Как навредить при инсульте обычной иголкой?⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дедкот 8 апр. 2026 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 2 года
5
У моего отца случился инсульт. Давно еще. Скорая приехала через сутки, отвезли в районную больницу. Невропатолог наорала на меня и работников скорой и не оказав первой помощи, даже не осмотрев отца отправила его домой умирать. Да, гаевская ? Теперь ты платный "спесиалист". Всегда любила взятки с подарочками
Я поднял отца один. Традиционной и нетрадиционной медициной одного мастера. Через 4 месяца отец сел на велик и уехал на дачу в полном здравии.
ОМС медицина - рычаг геноцида

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Яzzь 8 апр. 2026 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Спорная информация. Некоторые клиники на своих сайтах тоже пишут об этом методе при геморрагическом инсульте, когда давление зашкаливает и пока ждёте скорую.
При ишемическом симптомы медленней нарастают. А вот как раз геморрагический- резкий скачок давления. Да и народ в отзывах пишет, что спасает жизни, если скорая долго едет
x0bitoff 8 апр. 2026 г. в 23:11
Шутник  •  На сайте 18 дней
1
Цитата (Agaral @ 08.04.2026 - 22:05)
Про иголку не слышал, но читал, что при инсульте помогает обложить голову льдом или обмотать полотенцем, смоченным ледяной водой, вроде как при этом, пагубные для мозга, процессы замедляются.

Да бред-то не пишите. Сразу в анабиоз, в криогенный холодильник его, подлеца перекошенного, суйте.

iceser 8 апр. 2026 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Не знаю, что это за тесты, видимо полуинсульт какой-то. У отца год назад случился инсульт, просто упал на кухне без сознания и всё. Увезли в реанимацию. А потом и инфаркт до кучи через шесть дней...

Vialson 8 апр. 2026 г. в 23:14
Циник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (faesh @ 8 апр. 2026 г. в 22:07)
Ну в медицине как, либо сдохнет, либо одно из двух

Пиздец уже не лечится, хуйня сама пройдет!
TraktoristS 8 апр. 2026 г. в 23:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (negoziant @ 9 апр. 2026 г. в 01:58)
Цитата (Юстас84,)
Тромболикс

Ну вот зачем, бля?
Если инсульт ишемический, то врач назначит тромболикс. Но! После подтверждения ишемии.
А если геморрагический инсульт случился? И у пациента наготове лежит тромболикс? Если он его себе вколет, то ничего хорошего от этого не будет.
Не надо такого советовать.

А как же эти золотые 4.5 часов? Разве может скорая определить какой инсульт? Но как я понял именно скорая вкалывает разжижающий тромб препарат. Или просто от этого хуже не будет, даже если гемарогический. Тогда все равно в аптечке пусть будет. Доп. Гемарогический встречается раз в 5 реже.

Это сообщение отредактировал TraktoristS - 8 апр. 2026 г. в 23:20
zlegik 8 апр. 2026 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ваганыч @ 08.04.2026 - 22:01)
Какая же херня! Через подушечки пальцев что, литр слили, чтобы это оказало значимое влияние на гемодинамику?

Неа... Активировали свертывающую систему крови.

Dajjal 8 апр. 2026 г. в 23:18
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Яzzь @ 8 апр. 2026 г. в 23:08)
Спорная информация. Некоторые клиники на своих сайтах тоже пишут об этом методе при геморрагическом инсульте, когда давление зашкаливает и пока ждёте скорую.

Просто ишемический гораздо чаще, чем геморрагический. Раз в пять. Потому тут вмешивается "ошибка выжившего".
Цитата (Яzzь @ 8 апр. 2026 г. в 23:08)

При ишемическом  симптомы медленней нарастают. А вот как раз геморрагический- резкий скачок давления. Да и народ в отзывах пишет, что спасает жизни, если скорая долго едет

Тут тож нет однозначности. Геморрагический может тихонько подтекать, а ишемия может резко "ударить". Тока покой и как можно скорей КТ
svs420 8 апр. 2026 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (fogsector,)
взяла швейную иголку и быстро проколола ему подушечки всех десяти пальцев

Прокол подушечек пальцев, это стандартная помощь врача-рефлексотерапевта, при многих кризисных состояниях. Нужно только знать, как колоть и где.
Этой процедурой пользуются миллионы китайцев.
От инсульта это конечно не поможет, но по крайней мере позволит оставаться в сознании. Мне самому так однажды спасли жизнь. После этого я собственно и начал интересоваться аккупунктурой
murla 8 апр. 2026 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (fogsector,)
Каждую минуту (!!!) кислородного голодания безвозвратно гибнет около 2 миллионов нейронов.

Даже медиком быть не надо чтобы понимать, что это "преувеличение"!

Самое очевидное опровержение этого "факта" - соревнования по нырянию на глубину. Там у рекордсменов каждый нырок - не меньше трёх минут.
С учётом тренировок, там только зомби_со_стажем участвовать должны! gigi.gif
bejeyt 8 апр. 2026 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
После инсульта мозга нарушилась речь. Как восстановить?! Сейчас разговор как с заиканием…
Есть знатоки либо схожее было у кого?!

fleaper 8 апр. 2026 г. в 23:30
Балагур  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (negoziant @ 8 апр. 2026 г. в 22:58)
Цитата (Юстас84,)
Тромболикс

Ну вот зачем, бля?
Если инсульт ишемический, то врач назначит тромболикс. Но! После подтверждения ишемии.
А если геморрагический инсульт случился? И у пациента наготове лежит тромболикс? Если он его себе вколет, то ничего хорошего от этого не будет.

Да!!! Именно!!! Даже врачи при первом осмотре не смогут поставить какой инсульт, геморрагический или ишемический, наружных признаков нет, только кт сможет подсказать и косвенные показатели крови., ну возможно, какой то очень опытный врач по давлению и пульсу сможет предположить, именно предположить. А причины у этих двух инсультов прямо противоположные, ишемический это тромб в сосуде, а геморрагический это разрыв аневризмы. А теперь представьте себе, что вы, заподозрив у человека инсульт разжижаете ему кровь тромболитиками . А у него разрыв сосуда и кровь перестаёт сворачиваться совсем. Соответственно весь мозг превращается в одну сплошную гематому, причём со всеми вытекающими отсюда приколами типа повышенного внутричерепного давления. Да, статистика показывает, что ишемический инсульт бывает в подавляющем большинстве случаев, но терапия против ишемического инсульта, примененная на геморрагический, вероятнее всего убьёт человека, равно как и наоборот.
Motomaniak 8 апр. 2026 г. в 23:33
Растворимый  •  На сайте 15 лет
1
Это значит и при поражении током закапывать в землю нельзя?
Meganom 8 апр. 2026 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (murla @ 8 апр. 2026 г. в 23:20)
Цитата (fogsector,)
Каждую минуту (!!!) кислородного голодания безвозвратно гибнет около 2 миллионов нейронов.

Самое очевидное опровержение этого "факта" - соревнования по нырянию на глубину. Там у рекордсменов каждый нырок - не меньше трёх минут.

При чём тут ныряние?
Тогда организм обеспечивается кислородом из воздуха в лёгких, причём когда начинает ощущаться его недостаток, на голодный паёк переводятся мышцы, а мозг продолжает получать "топливо".
Если в сосуде тромб - всё, кровь не поступает или очень ограниченно.

Это сообщение отредактировал Meganom - 8 апр. 2026 г. в 23:36
murla 8 апр. 2026 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (zlegik @ 8 апр. 2026 г. в 23:17)
Цитата (Ваганыч @ 08.04.2026 - 22:01)
Какая же херня! Через подушечки пальцев что, литр слили, чтобы это оказало значимое влияние на гемодинамику?

Неа... Активировали свертывающую систему крови.

К сожалению, свёртываемость крови несколько отличается от иммунитета и насыщения крови гемоглобином.
- Иммунитет можно "активировать".
- Насыщение крови гемоглобином можно активировать, поскольку печень - огромный склад эритроцитов. Но не тромбоцитов!
...

На самом деле, даже кроверазжижающие препараты лучше применять уже В КЛИНИКЕ/БОЛЬНИЦЕ!
Потому что:
- и тромб может подраствориться и, оторвавшись, уплыть в более узкое (но не менее критичное) место!!!
- и внутреннее кровотечение можно организовать.
- и при операции затруднит закрытие разрезов (даже если это "прокол" с эндоскопией).
IraZadira 8 апр. 2026 г. в 23:38
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (maximilian02 @ 8 апр. 2026 г. в 22:05)
Кстати поэтому в семьях живут дольше, есть кому сообщить. Одиноким тяжелее

Золотые слова!
Мой папа после смерти мамы пару лет жил один, потом, как он сам выразился, "подженился" - пригласил к себе жить бывшую сотрудницу, тоже вдову. Обоим за 80, он плохо ходит, у неё беда с памятью, но главное - они оба не в одиночестве. Помогать приезжали по очереди мой брат и "баушкина" дочь.
И когда у папы случился инсульт, стал валиться на пол, его "баушка" сразу вызвала скорую, позвонила брату моему, скорая приехала минут через 10-15, помощь оказали очень быстро, в больницу увезли. После этого папа восстановился довольно быстро и практически на 100%, только почерк стал похуже, но он даже специально разрабатывал мелкую моторику. После инсульта прожил, если не ошибаюсь, лет 5 ещё.
А был бы один - мог остаться овощем.
negoziant 8 апр. 2026 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (TraktoristS @ 8 апр. 2026 г. в 23:15)
Цитата (Юстас84,)
Тромболикс

Ну вот зачем, бля?

А как же эти золотые 4.5 часов? Разве может скорая определить какой инсульт? Но как я понял именно скорая вкалывает разжижающий тромб препарат. Или просто от этого хуже не будет, даже если гемарогический. Тогда все равно в аптечке пусть будет. Доп. Гемарогический встречается раз в 5 реже.

Ну, это Ваше право - распоряжаться своей жизнью.
Но, если бы у меня случился инсульт, и мне бы дали выбор уколоться и на 80% побыстрее растворить тромб и на 20% сдохнуть быстро, то я бы выбрал третий вариант: всеми правдами и неправдами поскорее добрался или позволил бы меня доставить до КТ.
А уж после КТ, на 100% растворить или на 100% три дня отдыха в положении 30°.
murla 8 апр. 2026 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (svs420 @ 8 апр. 2026 г. в 23:19)
Цитата (fogsector,)
взяла швейную иголку и быстро проколола ему подушечки всех десяти пальцев

Прокол подушечек пальцев, это стандартная помощь врача-рефлексотерапевта, при многих кризисных состояниях. Нужно только знать, как колоть и где.
Этой процедурой пользуются миллионы китайцев.
От инсульта это конечно не поможет, но по крайней мере позволит оставаться в сознании. Мне самому так однажды спасли жизнь. После этого я собственно и начал интересоваться аккупунктурой

Воздействие на подушечки пальцев имеет совершенно ненужный при инсульте механизм.
Как и "традиционное медицино-китайское" лечение: оно идёт от симптоматики и направлено на облегчение симптомов, а не на устранение их причин.
Пол лица обездвижено - тыкать иглой нужно в эту часть лица! (если совсем грубо) Или в связанные с лицом области на теле.
Но когда случится "эффект", нервные клетки мозга точно помрут!!! dont.gif
Goblin911 8 апр. 2026 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (tattoo13 @ 8 апр. 2026 г. в 22:21)
Цитата (fogsector,)
Алгоритм «УДАР» должен быть зашит у каждого на уровне рефлексов.

правильно, как и любое ранение это ЖОПА- жгут, обезболевающие, перевязка, антибиотик

Жопа вместо головы у тех кто при любом ранении рекомендует жгут наложить.
Помню из СМПшного прошлого, как граждане пострадавшему с пустяшным порезом жгут наложили - натекло как со свиньи пока мы ехали... не все жгуты одинаково полезны...
Впрочем, как и антибиотики при "любое ранение"
Dajjal 8 апр. 2026 г. в 23:43
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (murla @ 8 апр. 2026 г. в 23:20)
Цитата (fogsector,)

Да, достаточно быть простым долбоёбом, чтоб сравнивать ишемию с "нырянием".
При задержке дыхания кровоток не останавливается, снижается сатурация.
При ишемии происходит локальная остановка течения крови и в этом месте клетки СРАЗУ перестают получать кислород с неутешительным прогнозом
murla 8 апр. 2026 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (IraZadira,)
Золотые слова!
...

agree.gif

Это сообщение отредактировал murla - 8 апр. 2026 г. в 23:45
saimhe 8 апр. 2026 г. в 23:46
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BigTaur @ 8 апр. 2026 г. в 22:11)
1. Улыбка - после всех новостей и ситуации в жизни, попытался улыбнуться, перекосило...
2. Движение - начнешь махать руками, вызовут не скорую, а санитаров, прощай права и дееспособность.
3. Артикуляция - «За окном светит солнце», а вот хуй, беспробудное говно за окном, в прямом и переносном смысле!

Совмещаем 1 и 3, просим сказать "За окном беспробудное говно". Здоровый без улыбки такое не скажет.
Бошк 8 апр. 2026 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (TraktoristS @ 8 апр. 2026 г. в 22:13)
Цитата (fogsector @ 9 апр. 2026 г. в 00:50)
У врачей скорой и неврологов в реанимации есть всего 4,5 часа с момента появления первых симптомов. Это то самое терапевтическое «золотое окно», когда человеку могут успеть ввести специальный препарат (тромболитик), который растворит этот тромб, и мозг снова получит кровь.

Если это довольно так просто, то почему этот препарат не продают свободно в аптеках чтобы хотя бы иметь его в аптечке в виде например одноразового шприца? Я не медик, но даже если внутривенно, то найти через соседей кто может вколоть вполне реально. И будет быстрее чем в большинстве городов приезжает скорая. Тем более если это какая-то отдаленная местность, село.

Тромболизис строго противопоказан при геморрагическом инсульте ©

Ты определишь какой инсульт? Ишемический или геморрагический?ну то есть 50/50 у тебя или спасёт или убьёт. Готов сыграть в игру?
TraktoristS 8 апр. 2026 г. в 23:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (negoziant @ 9 апр. 2026 г. в 02:42)
Цитата (TraktoristS @ 8 апр. 2026 г. в 23:15)
Цитата (Юстас84,)
Тромболикс

Ну вот зачем, бля?

Ну, это Ваше право - распоряжаться своей жизнью.
Но, если бы у меня случился инсульт, и мне бы дали выбор уколоться и на 80% побыстрее растворить тромб и на 20% сдохнуть быстро, то я бы выбрал третий вариант: всеми правдами и неправдами поскорее добрался или позволил бы меня доставить до КТ.
А уж после КТ, на 100% растворить или на 100% три дня отдыха в положении 30°.

Ну да, логично если есть возможность быстрого КТ. А вообще не определить по внешним признакам геморогический или ишемический?
Pafnuti 8 апр. 2026 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (BigTaur,)
Цитата (fogsector,)
Это то самое терапевтическое «золотое окно», когда человеку могут успеть ввести специальный препарат (тромболитик), который растворит этот тромб, и мозг снова получит кровь.

Почему нет в общем доступе, опять за безопасность боремся или???

Чтобы те же долбоебы до кровоизлияний его не обожрались.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8048
20 Пользователей: Fenoid, Tarantus, vovus, CNvS, rustams, Явгараж, ABell1814, ASM1, Anakreon, scanek, Владиmir, antosha888, xelagul, el49, rodion3d, kakogohora, DrHax, pplexa, dariusex, Tan21
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх