Про томатную пасту (последствия частого употребления)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жангиз 8 апр. 2026 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я от кого-то слышал, что финики, особенно сушёные-страшная вещь!
И, когда мы с товарищем алкашкой наслаждались неделю-другую, финик скромно лежал рядом с бутылкой и не вякал.
Изюбрина 8 апр. 2026 г. в 09:26
Заразка  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (ФугенФюллер @ 8 апр. 2026 г. в 09:13)
Цитата (Изюбрина @ 08.04.2026 - 09:08)
У тебя обычное алкогольное отравление, а паста виновата.
Кстати, большое спасибо тому ТСу, который посоветовал эту пасту. У мужа изжога от любой обычной, когда её добавляю в блюда, а от этой нет. Я сразу купила.

Литр водки на двух мужиков по 110 кг весом таких последствий не даёт, проверено! Не алкаши, но бывало и побольше выпивали, так не штормило, даже близко!

Делай уже скидку на возраст забудь про раньше. Раньше можно было после работы в клубах всю ночь гулять, пару часов сна , утром опять на работу и ничего.
kekso 8 апр. 2026 г. в 09:27
Вкушец  •  На сайте 11 лет
1
томаты вообще опасные если много, там какая то кислота опасная если в больших количествах их есть
elena1975 8 апр. 2026 г. в 09:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Все в мире яд, важна лишь только доза. Так и водой можно насмерть упиться
ДимаЛьвов 8 апр. 2026 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Даже обычной водой можно отравится насмерть, если выпить её слишком много.
arotron 8 апр. 2026 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Кстати, большое спасибо тому ТСу, который посоветовал эту пасту. У мужа изжога от любой обычной, когда её добавляю в блюда, а от этой нет. Я сразу купила.

Литр водки на двух мужиков по 110 кг весом таких последствий не даёт, проверено! Не алкаши, но бывало и побольше выпивали, так не штормило, даже близко!

год назад не давало, теперь дает, может какая бяка в организме за год завелась уже, и возраст и вес избыточный, все в одну копилку
таких молодцов - огурцов целые кладбища
sibarit061 8 апр. 2026 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Тут анекдот читал - бомжу дали денег, он купил водки и кока-колы. Выпил, уснул, его и огуляли. И так раза два/четыре. Потом он стал только Пепси(!) под вотку покупать! А то от кока-колы что-то часто жопа болит!
Жангиз 8 апр. 2026 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Изюбрина,)
Делай уже скидку на возраст забудь про раньше. Раньше можно было после работы в клубах всю ночь гулять, пару часов сна , утром опять на работу и ничего.

А вы, madame, похоже, той ещё оторвой были...)
ФугенФюллер автор 8 апр. 2026 г. в 09:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Короче, ожидаемо: водка виновата, отравился печенюхами. Просто хотел предупредить любителей томатного сока из пасты. Сам теперь буду гораздо реже его употреблять. С алкоголем сложнее, в Пт. бутылочку с товарищем раздавить под закуску-думаю норм! Делая ссылку на возраст. Всем спасибо за дельные советы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PVadim 8 апр. 2026 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Так блять всё в больших количествах может привести к отравлению! pray.gif
Tatoshka21 8 апр. 2026 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тоже взял пасту таймаз 400гр. На пробу. Понравилась.
Правда есть немного после вкусие в конце горьковатое. Сглаживаю сахаром щепотку.
На запивон по пятницам прям очень достойно
sochirand 8 апр. 2026 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
6

Да панкретит тебя хапанул. Поджелудку проверь на узи - там тебя обрадуют что она воспалена. Как следующий раз хапанёт, - сразу прими 2 таблы но-шпа, и если похорошело через полчаса (а я уверен что так и будет), - то это точно оно...

P.S. И ещё - томаты при панкреатите - вообще табу, - запросто приступ могут выызвать дажее без бухла, если их часто жрать/пить. Погугли как - нибудь на досуге про панкреатит и томаты. При панкреатите про паслёновые лучше вообще забыть (перец, томаты, и баклажаны, которые вы скорее всего с шашлыками шрали аджапсандалом)

Это сообщение отредактировал sochirand - 8 апр. 2026 г. в 09:36
MrRIP 8 апр. 2026 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
1) "сок" из пасты нужно пить СРАЗУ! При этом готовя его на ГОРЯЧЕЙ воде(60-70 градусов)!! Иначе - получим отличный "бульон" для выращивания всего и вся!!!
2) сама паста могла быть "левая". Вообще левая - помесь сои, остатков жмыха и грязи с пола, подкрашенная и разведенная с обычной пастой(для запаха).
3) ваша история 1:1 совпадает с анекдотом "а потом мы отравились овсяным печеньем" - высасывать бутылку водки в одну харю три дня подряд? И вы типа не алкаши?
HoldmyBeer 8 апр. 2026 г. в 09:32
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Пасту не покупай, водки бери больше!

xxDimiDxx 8 апр. 2026 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Изюбрина @ 08.04.2026 - 09:17)
Я серьезно. Какую не бери, жаловался, а тут даже чахохбили делала на Иранской и он сам офигел что всё отлично. Очень любит, но уже боялся. Еще чего-то готовила и тоже всё хорошо. С этой ни сахара не надо, ничего. Она идеальная.

Так у не состав какой. И у других. Тоже давно беру

Про томатную пасту (последствия частого употребления)
Брек 8 апр. 2026 г. в 09:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
ты ж просто траванулся дятел, печень у тебя "поплыла", но точно не от сока-пасты, и да, печень проверь, походу у тебя там что то хуёвое... alk.gif
Булочка 8 апр. 2026 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Каждое лето закатываю по 100 - 150 литров свежевыжатого томатного сока, всю зиму пьём его в огромных количествах и ни разу ни с кем ничего плохого не случилось. Может, дело не в помидорах, а в производителях? Я-то использую только свежие и целые помидоры, гнильё сразу выбрасываю.
забор 8 апр. 2026 г. в 09:34
сам по себе  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ФугенФюллер,)
плесневыми грибами рода Alternaria

Вот что написано в умных справочниках.
Цитата
плесневые грибы рода Alternaria погибают при кипячении, так как они разрушаются при температурах выше 53-80С.
.
А само производство пасты производится многочасовым выпариванием воды из томатного сока кипячением.
Да и сам томатный сок при консервировании кипятят не менее 30 минут.

.

Это сообщение отредактировал забор - 8 апр. 2026 г. в 09:36
Vladnov 8 апр. 2026 г. в 09:35
1
В начале нулевых в производстве томатных соков использовались концентраты, читай томатная паста, из Ирана, Израиля и Китая. Микс из всех трех давал «тот самый вкус». Но вкуснее был иранский концентрат

tayph 8 апр. 2026 г. в 09:36
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
4
Ну я советовал эту пасту. Никаких проблем нет.
Да, и как написал камрад выше, развожу на кружку и сразу выпиваю.
В мыслях даже не было разбодяжить всю банку в сок.

Boris29 8 апр. 2026 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ФугенФюллер,)
Короче, ожидаемо: водка виновата, отравился печенюхами. Просто хотел предупредить любителей томатного сока из пасты.

Томатный сок из пасты, намешал и тут же выпил(выше уже отметили(.
Томатный сок вообще любой прилично нагружает поджелудочную. Со спиртным и жирным это гремучая смесь. Да и печень могла вмешаться, чтобы о себе напомнить.
Так что пост надо было пилить про выпивание и питание, а не просто про пасту
mrzorg 8 апр. 2026 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (buduma @ 8 апр. 2026 г. в 08:18)
Пипец, утром бутылка на двоих, вечером еще одна. А потом мы отравились печенькой...
Томатный сок, ога. Дружбан просто покрепче оказался.

Тоже так считаю. Просто собутыльник покрепче здоровьем.
Naibu 8 апр. 2026 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 1 год
1
ТС, можно было просто написать - "... а потом я отравился овсяным печеньем" (С) По факту, томатный СОК, и жидкость, выдавленная из ТОМАТА, ну может быть прошедшая термическую обработку и с добавлением небольшого количества соли/сахара/специй. Томатный сок - ЖИДКИЙ. Ну а нечто красное густое, разведенное водой, ТС, это НЕ томатный сок. Это НЕЧТО, разведенное водой. И не более того. Нужен сок? Купи помидоров на оптухе (в сезон) и сделай. Это не так дорого, как тебе кажется. А пить таблицу менделеева, разведенную водой, называть это "томатным" ""соком"", а потом удивляться, что кишки изо рта свисают, ну как-то по-детски это, мягко говоря...
Boroda076 8 апр. 2026 г. в 09:41
0
Я на этой пасте помидоры консервирую. Вещь!

d0z5 8 апр. 2026 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Не, братец, сырком ты отравился))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25952
43 Пользователей: Хант1974, de2de2de2, wl2001, 80тушканов, Kite69, Чолевек, Ужепять, mixa34, actovegini, armageddonr, werytyt, baltpil1, vonohit, CTpEЛoK, РоманДемьян, sAlexYY, plombear, Checkrom, cuHeBa, levix, slevs, skap3, ANDRGOT, lur737, Trainingman, mebel58, LeGazz, Tainne, Kraftway, D0br0Ed, ws2, SaM700, Akaza, makssah2013, Брек, krolik13, Juliya17, НБерикуль, 42900, Snigirev1977, Алексеи4, mikle000, Philipp4ik
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх