Ждет ли нас новый виток пенсионной реформы и каковы итоги предыдущего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dnny
29.12.2025 - 01:07
2
Статус: Offline

Ярила

до того как реформа свершилась, просачивалась инфа сколько ПФР растратил из этиъ денег на дворцы, особняки и хорошую жизнь. Реформа была нужна чтобы как-то скопенсировать то что наворовали и растратили.

Чтобы до конца все скомпенсировать надо повысить ПВ до 90 лет и увеличить сборы в ПФР. Хотя было бы проще, намного, если бы эти деньги вернуть от тех кто их наворовал. Ах да... деньги то за границу утекли... Да и фигуранты теперь там живут.

[^]
uelfrjd
29.12.2025 - 01:16
1
Статус: Online

антипутриот

в силу демографической ситуации путин вполне может отменить, точнее задрать пенсионный возраст для гражданских до 88 лет, не трогая силовиков, поскольку действующий, голосующий за него пенсионный актив, который перекладывает яйца в пятерочке и подворовывает масло, целиком за плешивца!

[^]
isabun
29.12.2025 - 01:26
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 28.12.2025 - 23:25)
А как те, кто ни дня не работал, а получают наравне с низкоквалифицировпнными например? Зек всю свою жизнь по зонам, а ему наравне с трудящимся пенсию?

Много "ЗК" до 70 лет доживают?
(социальную сейчас в 70 назначают)
Если получают пенсию, то скорее всего по инвалидности.

[^]
Crocodile108
29.12.2025 - 01:37
3

Ярила

А у нас вообще Государство или что? А ещё в Конституции записано, что СОЦИАЛЬНОЕ.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 29.12.2025 - 01:38

[^]
setY
29.12.2025 - 01:43
0

Ярила

у меня только один ответ на этот вопрос, пощадите!

[^]
UFO32
29.12.2025 - 01:45
2

Ярила

В пенсионный фонд уходит 30% зарплаты работника т.е практически 1/3 и это надо как то обосновать.

[^]
nbvcxz
29.12.2025 - 01:46
2

Ярила

Цитата (Eurick @ 28.12.2025 - 16:13)
Зурабов когда создавал пенсионный фонд расчитывал: десять работающих кормят одного пенсионера, сейчас ситуация обратная, один работающий кормит десять пенсионеров.

А я думал рассчитывали что по возможностям, часть люди спонсируют, а часть государство, когда налоги, акцизы и прочие поборы собирает, ну и главное распоряжается полезными ископаемыми и землей, принадлежащими народу по конституции.
А если все сам народ делает, содержит пенсионеров, медицину, образование, следит за порядком, да еще и обороняется сам, на кой хрен государство нужно?

[^]
Sericpai
29.12.2025 - 07:34
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 28.12.2025 - 22:39)
Цитата (Sericpai @ 28.12.2025 - 18:42)
Чес говоря не понимаю за пенс.фонд РФ.
У нас те деньги что с меня и с работодателя брали в пенс.фонд, он же фонд вкладывает в разные проекты, ценные бумаги и пр.
Т.е. моя пенсия складывается из стажа , который решили считать с... и до 1998года, и та сумма что в фонде почти постояно не изменяются.
Что мне выдаётся, добавляется за стаж, та сумма отстаётся в фонде практически неизменно, из-за инвестиций фонда, мой инвестиционный доход.
Значит скок бы я не прожил на пенсии, она пенсия не уменьшается, а наоборот каждый год индексируется. В этом году на 12.8%

Не понимаешь, потому что каша в голове.
Нет никаких выгодных вложений в проекты или ценные бумаги у пенсионного фонда.

У нас солидарная пенсионная система. Проще говоря, все собранные пенсионные взносы (твои, твоих коллег, твоего соседа и т.д.) собирают и отдают пенсионерам (за вычетом денег на содержание самого пенсионного фонда, здания там надо обновлять да руководству красиво жить). Точно так же будет и с тобой когда выйдешь на пенсию - твоя пенсия целиком и полностью будет состоять из денег тех кто будет платить взносы. Не будет взносов - не будет пенсии.

Суть в том, что в рублях что либо накопить невозможно. Рубль не является средством накопления средств. Об этом говорили еще до того как вводили накопительную часть пенсии и которую в итоге заморозили и забыли об этом неудачном эксперименте как о страшном сне.

ПС Да. Если денег в пенсионном фонде не хватает, тогда в пенсионный фонд направляют деньги из федерального бюджета (с других налогов). Текущая пенсионная "реформа" была лишь способом уменьшить количество выплат из Фбюджета, так как собираемых пенсионных денег с работающих не хватало. И перспектив на то что бы их стало хватать - никаких, так что по всем объективным данным получается что вторая пенсионная "реформа" будет где то в 2040 с мелочью годах по любому. И там отодвинут пенсию к 70-ти годикам.

Всем долгих лет жизни и с наступающим новым годом, хорошего настроения вам!

LongTom каша то при чём?
У меня из накопленных при выходе было ..., что-то по левому снял, осталось 4 с половиной миллиона.
Примерно 500тыс в год идёт к пенсии солидарной + базовой, итого ... нормально.
И каждый год к ЛС приходит отчёт о инвестиционных доходах и это примерно+/- что мне к пенсии добавили.
ПФ постоянно отчитывался и отчитывается о вложениях.
Жена на пенсии 3- раза в год катет, я дома с внуками и кошками, в молодости и позже объездил много.
Поминаешь что рубль дёшев, ага, а тенге наше?, 1р.р.=6.5тенге.
Наша пенсия хороша у нас, в РФ это копейки, ваша пенсия в КЗ это бохатство cool.gif

[^]
smashSR
29.12.2025 - 07:37
2

Ярила

разумеется ждет. прошлую же проглотили. значит эксперимент удачный и можно повторить. тем паче под соусом СВО. ( кто против ПР, тот сочувствует украине и тд и тп. )

слава путину

[^]
radiogubitel
29.12.2025 - 07:46
0

Жепь ебрило

Цитата (Grifon82 @ 28.12.2025 - 17:06)
Я работаю на основной работе на 0,8 ставки как самозанятый ( спасибо мудрым реформам).

Еще мету дворы как дворник на 0,4 ставки по тк РФ, чтобы заработать стаж и наебаллы.

Сколько эти наебаллы будут стоить к моей старости и будет ли хоть какая-то пенсия от них я НЕ знаю scary.gif

А причем тут реформы?!
Тут тебя гнет в дупу твой работодатель. Он же не тебе 30+ % отдаёт лишку, а себе в карман ведь?

Вот из-за таких и хотят идею самозанятых на ноль помножить... bravo.gif

[^]
Wadarkhu
29.12.2025 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Vredtech @ 28.12.2025 - 16:18)
Немного реализма...

Вышедший на пенсию человек - это балласт для государства.

И навряд ли государственная структура, заточенная на деньгах и прибыли, изменит к нему своё отношение, как к балласту. А вся остальное иногда звучащее по СМИ меценатство - для изображения буйной деятельности.

Хе-хе... реализм кому-то не понравился ))) rulez.gif

Не "реализм", а цинизм. Знаешь, напрашивается вопрос тогда: "А нахера оно тогда, такое надо, раз ты знаешь, что постареешь, тебя выжмут как тряпку и потом сдохнешь, никому не нужный? ". Нахера оно тогда такое, работающему человеку нужно, который это всё создаёт своим трудом?

[^]
LongTom
29.12.2025 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Sericpai @ 29.12.2025 - 09:34)
Цитата (LongTom @ 28.12.2025 - 22:39)
Цитата (Sericpai @ 28.12.2025 - 18:42)
У нас те деньги что с меня и с работодателя брали в пенс.фонд, он же фонд вкладывает в разные проекты, ценные бумаги и пр.
Т.е. моя пенсия складывается из стажа , который решили считать с... и до 1998года, и та сумма что в фонде почти постояно не изменяются.
Что мне выдаётся, добавляется за стаж, та сумма отстаётся в фонде практически неизменно, из-за инвестиций фонда, мой инвестиционный доход.
Значит скок бы я не прожил на пенсии, она пенсия не уменьшается, а наоборот каждый год индексируется. В этом году на 12.8%

Не понимаешь, потому что каша в голове.
Нет никаких выгодных вложений в проекты или ценные бумаги у пенсионного фонда.

У нас солидарная пенсионная система. Проще говоря, все собранные пенсионные взносы (твои, твоих коллег, твоего соседа и т.д.) собирают и отдают пенсионерам (за вычетом денег на содержание самого пенсионного фонда, здания там надо обновлять да руководству красиво жить). Точно так же будет и с тобой когда выйдешь на пенсию - твоя пенсия целиком и полностью будет состоять из денег тех кто будет платить взносы. Не будет взносов - не будет пенсии.

Суть в том, что в рублях что либо накопить невозможно. Рубль не является средством накопления средств. Об этом говорили еще до того как вводили накопительную часть пенсии и которую в итоге заморозили и забыли об этом неудачном эксперименте как о страшном сне.

ПС Да. Если денег в пенсионном фонде не хватает, тогда в пенсионный фонд направляют деньги из федерального бюджета (с других налогов). Текущая пенсионная "реформа" была лишь способом уменьшить количество выплат из Фбюджета, так как собираемых пенсионных денег с работающих не хватало. И перспектив на то что бы их стало хватать - никаких, так что по всем объективным данным получается что вторая пенсионная "реформа" будет где то в 2040 с мелочью годах по любому. И там отодвинут пенсию к 70-ти годикам.

Всем долгих лет жизни и с наступающим новым годом, хорошего настроения вам!

LongTom каша то при чём?
У меня из накопленных при выходе было ..., что-то по левому снял, осталось 4 с половиной миллиона.
Примерно 500тыс в год идёт к пенсии солидарной + базовой, итого ... нормально.
И каждый год к ЛС приходит отчёт о инвестиционных доходах и это примерно+/- что мне к пенсии добавили.
ПФ постоянно отчитывался и отчитывается о вложениях.
Жена на пенсии 3- раза в год катет, я дома с внуками и кошками, в молодости и позже объездил много.
Поминаешь что рубль дёшев, ага, а тенге наше?, 1р.р.=6.5тенге.
Наша пенсия хороша у нас, в РФ это копейки, ваша пенсия в КЗ это бохатство cool.gif

500тыщ с 4.5 лямов - это доходность чуть меньше чем обычный вклад в сбербанке на данный момент и скорее всего ты о данном моменте и говоришь. Будет ключевая ставка ниже - то и самый продвинутый пенсионный фонд будет платить меньше.

А теперь вспомни, что можно было купить на 4.5 ляма когда эта денежная масса была сформирована на твоем накопительном пенсионном счете и что эта денежная масса представляет из себя сейчас и прикинь на сколько твоя кубышка обесценилась, а что с ней стане в ближайшие 5 лет?

[^]
LongTom
29.12.2025 - 08:50
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 29.12.2025 - 09:46)
Цитата (Grifon82 @ 28.12.2025 - 17:06)
Я работаю на основной работе на 0,8 ставки как самозанятый ( спасибо мудрым реформам).

Еще мету дворы как дворник на 0,4 ставки по тк РФ, чтобы заработать стаж и наебаллы.

Сколько эти наебаллы будут стоить к моей старости и будет ли хоть какая-то пенсия от них я НЕ знаю  scary.gif

А причем тут реформы?!
Тут тебя гнет в дупу твой работодатель. Он же не тебе 30+ % отдаёт лишку, а себе в карман ведь?

Вот из-за таких и хотят идею самозанятых на ноль помножить... bravo.gif

Государство ебнутую систему просто ввело.
Хотели обелить экономически активных людей в серой зоне, а получилось что эта хрень нашла свое применение в белой зоне и причинила ущерб.

В таком виде это надо нахуй отменять и переделывать, оставить пока серую зону в покое и привести в нормальное состояние (то как было) белую зону, то есть обычных наемных рабочих что бы вернули в штат.

[^]
SpaceChaos
29.12.2025 - 09:58
0

Весельчак

Надо как а Норвегии модель применить, там в самом деле это накопления, а не растраты. Он есть один нюанс, там государство лицом к пенсионеру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trictrac
29.12.2025 - 09:59
0

Ярила

Цитата
Зурабов когда создавал пенсионный фонд расчитывал: десять работающих кормят одного пенсионера, сейчас ситуация обратная, один работающий кормит десять пенсионеров.

Не надо меня кормить. Правители, отдайте деньги, которые я сам заработал и которые ушли в так называемый "Пенсионный фонд" и можете дальше надувать щёки и делать умные выражения лиц.

[^]
duk2duk
29.12.2025 - 10:06
2

Ярила

Цитата (DeFrag49 @ 28.12.2025 - 16:15)
Вот после этих громких речей, я категорически не верю этому засидевшемуся товарищу.

Почему за базар не отвечает? Потому что плебс всё схавает...

[^]
КамышЪ
29.12.2025 - 10:15
1

Хохмач

Сейчас многие не создают семьи и не рожают детей, живут для себя в кайф. Я не в коем случае не осуждаю!
Просто когда они выйдут на пенсию(читай дойдут до пенсионного возраста), работающих будет меньше, платить будет некому. Один из как мне кажется шансов на помощь в старости это помощь от своих детей(при правильном воспитании и не совсем пиздеце в стране). Второй это начинать откладывать деньги на свою пенсию лет с 30, но тут вопрос, как их копить если банкам доверия нет.

[^]
gondur
29.12.2025 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 28.12.2025 - 16:13)

Как понять кормит,пенсионеры сами зарабатывали,где их деньги.А кормятся от работающих Путин и его чекисткая свора ,толпа чиновников и депутатов

[^]
gondur
29.12.2025 - 10:20
1

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 29.12.2025 - 10:15)
Сейчас многие не создают семьи и не рожают детей, живут для себя в кайф. Я не в коем случае не осуждаю!
Просто когда они выйдут на пенсию(читай дойдут до пенсионного возраста), работающих будет меньше, платить будет некому. Один из как мне кажется шансов на помощь в старости это помощь от своих детей(при правильном воспитании и не совсем пиздеце в стране). Второй это начинать откладывать деньги на свою пенсию лет с 30, но тут вопрос, как их копить если банкам доверия нет.

Как можно рассчитывать на детей,сколько чьих то детей в черных пакетах и раскиданных по полям на сво,В нормальных системах ,человек сам копит себе на пенсию,без всяких дармоедов пенсфондов.

[^]
NahIpoh
29.12.2025 - 10:23
1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 28.12.2025 - 16:25)
А как те, кто ни дня не работал, а получают наравне с низкоквалифицировпнными например? Зек всю свою жизнь по зонам, а ему наравне с трудящимся пенсию?

А чурки сколько наших денег съедают, ни дня не работала, 4 животных нарожала и на всех доступных льготах, за наш счет находится.

[^]
Johnees
29.12.2025 - 10:24
1

Ярила

Запретили задавать сложные вопросы. Что с мигрантами, почему миграция неконтролируемая, ответьте народу честно, животные!

[^]
LongTom
29.12.2025 - 10:27
0

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 29.12.2025 - 12:15)
Сейчас многие не создают семьи и не рожают детей, живут для себя в кайф.

Ага, именно в кайф и никак иначе. Людишки виноваты, не те ...
А может хотят жить в кайф с детьми, но такой вариант не выходит по экономическим соображениям или страшит неопределенностью в завтрашнем дне по каким то причинам?

[^]
xRg
29.12.2025 - 10:27
0

Юморист

Цитата (Sericpai @ 28.12.2025 - 16:42)

Это в идеальном сферическом вакууме правового государства.
У нас пенсионный фонд "потеряет" эти деньги как только твой работодатель их государству перечислит.

Они сами много раз писали, что денег у пенсионного фонда нет, а те деньги, которые платят сейчас - идут на пенсии современных пенсионеров.
Что бы не быть голословным.
На это все сейчас навешиваются еще новые пенсионеры по инвалидности.

Так что пенсионный фонд спасать надо, как любое наследие СССР - сначала вытравить паразитов, а потом пересобрать заново.

Это сообщение отредактировал xRg - 29.12.2025 - 10:28

[^]
Gennadij1997
29.12.2025 - 10:34
0

Шутник

Какой хороший был 2018 год. Главной проблемой было всего лишь повышение пенсионного возраста.

[^]
Gennadij1997
29.12.2025 - 10:35
0

Шутник

Цитата
Не надо меня кормить. Правители, отдайте деньги, которые я сам заработал и которые ушли в так называемый "Пенсионный фонд" и можете дальше надувать щёки и делать умные выражения лиц.

А их уже отдали. Пенсионерам. Пенсии то каждый месяц надо платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11481
20 Пользователей: ZamalFart, DrRey, каааак, Остапчик, WladR1977, dhyanesh, jeav, Rоmeo, StiglitzHugo, LongTom, Романтег2014, konalzak, maaspawn, ooodmin, vlad107, Gennadij1997, Nasic, мост, uri1963, Тротил
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх