Как сесть в тюрьму, не сделав ничего плохого.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neardachnik
26.03.2026 - 01:55
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (denisiuk @ 26.03.2026 - 01:30)
Не ну если вы эту святую бригантину будете на аллилуйя, похоже здесь идите на хуй все с гандонами если кто пришёл с трусами то заебись)

Денисюк, ты свой талант с ебанутых заголовков на комменты уже переносишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Resurrect
26.03.2026 - 01:56
-7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 26.03.2026 - 01:45)
Какую-то фигню я прочитал.
1. Суд не учитывает некие "скрываемые доходы" при назначении алиментов, истец (БЖ) должен доказать их наличие.
2. Почему ни разу не подал в другой суд на пересчет алиментов?

1. Читай закон. Алименты назначает судья. В той форме, которую считает нужной.
2. Подал. Отказали.

[^]
ПРИМа25
26.03.2026 - 01:57
12

Дед-пердед

Цитата
Как потом выяснилось, бывшая сменила судебных приставов, реквизиты счёта поменялись, а меня не уведомили.

Т.е. ты(твоя бухгалтерия) перед каждым переводом должны пробивать легитимность реквизитов?
Чушь какая то. Заявляю как алиментщик с 1992 по 2007й годы.
25 % дохода и ниибёт, сколько там у тебя квартир и машин.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 26.03.2026 - 01:59

[^]
alandr
26.03.2026 - 01:57
6

Ярила

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:53)
Цитата (makisima @ 26.03.2026 - 01:44)
Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:40)
Цитата (ruslan3967 @ 26.03.2026 - 01:31)
Цитата
На отметке в полмиллиона моя бывшая уже подавала на меня в суд и тогда мне присудили год принудительных работ.

После отсидки долги обнуляют или за время отсидки ещё будешь должен больше?

Принудительные работы, это не отсидка. Тебя отправляют работать в местный Жилищник. Улицы мести, сугробы разгребать, ну и другая неквалифицированная творческая работа. Долги не обнуляются. Всю зарплату забирают в счёт долгов.

Я знаю, у меня друг то же самое делал. Блять, капец у нас законы. От меня тебе, ТС, прям респект. Если надо чего, обращайся. Чем могу.

Ничем не сможешь. Я это в основном для себя написал, мысли в порядок привести. Утром надо ответ дать, в суд или на СВО. Суд точно посадит. Такие дела.

до этого сидел? если нет - значит не посадит.
ты говорил, были принудительные работы. разберемся в терминологии.
принудительные работы - это уголовное наказание. ты отбываешь в исправительном центре, тебя днем вывозят на работу, на выходных домой.
обязательные работы - административка. это как раз улицы мести.
исправительные работы - уголовка. работаешь где работаешь. с зп определенный процент уходит в бюджет. если работы нет - фсин тебе ее найдет (в жилищник улицы мести, например).

[^]
alandr
26.03.2026 - 01:58
7

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 26.03.2026 - 01:57)
Цитата
Как потом выяснилось, бывшая сменила судебных приставов, реквизиты счёта поменялись, а меня не уведомили.

Т.е. ты(твоя бухгалтерия) перед каждым переводом должны пробивать легитимность реквизитов?
Чушь какая то.

и алименты платятся на депозит приставов, а не напрямую. платил напрямую почему-то? тогда приставу заявление о расчете задолженности. он расчитал, вынес постановление. постановление обжалуется с приложением доказательств оплаты на не тот счет.
если она счет забросила, но не закрыла - что мешает возобновить пользование им? деньги-то на нем лежат.
если она счет закрыла, платеж на него не пройдет.

Это сообщение отредактировал alandr - 26.03.2026 - 02:01

[^]
Resurrect
26.03.2026 - 02:00
-1

Хохмач

Цитата (alandr @ 26.03.2026 - 01:51)
Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:28)
Не удачно вышло, продолжу здесь.

Если раньше сотрудники Федерально службы судебных приставов (ФССП) и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) уверяли меня что достаточно платить, пусть и не в полном объёме, то сегодня меня уведомили что всё у них поменялось. Теперь даже за недоплату положен срок или штраф. Весьма существенный штраф. И тут же мне предложили пойти на СВО. Тогда все долги приостанавливаются, кредиты списываются (а у меня их и нет) и вообще всё будет шоколадно. Воевать меня не пошлют, поеду в Луганск, а там спокойно. Никто из тех, кого туда до меня отправили, не пострадал. Одному только пальцы оторвало, но это исключительный случай, а так там всё хорошо. Денег дадут. Взыскания по долгам приостановят. Алименты конечно не спишут, но хоть заработать дадут.

Вот такие дела. Дорога мне предстоит дальняя и очень не очень.

Если есть вопросы, задавайте. Пока могу, отвечу.

штраф? сомнительно, что суд по 157 присудит штраф при наличии долга по алиментам.
в 99% случаев дают исправительные работы. лишение свободы - при рецидиве.
ну или исправительные работы, если прогуливать, могут заменить на лишение. из расчета 3 дня исправительных за 1 день поселка.
в поселке, так-то, не плохо. лучше, чем на сво. из поселка точно в штурм не пошлют. а на сво сейчас ты в луганске, а завтра другая сторона активизировалась и командование тебя в штурм отправит. и в поселке больше положенного не посидишь. а на сво выход с него либо при наличии гос награды, либо трупом, либо не подходящим по состоянию здоровья лицом, либо по окончанию сво. когда последнее закончится - неизвестно, так как не все заинтересованные еще обогатились.

Пристав мне сегодня объяснила что исправительные работы больше не дают. Тебе фио пристава назвать?

[^]
ПРИМа25
26.03.2026 - 02:02
2

Дед-пердед

Цитата (alandr @ 26.03.2026 - 08:58)
Цитата

Чушь какая то.

и алименты платятся на депозит приставов, а не напрямую. платил напрямую почему-то? тогда приставу заявление о расчете задолженности. он расчитал, вынес постановление. постановление обжалуется с приложением доказательств оплаты на не тот счет.
если она счет забросила, но не закрыла - что мешает возобновить пользование им? деньги-то на нем лежат.

Раньше вообще алименты просто почтовыми переводами на адрес переводились.

[^]
ВотВоМхуЕнот
9

Ярила

Цитата (alandr @ 26.03.2026 - 01:55)
1. Суд не учитывает некие "скрываемые доходы" при назначении алиментов, истец (БЖ) должен доказать их наличие. 

1. неизвестны материалы дела. она могла ходить с юристом, он мог самостоятельно. ответчики любят ходить самостоятельно, ведь "правда на моей стороне". но суд судит не на основании справедливости, а на основании доказательств. какие доки предоставила бывшая - неизвестно.
2. практически бесполезно. имеющуюся задолженность суд не снизит. размер алиментов суд меняет очень редко. большие шансы при этом - наличие других детей и алиментные обязательства перед ними. в остальных случаях (алиментные обязательства перед родителями, инвалидность, отсутствие работы) - очень мелкая вероятность, что поможет.

1. Куча каких-то допущений, предположений... Может быть, ТС вообще подвирает?
2. А где вы прочитали про снижение/списание задолженности? Где я такое писал? А размер алиментов суд вполне меняет в обе стороны, ибо у людей меняются жизненные обстоятельства и размер заработка, а законом чётко установлены предельные размеры удержаний.

[^]
Resurrect
-2

Хохмач

Цитата (neardachnik @ 26.03.2026 - 01:53)
Чото как-то в башне не укладывается. А как можно назначить именно тот размер алиментов, которые хочет бж? Ну есть, условно, з/п сотка, допустим. С неё 25% и досвидос. Если там какой-нить ип-шник или самозанятый с нестабильным доходом, то вроде как в размере МРОТа на ребёнка. Ну я слышал о такой практике. А тут у ТСа жена прибежала, напиздела про золотые горы у бывшего мужа и кучу квартир, и судья, такой - верю. Стотыщьмильярдов алиментов ежемесячно и ниибёт.
Что-то как-то не сходится. При желании бывшую можно, наверное, даже привлечь за фальсификацию. Ну человек с честолюбием попытался хотя бы. Тем более когда дело запахло керосином.
Короче что-то мутно как-то всё. Может ТС расскажет то о чем не договаривает?

Я выше уже описал три варианта, как назначают алименты. Если думаешь что я недоговариваю, так ты спрашивай, мне скрывать нечего. Правда скоро спать пойду.

[^]
alandr
26.03.2026 - 02:03
8

Ярила

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 02:00)
Цитата (alandr @ 26.03.2026 - 01:51)
Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:28)
Не удачно вышло, продолжу здесь.

Если раньше сотрудники Федерально службы судебных приставов (ФССП) и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) уверяли меня что достаточно платить, пусть и не в полном объёме, то сегодня меня уведомили что всё у них поменялось. Теперь даже за недоплату положен срок или штраф. Весьма существенный штраф. И тут же мне предложили пойти на СВО. Тогда все долги приостанавливаются, кредиты списываются (а у меня их и нет) и вообще всё будет шоколадно. Воевать меня не пошлют, поеду в Луганск, а там спокойно. Никто из тех, кого туда до меня отправили, не пострадал. Одному только пальцы оторвало, но это исключительный случай, а так там всё хорошо. Денег дадут. Взыскания по долгам приостановят. Алименты конечно не спишут, но хоть заработать дадут.

Вот такие дела. Дорога мне предстоит дальняя и очень не очень.

Если есть вопросы, задавайте. Пока могу, отвечу.

штраф? сомнительно, что суд по 157 присудит штраф при наличии долга по алиментам.
в 99% случаев дают исправительные работы. лишение свободы - при рецидиве.
ну или исправительные работы, если прогуливать, могут заменить на лишение. из расчета 3 дня исправительных за 1 день поселка.
в поселке, так-то, не плохо. лучше, чем на сво. из поселка точно в штурм не пошлют. а на сво сейчас ты в луганске, а завтра другая сторона активизировалась и командование тебя в штурм отправит. и в поселке больше положенного не посидишь. а на сво выход с него либо при наличии гос награды, либо трупом, либо не подходящим по состоянию здоровья лицом, либо по окончанию сво. когда последнее закончится - неизвестно, так как не все заинтересованные еще обогатились.

Пристав мне сегодня объяснила что исправительные работы больше не дают. Тебе фио пристава назвать?

смысл мне его называть. я их по фио знаю не так и много. пристав - существо тупое. откуда ему знать о судебной практике? опять же у него установка:
- закошмарить
- развести на сво.
и первое, и второе решается гораздо эффективнее для него, если он сразу страху нагонит.

[^]
ВотВоМхуЕнот
26.03.2026 - 02:04
23

Ярила

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:56)

2. Подал. Отказали.

1. Понеслась пизда по кочкам... Ясно, пиздёж от первого слова до последнего.
2. См.п.1.

Дискутировать не о чем, продолжай людям по ушам ездить.

[^]
alandr
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 26.03.2026 - 02:02)
2. А где вы прочитали про снижение/списание задолженности? Где я такое писал? А размер алиментов суд вполне меняет в обе стороны, ибо у людей меняются жизненные обстоятельства и размер заработка, а законом чётко установлены предельные размеры удержаний.

ага. законом такое предусмотрено - изменение размера алиментов при изменении жизненных обстоятельств. но на практике в сторону уменьшения работает очень редко.

[^]
krusenshtern
5

Юморист

Изначально она просекла что ты лошара каблукастая. А теперь пожинай. Слишком много теперь Я в твоём рассказе. А ведь сразу нужно было сказать своё Я там, на красном светофоре.

[^]
Resurrect
26.03.2026 - 02:05
0

Хохмач

Цитата

Чушь какая то. Заявляю как алиментщик с 1992 по 2007й годы.
25 % дохода и ниибёт, сколько там у тебя квартир и машин.

Очень много с того года поменялось. Даже за последние 5 лет много поменялось, как выяснилось.

[^]
Resurrect
26.03.2026 - 02:07
0

Хохмач

Цитата (alandr @ 26.03.2026 - 01:57)
Цитата
На отметке в полмиллиона моя бывшая уже подавала на меня в суд и тогда мне присудили год принудительных работ.

Принудительные работы, это не отсидка. Тебя отправляют работать в местный Жилищник. Улицы мести, сугробы разгребать, ну и другая неквалифицированная творческая работа. Долги не обнуляются. Всю зарплату забирают в счёт долгов.

Я знаю, у меня друг то же самое делал. Блять, капец у нас законы. От меня тебе, ТС, прям респект. Если надо чего, обращайся. Чем могу.

Ничем не сможешь. Я это в основном для себя написал, мысли в порядок привести. Утром надо ответ дать, в суд или на СВО. Суд точно посадит. Такие дела.

принудительные работы - это уголовное наказание. ты отбываешь в исправительном центре, тебя днем вывозят на работу, на выходных домой.
исправительные работы - уголовка. работаешь где работаешь. с зп определенный процент уходит в бюджет. если работы нет - фсин тебе ее найдет (в жилищник улицы мести, например).

Исправительные.

[^]
alandr
26.03.2026 - 02:10
2

Ярила

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 02:07)
Цитата (alandr @ 26.03.2026 - 01:57)
Цитата

Исправительные.

исправительные были? тогда риск лишения свободы есть.
но, как бывший сиделец (2 года поселка за дтп), я тебе скажу, что бояться колонии не стоит. ну будет поселок. дадут не более 6 месяцев. я сидел в саратовской области, там было жестко (начальник суровый, но классный). алиментщиков там было полно, но сидели со смешными месячными сроками (в основном через замену неотбытых исправительных).
в других местах поселки гораздо свободнее.
между сво и колонией я бы все же второе выбрал. выше уже писал почему.

Это сообщение отредактировал alandr - 26.03.2026 - 02:11

[^]
Resurrect
26.03.2026 - 02:11
-1

Хохмач

Цитата (alandr @ 26.03.2026 - 01:58)
Цитата

Чушь какая то.

А если сначала платились на центральное управление приставов, на какой то там Парковой улице, а потом перевели на муниципальное, на улице Мишина? Номер счёта поменялся, а мне никто не сказал. Потом конечно разобрались и деньги перевели, но исправительные работы отменять никто не будет.

[^]
azztec
26.03.2026 - 02:12
10

Ярила

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 04:31)
Цитата (makisima @ 26.03.2026 - 01:26)
Блять, моя еще прям адекватная. Даже если бы она была ебнутая, за меня вступилась бы дочь. Вот этот, блять, персонаж адекватнее всех других баб. Мне удалось с ней контакт наладить

Рад за тебя. Моя прямо заявляла и мне, и двум приставам что у неё цель жизни, добиться чтобы я сел.

Что вот просто так? от нехуй делать? Потому что мало зарабатывал? Ай да ты, ай да пиздабол.

[^]
alandr
26.03.2026 - 02:13
4

Ярила

Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 02:11)
Цитата (alandr @ 26.03.2026 - 01:58)
Цитата

Чушь какая то.

А если сначала платились на центральное управление приставов, на какой то там Парковой улице, а потом перевели на муниципальное, на улице Мишина? Номер счёта поменялся, а мне никто не сказал. Потом конечно разобрались и деньги перевели, но исправительные работы отменять никто не будет.

факт оплаты был? был.
по чьей вине была оплата не на те реквизиты? не по твоей, т.к. до тебя никто не довел об изменении реквизитов.
деньги до получателя дошли? дошли.

я не вижу здесь вины по тебе. и с момента предыдущих исправительных долг растет или остается тем же?

[^]
neardachnik
8

Ярила

Цитата
Я выше уже описал три варианта, как назначают алименты. Если думаешь что я недоговариваю, так ты спрашивай, мне скрывать нечего. Правда скоро спать пойду.

Объясни, как тебе могли назначить алименты, которые ты не тянешь? Читал я эту херню про твёрдую сумму. Но что там за сумма получается, раз ты её не вывозишь? Вся твоя официальная з/п? Не верю. И с чего она складывалась эта сумма? Что там твоя бж к доходам приписала и как смогла доказать их существование? Вот нихера не поверю, что поклялась здоровьем дочки перед судьёй, что... Ну, например, у папашки ебаниард на депозите и он там по охулиуну процентами имеет ежемесячно. Надо доляну малую дитю засылать. А судья расчувствовалась, покивала и подмахнула постановление не глядя.

На раз такая пьянка понеслась, можешь сумму обозначить? Алиментов. И из чего она складывалась?

[^]
Resurrect
-3

Хохмач

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 26.03.2026 - 02:02)
Цитата (alandr @ 26.03.2026 - 01:55)

1. неизвестны материалы дела. она могла ходить с юристом, он мог самостоятельно. ответчики любят ходить самостоятельно, ведь "правда на моей стороне". но суд судит не на основании справедливости, а на основании доказательств. какие доки предоставила бывшая - неизвестно.
2. практически бесполезно. имеющуюся задолженность суд не снизит. размер алиментов суд меняет очень редко. большие шансы при этом - наличие других детей и алиментные обязательства перед ними. в остальных случаях (алиментные обязательства перед родителями, инвалидность, отсутствие работы) - очень мелкая вероятность, что поможет.

1. Куча каких-то допущений, предположений... Может быть, ТС вообще подвирает?

Да конечно я подвираю. Без вариантов.

[^]
ПРИМа25
0

Дед-пердед

По нынешним законам тебя например лишают родительских прав. Но алименты платить должен полюбому.

[^]
St1x3
26.03.2026 - 02:20
12

Шутник

Чую какую то недосказанность.
Имея официальную работу назначили алименты в твердой денежной сумме, хз как ну пусть.
Алименты в твердой денежной сумме (ТДС) в РФ взыскиваются судом кратно прожиточному минимуму (ПМ) на ребенка в регионе проживания. Обычно это 0,5–1 ПМ (на 2026 год это ~10–20 тыс. руб.
Жена зарабатывала больше значит ему скорее всего 0.5 назначили.
Цифра задолженности промелькнула 500 000 это 4 года из 10 нужно было не платить алименты.

Далее дадим слово ТСу я говорю, ну вот смотри, на основной работе я зарабатываю столько, на подработке столько и левыми заказами за месяц как раз твоя желаемая сумма и выходит.

И основная работа и подработка и левые и даже в этом случае 10-20к на ребенка заработать не смог.

У меня вопрос, а работал ли вообще ТС? Если нет то тогда все станет на свои места, развод, алименты в твердой денежной сумме, задолженность, судимость.

[^]
alandr
26.03.2026 - 02:22
6

Ярила

в общем, я спать.
ТС. ты еще учти, что на сво ты всегда успеешь, контракт можно и на этапе следствия заключить, и из колонии.
а если завтра подпишешься на это дело, то по 157 пободаться уже не получится.
сейчас в отношении тебя нет возбужденного нового дела, не известны материалы, которые лягут в его основу. судимость у тебя уже есть, так что терять, так-то, уже нечего, а побороться можно будет.

Это сообщение отредактировал alandr - 26.03.2026 - 02:23

[^]
Resurrect
26.03.2026 - 02:24
-5

Хохмач

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 26.03.2026 - 02:04)
Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:56)

2. Подал. Отказали.

1. Понеслась пизда по кочкам... Ясно, пиздёж от первого слова до последнего.
2. См.п.1.

Дискутировать не о чем, продолжай людям по ушам ездить.

Ну ок, не будем дискутировать.

Как сесть в тюрьму, не сделав ничего плохого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
92 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21521
87 Пользователей: Tefanyan11, Liliya11, tutvseprosto, Byash, svyatovik, nomid76, 191173, MITZ, Margaritta, ITANKLYAYN, Pohmelniy, zerotom, Gogasso, dentfire, octus555, jambo80, Секутор, unga55, Bushidooo, MAZ1976, Stabchik, beer79, Зоzo, Майорзапаса, SupeMari0, КМихаилА, Roman23, blackzel, Keniksoid, batrudinov, Blaster84, nickgz, bigfacker, ЦЕЛЛАФОН, SergeantSerg, Bigpauk, antibus, Aleks3xxx, Kykypy30, Vladamir, Oldpiper49, CTPAHHuK74, Stalker78yd, Рабатка, terongor, Kraynik, hotabr, amplituda1, shaman911, Цыпернатор, zloyWattneg, onyxxx, barebon, Kompra, Lyaomba, Македо123, Геныч, Nemo404, solodov77, 1nabludatel, stag701, romansof, Angelberth, AGB, Igorskysochi, lbx25, Лягух, zapaxnoska, Nessman, trosh, Ижмитек, MotyaEz, Шандор, AlexPilot39, Еленка48, Nalim, VampIr88, kka1978, дурной, Noksar, rshaard, Хант1974, bob67boo, МотыльОК, lashpet, saimon72, yurix2008
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх