Как навредить при инсульте обычной иголкой?⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт 8 апр. 2026 г. в 22:22
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (fogsector @ 8 апр. 2026 г. в 22:00)
Цитата (ra9988f @ 8 апр. 2026 г. в 21:59)
Про иголку первый раз слышу.

Я слышал. Не один раз.

тоже слышал, раз читал про китайцев, и еще слышал что пожарным (мчс) на инструктаже давали такую инфу
разумеется это делается ПОСЛЕ вызова скорой, до ее приезда как вспомогательная мера
дачник 8 апр. 2026 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
,,Кровопускание'' из пальцев, в данном случае, не помогло, но и не навредило. Сколько времени надо, на это? Минута.
Дело происходит на даче, пока скорая приедет, осмотрит, повезет в больницу, время скорее всего будет упущено. Дедушка был обречён
MaGoMaX 8 апр. 2026 г. в 22:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
И что по этому поводу посоветует врач?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как навредить при инсульте обычной иголкой?⁠
ТриТыщиТри 8 апр. 2026 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (MaGoMaX @ 08.04.2026 - 22:34)

Свыше 120 ударов - скорую

priop 8 апр. 2026 г. в 22:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Вчера дядя жены вышел прогуляться после обеда, хуяк инсульт, в пятницу похороны☹️ вот где пиздос ребята. А ещë утром было всë вроде нормально и ничего не предвещало🙁 человек смертен внезапно, вот в чëм фокус ©

Юстас84 8 апр. 2026 г. в 22:37
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (TraktoristS @ 8 апр. 2026 г. в 22:13)
Цитата (fogsector @ 9 апр. 2026 г. в 00:50)
У врачей скорой и неврологов в реанимации есть всего 4,5 часа с момента появления первых симптомов. Это то самое терапевтическое «золотое окно», когда человеку могут успеть ввести специальный препарат (тромболитик), который растворит этот тромб, и мозг снова получит кровь.

Если это довольно так просто, то почему этот препарат не продают свободно в аптеках чтобы хотя бы иметь его в аптечке в виде например одноразового шприца? Я не медик, но даже если внутривенно, то найти через соседей кто может вколоть вполне реально. И будет быстрее чем в большинстве городов приезжает скорая. Тем более если это какая-то отдаленная местность, село.

Продают.
Тромболикс
jora15 8 апр. 2026 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ASD1 @ 08.04.2026 - 22:11)
У.д.а.р. хорошо
Еще вроде подбородок невозможно к груди прижать....

Это при менингите. Ригидность мышц задней части шеи

jora15 8 апр. 2026 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
,,Кровопускание'' из пальцев, в данном случае, не помогло, но и не навредило. Сколько времени надо, на это? Минута.
Дело происходит на даче, пока скорая приедет, осмотрит, повезет в больницу, время скорее всего будет упущено. Дедушка был обречён

Мужика одного более суток с леса вывозили с инсультом. Полностью восстановился. Случаи разные бывают

ДИХЛОРЭТАН 8 апр. 2026 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Аритмия у тебя, вот прибор пульс криво считает. Посчитай вручную

TraktoristS 8 апр. 2026 г. в 22:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Юстас84 @ 9 апр. 2026 г. в 01:37)
У врачей скорой и неврологов в реанимации есть всего 4,5 часа с момента появления первых симптомов. Это то самое терапевтическое «золотое окно», когда человеку могут успеть ввести специальный препарат (тромболитик), который растворит этот тромб, и мозг снова получит кровь.

Если это довольно так просто, то почему этот препарат не продают свободно в аптеках чтобы хотя бы иметь его в аптечке в виде например одноразового шприца? Я не медик, но даже если внутривенно, то найти через соседей кто может вколоть вполне реально. И будет быстрее чем в большинстве городов приезжает скорая. Тем более если это какая-то отдаленная местность, село.

Продают.
Тромболикс

О, спс. На всякий буду держать у себя. Но не мешало бы и в массы эту инфу кинуть чтоб хоть у кого-то дома имелось. Просто я как понимаю в группе риска вот и напрягся...
Розмарин 8 апр. 2026 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ALEXIUS777 @ 08.04.2026 - 22:00)
Спас так одного человека , ну как спас иду себе мирно поулице , лето , жара неимеворная и вижу дедок присел оперевшись на дерево , всем вокруг похер , а народа дофига , подхожу говорю дед все нормально ? Он смотрит и не может ничего сказать , мне все прохожие , да он алкаш пъяный проспится и свалит , но я то вижу благодоря постам ЯПа , что дело то не в этом .
Нормально одет , алкашкой не разит , вызываю 112 , минут через 10 карета скорой на месте . Инсульт. Вот такие деала. Не проходите имимо народ!

Я один раз когда с дедом незнакомым скорую ждала, он мне в сиськи полез))
Но это совсем не значит, что я не буду больше помогать

pav56 8 апр. 2026 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Не знаю. Но два года назад вышел покормить собак и там упал на ровном месте. Просто - только что стоял и вот уже лежу. Встал - и второй раз. Еще раз вста, доковылял до дома, зашел в кухню - упал в третй раз. Есть видео с камеры в кухне - стою, ноги дергаются и дальше падаю - даже руки вперд не выставляю, просто как столб.

Упал лбом на стол и рассек бровь. Кровь реально хлыстала. Очнулся, позвонил детям, приехали поехали в емерженси, кровь продолжала идти. В госпитале на лоб повязку наложили, она через 10 минут кровью пропиталась, меняли, то же самое. Давление 200/120

Сделали скан, в мозгах гематомы нет, опухоли нет, подержали, кровь перестала идти, давление устаканилось выпустили домой.

Как я понимаю - поймал гипертонический криз и повезло, что крови было куда выленснуться, это снизило давление и привело в норму. Раньше кровопускание было признаным методом, все же не дураки были.

Конечно же, не призываю никого самому сливать свою кровь и все такое. Но как бы иногда надо успеть....
ALEXIUS777 8 апр. 2026 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MaGoMaX @ 8 апр. 2026 г. в 22:34)

Гипотомия скорее всего , это не гипертония , хотя что из них лучше или хуже сказать не могу, мое каждожневное , рабочее 150/ 130. И чувствую себя прекрасно . Ниже уже штормит , и выше 200\150 уже качает , за 250 лежу трупом.
иСережатоже 8 апр. 2026 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
За мной скорая тупо не ехала-дочь при мне все эти признаки называла.
Через 40 минут жена с работы приехала, дальше не помню, очухался в реанимации.
Dajjal 8 апр. 2026 г. в 22:49
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
Жену "стукнуло", проверяю - точно инсульт. Скорую вызываю, приехали - да она устала у вас просто, никакого инсульта. Заставил везти на КТ с матами-перематами и угрозами. Результат - геморрагический инсульт и подозрение на АВМ (артериально-венозная мальформация). Еслиб скорую послушал, то не прожила бы ещё 2 года и пять операций - по факту рак очень злой оказался.
mimike217 8 апр. 2026 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А мне наверно клопидогрел и липримар прописали как раз для того, чтоб не было этого.

TraktoristS 8 апр. 2026 г. в 22:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Юстас84 @ 9 апр. 2026 г. в 01:37)

Продают.
Тромболикс

Не, почитал. Это не то. Это вроде как профилактическое. А я про то когда вот он, инсульт... Вот что вколоть "(тромболитик), который растворит этот тромб, и мозг снова получит кровь"?
Фантомассс 8 апр. 2026 г. в 22:54
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
3
Беда может быть в другом.
Скорая приедет. Поднимется на N-цатый этаж. Поставит диагноз.
А потом: Скорее ищите мужчин, чтобы спустить пациента до машины.
vzdorr 8 апр. 2026 г. в 22:54
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
Цитата (priop @ 8 апр. 2026 г. в 22:36)
Вчера дядя жены вышел прогуляться после обеда, хуяк инсульт, в пятницу похороны☹️ вот где пиздос ребята. А ещë утром было всë вроде нормально и ничего не предвещало🙁 человек смертен внезапно, вот в чëм фокус ©

Пиздос был бы если мужик остался лежать овощем.А так можно сказать свезло.
alexrostovnd 8 апр. 2026 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Пока едет скорая пол таблетки аспирина или рюмку водки, немного расжижает кровь.

negoziant 8 апр. 2026 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Юстас84,)
Тромболикс

Ну вот зачем, бля?
Если инсульт ишемический, то врач назначит тромболикс. Но! После подтверждения ишемии.
А если геморрагический инсульт случился? И у пациента наготове лежит тромболикс? Если он его себе вколет, то ничего хорошего от этого не будет.
Не надо такого советовать.
Dajjal 8 апр. 2026 г. в 23:00
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (alexrostovnd @ 8 апр. 2026 г. в 22:57)
Пока едет скорая пол таблетки аспирина или рюмку водки, немного расжижает кровь.

Советчик, блядь. Ты сможешь отличить ишемический от геморрагического??
plooto777 8 апр. 2026 г. в 23:02
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 8 апр. 2026 г. в 22:41)

Аритмия у тебя, вот прибор пульс криво считает. Посчитай вручную

Я со своей аритмией и повышенным давлением сначала измерял давление обычным тонометром — измучился, пока кардиолог не посоветовала купить электронный «Микролайф». С манжетой, журнал электронный ведёт. Так он делает 3 замера с интервалом в 30 секунд и вычисляет среднее значение. Раз в месяц высылаю файл журнала доктору для контроля. Ну и таблетки пью постоянно. Один знакомый сказал, что таблетки — это яд, а от давления нужно есть груши. Поделился с доктором. Сказала, что можно и груши есть от давления, если смогу съедать ежедневно, утром и вечером, по 2 кило этих груш.
мегадобрыйэх 8 апр. 2026 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (arturwr2000 @ 8 апр. 2026 г. в 22:09)
Деду надо было сразу левое яйцо прокалывать, наутро был бы уже, как огурец.

Зеленый и холодный?
ПасторШ 8 апр. 2026 г. в 23:04
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Фантомассс @ 8 апр. 2026 г. в 22:54)
Беда может быть в другом.
Скорая приедет. Поднимется на N-цатый этаж. Поставит диагноз.
А потом: Скорее ищите мужчин, чтобы спустить пациента до машины.

Носил соседа с 4 этажа по узехонькой лесенке, грузный мужчина кило на 130, несли в простыне с другим соседом в команде...
Будьте друзья здоровы и непотресканы
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8048
20 Пользователей: Fenoid, Tarantus, vovus, CNvS, rustams, Явгараж, ABell1814, ASM1, Anakreon, scanek, Владиmir, antosha888, xelagul, el49, rodion3d, kakogohora, DrHax, pplexa, dariusex, Tan21
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх