Евротур

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВотВоМхуЕнот
28.12.2025 - 11:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NObanderlogs @ 28.12.2025 - 10:57)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.12.2025 - 10:35)
Долбоёб какой-то.
Прагу осмотреть самое большее два дня, если в музеях не зависать. В Чехии цимес не в Праге. Мы были в Кутна Горе, в Карловых Варах, в Брно, в Вроцлаве, в замке Глубока-над-Влтавой и еще в нескольких, я всех названий не помню,  в Крумлове, на завод "Козел" дважды ездили, в Костнице в Седлеце  были, в Андршпах ездили и вообще несколько раз в горах были.

пс. Что в Праге очень не нравилось - даже в туристическом центре, если не особо проходной проулок какой-то, то стены обязательно граффити загажены.

Вроцлав это Польша, до 1945 года Бреслау а ты пишешь Чехия.

Ошибся. Врацов. Замок там и, если не ошибаюсь, винные погреба где-то рядом.

[^]
gods02
28.12.2025 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Ягненоок @ 28.12.2025 - 10:12)
Цитата (gods02 @ 28.12.2025 - 10:01)
А что автор ожидал?
Все города +- одинаковые.
Все горы +- одинаковые.
Все леса +- одинаковые.
Море отличается только по чистоте и если хочешь заниматься чем-то специфическим (море для дайверов отличается от море для серферов).
Загород тоже +- одинаковый, но в Европе часто его нет, хотя называется так

Поспорю . просто сядь на паровоз 002 и обратно 001 и смотри в окно... Выходи на улицу раз в 6 часов... Можно даже такси взять прокатится. 40-60 минут позволяют... Потом расскажешь про одинаковые леса и поля))) 😁

Вы серьезно думаете, что я нигде не был?

В этом году прокатился в Белоруссию на поезде.
В общем-то все тоже самое, леса, поля города, замки cool.gif Ну, леса немножко больше по размеру.

Прокатившись по дорогам Испании летом, вы можете не найти отличия от некоторых мест Ставропольского края.

Париж? Ну, типичный крупный город со своими заморочками.

Основной прикол в путешествиях - это несоответствие ожидаемому по описанию и реальному впечатлению. Простой пример: Бахчисарайский фонтан gigi.gif

[^]
Angelberth
28.12.2025 - 11:18
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (kurtosis @ 28.12.2025 - 11:06)
Да в Европе в любом старом городе есть что посмотреть, другое дело, что в Париже невозможно все пересмотреть и за 2 недели.

Ну тут чисто восприятие. У меня есть знакомый, который до СВО довольно часто по работе был в Германии. И вот для него тоже - а чего там смотреть, они все друг на друга похожие, видел один - считай видел все.

Мне просто нравится атмосфера. Вот эти старые узкие улочки. Да, они плюс-минус одинаковы в любом европейском городе где сохранились с 14-17 веков. Но все равно круто же...

[^]
hime
28.12.2025 - 11:28
0

Хохмяч

Цитата (list67 @ 28.12.2025 - 10:30)
Почему только несколько лет. Ещё пятнадцать лет назад дочка от колледжа ездила во Францию через Германию. Уже тогда в ста метрах от Эйфелевой башни крысы размером с большого кота разгуливали. А Лувр, для тех кто был в Эрмитаже, это захолустная деревня.

Извини, земляк, но я был и в Эрмитаже и в Лувре (в последнем не по одному разу). Это оба топовых музея, их просто не надо сравнивать. В Лувре я зависал подолгу и всё в разных частях. Просто нужно знать контекст произведений, за которыми идёшь, тогда интереснее. В Эрмитаже то же самое - просто поглазеть там скучно.

Но вот человек пишет про Питер - а покоцаные стекла в окнах, заделанные какой-то фанеркой, в историческом здании прямо около Дворцовой площади - это нормально? А в Москве полицейский с автоматом на входе в почти любое государственное знание (часто очень уставшее) - это нормально?. А главное здание РАН, обнесённое забором с КПП, плитка ломаная, как в дальнем посёлке, внутри всё неохаяное? После Минска это сразу бросается в глаза. Что-то постов на эту тему никто не создаёт, а про Париж - регулярно.

Это всё было прямо перед ковидом, может сейчас что-то поменялось, хотя есть сомнения.

Про Прагу в целом согласен - лайтовый отдых. Для туриста, как мне кажется, есть более интересные места.

[^]
russianhunter
28.12.2025 - 11:54
-2

Приколист

Во первых ТС спасибо! Хорошо написано и по делу.
Во вторых все так и после Питера, Москвы, Еката, Нижнего, Мурманска, Архангельска, Алтая, Кавказа, Камчатки в Европе смотреть чтобы что то мега увидеть думаю вообще нечего.
Возьмем условно какой нибудь Собор в Барселоне (саграда де фамилия) - вблизи это просто так себе сделанное сооружение, внутри вообще шляпа, магазин с сувенирами интересней (эксклюзивы красивые) прикольный но дорогой)
Большой собор в Кельне - ну да большой, правда - но это не что то такое от чего у тебя дух захватит.
Та же Швейцария честно говоря тоже так себе. Смотреть особо нечего, и я не про негров и крабов это отдельная тема.
Женева, Лозанна обычные города, с совсем небольшой исторической частью, а какой н будь Монтре это вообще микро город размером с одну улицу.
Много раз был в поездках по РФ и по Европе, в том числе на мотоцикле проехал от Москвы до Лиссабона (мыс Рока), порто и обратно
Кстати если вы хотите во взрослом возрасте впечатлиться от парка развлечений, то вам в Портавентура, в не Диснейленд
И в третьих - раньше (2000 и 2007) для меня Европа была каким то кулинарным удовольствием. Вкусная еда, пироженные, хруст французской булки, но 2018 по итогам поездки через всю Европу показала, что это уже не так.
Понятно, что в Суздале или в Ярославле может не везде ты прямо мега вкусно поешь, но более чем в половине мест будет вкусно более чем, или например в Чебоксарах пару ресторанов давно уже есть где можно ну очень себе покушать, это о чем то говорит.
А венский шницель или там венские сосиски оригинальные например ну такое себе, хоть и рядом с венской оперой и очередь от метро за едой.
Про итальянское капрезе вообще молчу - в чайхане в московской на проспекте Жукова делают в миллион раз вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelThunder
28.12.2025 - 12:00
-4

Ярила

Чот распизделся тс

[^]
SteelThunder
28.12.2025 - 12:02
-4

Ярила

Евротур

[^]
Фельдкурат
28.12.2025 - 12:06
3

Хохмач

Колхозник, хуле. Всё что нельзя сожрать или выебать надо оязательно обосрать.

[^]
Sharapow88
28.12.2025 - 12:07
-3

Ярила

Из соседней темы с картинками)

Евротур

[^]
петраке
28.12.2025 - 12:10
0

Шутник

Евротур

[^]
Шуберт
28.12.2025 - 12:11
-3

Ярила

Цитата (Axot @ 28.12.2025 - 09:55)
Начал с Праги закончил Парижом , все говно , дома нищтяк , вывод - деньги на ветер.

зато есть что вспомнить, чешки новенькие купил на всю семью, сухарики из французских булок привёз...

[^]
kurtosis
28.12.2025 - 12:12
-5

Ярила

Цитата (russianhunter @ 28.12.2025 - 17:54)
Про итальянское капрезе вообще молчу - в чайхане в московской на проспекте Жукова делают в миллион раз вкуснее

Это ты еще в Москве на бранче за 8 т.р. с аутентичными сосисками из магнита и картошкой не был, отвал башки, где ты еще такое поешь в Европе за такие копейки?

[^]
Onzdeslishny
28.12.2025 - 12:12
0

Хохмач

Цитата
Вообще-то все правильно, Париж уже несколько лет помойка. Если кто не был в Лувре раз можно приехать, но больше там делать нечего. Прага - человека который живёт в Питере удивить не чем. Да пиво, да можно травы закурить если кто-то любит. Архитектура как автор подметил везде похожая. Специально ехать как по мне нафиг надо, хотя часто там бываю но это профессиональный интерес.

Возвращение к истокам. Оттомановские постройки снести нахер и отстроить то, что было до этого, рисунки и гравюры имеются и можно будет гулять по Парижу Трёх мушкетёров.

[^]
ПростоХомяк
28.12.2025 - 12:13
0

Ярила

Очередной пропагандонский говнопост из серии как у них всё плохо. Если вам не интересна Европа - сидите в своих задрищенсках, хуле. А, пардон, вы и так там сидите, не смею мешать! gigi.gif

[^]
Vivastav
28.12.2025 - 12:14
-1

Ярила

Тс прямо таки показал что такое отсутствие стереотипов. Молодец!

[^]
Лось
28.12.2025 - 12:14
0

Ярила

Я вот так по работе гонял в Париж, на переговоры с тоталь. Нашей компании предлагали совместно разрабатывать азербайджанское месторождение газа.
Я тоже охуел от грязи, бомжей, запаха станицы на улицах. Единственное что реально впечатлило -Лувр. Во-первых он в некоторые будние дни работал до 10 вечера. Я смог себе позволить после основной работы пошататься по Лувру.
Я в целом рад что катался за счет компании. За свои я бы был сильно опечален. Во Францию ни ногой....

[^]
Neftyanoy
28.12.2025 - 12:18
0

status not found

три раза был в этом вашем париже, по месяцу в 2006,07 и 2008.
Цыганский табор около эйфелевой башни был незабываем.
ну и говно кругом и наглые арабы и отсутствие красивых женщин.
Сакре-кер и монмартр более менее.
Лувр - толпы хуже чем в эрмитаж
Наркоманы в туалете мака - бесценно.
метро - бомжи и крысы
Диснейленд - единственное что прям понравилось.
Фаст-фуд - ну багеты с начинкой на постоянку - такое себе. в итоге ходил к арабам или брал готовое в Ашане.
Салат с сырым шампиньоном и салат с макаронами - сильно на любителя.
Аутлеты с одежей збс.
Пляс пигаль ночью - прям некомфортное место если в одного. втроем - гораздо спокойнее.

Это сообщение отредактировал Neftyanoy - 28.12.2025 - 12:18

[^]
maximus20727
28.12.2025 - 12:21
-5

Ярила

ТС, сколько тебе заплатил путен?!! moderator.gif moral.gif

[^]
Шипокрыл
28.12.2025 - 12:22
3

Балагур

Мне понравилось в Вене. Чисто, город архитектурно красив- немного похож на Питер, но не во всем, так как есть готика. Запомнилась Ратуша с катком на открытом воздухе и, особенно, дворцы в центре города. Камерные маленькие театры или Венская опера- отдельная тема для любителей классической музыки и искусства. Музей Художеств тоже поразил - сложнейшие механизмы -астрономические часы с звезднымими картами 15-16 веков. Столовые комплекты сложнейшей обработки, которая немыслима даже сегодня. Везде русская речь (даже в билетных кассах есть русский язык), чувствуется, что город всегда был богатым культурным центром. Если зимой, то можно сесть на электричку и недалеко от города сгонять покататься на лыжах...В общем островок спокойствия и красоты в деградирующей Европе. Недаром Австрия с Венгрией придерживаются немного нейтральной политики. Видимо, грезят о старых богатых временах Австро-Венгерской Империи. Кстати, по этой же причине вторым приличным городом можно назвать Будапешт.

[^]
mehanizm
28.12.2025 - 12:23
-1

наблюдаю

Цитата (CKOJI @ 28.12.2025 - 09:51)
Прикольно)

свежеспижженое с Пикабу

[^]
Microscopium
28.12.2025 - 12:25
2

Ярила

Цитата (hime @ 28.12.2025 - 11:28)
Извини, земляк, но я был и в Эрмитаже и в Лувре (в последнем не по одному разу). Это оба топовых музея, их просто не надо сравнивать. В Лувре я зависал подолгу и всё в разных частях. Просто нужно знать контекст произведений, за которыми идёшь, тогда интереснее. В Эрмитаже то же самое - просто поглазеть там скучно.

Но вот человек пишет про Питер - а покоцаные стекла в окнах, заделанные какой-то фанеркой, в историческом здании прямо около Дворцовой площади - это нормально? А в Москве полицейский с автоматом на входе в почти любое государственное знание (часто очень уставшее) - это нормально?. А главное здание РАН, обнесённое забором с КПП, плитка ломаная, как в дальнем посёлке, внутри всё неохаяное? После Минска это сразу бросается в глаза. Что-то постов на эту тему никто не создаёт, а про Париж - регулярно.

Это всё было прямо перед ковидом, может сейчас что-то поменялось, хотя есть сомнения.

Про Прагу в целом согласен - лайтовый отдых. Для туриста, как мне кажется, есть более интересные места.

Ну, Прагу ж тоже нужно смотреть в контексте.
Идёшь, смотришь, ага, вон там Карл шароёбился, лично, а вон из той ратуши немцев дефенестрировали, а вон, значить, тот самый Витков, который Жижка занял стремительным манёвром, а вот и Вышеград, где тот же Жижка накидал Жигимонту Люксембургскому. Старе Място, где подло убили Желивского.
Собор имени того самого Прокопа (который на самом деле "Бритый", а не "Голый"), Гуситска, Рокицанова, Липанска - куча узнаваемыъ топонимов, связанных с периодом Гуситских войн.
Белая Гора, где чехам здорово накидали во время Тридцатилетней.
А вон там, там и там бухал Швейк )) И в Будейовице ходил.
Жил там полгода, лепнину в подъездах реставрировали. И в целом, несмотря на вышесказанное, соглашусь - для туризма есть более интересные места. И вообще сразу не очень и понравилась - хоть и историческая, але деревня деревней. Но когда осмотришься, привыкнешь, язык подтянешь, то, скажу я вам - там офигенно комфортно жить.
Я-то не турист, в Европы на работы иногда езжу, так вот западнее мне уже жить не особо комфортно (вот пока до Испании не доехали, можа в следующем году, так что не знаю, как там) , много чего не нравится, оттуда в Чехию заезжаешь - как домой попал, архитектура, язык и рожи - славянские.

[^]
Зодчий
28.12.2025 - 12:25
3

Ярила

Про Париж не скажу, а вот Прага реально охуенная.

Очень красивая и очень удобная. Много красивых мест, много развлечений на любой возраст и тип интересов. Общественный транспорт, наверное, лучший в мире.

[^]
alex888
28.12.2025 - 12:28
-1

Приколист

Во многом согласен с автором.
Особенно угораю каждый год когда начинаеться агрессивная реклама туров в Париж на новый год. И женщины с пеной у рта доказывают что это круто.
По приезду из Парижу большая половина таких путешественниц глубоко разочарована.
Одна тут ездила в позапрошлом году, потом рассказывала:" при подъезде к отелю на автобус напала свора смуглых жителей Парижа которые орали, обстреливали автобус фейерверками и забрасывали пивными бутылками. В результате чего разбили пару стёкол в автобусе и перепугали до смерти всех любительниц этого славного города. Хорошо что не сожгли всех к едрене фене."
Дальше было всё тоже не очень романтично но довольно таки дорого.
Я в этом году пытаюсь отбиться от предложения поехать в Прагу на праздники.
Вчера в Варах были. Вары на праздники оживают немного, отели почти заполнены, в хороший ресторан без резервации не попадёшь но с атмосферой до коронобесия и закрытия границ не сравнить.

Евротур

[^]
hockob
28.12.2025 - 12:29
0

Ярила

Дочка знакомой после института уехала в Париж. Мамочка её проведала, и началось восторженное: «Ах, Париж, ах, Париж!»
А этим летом дочка приехала с французским жОнихом...
У бедного лягушатника был шок: и бездомных он не видел, полиции на улицах нет, магазины и доставка круглосуточно, чистота кругом, неубитый транспорт и т.д. Чтоб было совсем понятно, это совсем не центр города, а район с домиками «народная стройка»
Короче, после того, как его вывезли за город, в баньку сводили, накормили-напоили, он категорически отказался возвращаться к себе на родину. Уехали молодые, только после истерик и скандалов.
А знакомая теперь про Париж ни слова..

[^]
vladvlad
28.12.2025 - 12:31
0

Ярила

Застал еще нормальный Париж в начале нулевых . Чистый , но уже с неграми и арабами . Прага нравится , много раз был . Пиво У Чаши , как Швейк завещал ! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17712
50 Пользователей: скульптмэн, Mihei1986, maxim716, MrSnakinski, igorvoschenk, treetree, Yokneam, slavaunit, kinop, PvtMeek, leha1941, cesis13, rhaegar86, Vas78, MihailMedved, i110372, Aleksandr563, uelfrjd, elnikov13, volkovnnov, melhior, rav, MerMan74, Кохечка, tebser, Асклепий, Ryzak, Poltinnik, moonman1972, Agaral, pilot160, sergeich171, elrafir, mrleva, amon222, Shader, oskordinat, Konstantin1, Гладиатор, clarkks, Strattos, ЯПапкин, vovanza, zaets80, DIV2015, zankl, GoretZ, ДЭПЛпр629, RapeFruit, malder281
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх