своего времени) вы думаете раз клиент начал с вами общаться то ваш менеджер уже его сможет развести под каким-то предлогом?)))
f2d 13 апр. 2026 г. в 13:13
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Naibu @ 13 апр. 2026 г. в 15:04)
рядом будет лежать китайский аналог

Если изделие есть в продаже, то надо его покупать и затем продавать в составе своего изделия, а не ввязываться в весь этот блудняк с разработкой и изготовлением.
captain1977 13 апр. 2026 г. в 13:13
2
Цитата (xopxe001 @ 13.04.2026 - 13:08)
Да, только монтаж и разработка ПП, сами платы так же заказываем. Когда я приценивался в изготовлению самих ПП, линия по изготовлению выходила около 70млн + там тех процесс не просто, нужны и помещения подходящие и очень много разного по экологии

Много мелких и не очень разработчиков сидит по радиофорумам - я бы на твоём месте туда сунулся. Ну и подготовить хотя бы краткий прайс - сколько за апертуру на трафарете, сколько точка пайки смд, сколько выводного, контроль (опять же, какой).

drdevils 13 апр. 2026 г. в 13:15
0
Цитата (captain1977 @ 13 апр. 2026 г. в 16:05)
Ты прав, все так и будет, но именно так и работает этот долбанный маркетинг.  ни кто не хочет пугать клиентов из далека. Минимальная стоимость даже одной платы будет равно стоимости трафарета для нанесения пасты. Я бы и рад делать дешевле всех, но так я пойду по миру уже завтра )

это отличный пример) когда клиент без ебли мозгов по телефону или через почту может понять сколько +- будет стоить его платка) понятно что в процессе выяснится куча нюансов и ценник уплывет в ту или иную сторону) но хотя бы базовый порядок цен получить здесь и сразу - это многого стоит)
smekalof 13 апр. 2026 г. в 13:15
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (xopxe001 @ 13 апр. 2026 г. в 13:08)
Цитата (captain1977 @ 13 апр. 2026 г. в 13:05)

Хреново.
Мне именно ПП и нужны.
xopxe001 автор 13 апр. 2026 г. в 13:17
3
Цитата (drdevils @ 13 апр. 2026 г. в 13:12)
Цитата (xopxe001 @ 13 апр. 2026 г. в 16:01)

вам надо отдел маркетинга уволить нахуй в полном составе)

давай по пальцам, платы заказывает кто? в 9 случаях из 10 люди которые не хуже вас понимают процесс изготовления)
если мне нужна опытная партия , вы думаете я не знаю о том что это дороже чем 10000050000 экземпляров?

второй аспект, моя фирма заказывает платы в РФ и я непосредственно принимаю в этом участие)
зашел бы я на твой сайт, увидел типовую плату которую вы сделали условному Пете например за 150р, прикинул бы в уме, подумал херасе, а парни нормальную цену дают, взял бы ваш сайт и скинул в рабочий чат чтоб обсудить возможность заказа)

мне лично не интересно с вашим менеджером три дня общаться через почту, чтоб понять что у вас ценник зверский))))) и таких как я подавляющее большинство)

цимес знаете в чем? Вы сами вначале темы упомянули, что Вам нужны клиенты) но вы этих клиентов отпугиваете тем что скрыли ценник на свою продукцию, клиенту чтоб узнать цену надо потратить кучу своего времени) вы думаете раз клиент начал с вами общаться то ваш менеджер уже его сможет развести под каким-то предлогом?)))

Благодарю за ценное замечание )
у нас нет менеджера, если честно, на телефоне сидит инженер сам, он же и разработчик ) Вообще я согласен, что надо выложить пример работ, но пока у нас работы были те, что нельзя выкладывать. Сейчас на очереди у нас будет стенд для проверки камер, вот его уже выложу с подробным разбором и ценой.
Naibu 13 апр. 2026 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (xopxe001 @ 13 апр. 2026 г. в 13:06)
Цитата (Naibu @ 13 апр. 2026 г. в 13:04)
Это, конечно, надо ахуительным "продуманом" быть, чтобы сейчас какие-то линии покупать и что-то здесь пытаться В БЕЛУЮ(!!) делать и продавать. И в школе уроки арифметики и экономики надо было проебать все до одного, чтобы хотя бы предварительный выхлоп от бизнеса не посчитать, прежде чем влезать в покупку оборудования.

Да, ты прав.

Конечно, блеать, я прав. Потому и закрылся нахуй через год после начала ковида. Уже тогда арфиметика с НДС на производствО давала ОДНОЗНАЧНО понять, что ЭТОЙ СТРАНЕ никакие производства НАХУЙ НЕ НУЖНЫ. Потому что перекуп платит всегда РАЗНИЦУ по НДС, а производство платит ВСЕ 22% (тогда еще 20) от КАЖДОЙ КОПЕЙКИ, пришедшей на счет. Потому что вычет делать не с чего, ибо основная статья расходов - это ФОТ, а мелкий закуп матценностей у НДС-ных ошек, даёт вычет в пол-копейки. А всё, что дальше, это уже за рамками "белый и пушистый".

upd... И "делать" - это еще пол-беды. Беда в том, что прежде чем что-то сделать, это что-то надо РАЗРАБОТАТЬ. А это БЕШЕННЫЕ БАБКИ сейчас! Реально бешеные! Тебе один нормальный инженегр за год обойдется в 2.5-3 МУЛЬТА при том, что на руки он будет получать, ну, скажем скромные 150к, и это только расходы на НЕГО, без офиса, без компа, без софта и т.д. А дахуя ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ он ОДИН за ГОД тебе "наинженерит"? И тебе эти 3 мульта надо пихнуть в цену твоего продукта. Ты представляешь, СКОЛЬКО, блядь, штук твоих хуйней надо ПРОДАТЬ, чтобы окупить хотя бы все твои "вложения"? А время на месте не стоит. Если ты нанял разраба, год ему поплатил, и потом продаешь это 5 лет нихуя не меняя (т.к. ты еще СТАРОГО разраба не оплатил, а на модификацию у тебя уже денег нет), то твой продукт НАХУЙ никому не нужен будет. Поэтому все "изобретения" сейчас - это в пределах одной-двух НЕДЕЛЬ работы грамотного разраба. Т.е. простейшая одноклеточная ХУЙНЯ. Которая, в итоге, с горой ПИЗДЕЖА СВЕРХУ продается в 40 раз дороже аналогичной кетайской хуйни. При этом продается ТУГО и на грани фола. Поэтому я в упор не понимаю долбаёбов, особенно ЧАСТНЫХ, особенно которые "точились" ЯВНО не под 44ФЗ, и тем более не под ГОЗ - нахуй они пытаются покупать какие-то "линии", нихуя не просчитав вообще? Не зная рынка, и путая ПОТРЕБНОСТЬ и СПРОС (что вообще НИХУЯ не одно и то же, даже рядом).

Это сообщение отредактировал Naibu - 13 апр. 2026 г. в 13:34
XanderBass 13 апр. 2026 г. в 13:19
Свободяй  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (xopxe001 @ 13 апр. 2026 г. в 13:41)
Цитата (keittimans @ 13 апр. 2026 г. в 12:36)
сколько будет стоить плата блока питания 12 вольт, 2 ампера?
на озоне 90 руб, в закупе так наверное 30 руб.
вы по таким ценая сможете сделать?

Конечно нет. В РФ невозможно тягаться с ценами Китая, да и тут БП это массовая партия от сюда и цена копейки + в Китае

Ну я тебе вот так скажу. Заказывал я опытную партию плат для предварительного усилителя. Два слоя, шаг 100 MIL, минимальная толщина проводника 0.5мм, металлизация. Короче, плотность чисто любительская. Размер - 12 на 4 см. На фото верхняя сторона платы. В NextPCB это вышло мне меньше 2 тыров за 10 плат. Зашёл посчитать в "Резонит" из интереса. А там мне за 5 плат зарядили 15к+. Теперь вопрос к тебе: сколько у тебя стоила бы опытная партия (плюс-минус трамвайная остановка)?

UPD: А, вижу, у вас чисто монтаж. Ну тогда вопрос снимается.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 13 апр. 2026 г. в 13:21

Печатные платы и электроника в РФ
ulmoRU 13 апр. 2026 г. в 13:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (smyakus @ 13 апр. 2026 г. в 12:40)
Цитата (xopxe001 @ 13.04.2026 - 12:31)
В Питере находимся, есть доставка по РФ

Зайди в сообщество к Гайверу. Там тематический форум, в т.ч часто про платы обсуждения

У гайвера было - делаете в проге плату, присылаете в Китай, получете 10 плат за 2 бакса...
P.S. у меня до сих пор лежат 3 его не собранных поделки... никак хотелка в реализацию не вырастет(((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10423
33 Пользователей: ГодныйТролль, sanek459, Kalitka1, ruslan2003, vash58, Стиф, xopxe001, captain1977, Submarine81, Nug, super8, Wowmar, Nevskiy, keittimans, keksmedved, MakS321, Barny478, tyrbiyon, kinnder, Димыч696, юра075, GAGAGA, corkysgorky, Sila777, sergant97, VieuxBirbe, maxim091085, Saniarus, ситроеновод, kuklinzp, planplan, Sav41k, loil
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх