Вопросы на собеседовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Windbag
13.01.2011 - 17:12
1
Статус: Offline

Стрёмный мальчик

Цитата (dvrw @ 13.01.2011 - 14:39)
Цитата
— Есть три коробки, одна содержит только яблоки, одна содержит только апельсины, и одна содержит яблоки и апельсины. Коробки были помечены неправильно, так что метка не идентифицирует содержимое. Вы открываете одну из коробок с завязанными глазами. Достав один плод, как вы сможете промаркировать все коробки? — Apple.

блин, не могу придумать как. наверное нельзя.

ИМХО, тут либо перевод неверный, либо условие не до конца сформулировано. Глаза закрывать только когда достаешь плод? Если так, то выбираем коробку, в которой "Яблоки+Апельсины", если достаем яблоко, значит там только Яблоки, в коробке с маркировкой "Яблоки" - "Апельсины", а коробке "Апельсины" на самом деле "Яблоки и апельсины". Если достаем апельсин, значит там только Апельсины, там где написано "Яблоки" - "Яблоки+Апельсины", а там где "Апельсины" на самом деле "Яблоки".

Если же глаза все время закрыты и ты даже не знаешь какая маркировка на ящике, из которого ты доставал плод - тогда нельзя никак. Потому что получается всегда 2 варианта при 3 ящиках.

[^]
kistanov
13.01.2011 - 17:13
0

оптихуист

pravdorub2010
сам пробовал?

[^]
fountik
13.01.2011 - 17:13
0

Приколист

Цитата (0TM0P030К @ 13.01.2011 - 16:51)
Цитата (fountik @ 13.01.2011 - 16:43)
Цитата (0TM0P030К @ 13.01.2011 - 16:28)
Цитата (heckfy @ 13.01.2011 - 16:19)

0TM0P030К
а если не уравнивается в в первом - значит берём 2 из лёгкой тройки и взвешиваем их, уравнялись - лёгкая осталась в руках, не уравнялись - и так видно какая легче.

А если весы электронные?)))

http://www.yaplakal.com/act/Post/CODE/06/f...t/6439323/st/0/

Если весы электронные - то по звуку.

Можно ещё химичиский анализ взять и вообще не взвешивать)))

кстати ссылка не пашет.

А как химанализ за ДВА приёма? На звук я раньше написал.

[^]
ajaxru
13.01.2011 - 17:14
0

90159

Цитата (sergi87 @ 13.01.2011 - 17:24)
суммарная вероятность не равна сумме вероятностей, а равна их произведению  dont.gif

Похвально.

Мой зав. кафедрой говорил: "Мы учим Вас мыслить". Откуда, он знал что нам придется отвечать на такие вопросы? smile.gif

[^]
kistanov
13.01.2011 - 17:20
0

оптихуист

Цитата (fountik @ 13.01.2011 - 16:00)
Определить фальшивую монету ещё можно тем же способом при помощи двух одинаково наполненных равных сосудов по Архимеду. Торт, если каждый раз после разреза ставить друг на друга - тоже решение.

Голова!

[^]
0TM0P030К
13.01.2011 - 17:24
0

Юморист

Цитата (fountik @ 13.01.2011 - 17:13)

0TM0P030К
а если не уравнивается в в первом - значит берём 2 из лёгкой тройки и взвешиваем их, уравнялись - лёгкая осталась в руках, не уравнялись - и так видно какая легче.

кстати ссылка не пашет.

А как на звук за два приёма?))

[^]
Windbag
13.01.2011 - 17:24
0

Стрёмный мальчик

Мне тут товарищ подсказывает про яблоки. Это ж фирма Эппл, а там все хитрожопые! Все делается с закрытыми глазами, да. И не видишь даже из какого ящика берешь. Просто когда берешь плод, то обмацываешь все что там лежит и сразу понимаешь что там. smile.gif) Апельсин от яблока наощупь все же отличается. smile.gif

[^]
Badmad
13.01.2011 - 17:26
0

Шутник

Цитата
Цитата (dvrw @ 13.01.2011 - 14:39)
Цитата
— Есть три коробки, одна содержит только яблоки, одна содержит только апельсины, и одна содержит яблоки и апельсины. Коробки были помечены неправильно, так что метка не идентифицирует содержимое. Вы открываете одну из коробок с завязанными глазами. Достав один плод, как вы сможете промаркировать все коробки? — Apple.

блин, не могу придумать как. наверное нельзя.

ИМХО, тут либо перевод неверный, либо условие не до конца сформулировано.

Да, перевод выглядит немного некорректно:

“There are three boxes, one contains only apples, one contains only oranges, and one contains both apples and oranges. The boxes have been incorrectly labeled such that no label identifies the actual contents of the box it labels. Opening just one box, and without looking in the box, you take out one piece of fruit. By looking at the fruit, how can you immediately label all of the boxes correctly?”

Фраза "without looking in the box" переведена как " с завязанными глазами"... Я бы перевёл как "не глядя в коробку" т.е. на надписи смотреть можно.

Это сообщение отредактировал Badmad - 13.01.2011 - 17:28

[^]
Курильщег
13.01.2011 - 17:32
1
Статус: Online

Хохмач

Интересную Джус бомбочку подкинул... cool.gif
Тема была про вопросы на собеседовании, а в результате все свелось к одновременному решению 10-15 задачек why.gif
Где бля яблоки? - да нет, это монеты, а носки я вообще не ношу, я торт режу тремя ударами , какой торт - с апельсинами? - нет, с завязанными глазами rulez.gif
Кто-нибудь ответит на самый главный вопрос -
— Если бы вы вас уменьшили до размера карандаша и положили бы в блендер, как бы вы выбрались оттуда?

[^]
Windbag
13.01.2011 - 17:36
1

Стрёмный мальчик

Цитата (Курильщег @ 13.01.2011 - 17:32)
Кто-нибудь ответит на самый главный вопрос -
— Если бы вы вас уменьшили до размера карандаша и положили бы в блендер, как бы вы выбрались оттуда?

Даже если вас съели у вас всегда есть два выхода. puke.gif или fecal.gif

[^]
vvv104
13.01.2011 - 17:40
1

Приколист

— Для ряда чисел от 1 до 1000, назовите минимальное количество необходимых попыток, чтобы найти загаданное число, если вы получаете подсказку" выше "или" ниже "для каждого предположения — Facebook.

Если _минимальное_ - то 1 smile.gif

[^]
Курильщег
13.01.2011 - 17:52
0

Хохмач

Цитата (vvv104 @ 13.01.2011 - 17:40)
— Для ряда чисел от 1 до 1000, назовите минимальное количество необходимых попыток, чтобы найти загаданное число, если вы получаете подсказку" выше "или" ниже "для каждого предположения — Facebook.

Если _минимальное_ - то 1 smile.gif

Если есть третий ответ - "ни то ни другое" - тогда согласен! sm_biggrin.gif

[^]
fountik
13.01.2011 - 17:54
0

Приколист

Цитата (0TM0P030К @ 13.01.2011 - 17:24)
Цитата (fountik @ 13.01.2011 - 17:13)

0TM0P030К

кстати ссылка не пашет.

А как на звук за два приёма?))

Берёшь три монеты и бросаешь на электронные весы, затем следующие три монеты - определяешь фальшивый звук из стопки в три монеты.
Затем бросаешь одновременно, но не стопкой- две монеты. При наличии музыкального слуха - определяешь фальшивую.
Хотя нет. Таким способом можно определить сразу фальшивую монету.
Я - ГЕНИЙ.

[^]
XomaRk
13.01.2011 - 17:56
-5

Шутник

ЗАЕБАЛИ СРАНОЙ ПОЛИТОТОЙ ВЫ БЛЯТЬ НЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ВЫ БЛЯТЬ ФИЛИАЛ ПОЛИТ.СРУ

ФОРМАЛИН

Предположим худшее: вы алкоголичка и делаете алкоголиком меня. Это нехорошо. Зато лечимся в одном диспансере, новая тема для бесед, чаще бываем вместе..
 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 20%

Это сообщение отредактировал system - 13.01.2011 - 18:16

[^]
Курильщег
13.01.2011 - 18:03
1

Хохмач

Цитата (XomaRk @ 13.01.2011 - 17:56)
ЗАЕБАЛИ СРАНОЙ ПОЛИТОТОЙ ВЫ БЛЯТЬ НЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ВЫ БЛЯТЬ ФИЛИАЛ ПОЛИТ.СРУ

Ты куда-то не туда отправил свой камент? Перепутал окошки? Ничего, бывает... shum_lol.gif

[^]
valof
13.01.2011 - 18:16
0

Ярила

8 монет и 1 легкая - для детей.

12 монет - 1 фальшивая (легкая или тяжелая - не ясно), 3 взвешивания

[^]
Den318
13.01.2011 - 18:40
2

Ярила

С носками легче легкого. Берем 3 носка. А там уже по любому будет 2 черных или 2 серых. И ВСЕ!!! Тут сообразительность нужна. Никто Вас не заставит сидеть на собеседование над рачетами 3 часа. Нафиг вы такой тугодум нужен. Все уволены)))

[^]
cormorant
13.01.2011 - 19:08
0

Приколист

Кстати, почему про лошадей ни кто не гадает?

Очевидным напрашивается решение провести 5 забегов по 5 лошадей и отобрать трёх с лучшим временем, так как про запрет на использование секундомера ничего не сказано. Но так не интересно.

Если работаем без секундомера, то сверху можно сразу ограничиться 11 забегами. После каждого забега двух самых тормозных лошадей пускаем на колбасу, и добавляем двух свежих. Чтобы уменьшить число забегов нужно исхитриться и на колбасу пускать больше двух лошадей.

Первое что приходит в голову:

1 забег: 4-5 места на колбасу, 2-3 пока в резерв, победителя стравливаем с 4 новыми.

2 забег: Если победитель опять первый, снова двух на колбасу, двух в резерв. Если бывший победитель пришёл третьим и ниже, то отбираем 3 лучших остальных - на колбасу (в том числе и всех резервистов). Если - вторым, то на колбасу идут все резервисты, показавшие 3 результат в своём забеге.

Потом стравливаем резервистов из тех, что ещё не отправлены на мясо-комбинат. Но так как победитель у нас уже есть, то оставляем только двух самых быстрых.

В результате в самом плохом варианте имеем 6 забегов для определения первого места и 12 лошадей в резерве. За три забега любым способом определяем ещё 2 самых быстрых. Итого 9 забегов.

В лучшем случае имеем только 6 забегов.

Как-то так.

[^]
БАРБОC
13.01.2011 - 19:12
0

Ярила

У бухла с деревом общее - основной химический состав: углерод, водород, кислород.

[^]
AnOkopok
13.01.2011 - 19:16
0

Балагур

тупые вопросы для америкосов. обладая нормальным мышлением и логикой можно более-менее точно ответить на большинство (кроме самых уж тупых)....

[^]
Eg0rka
13.01.2011 - 19:25
0

Шутник

Об апельсинах:

Нужно взять из коробки где написано (апельсины+яблоки далее А+Я). Т.к. изначально знаем что там не А+Я, поэтому что вытащим то и пишем на коробке. Если вытащили яблоко - то в коробке помеченой как Яблоки будут Апельсины, иначе в коробке помеченой как Апельсины будут Яблоки. Ну а А+Я соответственно в оставшейся коробке

[^]
maxedo
13.01.2011 - 19:33
0

Мозжечок

— Поезд выезжает из Сан–Антонио в Хьюстон со скоростью 60 миль в час. Другой поезд отправляется в Сан–Антонио из Хьюстона со скоростью 80 миль в час. Хьюстон и Сан–Антонио находятся в 300 милях друг от друга. Если птица вылетает из Сан–Антонио со скоростью в 100 миль в час, затем поворачивается и летит обратно в Хьюстон, когда она достигнет поезда, то как далеко она залетит, когда поезда столкнутся — USAA.
В принципе поезда не столкнутся, т.к. едут видимо по разным путям!
Ну а так: общая скорость сближения поездов - 60+80=140 миль/ч. Время до сближения: 300/140=2.143 часа. Соответственно Расстояние = 2.142*100=214,2 мили. Эпитет прав)

[^]
Ufir
13.01.2011 - 19:55
0

Приколист

Про коней - 6 заездов.

5х5 разных и 6й с победителями предидущих.

Про поезда: неточный перевод!
— Поезд выезжает из Сан–Антонио в Хьюстон со скоростью 60 миль в час. Другой поезд отправляется в Сан–Антонио из Хьюстона со скоростью 80 миль в час. Хьюстон и Сан–Антонио находятся в 300 милях друг от друга. Если птица вылетает из Сан–Антонио со скоростью в 100 миль в час, затем разворачивается и летит обратно <b>когда она достигнет Хьюстонский поезд,</b> то как далеко она залетит, когда поезда столкнутся — USAA.

Решение - поезда не столкнутся.

[^]
Denusik
13.01.2011 - 19:58
1

Директор лолипарка

Про алкоголь и древесину? Если употребляешь много алкоголя превращаешься в древесинуsmile.gif! Хотя на подобие такой статьи читал года два назад, сейчас поищу!
Там еще был вопрос: почему канализационный люк круглый, а не квадратный?

[^]
Denusik
13.01.2011 - 20:03
2

Директор лолипарка

Не мое, взято отсюда
1. Сколько шариков для гольфа можно поместить в школьный автобус?

По моим быстрым и устным расчетам примерно 200 тысяч. Вопрос направлен на выявление двух качеств претендента на работу – умение быстро производить прикидочный расчет и не торговаться за начальные условия. Ведь не сказано, какой автобус, с пассажирами или нет и т.п.

2. Ваш рост уменьшен до высоты монеты в пять центов, и ваша масса пропорционально уменьшена, чтобы сохранить вашу оригинальную плотность. Затем Вас бросили в пустой стеклянный блендер. Лезвия начнут перемещаться через 60 секунд. Что Вы сделаете?

Я не понял о чем речь, но видимо нужно сесть поближе к центру, но там где не проходит траектория движения ножей. И пусть себе лезвия махают – блендер пустой и в центре скорость движения воздухи минимальная. Не сдует и не зацепит. Потом вылезти и разобраться с тем, кто меня уменьшил.

3. Сколько денег Вы запросите за мытье всех окон в Сиэтле?

Такой же вопрос как и первый. Либо быстрый расчет количества окон в Мэтле и умножение на цену мойки одного окна. Либо тест на бизнес жадность. Я бы за 10 млн. баксов согласился бы. Либо тест на нерешительность, т.е. наличие ответа типа «ну не знаю, сколько там окон, сколько платят за такую работу, а за какое время...»

4. Как Вы узнаете, растет машинный стек вверх или вниз в памяти?

Глупый вопрос в отрыве от конкретной архитектуры процессора. Если не знать архитектуру, то просто посмотреть на указатель стека. Если при заталкивании указатель увеличился – значит стек растет вверх и скоро выйдет за верхний предел ОЗУ.

5. Объясните вашему восьмилетнему племяннику в трех предложениях, что такое база данных.

Очень полезный вопрос на проверку бездельников. Если человек хорошо знает своё дело, то это ему не составит труда. А если претендент на работу предпочитает делать вид, что работает, то он будет долго и сложно придумывать, чем он был занят весь день, а результата нет.
Есть такой старый анекдот. Как отличить настоящего академика от дутого? Настоящий может понятно объяснить восьмилетнему ребенку, чем он занимается на работе, а фальшивый не может.

6. Сколько раз в день стрелки часов накладываются друг на друга.

Задачка на внимательность. Психологической подоплеки я не нашел. Разве что уточнить, о каком дне идет речь – о рабочем или о целых сутках.

7. Вам нужно попасть из пункта А в пункт Б. Вы не знаете, сможете ли. Что вы будете делать.

А тут наоборот, чистая психиатрия. К сожалению это вопрос ничего не скажет работодателю о качествах претендента на работу. Дело в том, что на собеседовании он будет отвечать одно, а на трассе Луганск-Киев примет совершенно другое решение. А посмотрев на реку Днепр – третье решение. С моей точки зрения такой вопрос в тесте приема на работу – пустая трата чернил и времени.

8. Представьте, что Вы имеете шкаф, полный рубашек. Очень трудно найти нужную рубашку. Так, что Вы можете сделать, чтобы организовать ваши рубашки для легкого поиска?

Чисто профессиональный вопрос по созданию баз данных. Ответ выявит склонность к выбору того или иного способа построения архитектуры базы данных. Что выбрать как ключевые поля, как организовать поиск и т.д. Вопрос покажет знание сильных и слабых сторон разных систем управления базами данных, но не покажет, как человек будет работать. Может он только на собеседовании быстро проектирует, а на деле – месяцами будет таблицами жонглировать.

9. Каждый мужчина в деревне, состоящей из 100 женатых пар изменил своей жене. Каждая жена в деревне точно знает, когда мужчина, кроме ее мужа изменял, но не знает, когда ее собственный муж ходил налево. Деревня имеет закон, который не поощряет прелюбодеяние. Любая жена, которая может доказать, что ее муж неверен, должна убить его в тот самый день. Женщины деревни никогда не повиновались этому закону. Однажды, деревню посещает Королева и объявляет, что по крайней мере один муж был неверен. Что случается?

Или я не понял шутки, или этот мужик простится с жизнью. Массовой резни не будет. Разве только если вдова не начнет трезвонить про похождения чужих мужей. Тогда всем крышка.

10. В стране, в которой люди хотят иметь только одного мальчика в семье, каждая семья продолжает иметь детей, пока они не имеют мальчика. Если они родили девочку, они рожают другого ребенка. Если они имеют мальчика, они останавливаются размножаться. Какая пропорция мальчиков и девочек в стране?

Допустим, родилось 100 детей, 50 девочек и 50 мальчиков. На следующий круг половина семей не попадает. Родилось 50 детей – 25 девочек и 25 мальчиков. Опять половина останавливаются. Далее 12 девочек и 13 мальчиков. Итого имеем 50+25+12=87 девочек и 50+25+13 = 88 мальчиков. Короче, или я пошел спать, или вероятность рождения мальчика или девочки не зависит от предыдущего события. Просто в стране происходит ограничение рождаемости. Например без этого правила каждая семья имела бы 10 детей, а так в среднем будет 5, но мальчиков и девочек будет поровну.

Это сообщение отредактировал Denusik - 13.01.2011 - 20:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63625
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх