Не будет интернета - да и фиг с ним! Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beenawhile
16.03.2026 - 16:53
2
Статус: Offline

Ярила

Сделают интернет (даже название уже есть - Чебурнет) по типу как в Северной Корее, т.е.без физического подключения к глобальной сети. Некоторые "неопасные для неокрепших патриотских умов" зарубежные сайты будут переводиться и погружаться, а так все и останется - просто за железным занавесом

[^]
SurMaster
-4

Ярила

КЭП с капсом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wwf
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (Naibu @ 16.03.2026 - 20:50)
Цитата (wwf @ 16.03.2026 - 16:45)
Цитата
Все их НОВЫЕ ЗАКОНЫ НЕЛЬЗЯ НИГДЕ УЗНАТЬ, кроме как в ИНТЕРНЕТЕ

Расстрою
«Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru) — основной электронный источник.
«Российская газета».
«Парламентская газета».
«Собрание законодательства Российской Федерации».

И как это будет работать, когда оставшиеся циски и хуавеи из датацентров, где физически лежат эта "полезная" информация деградируют, а новых ты ХЕР настроишь, без доступа к ГЛОБАЛЬНОМУ интернету, потому что книжки о настройке нового хуавея - ее в природе НЕТ. И в коробку с новым хуавеем ее уже давно никто не кладет.

Уберут первый пункт и ты ОБЯЗАН будешь покупать издания из оставшихся трех пунктов,они печатные, ибо незнание закона не освобождает от ответственности

Это сообщение отредактировал wwf - 16.03.2026 - 16:55

[^]
Naibu
16.03.2026 - 16:55
5

Ярила

Цитата (KabanJ @ 16.03.2026 - 16:50)
Цитата (UncleСерг @ 16.03.2026 - 16:48)
В конце февраля 2022 года я думал, что нас (РФ) просто отрубят от глобального интернета, но нет, это сделали наши, "всенародно избранные".

Да? И как тебя отрубили? Чего у тебя нет?

Ну кое-чего, на самом деле нет... Например, даташитов от Analog Devices, на продукции которых у нас было построено ооооочень оборудования много сами знаете для чего. И так-то дохера чего еще отрублено, чем весь мир пользуется, а мы про это уже и знать не знаем. И если какое-то время на AD еще через впны как-то можно было ходить, с целью "поднятия с колен" отечественных разработок, то сейчас вроде как и этого уже нет. Оттуда наглухо заблокированно.

[^]
Servini
16.03.2026 - 16:55
7

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.03.2026 - 16:49)
Будет чебурнет на китайских запчастях, благо их никто не перекрывает. Будет сетевое оборудование от Huawei. Будет даже у тех кому нужно интернет. Просто у тебя будет чебурнет. Но - современный. Не на технологиях нулевых годов.

Тогда будут и дыры в глобальный интернет. Спич о том, что заблокировать все дыры для ВПН можно только по белым спискам. А это значит - никакого Китая в чебурнете.

[^]
sabrewolf
16.03.2026 - 16:56
6

Ярила

Василич нас тянет в совок в 70е годы, когда он был молод и всё у него было заебись.

[^]
WhiskIn
16.03.2026 - 16:56
-4

Ярила

Цитата (maximaniak @ 16.03.2026 - 16:41)
Была где-то инфа, мол будет впн от ФСБ. Пришёл на работу, прошёл проходную (как на рц вайлдбериз, до гола), надел спецовку, вставил в сом-порт индивидуальный ключ, вошёл через биометрию в приложение - и вот тебе глобальный интернет. Ну не весь, а тот что твой начальник в заявке подал...

Так и будет скорее всего. Инет только по работе. Ну да, голых иностранных баб уже не посмотришь cool.gif

[^]
Naibu
16.03.2026 - 16:58
1

Ярила

Цитата (wwf @ 16.03.2026 - 16:53)
Цитата (Naibu @ 16.03.2026 - 20:50)
Цитата
Все их НОВЫЕ ЗАКОНЫ НЕЛЬЗЯ НИГДЕ УЗНАТЬ, кроме как в ИНТЕРНЕТЕ

Расстрою
«Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru) — основной электронный источник.
«Российская газета».
«Парламентская газета».

И как это будет работать, когда оставшиеся циски и хуавеи из датацентров, где физически лежат эта "полезная" информация деградируют, а новых ты ХЕР настроишь, без доступа к ГЛОБАЛЬНОМУ интернету, потому что книжки о настройке нового хуавея - ее в природе НЕТ. И в коробку с новым хуавеем ее уже давно никто не кладет.

Уберут первый пункт и ты ОБЯЗАН будешь покупать издания из оставшихся трех пунктов,они печатные, ибо незнание закона не освобождает от ответственности

И где же, прости господи, я должен буду их покупать? Не подскажешь? Раньше был магазин "технической книги". Сейчас там кафе. И я что-то ОЧЕНЬ сомневаюсь в наличии ДОСАТОТЧНОГО количества печатных экземпляров для всех желающих. Вы примерно вообще-то представляете объемы законодательства нынешнего и советского? Тогда законы по 30 лет не менялись, а сейчас законы и правки каждые 30 минут. Точно все это в печатном виде есть? Серьезно? И где же у нас такие печатные мощности, на всю страну, не подскажете? faceoff.gif

[^]
kaha
16.03.2026 - 16:59
8
Статус: Online

Ярила

Проблема в том, что интернета не будет не к всех, а только у нас.
Руководство сможет пользоваться сколько хочет.
Тот же Свинцов ведёт блог в Инстаграмме и телеге и не собирается останавливаться.
Это только холопам не по чину.
Для них будут интернет мало ли в местном отделении ФСБ. Платишь денежк и читаешь, что тебе разреша

Это сообщение отредактировал kaha - 16.03.2026 - 17:02

[^]
z1305
16.03.2026 - 17:01
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 16.03.2026 - 16:10)
Да не ссыте вы, всё вернётся на круги своя. Пусть говно и не тонет, но оно всё равно не вечно.

в данном случае длительность фильтрации водных просторов весьма не явна

[^]
Naibu
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 16.03.2026 - 16:56)
Цитата (maximaniak @ 16.03.2026 - 16:41)
Была где-то инфа, мол будет впн от ФСБ. Пришёл на работу, прошёл проходную (как на рц вайлдбериз, до гола), надел спецовку, вставил в сом-порт индивидуальный ключ, вошёл через биометрию в приложение - и вот тебе глобальный интернет. Ну не весь, а тот что твой начальник в заявке подал...

Так и будет скорее всего. Инет только по работе. Ну да, голых иностранных баб уже не посмотришь cool.gif

Есть одна маленькая деталь... с 00-х годов недостаточно просто "ходить" в инторнет за информацией, как это было в 90-х... Сейчас для того, чтобы хотя бы примерно оставаться в тренде технологий, ГЛОБАЛЬНЫЙ инторнет должен присутствовать 24/7, еще и с хорошей скоростью, еще и на каждом устройстве... Немножко 30 лет прошло... все поменялось, кроме вас. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 16.03.2026 - 17:02

[^]
alef78
10

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2026 - 16:02)
Люди с современным техническим образованием очень РЕДКО знают, что такое логарифм, очень редко отличают транзистор или триггер от батарейки, с трудом, на машинном уровне, понимают, как работает процессор. Потому что это просто физически НЕ возможно знать - появилась огромная плеяда УЗКОнаправленных специальностей, в которых требуется разбираться на "всю голову", и места для устройства транзистора, там просто НЕТ! Высокоуровневые программисты, девопсы, веб-разрабы, субд-шники, админы, сетевики... им это НЕ ТРЕБУЕТСЯ для полноценной(!) работы. Им не нужны "логарифмы". Им НЕ НУЖЕН паяльник. У них своего "барахла" хватает, которое надо знать.

это не программисты, это говнокодеры.
программист ДОЛЖЕН вникать в предметную область заказчика.
после четверти века в IT я знаю кучу вещей, в областях типа медицины, авиации, банковского дела, строительства, которым меня в вузе на двух высших никто не учил. Помнится, после одного из наших проектов развлечения ради сходил на brainbench сдать экзамен для кардиохирургов и сдал его там на master.

я еще помню, что такое логарифм, и как выглядит транзистор и конденсатор (в детстве их насобирал немеряно на улице, после того, как под окно соседи в ходе семейных разборок телевизор Каскад с 5 этажа выкинули. Кладезь запчастей). В ходе одного из проектов научился находить косяки в чужих электронных схемах и тыкать в них осциллографом, чему меня тоже никто никогда не учил.

но есть нюанс: программисты хотят прогресс, а не в пещеру к мамонтам.
поэтому никто не будет делать костыли для возникающих проблем массово из-за того, что маразматики с альцгеймером в правительстве мечатают о 1970х, а диверсанты из РКН, в полном составе давно купленные СБУ, радостно и с инициативой выполняют идиотские затеи, ускоряющие крах экономики страны. Хорошим программистам проще или эвакуироваться до лучших времен, или заниматься своими делами в тех сферах, куда дуболомы из Кремля еще не добрались. И подождать, пока те любители стрелять себе в ногу доубивают себя сами. Судя по паническим действиям госдуры с этим блокировками, публичной ругани ЦБ с Минфином, и прочему - реальный кризис уже не за горами.

[^]
XAN9
16.03.2026 - 17:02
1

Ярила

Да и хуй с ним, с инетом - Медведев в соседней теме https://www.yaplakal.com/forum1/topic3056315.html говорит, что все на луну полетим, ресурсы добывать. Какой уж тут инет.

[^]
Naibu
16.03.2026 - 17:05
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 16.03.2026 - 17:01)
Цитата (Naibu @ 16.03.2026 - 16:02)
Люди с современным техническим образованием очень РЕДКО знают, что такое логарифм, очень редко отличают транзистор или триггер от батарейки, с трудом, на машинном уровне, понимают, как работает процессор. Потому что это просто физически НЕ возможно знать - появилась огромная плеяда УЗКОнаправленных специальностей, в которых требуется разбираться на "всю голову", и места для устройства транзистора, там просто НЕТ! Высокоуровневые программисты, девопсы, веб-разрабы, субд-шники, админы, сетевики... им это НЕ ТРЕБУЕТСЯ для полноценной(!) работы. Им не нужны "логарифмы". Им НЕ НУЖЕН паяльник. У них своего "барахла" хватает, которое надо знать.

это не программисты, это говнокодеры.
программист ДОЛЖЕН вникать в предметную область заказчика.
после четверти века в IT я знаю кучу вещей, в областях типа медицины, авиации, банковского дела, строительства, которым меня в вузе на двух высших никто не учил. Помнится, после одного из наших проектов развлечения ради сходил на brainbench сдать экзамен для кардиохирургов и сдал его там на master.

я еще помню, что такое логарифм, и как выглядит транзистор и конденсатор (в детстве их насобирал немеряно на улице, после того, как под окно соседи в ходе семейных разборок телевизор Каскад с 5 этажа выкинули. Кладезь запчастей). В ходе одного из проектов научился находить косяки в чужих электронных схемах и тыкать в них осциллографом, чему меня тоже никто никогда не учил.

но есть нюанс: программисты хотят прогресс, а не в пещеру к мамонтам.
поэтому никто не будет делать костыли для возникающих проблем массово из-за того, что маразматики с альцгеймером в правительстве мечатают о 1970х, а диверсанты из РКН, в полном составе давно купленные СБУ, радостно и с инициативой выполняют идиотские затеи, ускоряющие крах экономики страны. Хорошим программистам проще или эвакуироваться до лучших времен, или заниматься своими делами в тех сферах, куда дуболомы из Кремля еще не добрались. И подождать, пока те любители стрелять себе в ногу доубивают себя сами. Судя по паническим действиям госдуры с этим блокировками, публичной ругани ЦБ с Минфином, и прочему - реальный кризис уже не за горами.

А что тебе дались программисты? DeepSeek мне написал ЖИВОЙ и РАБОЧИЙ код под ардуину, чтобы управлять печкой ОВ-95... за... 2.5 секунды. Над прошлой версией я корпел с неделю где-то, рожал. И родил ХУЖЕ, чем он, потому что не учел пары особенностей. А он, сука, откуда-то их взял и учел. Поэтому программеры, как класс, это уже не интересное явление - хорошие они или тупые, быдокодеры, или нет.

[^]
Svad
16.03.2026 - 17:05
1

Ярила

Расстрою
«Российская газета».
«Парламентская газета».

Это все будет работать в рамках чебурнета.
Не зря они готовят белые списки.
Но за пределы белого списка хрен вылезешь.
То есть банки, доставка, такси, сми из списка, кинотеатры, видимо потом тоже с фильмами из списков, государственные сайты будут работать.
Посмотрим до чего они докатятся в итоге…

[^]
NoNoNoSky
16.03.2026 - 17:06
20

Ярила

По моему люди не понимают главного, отключение интернета нужно хозяевам страны что бы и дальше оставаться хозяевами и черпать ништяки из страны. Всё. Интернет это свобода информации, вот власть и лишает народ доступа к этой свободе. Причём свобода не контролируемая властью. Блокировки ватсапов, телеги, и прочих ютубов это как раз оттуда. Власть не может контролировать их, поэтому блокирует.

Все остальные разговоры про то, что вот мы свалимся в 70-е годы по развитию. Да страна погрузится в архаику. НО! Властям то на это ПОХУЙ! Посмотрите на КНДР, там ещё ездят на грузовиках которые топят дровами (газогенератор) и собирают траву. И это в 21 веке. И ЧТО??? ЧТО??? Думаете волнует верхушку страны и Кима в частности это. Им похуй. Для диктатуры главное что бы народ нагнут был и не помышлял дерзить. А верхушка живёт себе припеваючи, там никто не голодает или не имеет всех ништяков положенных по статусу.

Россияне доказали власти сполна, что являются самыми терпилами из терпил во всём мире. Рубикон пройдет.

Ещё раз внятно - Россия огромная территория, с недрами, ресурсами человеческими, это большой огромный кошелёк, который присвоили себе те кто приложил руку к развалу СССР, присвоил всё, что было построено народом СССР. Сейчас эта "шайка" окрепла и взяла под свой контроль всё в стране, та самая вертикаль. И пришло время загнать народ как скот в стойло, что бы стояли и обтекали и терпели. Утрировано, упрощённо, но вот как есть.

Цель именно удержание власти верхушкой. Кстати и кончина Путина не спасёт страну от дальнейшего пиздеца. Кланы выберут нового смотрящего и всё будет так же если не хуже.

Увы в России как правило перемены вели всегда к худшему.
И кстати я смотрю народ собственно и не против, некоторые вон с оптимизмом вспоминают журналы и как они будут существовать когда наступит чебурнет.

sad.gif

[^]
Nordmen
16.03.2026 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Срут @ 16.03.2026 - 16:18)
Выживем, а что там у нас с почтой то?

Как всегда - ничего.

[^]
Forestgamp
16.03.2026 - 17:10
-3

Ярила

Длинная портянка. Я так понял автор переживает что телеграф некому запилить? Уверяю, это не сложно, только нахуя?

[^]
Потерентакс
16.03.2026 - 17:12
4

Шутник

У меня у Тесчи.Хранятся отрывные календари.Некоторые не новые,но ,все целые. С 91 по 2026г. Кладезь мудростей и советов.Есть советы, и рецепты,и молитвы.На все случаи жизни.(Про Ктулкху не знаю.) Советов тьма.От засолки огурцов.До "Как сделать аборт улитке". Вот такой у меня нехитрый план получения информации после "Пиздеца".Какой бы ебанутый он небыл.Но он есть. Хоть такой.

[^]
krueger3
16.03.2026 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2026 - 16:36)
Цитата (krueger3 @ 16.03.2026 - 16:32)
Раньше в домах делали сеть, играли между собой, протянули провода, хаб поставили и играй в контрстрайк и им подобные игры
Потом подключились к интренету, ктото просто ставил адсл модем и все выходили через него, либо тянули провод до соседнего дома, а там до какой нибудь точки с выходом в сеть
Думаю скоро начнётся развитие таких сетей, как и раньше , сначала в пределах одного дома, потом с соседними соединиться, без всяких там лицензий. Ну типа я делаю сеть с другом, играть в игры, и соседними домами, интернет нам не нужен, сервера свои поставим, сайты, фильмы

У тебя НЕТУ доступа в ИНТЕРНЕТ. Локальные сети - пожалуйста. Они и сейчас есть ФИЗИЧЕСКИ. Зачем что-то тянуть? И сегмент РУнета какое-то время будет, но очень БЫСТРО деградирует. А как тебе adsl модем в ГЛОБАЛЬНЫЙ интернет попасть поможет, если, блеать, весь цимес в том, что как раз-таки этого выхода-то и нет?? В 00-е то он именно что БЫЛ, а сейчас тебе его ОТРЕЗАЮТ.

Так в том и дело, будут появляться сети, не соединенные с той что есть сейчас, где все позапретили. Кому что удалось скачать из вне, будет выкладывать на ftp-шник, мирк установим

[^]
Naibu
16.03.2026 - 17:14
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.03.2026 - 16:49)
Цитата (Naibu @ 16.03.2026 - 16:40)
Ну вот чтобы ЧТО? Да НИЧЕГО! Я говорю, что даже ИХ у тебя не останется, потому что никто уже не помнит и не умеет даже ИЗ, из 80-90-00х... А ЧТО у тебя будет-то? Новое? Откуда?? Где оно? Почему нет сейчас?? Мне не нужны технологии 00-х. Но у меня СОВРЕМЕННЫЕ технологии отбирают. С каждой секундой нерабочего интернета, между прочим. Уже сейчас. Не очень понял твой спич..

Будет чебурнет на китайских запчастях, благо их никто не перекрывает. Будет сетевое оборудование от Huawei. Будет даже у тех кому нужно интернет. Просто у тебя будет чебурнет. Но - современный. Не на технологиях нулевых годов.

Не будет. Схераль ему быть? Откуда ты узнаешь про то, что какие-то китайские запчасти СУЩЕСТВУЮТ? Купишь новый выпуск журнала "Юный техник"? Или где ты про это прочитаешь? Где ты слово "хуавей"-то узнаешь? Если у тебя доступа нет наружу? А к китаю доступа тоже не будет, потому что там дыра в глобальный интернет таки есть, а это не щитово. Умачи сразу проковыряют дырдочку дальше, и будут овальнят смотреть. А так низя! Поэтому и в китай не будет доступа, как в часть ГЛОБАЛа...

[^]
Пропальщик
16.03.2026 - 17:15
-4

Ярила

ТС не прав, преувеличивая пиздец при отсутствии глобального интернета у населения.
Северная Корея. Простые граждане не имеют доступ к всемирной паутине, только локальный внутренний полностью зацензуренный интернет. Ну как гостелерадио.

А вот очень немногие "те кому надо" по службе и роду деятельности, такой доступ имеют. И поддерживают как внутренний интернет, так и тв/радио, и науку, медицину и проч. И все что правительству нужно в Сев.Корее исправно работает.
НО!!! Сев.Корея соцстрана и там нет власти у капитала и олигархов. Только политическая власть. Есть относительное равенство и бесплатное соцобеспечение.

У нас наверняка так же гайки закрутят, но при отсутствии социализма

Будешь по интернету только соловьиный помет и скабееву кушать и ЕР слушать.
Смотреть разрешенные фильмы, но уже только за денежку в карман друзей несменяемого.
Ролики шамана круглые сутки.
И это еще мягкий вариант.
Не верите?
А в то что сейчас в стране происходит 4 года назад могли бы поверить?

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 16.03.2026 - 17:29

[^]
RavenSean
16.03.2026 - 17:15
5

Звиздабол-задушевник

Цитата
Так в том и дело, будут появляться сети, не соединенные с той что есть сейчас, где все позапретили. Кому что удалось скачать из вне, будет выкладывать на ftp-шник, мирк установим

Когда это все строилось в начале 2000х у ребят с картинки "родина слышит" не стояла задача ловить изменников в режиме нон-стоп и сажать их на 20 лет. Тогда не душили, не давили и не сажали за это. Сейчас - будут. Такие сети задушат в зародыше, пересажав таких вот активных мечтателей лет на 20 каждого за госизмену

[^]
Naibu
16.03.2026 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Forestgamp @ 16.03.2026 - 17:10)
Длинная портянка. Я так понял автор переживает что телеграф некому запилить? Уверяю, это не сложно, только нахуя?

Ну запили, диванный пилитель. Сейчас он ОЧЕНЬ потребуется. Прямо ЗАВТРА, возможно. За бумажными картами граждане уже пошли, и уже их в достаточном количестве не нашли.

[^]
RavenSean
16.03.2026 - 17:16
7

Звиздабол-задушевник

Цитата (Пропальщик @ 16.03.2026 - 17:15)
ТС не прав, преувеличивая пиздец при отсутствии глобального интернета у населения.
Северная Корея. Простые граждане не имеют доступ к всемирной паутине, только локальный внутренний полностью зацензуренный интернет. Ну как гостелерадио.

А вот очень немногие "те кому надо" по службе и роду деятельности, такой доступ имеют. И поддерживают как внутренний интернет, так и тв/радио, и науку, медицину и проч. И все что правительству нужно в Сев.Корее работает.

Северная Корея - прокси Китая, без Китая нихера бы у них не было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11419
56 Пользователей: Shekspir67, alexera1, iam2old4this, KingLEV, xyron, Vredtech, arkon67, rattie, unik14, Ve1ik66, snezhana, Olegjanik, LovelAss, dggr, bblack, ZloySobakin, jekltd, Unik1977, jasel, cadilla, HAXPEHA, captain1977, alef78, Монтажникопс, ДжДиГриз, dctulf, GergorianBig, денежка, BULLDOOSER, addos, UFAstaroreg, qweqweqwe123, garik057, Repairman, Рюха, Goshig, Peps56, Dudnik, Nik210, niochom, lastnatural, Psiho, lisets, chersky81, LaughingBoy, John2Doe, Ress, Qwertypl, хaron, KosTT, Koive, Benya161, Pacovih, mocalkoshek, BagrV, DelightDima
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх