вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Как я стал приемным родителем
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Тиграшка
14.03.2026 - 00:09
[
показать
]
5
Статус:
Философ
Цитата
Мы с на тот момент женой, мамой моих двух детей тоже подумали, а не взять ли нам третьего из детдома.
Примерно от того же нас пронесло, когда мы подумывали, а не уехать ли в Хатангу.
Ну блин. Город Азов Ростовской области.
Рядом с детсадом, где наши дети, детский дом и мы ходим почти ежедневно мимо этих деток. А хрен там. Кроме описанного ТС бюрократического ада, выбери ребёнка, который будет тебе сыном (или дочкой, не важно).
Меня остановило только одно. Почему этот ребёнок достоин, а вот этот не достоин?
Это не котята, это человеческие дети, которые смотрят на меня из-за решётки, когда я прохожу мимо с моими детьми за руки, и что? Как я могу выбрать? "Вот он да а вот она нет, а ещё вот этого и вот эту покажите, пожалуйста".
А сколько в интернете их? У меня слёзы лились, когда мы только думали, брать или не брать из детдома или из дома малютки.
Потому не стали. Страшный выбор.
Ну и зря. Чтобы не обидеть никого, вы и не взяли никого. А могли бы хоть одного осчастливить.
[
^
]
ronihtc
14.03.2026 - 00:22
[
показать
]
6
Статус:
Весельчак
Мы это проходили 18 лет назад, правда помогли немного административным ресурсом. Смотрели фото поехали знакомиться, приехали в д.д. директор пообщался с нами и говорит вот ваш сын и правда наш -21год почти. В садике был папин сынок, теперь мамин. Иногда вопросы задает где фотографии его маленького до 2 лет., после их полно. Если узнает я даже не представляю что будет с психикой.
[
^
]
qux
14.03.2026 - 00:24
[
показать
]
15
Статус:
Ярила
Я бы никогда на это не решился. Это не собаку из приюта взять... Нужно понимать, что в основном, в основном (почти все) те, кто попадают в приют, это дети из неблагополучных семей. Это значит, что родословная там никакая. Грубо, но понятно чтоб было папаши алкоголики в нескольких поколениях, а мамаши идиотки. Я утрирую немного, но в общем и целом это так. Ребенок из средне нормальной семьи в приют попадает редко. Обычно даже самый дальний родственник, узнав об этом оформляет опекунство и воспитывает малыша. Забулдыгам, родни не помнящим это не свойственно. Поэтому шанс взять младенца из семьи дегенератов в нескольких поколениях очень высок. А вот шанс вырастить из него нормального человека очень низок. Порода. Человек животное, млекопитающее. И селекцию никто не отменял пока. Ну и народ подметил:яблоко от яблони недалеко падает.
[
^
]
Ingvari
14.03.2026 - 00:48
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Тиграшка @ 14.03.2026 - 00:09)
Ну и зря. Чтобы не обидеть никого, вы и не взяли никого. А могли бы хоть одного осчастливить.
А попробуй.
Выбрать того одного достойного, чтобы именно его осчастливить. Когда
40 пар глазёнок смотрят из-за забора и с надеждой.
Возьми и выбери хоть условно, поставь себя на место меня, который не смог сделать выбор.
И ТС, который смог сделать. Очень большой шаг. Молодец!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Шнурец
14.03.2026 - 00:52
[
показать
]
15
Статус:
Ярила
Со второй женой не было детей /10 лет / она хотела усыновить я сказал честно что не смогу ( уже была дочь ) в итоге ушел . Через 1,5 года у обоих дети родились ( написала мне спасибо потом ( я коляску им подарил )
[
^
]
wws
14.03.2026 - 01:33
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(ronihtc @ 13.03.2026 - 19:22)
Мы это проходили 18 лет назад, правда помогли немного административным ресурсом. Смотрели фото поехали знакомиться, приехали в д.д. директор пообщался с нами и говорит вот ваш сын и правда наш -21год почти. В садике был папин сынок, теперь мамин. Иногда вопросы задает где фотографии его маленького до 2 лет., после их полно. Если узнает я даже не представляю что будет с психикой.
Украли, потерялись при переезде. Пожар.
[
^
]
maxim42
14.03.2026 - 01:39
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Чот с такой нервной системой может и не надо?
Там потом посложнее будет намного.
[
^
]
Jnker
14.03.2026 - 01:41
[
показать
]
10
Статус:
Волшебник
ТС! Ты с ума сошел усыновлять чужие гены?!
Это ппц лотерея и вылезет она тогда когда уже сделать будет ничего нельзя!
Почитай сколько рассказов как удочерили "лапочку дочку" душу вложили а выросла блядь и пьянота! и не зависит это от твоего воспитания!
Или как сын усыновленный вырос и убил родителей потому как запрещали нюхать клей и гулять!
Думаешь тебе дадут усыновить без проблемного чистого ребенка от нормальных родителей?
Да хрен там!
Думай ТС!
Гены пальцем не задавишь
[
^
]
ventyra
14.03.2026 - 02:59
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Чтобы подарить любовь столько пройти
Ахуеть
ЯПлакалъ
[
^
]
МИШАМЫШЬ
14.03.2026 - 04:18
[
показать
]
1
Статус:
Носитель Носков
Название поста "Как я стал приемным родителем" не соответствует содержанию. Надеюсь всё же не потерять историю, и прочитать окончание. Автору всех благ, дело очень важное и не простое.
[
^
]
Mazary
14.03.2026 - 04:29
[
показать
]
16
Статус:
Шутник
Как-то много негатива у товарища, наверно просто не повезло. Хотя стоит понимать за какое дело взялся и что будет ой как не легко! ШПР, кстати, много даёт, плохо что вы её онлайн проходили. Мы два года назад взяли двух сестёр погодок из детдома. Да, волокиты много, да, выбора по деткам мало, но твоё от тебя не уйдет. Нам повезло. Ну и терпения тебе, ТС, дальше начнется притирка и привыкание, вот где жесть) Вообще много, конечно, что можно написать, ведь дело это непростое. Терпения и любви вам!
Ладно, дополню, раз начал.
1. Не надо думать что вы теперь благодетель, раз взяли ребенка, и он вам всем обязан. Вы взяли его в первую очередь ради себя.
2. Правила поведения и правила семьи, обязательно! Дети будут вас продавливать и смотреть границы дозволенного. Здесь строго, но без насилия! Семья это защита в первую очередь.
3. Границы семьи. Детдомовских детей учат ко всем быть открытыми (обнимашки, поцелуй чики и т.д.) наши поначалу были такими же. Есть папа, мама, близкие родственники, а потом все остальные.
4. В зависимости от возраста смотрите на сколько дети отстают от сверстников (читать, писать и т.д.) чтобы не было насмешек от одноклассников. Наши отставали и мы нагоняли с помощью репетиторов. Кстати брали их в возрасте 7 и 8 лет, погодки.
5. По началу все мероприятия совместно. Сплочайте ваш коллектив)
6. Прививайте мысль что вы их любите и что они теперь Ваши дети. Ребенок постоянно будет спрашивать зачем их взяли, почему именно их. Так они себя успокаивают. Наши после двух совместных лет иногда спрашивают.
7. Будьте терпеливы, это наверное самое основное пожелание. Вы взрослые, они дети, скорее всего с подорванной психикой.
Поначалу было тяжело и иногда возникала мысль что не справлюсь (у меня, не у жены)) и зачем мне всё это надо. Но, посмотрев в эти глазенки, обнявши детей все отходило на задней план.
Пусть у вас всё будет хорошо!
Это сообщение отредактировал
Mazary
- 14.03.2026 - 04:59
[
^
]
sibsemr
14.03.2026 - 04:34
[
показать
]
10
Статус:
Балагур
Чота всё проще было у нас 12 лет назад.
Школа родителей весьма полезная штука. Многое осознать иначе смог. Эту бы школу для всех, не только для желающих стать приёмными родителями. В обязательном порядке.
В школе родителей видно неадекватов.
Экзаменов у нас не было. Психолог себе пометки сделал. Не общались ни с кем больше, не знаю, кого отсеяли может.
ПыС. Сейчас на футбол поедем - футболист растёт, первые по городу их команда.
[
^
]
Megavolt1986
14.03.2026 - 05:37
[
показать
]
5
Статус:
Хохмач
Я свою первую брал с полторалеткой от прошлого брака. Вырастить успел до путяги. Отец тоже помогал. Потом разошлись. Ща третий год водит т72 в сво. Родной мне
ЯПлакалъ
[
^
]
blackbot
14.03.2026 - 07:55
[
показать
]
9
Статус:
Ярила
Цитата
(Jnker @ 14.03.2026 - 01:41)
ТС! Ты с ума сошел усыновлять чужие гены?!
Это ппц лотерея и вылезет она тогда когда уже сделать будет ничего нельзя!
Почитай сколько рассказов как удочерили "лапочку дочку" душу вложили а выросла блядь и пьянота! и не зависит это от твоего воспитания!
Или как сын усыновленный вырос и убил родителей потому как запрещали нюхать клей и гулять!
Думаешь тебе дадут усыновить без проблемного чистого ребенка от нормальных родителей?
Да хрен там!
Думай ТС!
Гены пальцем не задавишь
То есть вы хотите сказать, что со своими такая лотерея не вылазит?
И из-за пенсии или квартиры, дети своих кровных родителей не рубят? Не морят голодом, не травят и не отправляют помирать в деревню?
Своя кровинушка не забухает, не сторчится и не побежит за вами с топором?
Ха.
ЯПлакалъ
[
^
]
GellaArt
14.03.2026 - 08:01
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(GeoVan @ 13.03.2026 - 22:58)
Я понимаю твоё возмущение, но достаточно историй, когда дети попадают не к "тем" родителям, поэтому ты и проходишь все эти круги ада.
Ну такой подход все ж не гарантирует, что родители будут "те")
[
^
]
Чтозанах
14.03.2026 - 08:10
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Да молодцы, хули тут говорить!
Главное нормального человека воспитать.
А про гены- ну, к сожалению видел, что друг, из пьющей семьи, из тюрьмы не вылазил, убили по итогу.
Но так же в тюрьме сидели и дети из семьи мента. Один так и не вышел, на зоне убили.
Тут хуй угадаешь.
ЯПлакалъ
[
^
]
AndreyKlim
14.03.2026 - 08:16
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Не выгодно государству понятие "семья". А вот "алиментщик" или "РСПха" все двери открыты..
ЯПлакалъ
[
^
]
hobotoff
14.03.2026 - 08:17
[
показать
]
9
Статус:
Ярила
Автор, а ты слышал, что ребенок - это подарок свыше?
Так вот, этот подарок ещё нужно выстрадать и заслужить.
А ты как будто телевизор решил купить - а что так сложно, тесты, учеба?
Да потому что ты нихера не понимаешь, какая это ответственность - ребенок.
Тяжело тебе на курсы походить месяц в рабочее время...
Да с маленьким ребенком ты забудешь о работе!
А если будут особенности развития или хроническое заболевание? Работа по пи@де пойдет.
Если у тебя есть свободных 1.000.000 в год, это для провинции, - можно нанимать няню, помощников, на массаж ходить, платные врачи, репетиторы, логопед, хороший (дорогой) детсад, психолог. Тогда полегче.
Нет денег? Пи@дец - всё сам.
То есть ты обдумай - сможешь обеспечить ребенку счастливое детство? Сможешь научить полноценному общению, дать любовь и счастье в семье?
При том, что тебе сказали - наследственность будет пи@дец какая (психзаболевания, суицидальные наклонности , склонность к алко/нарко) и в 18 лет ребенок тебе ещё плюнуть в лицо может и нах послать.
ЯПлакалъ
[
^
]
РванДюрекс
14.03.2026 - 08:18
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Цитата
(ВотВоМхуЕнот @ 13.03.2026 - 23:16)
Знаю только два случая усыновления чужого ребенка из детдома и оба, увы, закончились "не очень". Одна девица узнала, что приемная уже лет в 20, отыскала мать, та ей в жилетку поплакала, покаялась - девочка растаяла. Живет теперь с ней, с приемными родителями почти не общается. Второй еще в подростковом возрасте - лет в 11-12 "добрые люди открыли глаза". И так писюшка в сложный возраст вошла, а тут такое потрясение. И началось: вы меня не любите потому что я приемная, вы мне ничего не разрешаете, потому что я вам чужая, вы мне ничего не покупаете, потому что экономите на мне... и чем старше, тем хуже. В итоге тоже сейчас живут, как чужие.
Дай Бог тебе, ТС, с таким не столкнуться.
Да уж детки в переходном возрасте это ад, а тут ещё и чужие
ЯПлакалъ
[
^
]
Johnl84
14.03.2026 - 08:23
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(бронепсих @ 13.03.2026 - 23:01)
У меня друг в детстве переболел свинкой
, то же всякие ЭКО бесполезны, вот парадокс люди которые очень любят и хотят детей не могут их иметь, а всякая маргинальная шваль от дуновения ветра залетает, и сдает деток в детдом.
Друг Евгений?
ЯПлакалъ
[
^
]
АИдиКаТы
14.03.2026 - 08:27
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
(ЗаИПротив @ 14.03.2026 - 06:22)
Здесь были подобные темы, но авторы раскладывали все по полочкам, стараясь донести максимально подробно и корректно по фактам все трудности, с которыми столкнулись и которые необходимо было пройти. Без мата и излишних эмоций.
Усыновление-нелегкий процесс...
И детям нужен психически стабильный папа.
А ощущение, что ТС просто нажрался.
Так ТС и не инструкцию пишет, а свои впечатления описывает.
Или ты одна из этих тренеров-психологинь-овуляшек и обиделась?
Точно, обиделась, шпалу ёбнула
Это сообщение отредактировал
АИдиКаТы
- 14.03.2026 - 08:37
[
^
]
Лис123456789
14.03.2026 - 08:38
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Чужие это всегда чужие. Это не социальные ролики смотреть. Я бы лучше один без детей чужих жил. Свои это свои.
ЯПлакалъ
[
^
]
bigmazafaka
14.03.2026 - 08:44
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Было познавательно.
ЯПлакалъ
[
^
]
topor2019
14.03.2026 - 08:46
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
А я бы забил. Не дал бог детей и не дал. Тяжело конечно, но не знаю кого не пойми от кого да ещё с бюрократическими препонами, да с неизвестным результатом в будущем.... Нееее. Хз во что оно вырастет. Такой себе след. Надо понянчитьчя помогайте племянникам берите у родни детей посидеть. Помогайте рам в школах садиках экскурсии устраивать, что то ещё. Но брать в семью это вилы нахуй. Свою жизнь он то ли построит то ли нет, гены те ещё, а вот вашу уничтожит с высокой долей вероятности. Нахер такие игры.
ЯПлакалъ
[
^
]
Верита
14.03.2026 - 08:53
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Приемные родители.
Решают свои проблемы за счёт ребенка, пользуясь беззащитностью.
Потом ещё и ребенок во всем виноват.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 9911
10 Пользователей:
3zveruga
,
Сашок2110
,
19787878
,
gp2112s
,
studiolotos
,
Margaritta
,
SAPeRka
,
Юрий333
,
Jumb0
,
ВеселыйРодж
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Опять надули?!
(7)
pticeed
Инкубатор
13:21
Парни выбирают толстеньких и ненакрашенных девушек, а красивых и...
(1649)
Admol
Видео
«В армии, если мальчик хочет чпокаться, он берёт и дрочит»
(15)
Brungild
Инкубатор
«Огненный ад» в Израиле
(304)
warmike
События
Почему Марадона пошел против Папы Римского
(4)
Microscopium
Инкубатор
Ловко ногами работает
(87)
Ламбрекен
Видео
Россияне стали меньше выпивать.
(65)
PaSquirrel
Инкубатор
Аномальное тепло, установившееся в столице, приведет к тому, что...
(4)
Gekki66
Инкубатор
Гремучие американцы похищают солнце
(84)
stone75
Видео
Парень отказался жениться на девушке, узнав, что 15 лет назад он...
(390)
MDman
Видео
Ученые нашли первое свидетельство укуса плезиозавра за горло дре...
(9)
Микаэль
Инкубатор
Дождался!
(89)
dims314
Картинки
Рептилоиды на выгуле
(66)
Antistatic