Медея. Продолжение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olilich
8.02.2026 - 23:33
3
Статус: Offline

Как всегда!

Так Дядько мне проще послать тебя на десять букв, Задрал меня коменты ставить.
Сам знаешь меня и всегда =+ Ну кто математику не учил = 0
Жопа в мыле с этими олимпийскими играми. Пиздец,и метро хуёво работает.
Спасибо! Завтра почитаю и отпишусь.
Извени,нервы не канаты увы. Спасибо!

[^]
Bratelly
9.02.2026 - 03:55
2

Ярила

Вчера вот не удалось прочесть ввиду всяких непотребных случайностей, но сегодня прям с утра понедельник задался )))

[^]
Rumer
9.02.2026 - 05:40
15

Reader

Часть III

- Отличная планета, — говорила Ариэль, покачивая на руках Дану, дочку. — Мы там с мужем обосновались не в лучшем месте, но и там хорошо. Да, я понимаю, что мы-то — анклав Шары. Но! Там несколько десятков отличных, не испорченных цивилизацией людей, только и ждущих, чтобы создать семьи и хозяйства. Общественный строй — родовая община. Куда потом вас понесёт — только вам решать. Можете пойти по земному пути, через феодализм к капитализму, ваше право. А можно сразу руководствоваться здравым смыслом и просто жить счастливо своим трудом, а не за счёт чужого.

- А линия доставки там есть?

- А глобальная сеть работает?

Лозе тяжело вздохнула.

- Там нет электричества. Там нет водопровода. Там нет отопления и кондиционеров — понятно почему. Поверьте: если вы туда переедете, то вам будет не до всей этой ерунды! Нет, Шара может поставить энергоустановки и всё прочее, но у нас другая задача. Будь у нас достаточно населения — мы не стали бы обращаться к жителям ваших планет. Справились бы и так. И справимся, но на это уйдёт много времени. Я же сегодня ищу людей, готовых поучаствовать в образовании совершенно новой человеческой цивилизации, а не очередной колонии людей, которую будут тащить на себе остальные планеты Большого Мира!

В чате повисла тишина. Т-связь позволяла общаться с людьми на разных планетах, естественно, с теми, кто находился в дневной зоне. И сейчас сотни тысяч людей в разных мирах размышляли о перспективах переселения на Медею. Ариэль Лозе, покачивая дочку, сидела в доме родителей на Шаре и ждала реакции. Она видела, как тысячи и тысячи людей выходили из чата. Молча, без комментариев.

- То есть, — вдруг послышался мужской голос, — на Медее можно вот просто жить себе, пахать, сеять и не ломать голову — кто всё это купит?

- Да. Оставишь себе столько, сколько надо на прокорм и посев в следующем году. Остальное просто раздашь соседям! А они тебе за это принесут того, чего у тебя нет. Или будут помогать в твоей работе. Одному-то сложно справиться. Сейчас медеяне поступают именно так. Никто не испытывает нужды, между прочим. Но! Важно знать: в случае форс-мажора Шара поставит всё необходимое. Но только в случае реальной угрозы, а не потому, что кто-то решил схитрожопить на халяву или тупо поиметь гешефт.

- Ага, понятно. А что с техникой там, с удобрениями, прочим?

- Ничего нет, — ответила Лозе, — всё на уровне «сделай сам». Я же говорю: там первобытно-общинный строй. Место, где можно просто жить и не думать про что-то постороннее, что никак не влияет на твою жизнь. Просто жизнь для жизни.

- А землю как пахать? Палкой, что ли?

Ариэль пожала плечами.

- Поинтересуйся, как был образован город Пекло на Шаре. И как там сейчас живут люди. Кстати, они вовсе не стремятся вернуться в места, откуда их предков когда-то вышвырнули, как паразитов. Пекло — полностью автономное образование, где люди просто живут ради жизни. И чувствуют они там себя абсолютно нормально. На планете Регенда по сей день есть общины…

- Да я сам регеш, чего ты мне рассказываешь. Но здесь у нас есть техника, строительство, всё прочее. А на Медее, как я понял, вообще ничего, верно?

- Верно, — кивнула Ариэль. — У вас-то всё на деньгах устроено, а на Медее — просто ничего и никак не устроено. Чистый лист, как говорится.

- Ничего у вас так не получится, — сказала какая-то женщина. — Нужна хоть какая-то поддержка на начальной стадии. Нельзя вот так просто взять современных людей и переселить их в дикую природу. Допустим, летом можно и голышом походить, а когда похолодает? Нужна одежда, разве нет? И это самое простое.

Постепенно в чате осталось около сотни людей, заинтересовавшихся предложением и готовых обсуждать переселение. И Лозе продолжала беседу с ними, изредка отвлекаясь на кормление дочери и перекус. Обсуждали абсолютно всё, в подробностях; к некоторым решениям, устраивающим всех, приходили в процессе разговора.

В итоге нашлось несколько десятков мужчин и женщин, готовых переселиться на Медею, но сразу в южные края. Договорились о вещах, которые переселенцы смогут взять с собой, об обучении всех английскому языку, о медицинской и генетической подготовке, чтобы новые поселенцы не испытывали проблем хотя бы на начальном этапе адаптации в новом мире.

Переселенцев встречали Осип и синтетики. Для охраны базы оставили Паулину, а Лозе улаживала дела дома, на Шаре.

Первым делом Великий привёл людей на берег океана, огромный скалистый обрыв которого изобиловал разного размера и вместительности пещерами.

- В самых удобных живут рыбведи. Они на сухопутную дичь не особо смотрят, предпочитают добывать в океане провизию. Тем не менее, это крупные и опасные хищники, довольно хитрые и умеют прятаться в своих норах так, что неделю рядом проживёшь и знать не будешь, что у тебя есть сосед.

- А как убедиться, что пещера не занята животным?

- Очень просто: разведите там костёр. Рыбведи не переносят огня и дыма, как и все нормальные животные. Только не забудьте чем-нибудь заткнуть дымоходы, что сделали для вас Ларри и Мелле. Ну и сами уходите, чтоб не задохнуться в дыму.

- А куда пойдут звери?

Осип посмотрел на женщину и пожал плечами.

- Их проблемы. Полагаю, часть из них будут быстро перебиты мужчинами. Есть их можно, а шкуры тоже вещь в хозяйстве полезная. Тут важно то, что мясо рыбведей нужно тщательно прожаривать или отваривать, там паразитов полно. Впрочем, червями и блохами с вами могут поделиться любые животные Медеи, имейте это в виду.

Длинный и худощавый парень подошёл к Осипу и спросил:

- Так что нам делать сейчас?

- Определиться с ночлегом. Лучше всего натаскать побольше дров в самую большую пещеру и развести несколько костров. Я бы рекомендовал присмотреться к вон той, — Великий показал пальцем, — из которой вытекает славный водопадик. Там у вас и с водой проблема решится. А когда обустроитесь, Ларри и Мелле покажут вам съедобные растения. Их здесь много!

- А ты что будешь делать?

Осип усмехнулся.

- Искупаюсь. Потом наловлю морских гадов и наемся. Парень, сутки на Медее всего семнадцать часов! Очень скоро день закончится, так что принимайтесь за дело. Потому что ночевать под открытым небом я бы не советовал. Ясно? Так что… Дрова, огонь и хотя бы немного сена, чтоб не спать на камнях.

Естественно, восемьдесят восемь человек не смогли поместиться в одной пещере и пришлось уже в сумерках выкуривать здоровенного рыбведя из соседней. Зверь долго не хотел покидать свою берлогу, но дым и настойчивые крики сделали своё дело: животное, рыча и оргрызаясь, покинуло пещеру и скрылось в воде.

- Утром он попытается вернуться, — сказал Мелле. — Так что сегодня я покараулю, а впоследствии сами назначайте сторожей. Уж по паре-то часов сможете посидеть у костра с дубинкой, по очереди.

Уставшие, замученные, едва перекусившие какими-то растениями люди, буквально попадали не стожки травы и моментально уснули. Они стонали и вздрагивали во сне; просыпались с криком, таращились на синтетика, поддерживающего огонь у входа в пещеру. А Мелле по радио переговаривался с Ларри, который выносил и выбрасывал из пещеры с ручьём рыбвежат, брошенных рыбведицей. Зверёныши угорели и потеряли сознание, и не могли покинуть пещеру сами! И добрый синтетик, лавируя меж спящими людьми, выносил их на свежий воздух, периодически подбрасывая в костёр дрова. Последнему из рыбвежат он даже сделал искусственное дыхание на пляже, чтоб тот не издох. А его мамаша бродила неподалёку, ошпаренная добротным разрядом, и недовольно взрыкивала.

В большой пещере на горе Виннера собралось немало охотников. Пришли не все, но Великий знал, что присутствующие расскажут новости отсутствующим. И потому говорил с теми, кто есть.

- Вот у нас тут уже зима, а есть места, где всё ещё тепло и светло. И в одном таком месте образовалось новое поселение людей. Они, как и вы, живут в пещерах, охотятся, а их женщины собирают растительную еду. Разница в том, что там растений больше и собирать их плоды можно намного дольше, чем в наших краях. А ещё там люди ловят рыбу. И её там тоже много.

- А рыба — это что такое? — поинтересовался Ллойд.

- Это такая живность, что живёт в воде. Воды там, кстати, очень много. Очень! Если смотреть с высокого берега, то даже края не видно.

Представить так много воды никак не получалось, но охотники верили сказанному. А Джеремия Кастом вдруг спросил:

- А картофель там растёт? Очень уж хороши эти корни!

- Посадите — будет расти, — не стал лгать Осип. — Посадочный материал мы вам дадим и научим, как и что делать дальше.

- Ну так-то оно так, — проворчал Натаниэль, — а зима там бывает?

- Да. Но не настолько холодная и долгая, как здесь.

- А снег? Снег там есть?

- Мало. И не каждый год. Но если и выпадает, то долго не лежит.

Охотник расстроенно всплеснул руками.

- А как тогда охотиться?!

- А как ты это делаешь здесь? Летом? Я же точно знаю, что ты, Натан, и дня дома высидеть не можешь, каждый день ходишь в лес. И никогда не возвращаешься без добычи.

Несколько человек одобрительно подтвердили этот факт, пара соседей уважительно похлопали Натаниэля по плечам, а Филипп воскликнул:

- Натан, да я в жизни не поверю, что ты где-то не найдёшь себе добычи!

Великий кивнул и прицелился в охотника пальцем.

- Кстати, зверья там полно. Новые люди строят ограждения, чтобы защитить свои огороды от них.

Мужчины оживились и стали обсуждать услышанное, а Ллойд вдруг вскочил на ноги и почти крикнул:

- Осип, как пройти туда?! Я готов!

Врач поднял ладони в успокаивающем жесте.

- От горы Виннера туда идти очень долго, не стоит пускаться в этот путь зимой. А вот летом — другое дело! Как вы знаете, ваша речка под горой впадает в другую реку. А та, в своё время, впадает ещё в одну, та ещё больше. И если идти по берегу той большущей реки, то вы придёте, куда надо. Но! На этот переход уйдёт очень много дней.

- Мы за зиму можем заготовить побольше еды и шкур, — неуверенно проговорил Джеремия, — а весной двинуться в путь. Не все, это понятно! Те, кто захотят остаться здесь — пусть остаются.

Осип отлично понимал, что его рассказ заинтересовал далеко не всех. Да, его выслушали, но разве что Кастомы и Дестенде, хорошо знакомые с картофелем, готовы были идти хоть сейчас. Он посмотрел на Ллойда и сказал:

- Мы можем отправить тебя туда. Одного. Проживёшь там зиму и мы вернём тебя назад. И расскажешь всем, каково оно там, на новом месте. Согласен?

Ллойд отрицательно покрутил головой.

- Один не пойду. Как я оставлю Милицу и Джулию? А мать с отцом? А сестра? Вдруг отец приболеет, кто позаботится о семье?!

- Ты не веришь в соплеменников? Ллойд, вот от тебя я такого не ожидал!

Встал Джеремия. Он оглядел охотников и, получив от них молчаливое согласие, проговорил:

- Иди, сын. Перезимуем мы, что с нами станется?.. А весной ты вернёшься и расскажешь всю правду-истину. Нет, — он вытянул руку в сторону Осипа, — мы тебе верим! Но Ллойд посмотрит своими глазами, поживёт там, запишет всё. Вернётся и прочитает нам свои записи. Думаю, старики поддержат меня.

Великий улыбнулся. Повернулся к младшему Кастому и подмигнул.

- Собирайся и приходи на базу.

Парень, совсем юный, почти подросток, повесил нос. Ему вовсе не хотелось оставлять жену! Он так привык спать с ней в одном месте, что перспектива снова ночевать в одиночку казалась наказанием.

- Там полно женщин, — послал ему пси Великий. — Сильно соскучишься — найдёшь себе временную подружку.

Ллойд вытаращил глаза и посмотрел на врача почти что гневно. Он два года добивался, чтобы разрешили жениться на Милице! И теперь, когда у них есть дочка, Джулия, как можно идти в чужую пещеру, к чужой бабе?

- Не надо так, землянин.

- А я и не настаиваю, — пожал плечами Осип. — Людям на побережье и самим не скучно, вообще-то. Они устраивали свою жизнь целый год, а теперь наслаждаются ею.

- Вот что, зятёк, — подал голос старший Дестенде, — хватит ломаться. Дел-то куча! Подумаешь… Полгода пожить у соседей. Иди, Ллойд, я лично прослежу за дочерью, если ты ей не доверяешь. Тебе, парень, важное дело доверили люди! Иди и возвращайся, всем надо знать — куда идти, да и стоит ли туда идти. Собирай вещички, стрел возьми побольше. Пару ножей хороших, ремней кожаных. Мы тут подберём подарков для тех людей, чтобы приняли тебя получше.

Ллойд прибыл на базу на следующий день. Он был хорошо одет, обут в крепкие, новые поршни, голову его покрывал меховой башлык. На поясе красовались ножны с каменными ножами. Имелась и небольшая торба с сувенирами для соседей.

- Привет, Паулина. Врач велел прийти. Он…

- Я знаю. Мы вчера втроём тут приготовили кое-то для ваших соседей. — Синтетик чуть развела руками. — Виннеры живут на Медее века, а новеньким пока трудновато. Я отведу тебя к ним, передам с рук на руки Мелле или Ларри, потом уйду. Они тебя знают, Ллойд, они же и познакомят тебя с соседями. С новыми медеянами.

Она подхватила с пола немалых размеров сумку и протянула вторую руку гостю. Ллойд взялся за её пальцы и свет для него померк. Всего на секунду. А потом вспыхнул и парень сощурился от яркого, почти летнего света. И стало немного жарко в зимней одежде. Он огляделся и перестал дышать от неожиданности: база куда-то пропала! И вокруг простирался совершенно незнакомый ландшафт. И ладно бы просто незнакомый, здесь было лето!

- Космос великий… — кое-как выдохнул Ллойд. — Паулина, как мы здесь оказались?

- Мерцание. Обычная для Большого Мира технология! — Она тоже огляделась и, связавшись с синтетиками по радио, продолжила: — Сейчас кто-нибудь из парней подойдёт. Дальше будешь действовать сам, по своему усмотрению. А парни подскажут что-то, помогут.

Послышались шаги и со стороны обрыва к ним подошёл Мелле.

- Привет. Ллойд, сними хотя бы башлык и поршни — упаришься. Здесь до зимы ещё месяца три или четыре.

Парень поспешно принялся снимать явно лишнюю одежду и обувь. После чего переступил босыми ногами по траве и счастливо улыбнулся.

- Мне здесь уже нравится!

А Паша передала сумку Мелле и с негромким хлопком исчезла. Оставшийся синтетик отнёсся к этому чуду совершенно спокойно, поэтому и Ллойд не стал переживать. Он подтянул пояс, свернул в тючок одежду и поршни, повесил за плечо колчан и щипнут тетиву лука.

- Идём, познакомлю с местными, — сказал Мелле. — Я их предупредил, что прибыл гость с севера. Тебя ждут!

Что поразило Ллойда в первый же момент — отсутствие волос у людей, его встретивших. Виннеры не стриглись и не брились! А здесь ни у мужчин, ни у женщин волос не было, ни на лицах, ни на головах.

- Мелле, а зачем так?

- Вши, — коротко ответил синтетик. — Тебе тоже лучше избавиться от волос. И не только на голове! От всех волос, совсем всех. Вши здесь очень злые. Южные, матёрые! И, несмотря на то, что они вполне годятся людям в пищу, на себе их лучше не разводить.

Первым делом серьёзная, но вместе с тем очень смешная женщина утащила Ллойда в пещеру, где обрила ему голову и лицо.

- Подмышки и внизу сам выскоблишь. Можно чуть позже, но не затягивай! Когда на голове немного отрастёт — ко мне приходи, я обрею. Но там с месяц точно ничего не заведётся. — Она оглядела меховые штаны парня, собранные на шнурках из трёх деталей, и сочувственно поджала губы. — Это тоже лучше не носить, пока тепло. Сопреешь же, да и вши заведутся! Ладно, подберём что-нибудь, потом нормальные тебе штаны справим.

Она вывела Ллойда на пляж и подтолкнула к остальным соплеменникам. Там Кастом, наконец, развязал свою сумку, вынул из неё ожерелье из дисков из клыка носоклыка и протянул парикмахерше.

- Тебе. Возьми, это носят на шее.

Та приняла дар, надела и, смеясь, посмотрела на остальных.

- Во, поняли?! Я теперь самая модная в этом краю Медеи!

Люди дружно рассмеялись, кто-то захлопал в ладоши, кто-то пожал Ллойду руку.

- Молодец, парень! Лайле это действительно очень идёт!

В разговор вмешался Ларри, подошедший откуда-то со стороны воды. Пляж у поселения новых медеян был широкий, определить, с какой стороны пришёл синтетик, было сложно.

- Познакомились? Хорошо. Ллойд, я вижу, тебя уже обрили и переодели! Замечательно.

Кастом потёр себя ладонью по непривычно лёгкой голове и рассмеялся.

- Привет, Ларри. Соскучился я по тебе! Мелле хороший робот, но вот с тобой мне как-то привычнее.

- Эй! — крикнула Лайла. — Не называй синтетиков роботами! Что за бестактность?!

Ллойд огорчённо опустил голову. Он понял, что сделал что-то неправильно, но не знал — что. Потом всплеснул руками и с улыбкой оглядел новое племя.

- Ну так научите, как надо! Откуда мне знать? Мы здесь живём несколько веков и называем искусственных людей роботами. Разве это оскорбительно?! В записях наших древних предков их называли только роботами. А мне-то откуда знать? — Он посмотрел на Ларри и спросил: — Друг, разве я обидел Мелле, назвав его роботом?

Синтетик рассмеялся.

- Нет. Мы реально роботы. И я, и Мелле, и Паулина. Неважно, что там в подробностях, но лучше тебе звать нас по именам. Понимаешь, в некоторых мирах Большого Мира синтетиков признали людьми. Синтетическими, но людьми. Не машинами! И там считают, что называть синтетического человека роботом — бестактность.

- Да проклятый космос, почему никто мне раньше не сказал-то?! Ларри, друг, дай я тебя обниму. И я клянусь: до конца дней своих буду звать вас по именам!

- Дурак ты, — рассмеялся синтетик, но обнял парня. — Зови как привык, нам реально это безразлично.

К ним подошла женщина с экзотичной внешностью. Если бы Ллойд знал про монголоидов, он бы не отводил глаз от её лица. Но он не знал. И подумал, что эта дама — не очень хороший ребёнок нормальных родителей. Такие иногда рождались в их племени, но таких детей резали и их трупики выбрасывали. И Ллойд понятия не имел, что то были дети с синдромом Дауна. Как и того, что экипаж «Виннера» состоял из исключительно белых европеоидов. И он видел японку впервые в жизни, а потому был в некотором смятении.

- Рарри, — вполне внятно сказала та. — Хватит тут гомосятину разводить. Пойдём, покажем Рройду наши огороды, пока светро.

О том, что японцы, зачастую, просто не умеют произносить букву эль, Ллойд, естественно, не знал. И утвердился в мысли, что эта женщина — плохое дитя, которое забыли зарезать. Но Ларри уловил его мысли и похлопал по плечу.

- С ней всё нормально, просто небольшой дефект речи. Вроде заикания или картавости. Привыкнешь! Арису — совершенно нормальная и даже талантливая дама. Идём, она очень гордится своими посадками!

Поднявшись по распадку на высокий берег, они перевели дух. То есть Ллойд и Арису отдыхали, а Ларри стоял и терпеливо ждал, когда люди отдышатся. Потом японка встала с камня и пошла, виляя задницей, едва прикрытой короткой набедренной повязкой, к забору из жердей. А Ллойд спросил робота:

- Что это? Зачем?

- Огород. Он огорожен. Если не огородить, то всё уничтожат дикие животные. Потом их одомашнят, но это другая история. Идём, Арису уже смотрит на нас.

- Вот! — Японка с гордостью показала Ллойду на кусты с круглыми листьями. — Тут картоферь. А вон там — каша. Мы не придумари названия этой траве, но из её семян можно варить кашу. И решири, что эту траву будем называть именно так. Мы её зёрна и просто варим, типа риса, и в суп крадём, чтоб сытнее быро! Вкус странный, но хорошо. Скоро будем собирать. Поможешь?

- Да, — ответил Ллойд, — конечно помогу! У нас эта… каша растёт, но мелкая и мало. И мы её не едим. Но я тебе точно говорю: каша у нас растёт! Я её сто раз видел. Где каша, там летом рыжекозы пасутся, мы их стреляем.

Арису рассмеялась.

- Мы тоже сперва на коз охотирись, потом поняри, что каша важнее мяса. И засеяли ей вот это место. Но пришрось дерать забор, чтобы козы съесть не могри. Надо их наровить и попробовать приручить, чтобы за мясом не бегать с руками. А вон там — пойдём, покажу — там у меня будет рес. Ну не рес, а аррея. Я там закопара проды дубовых и ореховых деревьев. Весной посмотрим — взойдут ири нет. Есри взойдут — через рет двадцать будет очень хорошо.

Она рассмеялась и погладила себя по лысой голове.

- Тоже никак не могу привыкнуть, что нет ворос! У меня быри очень дринные воросы! Я так пракара, когда отрезали! Но потом мужчины из них сдерари рески и теперь ровят рыбу. А рыба тут хорошая, вкусная! Ты рюбишь рыбу, Рройд?

Ларри поддал коленом Ллойду под зад и тот послушно кивнул.

- Да-да, конечно. Рыба — это хорошо.

Арису радостно улыбнулась.

- Жарко, что нерьзя есть сырую — паразиты. Но она и варёная хороша, и печёная. Я рыбу пориваю океанской водой, когда готоврю. Поручается хорошо.

Ллойд, получив ещё пинка под зад, активно закивал.

- Да-да! Это правильно, Арису! Рыба… Она… Да!

Ллойд понятия не имел, про что идёт речь, но расстраивать женщину не хотел. А та, поглядев на него узкими глазами, кивнула.

- Сегодня ужинаешь со мной. Я приготоврю рыбу с кашей. У меня дома такое называют суси, но суси с сырой рыбой. И хородное. А я сдераю горячее и ни один червяк не выживет!

Ллойд хорошо знал про гельминтов: его Милице их вытравили и та перестала быть худой. Все виннеры знают, что мясо надо хорошо пропекать, чтоб не было червей! Но не всегда есть достаточно дров для этого…

- Арису, давай вернёмся назад, я тебе подарю браслет. Мне в стойбище люди насобирали всякого, чтобы я мог вас порадовать.

- Тебе не нравится мой огород?

- Арису, я в этом ничего не понимаю! Я знаю, что картофель — отличный корень. Нас на базе угощали. Но в наших краях ничего не растёт, кроме жёстких и невкусных корней. И мы едим, чаще всего, мясо…

Японка кивнула и развернулась, чтобы идти обратно, к пещерам. Ллойд видел, что она расстроена, поэтому осторожно обнял её и погладил по спине ладонями.

- Арису, не обижайся. Здесь всё так сильно отличается от моего стойбища, что и сказать не знаю как. У нас там сейчас зима во все лопатки! Без снегоступов и из пещеры не выйти.

- Отпусти и не рапай. Я тебе не говорира, никак не давара понять, что сограсна на такое! Ты же женатый мужчина, чего ты меня хватаешь?

Ллойд опустил руки и помотал головой.

- Прости. Арису, я просто хотел… Ничего такого! Да не надо мне ничего! Поверь, я обнял тебя как сестру, как мать. Просто обнял, без намёков!

- Ллойд, она женщина. Она кривляется просто потому, что им так положено,
— сказал в пси Ларри. — Не обращай внимания. Арису — самая старшая женщина в этом стойбище. И если не родит сейчас — так и останется пустоцветкой. Потерпи её закидоны и обязательно с ней переночуй. Обязательно! Дай ей шанс реализоваться.

Ллойд чуть приотстал от японки и негромко спросил синтетика:

- А местные-то чего? Некому покрыть эту бабу?

- Ллойд, местных мужчин стерилизовали, чтобы дети не мешали общине прижиться в новых условиях. Они могут крыть этих женщин хоть по три раза ежедневно, только к беременности это не приведёт. Ну вот посмотри на Арису! Да она и не хочет, но всем своим существом показывает, что готова! Ей природа сейчас задницу крутит, чтобы ты — единственный носитель нормального семени — схватил её и сделал ей дитя.

Ллойд оттолкнул робота и шёл, то и дело поглядывая на вёрткий зад женщины. Он совсем не горел желанием вот так, сразу, в первый же день, сменить свою Милицу на чёрт-те кого. Но и понимал, что это неизбежно! Его семя нужно здесь, его для этого и привели сюда, чтобы здешние женщины нарожали детей от чужака. Чтобы не было в этом стойбище близких родственников, про что предупреждали записи древних предков. О чём говорил рисунок генеалогического дерева. И чтобы Великому Осипу не нужно было лечить нерождённых детей.

- Арису, подожди! Ну чего ты злишься? Ну я не понимаю в огородных делах, ну что такого? Это же не говорит, что я вообще ни на что не годен! Арису, я — охотник. Если хочешь, я добуду козу или другого зверя и отдам тебе всё! За что ты на меня сердишься? За то, что я тебя обнял?!

Японка остановилась, обернулась и горестно улыбнулась.

- Я не сержусь. И мне было приятно, что ты обняр меня. Рройд, пойдём в мою пещеру. Я приму тебя. Просто… Пойми, мне же срожно вот так, сразу, отдаться совсем незнакомому черовеку!

Он всплеснул руками и снова протянул их к Арису.

- Иди, обниму. Просто обниму! Будет у нас с тобой что-то, не будет ничего — неважно! Я просто хочу, чтоб ты знала: ты хорошая. И мне приятно обнимать тебя. Ты — славная женщина, Арису. Ну как можно не обнять тебя?!

Ларри как-то незаметно куда-то исчез. Ллойд обнял японку. И они, не дойдя и до места спуска на пляж, вдруг оголились, легли на траву и принялись остервенело спариваться. Арису орала, как будто её пытали, Ллойд рычал, как псолев. И до самого рассвета они так и не дошли до стойбища новых медеян. А Ларри тихо стоял в стороне и отгонял диких животных пси-оплеухами.

Утром, едва первые лучи светила окрасили горизонт на востоке, Ллойд вернулся к огороду и замер в ожидании. Прошло меньше часа и он заметил рыжекозу. Здесь, на юге, они не были столь яркими, как у горы Виннера, но шерсть местных коз тоже была явно рыжей. Хоть и не столь красного оттенка. Ллойд замер и почти перестал дышать. Ни лука, ни стрел у него с собой не было. Но у него было два каменных ножа!

Он снял с забора подходящую жердь и начал привязывать к её концу один из ножей, приглядывая за скотинкой, неосмотрительно просунувшей голову в дыру в ограде. Убедившись, что увлёкшаяся рыжекоза его не слышит и не видит, Ллойд встал и сильно метнул своё импровизированное копьё. Удачно: орудие вошло в бок, да ещё и сбило козу с ног, поскольку было довольно тяжёлым.

Добив подранка, Ллойд уже собрался тащить добычу в стойбище, но заметил неподалёку прячущегося в высокой траве хищника. Некрупного, поменьше козы. Посмотрел на копьё и задумался: прогнать или убить? Или… Остановился на последнем: привычно выпотрошил тушу, отобрал съедобные части и спихал обратно, в пустое брюхо. Остальное оставил на месте и пошёл домой, взвалив добычу на плечи.

Однажды, сходив с Арису искупаться (совершенно новое для виннера занятие), Ллойд уселся в тени навеса, сделанного из жердей и соломы. И принялся наблюдать, как японка варит кашу. Процесс это был несложный, но небыстрый: в большом сосуде, слепленном из глины (тоже совершенно новая для виннера штука) и установленном на огонь, Арису смешала воду из ручья с океанской, потом всыпала в неё зёрна каши. Накрыла деревянной крышкой и подложила в очаг дров. Чуть погодя перемешала варево деревянной лопаткой и снова накрыла крышкой.

- А у моей матери есть котёл. Он из сплава. Большой, но лёгкий! Ей его шариане подарили, на базе. Мать в нём суп варит для стариков и детей, у которых нет зубов.

Арису подошла к нему, поцеловала и устроилась, прижавшись к его груди спиной.

- Мерре говорир, что ты умеешь читать и писать.

- Умею. Ты же видела, что я веду свои записи.

Она кивнула. Для неё-то это было совершенно естественно — дневник путешествий. Странный, архаичный, рукописный, но, тем не менее, обычный дневник, нормальное дело.

- Можешь рассказать, что в вашей книге?

Ллойд сперва удивился, потом понял: про древние записи наверняка рассказала Паулина. А то, что старшие рассказывают детям о древних событиях, он знал с самого раннего детства. И рассказчика слушают не только малыши, но и взрослые, хоть и слышали их много раз со времён, когда сами были детьми.

- Там много всего, Арису.

Та сделала нетерпеливый жест.

- Ну так расскажи коротко. Просто мне интересно, как вы тут жири все эти годы.

Ллойд задумался, пытаясь собрать всё то, что надо рассказать, в нечто короткое. Пока он ломал голову, Арису сходила к очагу, помешала кашу и подбросила дров.

- Ну если коротко, то так: наши предки прилетели сюда на большом космолёте «Виннер». Они должны были тут поработать и вернуться. У них что-то сломалось на корабле и они посадили его на планету. Связи не было, а на корабле становилось всё хуже и хуже. Потом часть предков решили идти и жить на горе Виннер, а другие остались на корабле. Одни надеялись на себя, а оставшиеся молились какому-то богу. Потом корабль взорвался и наши предки не стали ходить туда, и всем потомкам завещали не ходить. С нашими предками было два робота, они помогли устроить в пещере на горе Виннера стойбище, потом ещё долго помогали людям во всём. Те роботы следили, чтобы две женщины не рожали детей от одних и тех же мужчин, потом следили, чтобы подросшие дети женились так, чтобы не рождались уроды. Роботы даже нарисовали на стене дерево, где указали, кто от кого родился и кому с кем можно жениться.

Арису остановила его жестом и пошла мешать кашу и подкидывать дрова. Вернулась, снова села и прижалась к Ллойду телом.

- Перед отрётом на Медею, у себя дома, я посмотрера, как выгрядер тот «Виннер». Здоровенное быро корыто! Но тогда все дерари проникатери борьшими… Скажи, а в книге не написано про терепорт?

Ллойд пошевелил губами и кивнул.

- Такое слово я видел, но я не знаю, что оно означает. И никто из виннеров не знает. В книге написано, что телепорт не работал, что поэтому они не могли позвать на помощь. Поэтому предки и поругались с оставшимися, забрали женщин и даже одного ребёнка. И ушли с корабля. Они знали, что там опасно и жить нельзя! И уходили всё дальше и дальше, пока роботы не нашли гору Виннера.

Японка улыбнулась.

- Рройд, ты сюда попар терепортом. Радно, что там ещё быро написано?

- Да ничего особенного. Те наши предки, что ушли на гору Виннера, научились жить на этой планете. Роботы им помогали, пока не сломались. Но последний робот велел людям спрятать их останки и бережно хранить, потому что они даже после смерти всё продолжают помнить. Я не знаю, как такое может быть, но те синтетики, что прибыли к нам, что-то вытащили из останков. Сказали, что это память.

Арису кивнула.

- Я спрашивара. Мне дари прочитать, что быро в той памяти. Те синтетики уговаривари ваших предков идти туда, где тепрее, но рюди не захотери уходить с горы Виннера. Они же научири ваших предков охотиться, готовить еду без посуды, выдерывать шкуры, дерать из них тёпрую одежду и обувь.

- А вас тоже привезли на корабле?

- Нет, — ответила Арису, — нас сюда терепортировари. И местные синтетики с вашей базы до сих пор нам помогают тут жить. Рарри и Мерре. Они всему нас учат, приносят всё, что мы сами сдерать не можем. Так что… Мы сейчас живём так же, как жири ваши предки! Охотимся, ровим рыбу… Тебе же рыба понравирась?

- Да. Пахнет сильно, но вкусная.

Арису вскочила, подбежала к котлу и скинула крышку. Хорошенько перемешала кашу и не стала её закрывать. Накидала в котёл нутряного сала от добытой Ллойдом рыжекозы и снова хорошенько перемешала.

- Почти готово, — сказала она, вернувшись. — Есть хочешь?

- Немного, — ответил Ллойд. — А потом мы с тобой будем делать ночные дела?

- Будем, — улыбнулась Арису. — Но тебе ручше дерать их с кем-то ещё, я уже беременная. Наши женщины решири, что раз я самая старшая, то мне первой и беременеть. И они ждут своей очереди. Но сегодня я с радостью с тобой поспрю, Рройд. Ты крассный! И снова козу добыр вкусную. И шкура совсем церая, всего одна дырочка. Я себе из неё сдераю новую красивую юбочку и брасретики на ноги и руки. Чтобы быро как костюмчик.

Ллойд покусал губу и спросил:

- Мне надо сделать, чтобы все забеременели?

- Нет! Рройд, у нас тридцать две женщины! Синтетики выберут тех, кто будут рожать твоих детей, нас трое ири четверо будет. Борьше не надо! А в средующем году наши мужчины сами смогут дерать нам деток. Но первые будут именно твои, гордись!

- Арису, ты знаешь, мне долго не могли найти жену. Я два года просил! А в результате мне дали мою же кузину. Нет, я люблю свою Милицу, у нас дочка родилась, хорошенькая.

- Скучаешь по ним?

- Конечно! И я очень тебе благодарен, что не прогнала меня. Если бы не ты, я бы здесь совсем пропал, наверно.

- Не пропар бы! — рассмеялась японка и пошла снова мешать кашу. — Иди сюда, помоги снять с огня.

Они зажали горловину горшка специальными палками и сняли кипящее варево с очага. Арису сбегала в пещеру, принесла пару плошек и наложила в них каши. Они отошли под навес и, дуя на еду, принялись неспешно поглощать вкусную, сдобренную салом кашу.

- Вкусно, правда? — спросила японка.

- Очень! — согласился Ллойд. — У нас такого не готовят. А кашей можно наесться досыта и при этом не бегать пол-дня за зверями. Каша почти как картофель. Я как-то принёс домой мешок картофеля, так мы несколько дней его пекли в золе и ели, на охоту не ходили. Я до того и не знал, что бывает хорошая, вкусная еда, которая не мясо!

А люди, меж тем, подтягивались из своих пещер к котлу с плошками. Кто-то накладывал еды на деревянную досочку с углублением, кто-то зачёрпывал кашу большой морской раковиной. Некоторые возвращались в пещеры, другие устраивались тут же, на берегу, под навесами. А некоторые пинками и бранью отгоняли рыбвежат, подтянувшихся на запах еды.

- Привет, Ллойд! — сказал Коля-якут. — Хорошо Арису накашеварила?

- Славно, Коля! — ответил Ллойд. — Арису у нас добрая хозяйка!

Якут наложил каши в глубокую миску, сделанную из черепа какого-то животного, в которой он принёс кусочки печёного мяса. Перемешал всё, сел на песок рядом и принялся неспешно лопать. Коля, обритый, но с чуть отросшим ёжиком угольных, жёстких волос, был чем-то неуловимо похож на японку.

- Дома так не кушал, — довольно проговорил он. — Дома холодно. А здесь лето! Зимы нет совсем. Была, но маленькая: ни снега, ни пурги, ничего. Дома я жир ел, чтоб не мёрзнуть, на лицо, на руки мазал жир. Вы так делаете дома?

- Нет. Мы одеваемся тепло, на снегоступах охотиться ходим. Здесь легче охота, хоть и нет снега, нет следов. Зверя больше, Коля! Носоклыков нет, зато есть рыбведи. Славная добыча!

Якут подцепил в рот ещё каши и недовольно покрутил головой.

- Не добывай рыбведя. Он невкусный. И он с нами рядом живёт, сосед. Нехорошо так с соседом.

- Да я… — Ллойд потупился. — Не знал я. Теперь знаю и не добываю. И потроха от коз и рогуль всегда приношу, чтобы рыбвежат покормить.

Коля одобрительно кивнул и протянул свою короткопалую ладонь. Пожал Ллойду руку и снова принялся поглощать жирную кашу. А Арису, утерев губы, забрала у Ллойда плошку и пошла полоскать в океане. Солёная вода содержала некое количество щёлочи и даже холодная неплохо отмывала посуду.

Уединившись в пещере, Ллойд и Арису неспешно принялись за интимные дела. Японка стеснялась кричать в доме, поэтому лишь негромко попискивала, как птичка, но рубилась при этом, как сумасшедшая. А Ллойд лишь стонал и стискивал зубы. Что ни говори, а его Милица не умела вот так отчаянно отдаваться…

По здравом размышлении, Ллойд не стал уходить из пещеры Арису. И Дестени Ла Спарда ходила к нему спариваться сама, втихушку. Иногда они встречались у огородов, где Ллойд регулярно устраивал засады на травоядных.

Постепенно осень сдала свои права. Деревья сбросили листву, а когда та подсохла, жители стойбища стаскали к себе в пещеры эту замечательную, душистую подстилку. Накрыв шкурами листву, люди нежились на своих ложах, коротая ночи в тепле и уюте. А по утрам рыбаки отправлялись к океану; охотники, во главе с Колей-якутом, шли за мясом. Женщины ходили за дровами, натаскивали в свои пещеры воды из ручья, вытекавшего из самого первого дома в их поселении. Все до одной хозяйки приносили домой также и океанской воды, что давала привычную их рациону соль. Да, это не был чистый хлорид натрия, но именно эта соль преобладала в океане.

Ллойд продолжал жить с Арису: ему очень нравилась эта женщина, хоть та и была лишь немного моложе Вайноны, его матери. Но японка, даже с уже заметно большим животом, отдавалась ему с такой искренней радостью, какой не могли изобразить ни Ла Спарда, ни другие местные бабы, что то и дело приходили переспать с северным пришельцем. И Арису никогда не ревновала, ни словом, ни жестом не выказывала ни малейшего недовольства тем, что Ллойд кроет других женщин. Она всегда относилась к этому с юмором! И искренне радовалась, когда её юный любовник умудрялся присунуть дамочке, которую синтетики к этому процессу не рекомендовали.

- Да ну их, зануды, — смеялась она. — Что б они понимари в рюдских отношениях?! Точно ты их обозвар — роботы! Что машинам знать про рюбовь?!

А Ллойд постепенно перешёл от засад у огородов, где не осталось ничего вкусного для коз, к привычной следовой охоте. И его стрелы много чаще разили и рыжекоз, и рогачей: он-то был охотником от рождения, сыном охотника, внуком охотника и правнуком охотника. И каждый день возвращался в стойбище с хорошей добычей, которую там делили на всех, кому в тот день не повезло. И это было совершенно нормально для Ллойда: так всегда поступали на горе Виннера!

Однажды уже сильно отяжелевшая Арису сварила густой суп с картофелем и потрошками в небольшом горшке. Они поужинали и Ллойд позвал соседей, чтобы освободить посуду. Марша и Сара пришли из вежливости, но, похлебав варева, выскоблили горшок дочиста, сбегали с ним к океану, отмыли как следует, отполировали песком и бегом принесли обратно.

- Арису, научи так готовить!

- Соседушка, милая, расскажи, как нам такое делать!

И пока Арису рассказывала Саре, какие именно потрошки и как готовить, Ллойд с удовольствием отымел Маршу, которую синтетики планировали к родам едва ли не в последнюю очередь. И та, впервые легшая в постель с мужчиной, орала, как скаженная, понимая, что обошла на этом этапе всех прочих претенденток.

Покидал новое стойбище Ллойд отцом уже двух детей: Арису родила здорового, крепкого мальчишку с шестью пальцами на левой крохотной ручонке. Пацан, названный Кито, старательно сосал материнскую грудь, а все бабы, да и часть мужчин, приходили в их пещеру, чтобы порадоваться на первого в стойбище ребёночка.

На момент ухода Ллойда уже настало лето: здесь, рядом с экватором Медеи, климат был много лучше, чем в широтах, где возвышалась гора Виннера и где располагалась база шариан. И ещё пять женщин, на разной степени беременности, провожали северянина. Только Дестини Ла Спарда не толклась с остальными: её беременность протекала не очень благополучно и за ней постоянно следили синтетики. Да и не любила она мужчин! От секса она радости не понимала и спаривалась с Ллойдом только по настоянию Ларри и Мелле. Они иной раз едва не силком таскали её на свидания с охотником. И, забеременев, Дес твёрдо решила, что после рождения и кормления, больше ни разу не ляжет в постель с мужчиной.

Но, как говорится, зарекалась ворона кал клевать! Именно Дестини впоследствии стала первой матерью двух детей в их стойбище. Не имея возможности ходить в лес на охоту и на огороды, она решила пустить к себе Калигулу — смешного, весёлого парня, что при всей своей несерьёзности, был едва ли не самым удачливым охотником. И, ещё кормя грудью дочь Ллойда, она узнала от Ларри, что снова беременна. Зло выругалась, потом обессиленно рассмеялась: ну а что делать, если этот беспутный шалопай крыл её постоянно?! И кто бы знал, что именно Калигула первым вернётся к состоянию человека, способного сделать женщине ребёнка?

А Ллойд, вернувшись домой, первым делом дал прочитать свои записи Ариэль. Та, ознакомившись с дневником, обняла парня и вытолкала с базы взашей:

- Иди, иди, сатана шестипалая, домой иди! Там тебя заждались уже. Мы с Осипом устали ловить твоего папашу, чтоб он пешком вслед за тобой не рванул. Твоя дочура там по пещере уже на двух ножонках носится, головёнкой углы сшибает.

И юный папаша едва ли не бегом припустил по почти растаявшему снегу к горе Виннера. И на подходе к переправе через барьерную речку, был атакован голодным псольвом. Ллойд боролся за жизнь до конца! Но здоровенный зверь таки разорвал ему горло и отожрал столько мяса, сколько успел. Заслышав голоса бегущих охотников, раненный псолев бросил свою добычу и ускользнул в лес. А останки Ллойда нашли его тесть и шурин, брат Милицы.

Несчастная Вайнона бежала к базе, выдирая волосы. Снегоступы она потеряла ещё полчаса назад. Но продолжала бежать, порой проваливаясь в снег до промежности. И не было в мире силы, что её бы удержала! Она знала, что на базе помогут. Они всегда помогали! Помогут и сейчас. Иначе и быть не может! Добравшись до ворот ползком, Вайнона дико закричала. Она просто ничего больше не могла сделать. Паулина разогнала пси-оплеухами молодых псольвов, что крались по следам обессиленной женщины. Подошла к несчастной матери.

- Ну что у вас?

- Спасите… Ллойд, сынок… Спасите!

Ариэль смотрела то на мужа, то на едва не оторванную от тела голову юного охотника.

- Уверен, что получится?

- Да! — ответил Осип. — Если не я, то кто? Да, парень полностью мёртв, тут нужна реиллюминация. Но что мы с тобой за боги, что не могут помочь?! Ариэль, я готов потерять ещё кучу лет своей бесконечной жизни, да. Я готов.

- Ося, давай сунем этот труп в саркофаг и отошлём на Шару! Там его оживят, ну зачем тебе это всё?!

Великий упрямо помотал головой.

- Приготовь пол-центнера еды, Ари. Вайнона обратилась к нам. Она верит, что мы поможем… Да что мы за боги, если не поможем?! Ариэль, мы с тобой — боги этой планеты. Этот мир принадлежит тебе! И я пришёл сюда не для того, чтобы прятаться и колдовать втихушку… И я верну этого пацана к жизни, своими руками верну. Готовь еду, родная. — Он потёр ладони друг о дружку и решительно подошёл к гидрокому, где лежал растерзанный человек. — Я верну его к жизни. Иначе что мы с тобой за боги такие, что не могут сделать чудо?!

Осип сутки напролёт сидел, держа погибшего Ллойда за руку и Ариэль то и дело подносила ему еду. Он ел, не отнимая руки от растерзанного тела, а Вайнона, безмолвно плача, сидела в углу и смотрела на происходящее. Её разуму было недоступно то, что творилось, но она всей душой, всем сердцем верила, что шариане спасут её сына. И беззвучно, боясь помешать, повторяла на неизвестном языке то, что слышала от матери, от бабки слышала, твердила, не понимая смысла:

- Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняяй, сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Осип в очередной раз принялся есть то, что ему принесла жена. И, тихо улыбаясь, проговорил:

- Интересно, кто предки Вайноны? Она молится по-русски. Похоже, даже не понимая смысла слов. Забавно.

- Да кто бы ни были, Ося. Она молится за сына. Тебе и мне молится, потому что верит в нас. Проклятый космос, как же это страшно!

- Нормально, Эличка. Я вытяну Ллойда, а ты мне поможешь. И парень вернётся домой, к маме, к папе, к жене и дочке. У него на экваторе ещё семеро мал-мала, ты в курсе?

- Да тьпуй! Мне это зачем знать?! Попить принести?

- Неси. Литра два-три, хоть воды, что ли. Мне сейчас две тушки снабжать, много надо.

Напоив Осипа, Ариэль за шиворот выволокла Вайнону на кухню, где усадила за стол и принялась кормить.

- Ешь, чучундра. Ешь, кому сказано! Да, да, руками бери и ешь, чтоб тебя… Навалилась на мою голову, чтоб тебя… Ладно, ешь, не смотри на меня.

Женщина, сутки проплакавшая в углу, пугливо жалась под ярким освещением и робко таскала с тарелки кусочки порезанного стейка. Ариэль понимала, что сейчас лучше не выпендриваться и вытаскивала из стойки доставки максимально привычную аборигенке еду, а не максимально полезную. Да пусть себе ест мясо! Главное, чтоб ела.

- Ариэль, твой муж спасёт моего сына?

- Уже спас. Просто нужно время, Вайнона. Имей терпение! Тебе понадобилось девять стандартных месяцев, год местный, чтобы дать ему жизнь! Дай Осипу хоть немного времени, чтоб он сделал то же самое. Ты думаешь, что нам легко? Да мы же такие же люди, как и виннеры! Мы мудрее, можем больше, но мы — люди! Пойми, мы не всемогущи, хоть и дано нам много больше, чем вам, виннерам.

Женщина вытерла слёзы и кивнула. Потом ещё и ещё раз. Потом посмотрела на Ариэль.

- У меня надежда только на вас. Если вы не спасёте Ллойда — никто не спасёт. Вы — живые боги. Всё во власти вашей…

- Милая, ували гостью спать, — услышала Ариэль пси мужа, — и иди ко мне.

Лозе немного подумала, потом молча велела гидрокому уложить Вайнону, укрыть и укачать. И не отпускать, ни под каким предлогом. Когда умный мебель выполнил указание, она подошла к гостье и сказала:

- Спи. Просто спи и всё. Нам нужно время для твоего сына. Будь добра, дай нам это время.

Женщина чуть кивнула, закрыла глаза, немного поворочалась, устраиваясь поудобнее и… уснула. Она уже была знакома с гидрокомьями, но вот о том, что те умеют помогать уснуть, даже не подозревала. А вот шарианам, у которых сутки были вдвое длиннее медейсих, это было просто необходимо!

Ариэль подошла к Осипу.

- Покормить?

- Нет, спасибо. Я скоро оторвусь от него, дальше пусть сам справляется. Нет, буду проверять время от времени, подталкивать, но в постоянном контакте уже нет надобности. Ллойд жив. Регенерация работает. Было бы неплохо пришить ему откушенные части от аморфа, но у меня мать аморф, я просто не могу так поступить. — Великий тяжело вздохнул. — Нет, я могу. И даже должен так поступить, это в интересах пациента. А свои рефлексии я должен засунуть куда Солнышко не заглядывает. Знаешь, родная, я ведь никогда не был врачом. Но каждый из нас — врач прежде всего, все Великие — именно врачи! Но… Небо пресветлое, космос великий — для меня это всё ещё очень трудно. И я совсем не хочу терять остатки своей человечности, не хочу цинично взвешивать всё, оценивая с точки зрения целесообразности.

- Ну да, — отозвалась Ариэль. — Целесообразнее было поместить труп в саркофаг. Но импульсивно ты принялся за дело сам, не думая о том, что придётся снова выбирать. И теперь не знаешь, как бы не наступить на самого себя, при этом сделав лучше для пациента.

- Именно! Я импульсивно принял Медею под свою ответственность, но как я мог знать, с чем придётся сталкиваться постоянно, ежедневно? Я назначил себя вершителем, не будучи к этому готов, как выяснилось.

Ариэль хотела обнять мужа, но не могла: она-то знала, что во время лечения к нему прикасаться нельзя. Поэтому просто улыбнулась Осипу и, закрыв глаза, сморщила нос.

- Ты просто ещё неопытный вершитель. Но выбор делать придётся, Ося! Или Ллойд пролежит несколько месяцев, регенерируя потерянное самостоятельно, или мы попросим прислать сюда аморфа. И тогда парень уйдёт отсюда через пару недель. И он не будет связывать тебя по рукам и ногам, и ты сможешь уделять больше времени другим людям. Тебе решать, милый, только тебе.

Осип осторожно отнял ладонь от тела пациента и посмотрел жене в глаза.

- Свяжись с Шарой. Пусть пришлют аморфа. Мы живём в первобытном мире! Чёрт его знает, сколько ещё откусят звери от людей. Если уж я вершитель, то назад не отыграть. Кстати, шить и кроить придётся тебе: из меня хирург вообще никакой. А у тебя с кройкой и шитьём хоть какой-то опыт имеется.

Ариэль махнула рукой. Подошла к мужу и всё-таки обняла его.

- Значит буду шить. Ты вот всем помогаешь, должен же кто-то помогать тебе. А кроить мне Вайнона поможет, у неё знаний в анатомии побольше, она сотни раз туши разделывала.

Это сообщение отредактировал Rumer - 9.02.2026 - 06:01

[^]
weatherstorm
9.02.2026 - 05:44
2

Шутник

Уррряяя! Сохранёно)

[^]
Rumer
9.02.2026 - 06:15
8

Reader

Цитата (weatherstorm @ 9.02.2026 - 09:44)
Уррряяя! Сохранёно)

Завтра будет финал smile.gif Или сегодня, если кто-нибудь tits.gif

[^]
nioclaus
9.02.2026 - 06:27
3

Шутник

С огромным удовольствием сразу две части. Жизнь на Медее налаживается agree.gif

[^]
nonick0010
9.02.2026 - 06:37
2

Весельчак

Офигенски ), очень классная часть!

[^]
Rumer
9.02.2026 - 06:55
8

Reader

nioclaus
Цитата
Жизнь на Медее налаживается

Ещё б ей не налаживаться. Там же почти идеальные условия!

[^]
Boltikb
9.02.2026 - 06:58
1

Приколист

Класс и опять под ночную смену :) ждём-с...

[^]
evfrol
9.02.2026 - 08:11
0
Статус: Online

Ярила

Хоть и Китай эта Медея как и вся техника , но качество норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Розовыерозы
9.02.2026 - 08:11
1

Ярила

Как всегда плюс и спасибо.

[^]
leoberny
9.02.2026 - 08:53
1

Приколист

Вещь! Румеру - мое почтение и благодарность, от души.

[^]
Суховей
9.02.2026 - 09:14
0

Приколист

Ух ты! Продолжение подоспело.
Спасибо Rumer Zлодеич!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РобинХуд
9.02.2026 - 09:48
0

Приколист

Спасибо за приглашение!
Как всегда очень интересно! Заплюсовал.

[^]
Vadim12
9.02.2026 - 10:01
0

Шутник

Rumer спасибо за вкусные буквы :)

[^]
MMCMirage
9.02.2026 - 10:09
0

Сиськолюб

Цитата (Rumer @ 9.02.2026 - 08:15)
Цитата (weatherstorm @ 9.02.2026 - 09:44)
Уррряяя! Сохранёно)

Завтра будет финал smile.gif Или сегодня, если кто-нибудь tits.gif

Вообще кто-нибудь? Точно-точно ?
Я готов!)) я выкладываю свои сиськи, а ты окончание! Уговор? gigi.gif

[^]
swiridoxyew
9.02.2026 - 10:21
0

Ярила

Rumer спасибо за приглашение и очередное классное продолжение истории!

[^]
Дяденька
9.02.2026 - 10:37
0

Пня старое

Цитата
Да кто снимать-то будет?

Да снимают же.. вон, Александра Райна несколько короткометражек есть..

Взят хотя бы "Необычайное происшествие" или Дети руин.. я бы глянул с превеликим удовольствием.

[^]
tupik
9.02.2026 - 10:40
1

Балагур

Цитата (бnova @ 8.02.2026 - 10:55)
Как фсегда вкусно

Почти десерт!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4453
1 Пользователей: Дяденька
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх