Дневник бросающего пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
10.01.2026 - 23:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (1bolt1 @ 10.01.2026 - 23:31)
Печень отвалится и придется бросить, но будет уже поздно. Чем раньше бросить, тем длиннее твоя жизнь. Синька в любых количествах ЯД

Пусть ТС почитает как оно бывает.
Когда печень заболит там уже поезд ушел чаще всего.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic293303...qhe7wc765996494

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
10.01.2026 - 23:44
5

Ярила

Цитата (LastofMe @ 10.01.2026 - 21:44)
Если честно я не выбрал.. хочется услышать мнение людей.

Сомневаешься? Ты выбрал пить, себе только не признался еще.
И начнется как у меня с табаком: один раз на праздники.
И что интересно - первый год или чуть больше так оно и выходило. А дальше колесо начало крутиться еще быстрее.
Теперь я курю как паровоз.

[^]
dani1978
10.01.2026 - 23:45
10
Статус: Offline

Шутник

Аффтар, если почистить витиеватую словесную капусту до кочерыжки (сути), то там не будет ровно, абсолютно ничего кроме:

1) Несколько месяцев назад я твердо решил бросить пить.
2) Как там в SOUTH PARK, пункт 2? "Кое-что ещё"?
3) И вот я снова пью. PROFIT!

Логики тут ровно как у гномов, воровавших трусы в Южном Парке. Поэтому на кочерыжку сути надеваются капустные листы рационализации.

Это просто ничего не значащая шелуха.

Это сообщение отредактировал dani1978 - 10.01.2026 - 23:45

[^]
Rust666
11.01.2026 - 00:04
2

Весельчак

Дружище, поделись, если научишься.
Все аналогично, но ты круто упорядочил и сформулировал.

[^]
Kit30
11.01.2026 - 00:19
0

Хохмач

По прошествии не одной капельницы пришел к выводу, пить но в меру! Однако, это сложный путь, но выполнимый!

[^]
kofeimoloko
11.01.2026 - 00:25
1

Ярила

Вот как-то само пришло: можно бухнуть, но зачем? Пятница? И что, нужно пить?.
Через 2-3 недели попили-поговорили с другом. И как-то хорошо. А еще через пару недель тот же друг предлагает, а мне не хочется.

У меня пропал триггер "алкоголь-настроение". Мне так больше нравится,

[^]
Kornholio
11.01.2026 - 00:27
10

Приколист

Сломался, не смог. Оправданий красивых для себя навыдумывал. Если перед тобой стоит проблема с алкоголем, ее нужно решать кардинально. Либо да, либо нет. Много раз, я что то подобное слышал. Месяц - два не попью, все, решили проблему. Могу позволить "наградить" себя. Бутылочка пивка, что с нее будет!? Шампанское- хорошее же! Потом через неделю смотришь- в говнище. Сколько этих алкашей перевидел. Сколько потровилось, замёрзло, а сколько повесилась...

[^]
Eugenius1982
11.01.2026 - 00:37
5

Ярила

ТС, ты философствованием дал себе разрешение себе пить. Ведь иначе прагматизм и сухость. Да и понятно было. Если просто считаешь дни, не пытаясь найти себе занятие, то проиграешь обязательно. Все гораздо проще. Если тебе алкоголь мешает жить, то бросай. Полностью. Если же ты способен существовать с ним, то продолжай. Не философствуй, не ищи оправданий. Они жалко выглядят

[^]
RavenSean
11.01.2026 - 00:57
9

Звиздабол-задушевник

Если ты задаешь себе вопрос "пить или не пить" ты уже решил пить. Тот, кто решил не пить, таких вопросов себе и окружающим не задают.

[^]
AlexS32
11.01.2026 - 01:24
5

Ярила

Недолго случалась старушка....
Кстати, вот что им думает о тексте:

Перед нами — высокоинтеллектуальный, рефлексирующий человек, находящийся на продвинутом этапе осознания своей зависимости. Он успешно дестигматизировал проблему, переведя ее из плоскости слабоволия в плоскость экзистенциального поиска. Его главное достижение — открытие, что суть не в алкоголе, а в дефиците здоровых способов переключения между модусами сознания. Однако существует высокий риск срыва, замаскированного под продолжение "философского эксперимента" или поиск "синтеза".

Даже комп видит, что все это - попытка себя оправдать.

[^]
RavenSean
11.01.2026 - 01:26
7

Звиздабол-задушевник

Цитата (AlexS32 @ 11.01.2026 - 01:24)
Недолго случалась старушка....
Кстати, вот что им думает о тексте:

Перед нами — высокоинтеллектуальный, рефлексирующий человек, находящийся на продвинутом этапе осознания своей зависимости. Он успешно дестигматизировал проблему, переведя ее из плоскости слабоволия в плоскость экзистенциального поиска. Его главное достижение — открытие, что суть не в алкоголе, а в дефиците здоровых способов переключения между модусами сознания. Однако существует высокий риск срыва, замаскированного под продолжение "философского эксперимента" или поиск "синтеза".

Даже комп видит, что все это - попытка себя оправдать.

Там нет риска срыва, там нет поиска. Там однозначное решение продолжать пить.

[^]
AlexS32
11.01.2026 - 01:26
6

Ярила

Цитата (LastofMe @ 10.01.2026 - 21:44)
Если честно я не выбрал.. хочется услышать мнение людей.

Нет. Тебе хочется переложить ответственность. Мнение людей ты уже давно знаешь.

[^]
Sam1986
11.01.2026 - 01:34
-1

Юморист

Какой унылый иишный текст

[^]
pvg2005
11.01.2026 - 01:37
6

Приколист

Подтвердил факт, что бывших не бывает. И, что все эти "научные" и философские исследования, игра мозга, который нашёл ключик к воле. Жаль. Было интересно

[^]
плезанс
11.01.2026 - 01:47
2

Ярила

Если ТС нас читает, или прочтёт, то учитывая что он помаленьку прибухивает не первый год то пусть печенку проверит.
Я, исследуя случай нашего дурака Казака нашел что примерно 30 или 40 граммов спирта в день - постепенно приводят к циррозу. Или 3 или 4 грамма я не помню точно.
И что самое паскудное - печень и легкие вроде бы до последнего не болят.
Когда ливер начинает напоминать о себе там скорее всего будет 3 или 4 стадия цирроза.
И он паскуда лечится крайне хреново.

Казак дотянул до водянки а водянка это всегда приговор. Хоть и дали ему 2 года, но это был общий максимальный прогноз. На деле кто то 6, кто то 8 месяцев кто то год. Счет в любом случае на дни был. И я, вообще думаю что Казак просто растянул на 11 лет собственное самоубийство, ему бы психиатра хорошего еще лет 8-9 назад.

Сейчас ТС философствует - так он осенью писал что прибухивает каждый день больше 22 лет.
Вот жопа настанет - тогда ТС философствовать перестанет. Ему как бы не до модусов будет.
Ну нельзя дергать судьбу за яйца. Раз, два, три пронесет а на 4 обязательно догонит.

[^]
плезанс
11.01.2026 - 01:51
2

Ярила

Я что хотел бы высказать. Про судьбу.
Если сигналы есть - не игнорируйте их. Не стоит. Попали в жопу - пронесло. Раз пронесет, два или три.
А на четвертый жопа придет большая и возьмет сторицей за все три случая когда вас проносило мимо неприятностей.
По себе знаю.
Не играйте в русскую рулетку.
То же самое касается плюсовых вещей. Вам привалил шанс - пользуйся осторожно но пользуйся. Иначе привалит раз, второй. А потом шанса вы не дождетесь.

[^]
radoj
11.01.2026 - 01:55
8

Хохмач

Как интересно зависимсоть играет сознанием, прям себя в некоторых моментах со стороны увидел. Этот этап тоже надо пройти, удачи.

[^]
Ugresha
11.01.2026 - 01:56
2

Ярила

Когда было очень херово и пытался заглушить внутренний монолог, поймал себя на мысли, что хотя бы глоток нужен для успокоения.
И тогда установил себе окна: вторник и четверг. В эти дни - без зазрения совести, а в остальные - просто не буду.
И стало легче.
Причем, очень быстро и в эти дни стало почти необязательно.

Выкарабкался. И это так стало хорошо.
В общем, могу в любой день, но не надо это, в большинстве случаев.

ТС, ты молодец в любом случае!

[^]
radoj
11.01.2026 - 01:58
3

Хохмач

Цитата (pvg2005 @ 11.01.2026 - 01:37)
Подтвердил факт, что бывших не бывает. И, что все эти "научные" и философские исследования, игра мозга, который нашёл ключик к воле. Жаль. Было интересно

Каких "бывших" после 2 месяцев сухости, даже не осознанной трезвости? Любой может сорваться, через сколько угодно лет, это факт. Далеко не факт, что после срыва продолжит. Т.к опыт трезвой жизни, её качество и интерес - перевешивает. А тут...

Это сообщение отредактировал radoj - 11.01.2026 - 01:59

[^]
kistanov
11.01.2026 - 02:03
8

оптихуист

То чем ты занимаешься это резонерство. Пространные рассуждения. Цель же одна - оправдать употреб. Поверь мне, я через это прошел)
В какой то момент и я считал что мне нравится и в трезвости и в пьянстве. И это было похоже на правду. Только вот в трезвости времени становилось все меньше, а в пьянстве все больше.
Для зависимого выход только один - полный отказ. Другого не дано. Если ты не считаешь себя зависимым - бухай и не еби ни себе ни другим мозг. Если считаешь, то тогда полный отказ. А все усилия надо направить на то что бы в трезвости тебе было комфортно. Что бы ты снова смог получать удовольствие от простых вещей, а не от бухла (дешевого и быстрого дофамина). Учиться расслабляться, что бы напряжение не выливалось в стресс и срыв, учиться заново жить.
А пока тебе, похоже, интереснее резонерствовать и прибухивать.

[^]
dani1978
11.01.2026 - 02:17
7

Шутник

Побуду занудой.

Химическая зависимость, вторая стадия:

Вторая стадия: появляется физическая зависимость и «ломка», которая характеризуется резким ухудшением функционального состояния: повышение мышечного тремора, появление сильных озноба, боли в суставах, мышцах, костях и животе; также, отмечаются судороги, слабость, галлюцинации, бессонница. Организм приспосабливается к препарату и при регулярном потреблении в случае дозировки исчезают защитные реакции (тошнота, рвота, кожный зуд, обильный пот, слюнотечение и др.). Толерантность к препарату растет в разы, а эффект эйфории от приема заметно слабеет. Нарастает интоксикация организма. Круг общения сужается до лиц, страдающих от такой же химической зависимости. Учащаются непонимание в семье, ссоры и скандалы.

И - ключевое:

Свой недуг на этой стадии оказывается невозможным преодолеть без помощи специалистов. Человек не связывает возникновение своих проблем с потреблением ПАВ, а наоборот, оправдывает ими прием вещества.

И характерное - редким исключением, одним из тысячи самостоятельно выбравшихся из этого ада, сформировавшийся алкголик-зависимый будет тыкать всем и вся. "Да всё хуйня, вот Вася ведь смог" и т.д и т.п. Только он - не Вася.

Собственно, аффтар, похоже и пытается собрать себе тут небольшую коллекцию комментариев про Васю, который смог.

Огромная же коллекция комментариев про Вась, которые не смогли, пройдёт мимо его внимания.

Так замыкается круг.

Мне невероятно повезло - из этого круга меня пинком вышибло в реабилитацию. Процент тех, кто из реабилитаций выходит с ремиссией 1 год - примерно 20%, с ремиссией 3 года - примерно 5%. Очень низкий процент...

[^]
Astap
11.01.2026 - 05:36
0

Мизантроп

Узнается deepseek. Если не весь текст, то большая часть оттуда.

[^]
Вумная
11.01.2026 - 05:51
0

Вхламинго

Цитата (Эйотанд @ 11.01.2026 - 02:29)
Такое ощущение, что писал ии. Трезвый мир начинаешь понимать через полгода воздержания, а может и позже. Бессознательное подскажет путь к трезвым удовольствиям. И нерационального в жизни будет достаточно, но ты им управляешь. А пока ты не умеешь переключаться без алкоголя. Вот так я думаю.

ИИ и писал.

[^]
uelfrjd
11.01.2026 - 07:30
1

антипутриот

в прошлом году ушел из жизни мой друг кабаноff... мы с ним когда напивались много размышляли о космосе...
"ну как это так, бесконечность? едешь и едешь, хоть все жизнь, хоть две... хоть 100 км в час хоть 100 парсеков....

[^]
maiklk
11.01.2026 - 07:42
4

Ярила

ты просто алкоголик.
единственный выход - провести остаток жизни в ремиссии, т.е. никогда больше не выпив ни грамма.
а все эти твои бла-бла-бла - это алкоголик внутри тебя хочет пить дальше и оправдания выдумывает...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7390
6 Пользователей: Пятка, Stas80, sevase, mihail1985, плезанс, praktikant20
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх