Сотрудники почты отбитые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
26.12.2025 - 17:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХудоБедно @ 24.12.2025 - 22:31)
Я в понедельник пришёл на почту отправить письма, а мне говорят, у нас новый порядок. В воскресенье и понедельник условный выходной, они отправляют только посылки. Письма не отправляют и не выдают. hz.gif
Я спросил это везде так? Сказали, что 31 отделение в Москве перешло на такой режим hz.gif

Классность снизили. Ставки почикали.

[^]
плезанс
26.12.2025 - 17:23
0

Ярила

Тьфу тьфу у меня проблем с почтой не было.

[^]
Айдэн
26.12.2025 - 17:23
1
Статус: Online

...

Цитата (Hollm @ 26.12.2025 - 16:41)
Кто-нибудь, в здравом уме и в трезвой памяти может сказать: зачем Почта России в своих отделениях торгует печеньками и кофе Чибо???!!! За-чем??? Это кто-то покупает там? Кто эти люди, что не дошли до Пятерочки в соседнем доме, где, ясное дело, дешевле натурально? Вот и зарплаты с премиями сотрудников выведены из оборота в ненужный товар, который потом спишут. Топы в Почте России, кстати, если кто не знает, зп получают воистину космических размеров.

затем,что в богом забытых деревнях, Почта-это и банк,и сельпо,и аптека,и валдберриз с озоном теперь в одном флаконе

так было в СССР. так должно быть и сейчас. потому как в этих деревнях живут такие же люди,как и вы.

[^]
EasyLamer
26.12.2025 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.12.2025 - 19:49)
Я как-то озадачился вопросом, как китайцы продают за бакс или даже дешевле с бесплатной пересылкой.
Оказалось, что самый дешевый вариант отправки из Китая - что-то около 2.5 баксов.
Точного ответа я так и не нашел, но вариантов вижу два:
1. Торгуют мелочевкой в убыток ради разорения конкурентов с прицелом на будущее.
2. Получают дотации от государства. С той же целью, в общем-то.
Иначе такая торговля лишена всякого смысла.

Нет, не так. Вроде на этом сайте была инфа, но это не точно.
Существует международная почтовая ассоциация. Лавэ мутицца. То есть имеются договоренности и взаимные платежи и взаиморасчёты. И вот такая мелочь по договоренности идёт по дешману для потребителей, а стоимость доставки частично включена в другие отправления. В принципе - круто, т.к. за отправку/получение мелочи платим копейки. Мелочь составляет основной оборот по массе, а по выручке - посылки и всё такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
яЧук
26.12.2025 - 17:30
1

Несмеяна

Цитата (Renegat47 @ 25.12.2025 - 00:39)
SupDRN а что тебе мешает оформить все на сайте ПР и просто прийти в отделение и сдать письма даже без стояния в очереди?

Говна накопил немеряно, на вентилятор выпустить захотел.

[^]
Renegat47
26.12.2025 - 17:35
0

Ярила

Цитата (SupDRN @ 24.12.2025 - 21:25)
Цитата (Renegat47 @ 24.12.2025 - 19:39)
SupDRN а что тебе мешает оформить все на сайте ПР и просто прийти в отделение и сдать письма даже без стояния в очереди?

15 писем. Это 15 штрихкодов, которые тоже нужно распечатать по очереди, вырезать ножницами, сходить клей купить, наклеить на конверты, надеяться, что моё творчество не отклеиться и я ничего не попутал параллельно работаю работу.
В итоге половина рабочего дня, когда я фактически не работаю.
Я лучше схожу к профессионалам, заплачу денюшку, у них есть пачки штрихкодов, которые они наклеивают за секунду и сделают как надо.
Уверяю Вас, если бы не страхи перед налоговой... (на самом деле у нас адекватные вроде, общались), но никогда не знаешь кто придет на место инспектора.
Я думаю я и 110 рублей по городу переплачиваю, но безопасность важнее.

Ох нихерасе, ты на 15 конвертов пол дня тратишь gigi.gif
Это же так долго, распечатать штрихкоды и наклеить их
faceoff.gif
Ля, у меня на десять посылок распечатать квитки и отнести все это на почту, занимает всего 30 минут. А у тебя пол дня на 15 конвертов?)))
То ты недоволен работой почты, теперь ты начинаешь ныть про "многовременизанимает". По итогу ты такой весь в белом "Я лучше схожу к профессионалам, заплачу денюшку, у них есть пачки штрихкодов, которые они наклеивают за секунду и сделают как надо."
Ты чисто поплакаться тему создал?

[^]
Renegat47
26.12.2025 - 17:44
0

Ярила

Цитата (GlobusNet @ 26.12.2025 - 16:37)
Епт 100₽ я сыну в германию для получения гражданства отправлял его свидетельство о рождении письмом 12тыщ рупей содрали а они говорят 100₽

Вот прямо сейчас вбил на сайте ПР заказное в Германию))
Экспресс 21-26 дней от 612 рублей, Курьер-экспресс 8-13 дней от 4356 руб.
Я посылки отправлял ПР EMS по миру, самая дорогая была 2000р. в штаты.

[^]
alandr
26.12.2025 - 17:55
0

Ярила

Цитата (SEKI @ 26.12.2025 - 16:37)
Цитата (okolog @ 26.12.2025 - 16:31)
Всё так.
НО
прихожу на почту, говорят типа у них не работает вот это (ну чтобы зареганые письма я отдал)
Мне было плевать, пусть работают клеят свои наклейки, благо очередей в отделении нет.
Как я понял за операцию наклевания они получают что-то. Могу ошибаться

попробуй через указанный сайт (заказное.почта.ру). Я реально приятно удивлен возможностью отправлять всё сидя на диване.

Единственное за чем пришлось сходить, так это для отправки именно бумажного документа -- исполнительного листа. Но его только оригинал принимают приставы, как понял.

мне по работе много приходится отправлять. копии исков и претензии. перед подачей в суды.
сервис почты не понравился. когда им пользовался, у них не было вменяемой описи вложения. а не хочется нарваться на судью, который скажет, что ему непонятно чего я там отправил.
и, помнится, у них там ограничение по объему отправки.
так что использую https://pochta-sud.ru
подороже (199 р.), но ограничений по объему нет, опись нормальная.
а. еще на заказном отправителем указывается тот, кто залогинен. а вход там через госуслуги. а на почтасуд отправителя указываешь сам, все равно кого. мне так предпочтительнее (если вдруг отправка от моего имени корреспонденции клиента суд может докопаться, что я отправлял копию иска за него, а в доверенности полномочий по почте нет).

[^]
Bug
26.12.2025 - 18:13
0

Дедушка ЯПа

Подождите! Дайте мне рассказать про ПР!
Случилось мне с полгода назад заказать на али занимательную вещицу, очень нужную в хозяйстве и всего за 91 рубль с бесплатной доставкой.
Не знаю, что и на каком сайте сломалось, но ставят мне почтовое отделение для доставки в том же районе, но совсем на другом конце города. Пишу китайцу: "комрад! там заморочки с почтовым отделением, у меня в регистрации совсем другое!"
Младший брат отвечает: "не волновайся! я видеть какой твой почтовый номер, туда и отправить!"
Конечно я всё понял, но решил дождаться, чем всё это кончится.
Посчитал ради смеха, во сколько мне обойдется поездка за посылкой на общественном транспорте. Вышло что-то порядка 200 рублей с гаком.
Конечно было принято решение никуда не ехать, а ждать посылку в родной деревне, чего бы это мне ни стоило, т.к. доставка была бесплатно.
В заявленное время посылка предсказуемо приехала на другой конец района. Ну кто бы сомневался, что так и будет.
Хорошо, иду в отделение по месту жительства и задаю вопрос: как так то?
Оператору жирный плюс! Не моргнув глазом говорит: давайте оформим переадресацию, привезут сюда. Конечно я соглашаюсь, т.к. терять полдня на машине или 200 с гаком рублей и время на общественном транспорте мне не улыбается в погоне за 90-то рублёвым дивайсом.
Привезли через неделю. Пошёл получил. Сколько стоило перемещение для ПР не знаю.
Пытался пару недель назад заказать ещё что-то с али. При оформлении заказа вижу опять номер почтового отделения на другом конце района. Как у них это получается не знаю. заказывать не стал, купил на срепном маркетплейсе, но с доставкой практически перейти дорогу.
Желаю дальнейших больших успехов Почте России в её нелёгком деле.

[^]
Zmey1
26.12.2025 - 18:48
0

Весельчак

ДоговорЫ

[^]
brutalsphink
26.12.2025 - 18:50
0

Приколист

Цитата (Frenger @ 24.12.2025 - 19:49)
Я как-то озадачился вопросом, как китайцы продают за бакс или даже дешевле с бесплатной пересылкой.
Оказалось, что самый дешевый вариант отправки из Китая - что-то около 2.5 баксов.
Точного ответа я так и не нашел, но вариантов вижу два:
1. Торгуют мелочевкой в убыток ради разорения конкурентов с прицелом на будущее.
2. Получают дотации от государства. С той же целью, в общем-то.
Иначе такая торговля лишена всякого смысла.

Читал, что у Китая, как у страны третьего мира,какие особые международные тарифы на пересылку. И второе - АлиЭкспресс за счёт средств на маркетинг доплачивал почте за пересылку. Агрессивный маркетинг

[^]
GenezZ
26.12.2025 - 18:54
0

Балагур

Цитата (залупкин @ 24.12.2025 - 19:33)
Ну че сказать, почта россии. Заказное 450 будьте здрасьте, а посылка из китая за сотку с бесплатной доставкой

Маркетплейсы субсидируют часть логистики, забирая в массе в виде комиссий с продавца. ВБ, ОЗОН, все точно так же работают. Не все что ты видишь в чеке, правда🤣🤣

[^]
GenezZ
26.12.2025 - 18:55
0

Балагур

ТС, потом отпишись, сколько из них дошло вовремя, и вообще дошло.

[^]
Е2Е4
26.12.2025 - 18:56
0

Приколист

Цитата (byavl @ 24.12.2025 - 19:44)
Заказные в ящик?...

Обычное. Нахера заказное то? Обычные упдэхи такие ценные что заказным отправлять нужно? Ну платите тогда ценник х10 за заказное за первый класс ну и что там поста еще накинет …

[^]
Ниишник
26.12.2025 - 19:02
0

Ярила

Мы когда письма отправляли,чтоб не требовалось доверености.Раз в месяц покупали 50 билетов моментальной лотереи по 100р)

[^]
agalin
26.12.2025 - 19:08
0

Приколист

Цитата (Е2Е4 @ 24.12.2025 - 19:41)
Вы дикие что ли? Ну купите конверт и марки, запроните адреса наклейте марки и киньте в ящик на той же почте. Нет блин надо ебать мозг в окошке, а они ебут мозг вам в ответ.

Дабы такой ценный пост не пропал в ворохе других, нужно в личку отправить всем, кто нихера не понимает в сути почтовых отправлений, а только и хочет осложнить жизнь работникам почты России.
Обязательно приложить краткую инструкцию как самому запронить адрес. Не все ещё могут.

Это сообщение отредактировал agalin - 26.12.2025 - 19:12

[^]
fox0909
26.12.2025 - 19:29
0

Юморист

Ответ тебе давало руководство из страны розовых пони, а доебался ты до рядового сотрудника который выполняет план того же руководства

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9087
23 Пользователей: morozzz239, pafnutik, ule, SEKI, lesnik757, tan4eg26, maxarm80, meykin1, koraed, gindos33, zabaikalom, fox0909, Selkup, worker, laukar, tercon, Ximoza, Vaidelot, Grepolis, podvodnik21, dusss, midredeye, SoBaka
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх