А были ли прививки? Пастерелиоз или ящур и статус страны свободной от ящура.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sovnarcom
25.03.2026 - 07:37
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Фермерам не предоставили ни одного документа, на основании которого уничтожают скот, ссылаясь на секретность. Согласно пункта 3 статьи 15 Конституции РФ, Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Я знаю. Просто ТС пытается обвинить во всëм фермеров, ссылаясь на то, что якобы у фермера Паниной не было привито стадо, в чëм я сильно сомневаюсь. И исходя из логики ТСа, поэтому были забиты сотни, тысячи голов КРС, в том числе и в регионах, которые находятся за тысячи километров от фермы Паниной.
А то что в Хакасии в 2023 году была массовая вакцинация скота неизвестным препаратом, после которого начался падеж скота, ТС скромно умалчивает.

В Хакасии скот вакцинировали вакциной без названия, без этикеток. Цвет вакцины в разных районах Хакасии был разный, а где-то вакцину разводили из порошка. После вакцинации некоторые хозяйства жаловались на падёж скота.
Массовый забой скота в Хакасии: диверсия или халатность?
https://worldrussia.com/2024/02/04/massovyj...907835715&=1

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vasilyan
25.03.2026 - 07:42
0

Ярила

Так там не зону карантина радикальным методом почистили? Не разбирались уж здоровые или нет. Всех забили.

[^]
sovnarcom
25.03.2026 - 07:47
-1

Приколист

Цитата (Неждалигады @ 24.03.2026 - 22:23)
А эти населенные пункты далеко от Новосибирска интересно? А то вспомнилась поговорка "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз".

Тут вопрос в другом. Рыночная цена определяется не в килограммах живого веса, если конечно корова не идёт на забой. Это как если бы ноутбуки продавали исходя не из технических характеристик, а на развес.

[^]
Holydamnfuck
25.03.2026 - 07:52
3

Ярила

Мне тоже это показалось странным. Есть много антропозоонозных заболеваний, элементарный страх за своё здоровье и здоровье детей, о которых они говорили, должен присутствовать. Это не одна свинюшка в сарае для себя.И то, чтобы без опаски потом есть будешь прививать и травить эндопаразитов. На рынках тоже работает СЭС и ветслужба, при желании сбыта мясомолочной продукции они потребуют документы. У нас в больнице журналы есть для записи времени работы бакламп и дезаров. И всяческие комиссии их смотрят и ебут если записано не то или не так. Баклампы. А тут скот десятками и сотнями. Либо действительно настолько похуизм у всех на всё, что тоже страшно.

[^]
Holydamnfuck
25.03.2026 - 07:58
6

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 25.03.2026 - 07:37)
Цитата
Фермерам не предоставили ни одного документа, на основании которого уничтожают скот, ссылаясь на секретность. Согласно пункта 3 статьи 15 Конституции РФ, Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Я знаю. Просто ТС пытается обвинить во всëм фермеров, ссылаясь на то, что якобы у фермера Паниной не было привито стадо, в чëм я сильно сомневаюсь. И исходя из логики ТСа, поэтому были забиты сотни, тысячи голов КРС, в том числе и в регионах, которые находятся за тысячи километров от фермы Паниной.
А то что в Хакасии в 2023 году была массовая вакцинация скота неизвестным препаратом, после которого начался падеж скота, ТС скромно умалчивает.

В Хакасии скот вакцинировали вакциной без названия, без этикеток. Цвет вакцины в разных районах Хакасии был разный, а где-то вакцину разводили из порошка. После вакцинации некоторые хозяйства жаловались на падёж скота.
Массовый забой скота в Хакасии: диверсия или халатность?
https://worldrussia.com/2024/02/04/massovyj...907835715&=1

Никто не обвиняет фермеров. Просто крайне странно. Можно вести неофициальный журнал хотя бы для себя. Мало ли чем придут прививать скот, как в той же Хакасии в 2023 году, докажи потом что падежи из-за вакцины. Название, номер партии и тд. Чтобы элементарно было с кого спросить. Даже если ветеринар твой односельчанин и друг детства. Тем более. В бизнесе друзей нет, на доверии не прокатит. В животных вкладывается много труда, корма, лекарств и вообще, это не тот бизнес где можно съехать на похуях. Мнебы было жалко вложенного, поэтому я бы писала все вакцины, даты и прочее, с подписью исполнителя. А вы бы не стали так?

[^]
AGS17
25.03.2026 - 08:18
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 25.03.2026 - 05:30)
Да не вопрос. А в чем проблема то сотрудникам показать приказ? Зачем отключать связь в районе? К чему запреты снимать на видео?

Да потому, что никаких документов нет, т.к. это явно надуманный предлог уничтожения скота для устранения мелких конкурентов. А связь отрубают для того, чтобы информация не ушла дальше региона.
Заметьте, проблема бомбардировки Ирана яповцев больше волнует, чем проблемы в российском регионе.

[^]
sovnarcom
25.03.2026 - 08:20
4

Приколист

Цитата (Holydamnfuck @ 25.03.2026 - 07:58)
Никто не обвиняет фермеров. Просто крайне странно. Можно вести неофициальный журнал хотя бы для себя. Мало ли чем придут прививать скот, как в той же Хакасии в 2023 году, докажи потом что падежи из-за вакцины. Название, номер партии и тд. Чтобы элементарно было с кого спросить. Даже если ветеринар твой односельчанин и друг детства. Тем более. В бизнесе друзей нет, на доверии не прокатит. В животных вкладывается много труда, корма, лекарств и вообще, это не тот бизнес где можно съехать на похуях. Мнебы было жалко вложенного, поэтому я бы писала все вакцины, даты и прочее, с подписью исполнителя. А вы бы не стали так?

А кто сказал, что такого журнала не было. Вы посмотрите на хозяйства, которые были уничтожены. Там тонны молока в день. Как вы думаете, не имея на руках вет. справки, возможно ли реализовать такой объём продукции?

[^]
W0000
25.03.2026 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Subulcus @ 24.03.2026 - 17:38)
репортёр - как нынешняя ситуация может сказаться на экспорте российского мяса? В 25 году РФ отправила на внешние рынки около 900 тонн мяса, экспорт мяса это более 5% выручки всего агро сектора,

900 тысяч тонн dont.gif

[^]
ЯКУТ14
25.03.2026 - 08:54
1

Юморист

Цитата (Crocodile108 @ 25.03.2026 - 05:55)
Цитата (Subulcus @ 24.03.2026 - 18:37)
Цитата (Crocodile108 @ 24.03.2026 - 18:25)
Говорили же что были прививки, только им настоятельно рекомендовали сменить производителя оных, в последнюю прививальную кампанию, а вот после этого, потом, пошли проблемы, ну или "пошли проблемы".

Кто говорил? Непосредственно приведена дословная речь, и прикреплён ролик где можно перепроверить.

Смотреть с 51:29

Товарищ говорит о явной диверсии против государства во время военных действий.

[^]
Урыс
25.03.2026 - 09:39
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Subulcus @ 24.03.2026 - 21:54)
Что ты нахуй чешешь? У меня старый корешь вет из села, обслуживает окружающие сёла, всем по просьбе заводит вет паспорт, для сего возит в своём чемодане бланки и паспорта чистые.

И он нихрена не уникален, зачастую сачкует где можно, но что по закону требуется делает чётко и гарантировано.

Это ты чешешь, бык. Нормально общайся.
Как оно есть в глубинке, так и пишу. Твой знакомый, поди, в 15 км от Москвы работает?

[^]
SBrute
25.03.2026 - 11:33
2

Ярила

Цитата (Subulcus @ 24.03.2026 - 19:38)
23.27 - репортёр - как нынешняя ситуация может сказаться на экспорте российского мяса? В 25 году РФ отправила на внешние рынки около 900 тонн мяса, экспорт мяса это более 5% выручки всего агро сектора, но при этом на экспорт уходит не более 7% от общей выработки, остальное остаётся в стране(или уходит как переработанный продукт, типа колбас).

Что-то странные какие-то цифры. Если так, то на одного человека в РФ приходится около 80 граммов мяса в год. Ну, я понимаю, что в колбасе мяса быть не должно, но иногда люди едят котлеты, отбивные, всякую другую дичь.

P.S. Вообще возникает ощущение, что сейчас выставят пострадавших виновниками эпидемии и дадут дополнительных пиздюлей. Судя по таким материалам, процесс запущен.

[^]
Holydamnfuck
25.03.2026 - 13:08
6

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 25.03.2026 - 08:20)

А кто сказал, что такого журнала не было. Вы посмотрите на хозяйства, которые были уничтожены. Там тонны молока в день. Как вы думаете, не имея на руках вет. справки, возможно ли реализовать такой объём продукции?

Именно, что тонны продукции.Но тогда почему они промолчали? Все как один говорят, мол, чем-то кололи... Открывай, смотри, показывай, что кололи этим и этим от того и этого. Никто не показывал ничего. Я потому и говорю что странно всё. Это первое что ты сделаешь в таком случае:возьмёшь все документы и пойдёшь чинушам в рожи тыкать.
Выглядит как какая-то нелепая попытка отвлечь людей либо там действительно всё на похуях и корешизме, что даже 200 голов так легко просрать и просто возмущаться не пытаясь себя как-то защитить. Хоть бы и журналами с записями. Очень странно.

[^]
sovnarcom
25.03.2026 - 16:26
3

Приколист

Цитата (Holydamnfuck @ 25.03.2026 - 13:08)
Именно, что тонны продукции.Но тогда почему они промолчали? Все как один говорят, мол, чем-то кололи... Открывай, смотри, показывай, что кололи этим и этим от того и этого. Никто не показывал ничего. Я потому и говорю что странно всё. Это первое что ты сделаешь в таком случае:возьмёшь все документы и пойдёшь чинушам в рожи тыкать.
Выглядит как какая-то нелепая попытка отвлечь людей либо там действительно всё на похуях и корешизме, что даже 200 голов так легко просрать и просто возмущаться не пытаясь себя как-то защитить. Хоть бы и журналами с записями. Очень странно.

С чего вы взяли, что всё молчали? Откуда такая информация? Сейчас большинство хозяйств сидят на Меркурии, там в том числе насколько мне известно есть данные и вет. мероприятиях.
А те кто пытался, как вы изволили сказать, чинушам в рожи тыкать, получили административку. Поэтому сейчас и весь сыр-бор - беспредел.

[^]
Holydamnfuck
25.03.2026 - 17:43
5

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 25.03.2026 - 16:26)
Цитата (Holydamnfuck @ 25.03.2026 - 13:08)

С чего вы взяли, что всё молчали? Откуда такая информация? Сейчас большинство хозяйств сидят на Меркурии, там в том числе насколько мне известно есть данные и вет. мероприятиях.
А те кто пытался, как вы изволили сказать, чинушам в рожи тыкать, получили административку. Поэтому сейчас и весь сыр-бор - беспредел.

Из интернетов этих ваших. Когда их спрашивали журналисты, не только Пивоваров из СП, но и с других каналов, дескать, что делали, когда, как? Ответ:ну делали что-то, мы не знаем... Сами козлихинские фермеры. Ну как так то? Мы все знаем в какой стране живём, что даже и с бумагами и доказательствами тебя могут послать, а тут так, на авось. Я не утверждаю ничего, просто пытаюсь разобраться. Я по первому образованию ветфельдшер, отсюда мои недоумевайки. А ещё я просто гражданин, без "крыши" и "связей", который много раз сталкивался с государством в лице чинуш, с их охуевшестью и деградацией. Про административку не слышала, если знаете что-то или хоть в ютубе ролики есть об этом скиньте для всех или в личку. Об этом нигде не говорилось. Во всяком случае в тех источниках, где я шарюсь.

[^]
sovnarcom
25.03.2026 - 19:14
3

Приколист

Цитата (Holydamnfuck @ 25.03.2026 - 17:43)
Из интернетов этих ваших. Когда их спрашивали журналисты, не только Пивоваров из СП, но и с других каналов, дескать, что делали, когда, как? Ответ:ну делали что-то, мы не знаем... Сами козлихинские фермеры. Ну как так то? Мы все знаем в какой стране живём, что даже и с бумагами и доказательствами тебя могут послать, а тут так, на авось. Я не утверждаю ничего, просто пытаюсь разобраться. Я по первому образованию ветфельдшер, отсюда мои недоумевайки. А ещё я просто гражданин, без "крыши" и "связей", который много раз сталкивался с государством в лице чинуш, с их охуевшестью и деградацией. Про административку не слышала, если знаете что-то или хоть в ютубе ролики есть об этом скиньте для всех или в личку. Об этом нигде не говорилось. Во всяком случае в тех источниках, где я шарюсь.

https://dzen.ru/a/abUItcm2VjUcJ4aH?ysclid=mn68lmyae377034814
По административки
По поводу Меркурия, сейчас некуда. Я раньше общался с относительно крупными фермерами-птицеводами. Да, небольшое количество птицы ты сможешь продать, как излишки. Но если говорить о больших объёмах - только регистрация. Отсюда и все вытекающие. Вы даже не сможете поставлять птицу в небольшие рестораны. Поэтому говорить о том, что Пензенская, Самарская, Хакасия, Новосибирская пострадали из-за незаполненных журналов... Тем более заполняться они должны ветеринарными службами и ответственность нести должны вет. службы.

[^]
sovnarcom
25.03.2026 - 19:33
2

Приколист

Цитата (Holydamnfuck @ 25.03.2026 - 17:43)

Извините, немного за сумбурные ответы. Некоторые проблемы со спиной, отвечаю в полулежачем положении с телефон. Немного неудобно.
Относительно законодательства, вот ролик, будет время посмотрите
https://stalingrad.life/video/v-chikh-inter...a-maslennikova/

[^]
Subulcus
26.03.2026 - 13:15
1

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 24.03.2026 - 22:23)
Я вас услышал. Должен вам сообщить, что статистика не ваш конёк. В России по статистике половина граждан женского пола, а другая половина - мужского. Но это вовсе не значит, что каждый россиянин имеет одну грудь и одно яйцо.
И напоследок. Три направления в животноводстве, относительно тех же коров: молочное, мясное и мясо-молочное.
Так вот, относительно молочного. Чтобы корова начала давать молоко:
1. Созреть
2. Побывать под быком
3. Отелиться
4. Раздоить после отела
Процедуру повторять. О какой цене по весу вы тут рассуждаете?

Если читать и слушать внимательно а не строить из себя "эксперта", то можно заметить - одна из основных претензий к властям, это не рыночная цена за "усыплённый" скот, но как видно по авито усреднённо очень даже рыночная, естественно если в деревне не держат исключительно блек ангусов закупленных в америке за 100-500 миллионов доларов.

Следующая претензия - невозможность за "компенсацию" восстановить поголовье/купить корову, по тому же Авито видно, не только возможно купить, в случае с телятами можно ещё и нехило увеличить поголовье через телят. И не нужно мне тулить свои "знания", я возле скотины вырос, и раньше чем в школу пошел, помогал и с кормлением коровы и с уборкой lol.gif

[^]
Subulcus
26.03.2026 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 24.03.2026 - 22:23)
А эти населенные пункты далеко от Новосибирска интересно? А то вспомнилась поговорка "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз".

А для этого текст снизу

В том же иске - просить кризисное учреждение гос программы по помощи по восстановлению поголовья скота у всех его потерявших, в следствии неправомерных действий пункта один. Как? Очень просто, предоставить требуемое количество скота вместо уничтоженного по льготной цене с доставкой в область, например дотируя массовую закупку и транспортировку.

Но в любом случае, погуглите цены, либо с указанным источником, либо с любым другим.
Скажем так - с компенсацией купить животину всяк проще чем без, к тому же там насколько я помню ещё и компенсация на члена семьи на 9 или сколько там месяцев какая то, не думаю что она сильно меньше чем молоко, даже с творогом с одной обыкновенной коровы.

[^]
Subulcus
26.03.2026 - 13:21
1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 25.03.2026 - 00:03)

Я об этом и говорил, да и редакция тоже, вы для чего повторяете?

[^]
Ратарь
26.03.2026 - 13:21
-1

Ярила

ДА 90 000 скотины заколотили по всей стране , никуда не стали в срочном порядке увозить на скотомогильник с прочими дезинфицирующими процедурами , просто ОМОН нагнали, а туши валяются где попало....оооо настоящая война с ящуром gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ратарь - 26.03.2026 - 13:21

[^]
Subulcus
26.03.2026 - 13:22
1

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 25.03.2026 - 07:37)
Я знаю. Просто ТС пытается обвинить во всëм фермеров, ссылаясь на то, что якобы у фермера Паниной не было привито стадо, в чëм я сильно сомневаюсь.

Давай что бы не быть пиздоболом, ты покажешь мою полную цитату чётко транслирующую твой высер?

[^]
Subulcus
26.03.2026 - 13:23
0

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 25.03.2026 - 07:47)
Тут вопрос в другом. Рыночная цена определяется не в килограммах живого веса, если конечно корова не идёт на забой. Это как если бы ноутбуки продавали исходя не из технических характеристик, а на развес.

Нет не в другом, ты опять врёшь, рыночная цена животного о которой говорят это именно цена в живом весе, без учёта породы, удоя и возраста.

[^]
Subulcus
26.03.2026 - 13:30
1

Ярила

Просто крайне странно. Можно вести неофициальный журнал хотя бы для себя. Мало ли чем придут прививать скот, как в той же Хакасии в 2023 году, докажи потом что падежи из-за вакцины. Название, номер партии и тд. Чтобы элементарно было с кого спросить. Даже если ветеринар твой односельчанин и друг детства. Тем более. В бизнесе друзей нет, на доверии не прокатит. В животных вкладывается много труда, корма, лекарств и вообще, это не тот бизнес где можно съехать на похуях. Мнебы было жалко вложенного, поэтому я бы писала все вакцины, даты и прочее, с подписью исполнителя. А вы бы не стали так?

Можно неофициально, но зачем? Если ты фермер ты обязан вести официально, если это животное для "себя" то ведёшь для страховки себя, особенно с учётом гипердоступности и дешевизны журналов/паспортов.
А сказки про "ветеринар не хочет", это для каких то ёбнутых, вет. может кроить тему скажем на выделении вакцин по гос заказу, чё он там кольнул, за что отчитался, сколько наварил?
Хозяину это зачем, хотел таким образом "удешевить?" тогда не рассказывай о рыночной цене. Я плачу за вакцинацию, мне в обязательном порядке это фиксируют под роспись.

[^]
Subulcus
26.03.2026 - 13:32
0

Ярила

Цитата (sovnarcom @ 25.03.2026 - 08:20)

Кто сказал? Владелица 200 голов скота включая 3 верблюдов

[^]
Subulcus
26.03.2026 - 13:32
0

Ярила

Цитата (W0000 @ 25.03.2026 - 08:26)
900 тысяч тонн dont.gif

Принято

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9937
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх