вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Как я стал приемным родителем
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Mari777
14.03.2026 - 09:01
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Jnker @ 14.03.2026 - 01:41)
ТС! Ты с ума сошел усыновлять чужие гены?!
Это ппц лотерея и вылезет она тогда когда уже сделать будет ничего нельзя!
Почитай сколько рассказов как удочерили "лапочку дочку" душу вложили а выросла блядь и пьянота! и не зависит это от твоего воспитания!
Или как сын усыновленный вырос и убил родителей потому как запрещали нюхать клей и гулять!
Думаешь тебе дадут усыновить без проблемного чистого ребенка от нормальных родителей?
Да хрен там!
Думай ТС!
Гены пальцем не задавишь
Ну тут было недавно, учительница взяла девочку у которой мамашу посадили за убийство, дочка выросла, у мамы срок подошел к концу, она к ней засобиралась.
Новая мама не отпустила, ну она ее пырнула ножом и поехала, зов крови епт.
[
^
]
bratok123456
14.03.2026 - 09:17
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
чем недоволен, про живого то человека речь ... не хомяк или крыса ...же
[
^
]
Керря
14.03.2026 - 09:21
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Бюрократия нужна, чтобы успели подумать: так ли нужно вам все это?
Какие проблемы решаете за счёт ребенка, что от него будете требовать?
Потом сдают детей, потому что не смогли полюбить. Ещё и обвиняют их во всем.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Nasos2014
14.03.2026 - 09:23
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Смотрел кино Семья по-быстрому. Тоже про усыновление. Примерил на себя ситуацию, понял, что я бы не смог.
ЯПлакалъ
[
^
]
Иван81
14.03.2026 - 09:35
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Да, отношение в данных гос. органах именно такое...
Такое впечатление, что ты у них взаймы просишь на неопределённое время.
Подобная ситуация при оформлении пособий на ребёнка.
Помню, как оформлял.
До сих пор помню недовольные красные морды трех тёток лет 50.
А я пришёл вовремя, чистый, трезвый и улыбчивый, что на тот момент для меня было редкостью...
ЯПлакалъ
[
^
]
alexabzakovo
14.03.2026 - 09:35
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
Сейчас работает какой-то закон или распоряжение, не забирать детей из семей. У наркоманов и алкашей могут изъять детей на 2 недели, с этими ебланами проведут беседу и возвращают детей обратно. Такая история может каждый месяц повторяться, родительских прав их не лишат, даже помогать будут, какое-то минимальное обеспечение оформят. Чтобы утырков лишили родительских прав они должны топорами друг друга херачить при полиции и то ограничат их в воспитании просто!
Поищи ВКонтакте про детский интернат в Магнитогорске который сейчас закрывают.
Детей возвращают обратно алкашам и наркоманам.
ЯПлакалъ
[
^
]
ejik
14.03.2026 - 09:41
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(бронепсих @ 13.03.2026 - 23:01)
У меня друг в детстве переболел свинкой
, то же всякие ЭКО бесполезны, вот парадокс люди которые очень любят и хотят детей не могут их иметь, а всякая маргинальная шваль от дуновения ветра залетает, и сдает деток в детдом.
Если жена здоровая, то смысл усыновлять? Банки спермы для этого случая существуют - явно лучший вариант по сравнению с непонятным отказником из детдома, за которого ещё будешь всю жизнь должен опеке.
Скрытый текст
А то можно и без банков обойтись и никак официально не светить, что ребёнок не его ;)
Это сообщение отредактировал
ejik
- 14.03.2026 - 09:49
[
^
]
ДрПох
14.03.2026 - 09:54
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Все походы надо фиксировать минимум на диктофон и угрожать жалобами. На тесты жаловаться на всех кабинетчиков, а лучше иметь того кто повыше, чтоб надавили
ЯПлакалъ
[
^
]
VampirBFW
14.03.2026 - 09:55
[
показать
]
4
Статус:
Главный Сапиосексуал Япа.
потому что вам не надо было идти в дет дом. вам надо было идти в очередь на отказников. Чтоб получить ребенка ДО его перемещения в детский дом, там все немного по другому.
[
^
]
МанияПротека
14.03.2026 - 09:59
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Пупырь @ 13.03.2026 - 23:53)
Суть бумаг мы хотим стать опекунами (усыновление и удочерение ещё даже не рассматривается этими сотрудниками)
Ну это нормальная практика, нам тоже говорили, что сходу не дают усыновлять детей. Год ты опекун, а после уже можешь усыновлять.
Вообще грустно слышать все это. У нас вся эта процедура намного комфортней. На всех этапах максимально дружелюбные сотрудники, помогали, все объясняли, исключительно приятные впечатление от волгоградской опеки. 5 звезд из пяти.
[
^
]
Kinder777
14.03.2026 - 10:01
[
показать
]
4
Статус:
Юморист
У моего мужа с первой женой вообще не получалось детей. 5 лет ничего ( из них 2 ЭКО пытались). Врач прямо сказал, что не подходите друг другу физиологически. Естественно его считали бесплодным. Они разошлись и у нас с первого раза получился ребенок. Хотя мне врачи говорили, что из-за щитовидной железы не смогу иметь детей 🤣 до сих пор ржу с этого. Спустя 4 года захотели дочку. Тут за 2 месяца управились, но сразу двойня мальчик и девочка. Так что к сожалению нужно принимать во внимание, что возможно человек рядом не подходит физически.
Возможно суррогатное материнство.
ЯПлакалъ
[
^
]
Школьница
14.03.2026 - 10:11
[
показать
]
3
Статус:
البنت ساذج
Поздравляю! Вы попали в прекрасный мир, где можно купить ребёнка! Да-да-да! Бесплатно тебе никто не поможет. Вспоминаем СССР и ходим везде с пакетом кофе, алкоголь, чай+конверт (хоть что-то).
Зарплата опеки в районе МРОТ. Не больше, а меньше. Большая часть специалистов увольняется, меньшая работает за троих за один оклад.
Школа приёмных родителей. Основная задача отпугнуть! Фантазёры, просто глупые люди в моём наборе мечтали, что их жизнь изменится в лучшую сторону. Они будут больше отдыхать, гулять, путешествовать. Ага. Имея 2 приёмных детей я получила очень много эмоций. Но не отдых, путешествия, прогулки. Работа, отсутствие времени на себя, отсутствие личного пространства. Прочитала как то у одной женщины которая тоже приняла приёмных детей о том что приёмный ребёнок не общается с тобой, а выедает всю твою энергию с удвоенной силой.
Существует миф, что можно выбрать ребёнка. В краснодарском в крае уже позакрывались почти все детские дома. Потому что за принятие ребёнка в семью стали очень серьёзно платить.
Дети в общую базу реально не успевают попасть. За детей платят очень хорошо. Если ты берёшь под опеку, то получаешь в районе 14000 р. Желающих стало больше. Больше чем детей.
ЯПлакалъ
[
^
]
SobakaБяка
14.03.2026 - 10:13
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
я не очень в теме, но по-моему, есть опекунство и есть усыновление. А можно на первое время оформить опеку (там в разы проще), а по прошествии какого-то времени - уже подать на усыновление? Хотя бы уже потому, что дите сразу начнет жить в семье, не дожидаясь, пока вся эта свистопляска с оформлением закончится..
[
^
]
Мордованин
14.03.2026 - 10:14
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Лет 10 назад, я немного поспособствовал в ускорении аналогичной процедуры. Встретил как то подругу юности,поболтали о том о сём,про детей спросил - говорит,пытаюсь усыновить... И далее вот такой же как у ТСа рассказ. Подохуел я знатно с этой истории. Казалось бы,благое дело и гос-во должно помогать,но нет. Так вот,был у меня на тот момент один знакомый,довольно мутный тип,в прошлом какой то мент,вхожий в гор.администрацию и водивший дружбу с судьями,прокурорами и прочими разными. Подруге говорю,попробую спросить,может как то посодействуем,хз насчёт результата,конечно... Короче,пообщался с тем знакомым,тот сильно удивился такой истории,обещал узнать там по своим каналам,что можно сделать. Познакомил их в итоге. Хз,что и как там вышло,но мадам в течении 3-4 месяцев успешно удочерила годовалую девочку. А до этого все круги ада,курсы,тесты,просмотры "неликвида", как она выражалась. К нормальным деткам доступа не давали и ставили в очередь,как ТС пишет,на годы...
ЯПлакалъ
[
^
]
Margaritta
14.03.2026 - 10:18
[
показать
]
8
Статус:
Приколист
ТС, если вы с такими психами и матами документы собирали, то я не знаю,что с вами будет при первом детском капризе.
[
^
]
IItimonII
14.03.2026 - 10:21
[
показать
]
1
Статус:
Акуна Матата
Какой город?
Сам сейчас подобное прохожу, но в Москве, чуть ли не за ручку тебя водят везде и все рассказывают, так же обязательные 2 месяца в школе приемных родителей. За это время тебя подготовят максимально ко всему возможному с ребенком и с бюрократией.
СПО тоже обязательно, с выездом домой, но тут ничего сложного или необычного нет, уже прошел этот этап. Они же должны знать, в какие руки отдают ребенка.
Вообщем главное иметь на все это желание и силы и все получится.
и да.
Детдома детей в семьи отдают ооочень неохотно, потому что государство за каждого ребенка в детдом в месяц платит весьма некислые деньги и руководство естественно отдавать такую кормушку в семью не хочет. Так что придется побороться, детдом палки в колеса будет вставлять.
А дальше после 18 лет дети от государства получают деньги и квартиру, тут уже подключаются другие люди... В целом это самая настоящая ОПГ, слава богу сейчас появилось огромное кол-во волонтеров и различных фондов, например "Соучастие в судьбе", которые этим уже не детям помогают социализироваться.
IItimonII
- 14.03.2026 - 10:32
[
^
]
shwed33
14.03.2026 - 10:38
[
показать
]
0
Статус:
немного побуду цинником.друган усыновлял.на этапе вручения-вот глухой а вот дцп.ну ебаный рот,ломаешь себя годами чтобы чужого взять,а тут еще и с деффектами.циник победил.дали им за взятку полуцыгана хуй знает с каким геномом.случай 2 один чел взял несколько и они тупо ебашат на ферме.я так понял,нет там очаровательных девочек с белыми волосами и голубыми глазами.
[
^
]
Bloodstone
14.03.2026 - 10:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Ну да-а-а-а там все так. Но это чисто человеческий фактор.
Многие из них выгорают от того, что видят в семьях, от куда забирают детей. И от того, что видят как детей возвращают. Им тупо уже сложно воспринимать взрослых людей которые хотят усыновить как нормальных и адекватных.
Они вам не верят.
И такой стиль общения отпугивает нерешительных людей. И людей которые думают, что будет легко.
Кто не понимает, что дети с диагнозами.
Не всегда выдерживает семья, муж или дети, или жена... Семьи часто распадаются, т.к. готовым оказывался только 1 член семьи...
Для многих приемных родителей это может стать непреодолимой трудностью и обернуться возвратом ребенка.
ЯПлакалъ
[
^
]
sibsemr
14.03.2026 - 11:07
[
показать
]
6
Статус:
Балагур
Ещё раз
12 лет прошло...
Сразу мы заявляли, что хотим мальчика до года.
После всех школ и бюрократий вновь был вопрос о предпочтениях. Мы мнение не изменили, но в школе родителей одна пара поменяла мнение по возрасту и полу. Нас было пар 20 вроде.
После всех школ и медкомиссий, осмотров квартиры и прочего нам предложили из дома малютки пацана. Мы пару месяцев ходили, знакомились с ним, играли по часу примерно. Показали его медкарту, был диагноз - порок сердца. Брату (он врач. Уже был) показал медкарту. Брат рассказал о проблемах, болезни, возможностях - бывает хуже.
После знакомства и общения с ребёнком опять был вопрос о согласии, намерениях и пр. За усыновление сразу речь вообще не велась - только после года опекунства. Для нас это была лотерея: мамка может объявиться и мы вступим в суды и прочие шоу, ребёнок в 99% может быть отдан маме. Опять же, в садике в карточке была написана одно ФИО, зачёркнуто, написано ДРУГОЕ ФИО. Но вопросов никто не задавал никогда.
...
Прошлым летом
нашему сыну
сделали операцию на сердце, всё замечательно, футболист. Проиграли сегодня другой команде, первое поражение за сезон 25/26.
[
^
]
Silicagel
14.03.2026 - 11:26
[
показать
]
-1
Статус:
Балагур
Цитата
(GeoVan @ 13.03.2026 - 22:58)
Я понимаю твоё возмущение, но достаточно историй, когда дети попадают не к "тем" родителям, поэтому ты и проходишь все эти круги ада.
К сожалению, опеке похуй на детей.
Отдельным инспекторам не похуй. А системе - да.
Silicagel
- 14.03.2026 - 11:37
[
^
]
slogan97
14.03.2026 - 11:50
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
Я понимаю твоё возмущение, но достаточно историй, когда дети попадают не к "тем" родителям, поэтому ты и проходишь все эти круги ада.
Как правило "не те" легко проходят этот квест, потому как это их "стихия". Нормальному человеку это "гемор"!!!
ЯПлакалъ
[
^
]
lestech
14.03.2026 - 11:52
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Было у нас в семье усыновление двух детей. Ничем хорошим не окончилось. Каждый живёт свою жизнь, и я тебе, мужик, только хорошего в твоей желаю. Но сам я, честно, нагляделся, и не поступил бы так никогда. Пусть у тебя все будет по-другому.
ЯПлакалъ
[
^
]
GeoVan
14.03.2026 - 13:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Silicagel @ 14.03.2026 - 11:26)
Цитата
К сожалению, опеке похуй на детей.
Отдельным инспекторам не похуй. А системе - да.
Да похуй. Важно, что новые родители поняли, что это не собаку из приюта взять. Если он так нервничает, что будет когда ребёнок начнёт капризничать, как выше заметили, а у него ещё впереди переходный возраст.
[
^
]
GeoVan
14.03.2026 - 13:10
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(slogan97 @ 14.03.2026 - 11:50)
Цитата
Как правило "не те" легко проходят этот квест, потому как это их "стихия". Нормальному человеку это "гемор"!!!
Не знаю, но сомневаюсь, что сейчас легко взять кому либо. После случая, где многодетная "мать героиня" забила приёмную дочь до смерти, очень сомневаюсь. Я не эксперт.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 9911
10 Пользователей:
3zveruga
,
Сашок2110
,
19787878
,
gp2112s
,
studiolotos
,
Margaritta
,
SAPeRka
,
Юрий333
,
Jumb0
,
ВеселыйРодж
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Мужчина зарезал девушку, приняв её за иностранную шпионку
(4)
matyash
Инкубатор
13:22
Музыка и музыканты: Lars Ulrich - Metallica
(100)
Митолизд
Картинки
Невезучий водитель.
(28)
TVAR
Инкубатор
Аномальное тепло, установившееся в столице, приведет к тому, что...
(5)
eejika
Инкубатор
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актеров
(3)
Bend
Инкубатор
13:21
Красноярка приехала на экзамен в ГАИ на своей машине — авто забр...
(154)
CustomWing
События
Парни выбирают толстеньких и ненакрашенных девушек, а красивых и...
(1650)
lyza
Видео
Гремучие американцы похищают солнце
(85)
stone75
Видео
Мужики, берём на заметку!
(52)
oskar271