Обучение тактической медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тайгер
30.11.2025 - 11:12
0
Статус: Offline

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (ТэКа @ 30.11.2025 - 09:26)
ТС, может, тебе дома сидеть? Ты, прямо, несчастья притягиваешь.
Я 40 лет хирургом работаю, но ни разу в жизни не было случая, чтобы надо было в быту или на улице кому-то оказывать серьезную помощь по моей части.
Может, я скучно живу?
На всякий случай фото своё выложи, чтоб я, тебя увидев, стороной обходил.

Судьба бережёт тебя для большого дела

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
safc86
30.11.2025 - 11:16
2

Шутник

Если у тебя 5 тыщ нет стоит работать пойти, а не хуйнёй заниматься, абсолютно тебе не нужной

[^]
sfgk
30.11.2025 - 11:19
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 30.11.2025 - 11:04)
Так себе критика. Из серии "сама придумала, сама обиделась". Твои предложения практически нихуяшеньки не делать мы уже раньше слышали.

А по делу есть что? А то как ДТП, сразу набегает толпа суетливых идиотов, и рвут пострадавших как щенки тряпку.

[^]
Момзик
30.11.2025 - 11:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пожарный70 @ 30.11.2025 - 09:14)
Почему в стране нет бесплатных медицинских курсов для граждан?

Почему нет? Все есть. Только по новому закону потом 3 года в отдаленной деревне надо будет отработать

[^]
ТэКа
30.11.2025 - 11:26
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Zell0 @ 30.11.2025 - 11:08)
Цитата (maxim42 @ 30.11.2025 - 09:54)
Цитата (Пожарный70 @ 30.11.2025 - 13:32)
Я 40 лет хирургом работаю, но ни разу в жизни не было случая, чтобы надо было в быту или на улице кому-то оказывать серьезную помощь по моей части.
Может, я скучно живу?

Давай расскажу тебе как это бывает.
Еду на машине, смотрю уазик в кювете валяется, а вокруг народ ходит.
Ты что сделаешь?
Могу догадаться, поедешь дальше с мыслью, что там без тебя есть спецы.
Я остановился и не зря.
Та же история с лыжами, мы могли поехать мимо, но я видел, что никто не помогает девочке, она на снегу лежит, все только совещались.
Как то так.
Не проезжай мимо, если ты хирург, может кроме тебя там никого нет из профессионалов и с холодной головой.

А как вариант "помог" так что в итоге труп или инвалид
И здравствуй ответственность

Ну если я криворукий долбоеб из-за которого инвалид/труп и полез, почему не должно быть ответственности? Такие курсы как раз и подскажут чего не надо делать, а если я и после курсов полез делать чего не надо то тут и ответственность не поможет.

А ты в курсе, что такие курсы обязательны при обучении любого водителя? И не надо огород городить. Учишь ПДД, учи и правила оказания помощи. Тем более, что они в экзаменационных билетах есть.
И выше правильно сказали, что если судмедэксперт признает причинно-следственную связь между твоими неправильными действиями и смертью потерпевшего, то ты ни в одном суде не отмажешься, утверждая, что ночами напролёт изучал всё по ютубу.

[^]
ТэКа
30.11.2025 - 11:28
1

Цитата (тайгер @ 30.11.2025 - 12:12)
Может, я скучно живу?

Судьба бережёт тебя для большого дела

Ну, как бы, все большие дела я уже сделал, скоро - на покой. lol.gif
Осталось, только, как Розенбауму в самолётах пассажиров из обморока вытаскивать. sm_biggrin.gif

[^]
Zell0
30.11.2025 - 11:32
-1

Приколист

Цитата (ТэКа @ 30.11.2025 - 11:26)
Цитата (Zell0 @ 30.11.2025 - 11:08)
Цитата (maxim42 @ 30.11.2025 - 09:54)
Цитата (Пожарный70 @ 30.11.2025 - 13:32)
Может, я скучно живу?

Давай расскажу тебе как это бывает.
Еду на машине, смотрю уазик в кювете валяется, а вокруг народ ходит.
Ты что сделаешь?
Могу догадаться, поедешь дальше с мыслью, что там без тебя есть спецы.
Я остановился и не зря.
Та же история с лыжами, мы могли поехать мимо, но я видел, что никто не помогает девочке, она на снегу лежит, все только совещались.
Как то так.
Не проезжай мимо, если ты хирург, может кроме тебя там никого нет из профессионалов и с холодной головой.

А как вариант "помог" так что в итоге труп или инвалид
И здравствуй ответственность

Ну если я криворукий долбоеб из-за которого инвалид/труп и полез, почему не должно быть ответственности? Такие курсы как раз и подскажут чего не надо делать, а если я и после курсов полез делать чего не надо то тут и ответственность не поможет.

А ты в курсе, что такие курсы обязательны при обучении любого водителя? И не надо огород городить. Учишь ПДД, учи и правила оказания помощи. Тем более, что они в экзаменационных билетах есть.
И выше правильно сказали, что если судмедэксперт признает причинно-следственную связь между твоими неправильными действиями и смертью потерпевшего, то ты ни в одном суде не отмажешься, утверждая, что ночами напролёт изучал всё по ютубу.

Ты походу мой коммент как кардиограмму прочитал, хирург хуле.

[^]
AloneSl
30.11.2025 - 11:34
2

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата

Фатум произойдёт не взирая на твои усилия, так или иначе. Но в случае если "что то будет не так" на тебя подадут в суд, и будут с опухшими от вечной синьки ебалами рассказывать как ты "убил и покалечил нашу деточку! Требуем компенсации!" а ты тут будешь ныть о несправедливости мира.

Тут на объект выезжаешь, у медика даёшь бумажные разрешения чтоб он мог "трогать твой живот, делать тебе уколы на своё усмотрение, и проводить кровоостанавливающие/реанимационные мероприятия с накладкой шин". Потому что случись чо - заява в суд что "он меня неправомерно трогал". Ты охуеешь когда узнаешь сколько таких случаев! Я, блядь, в судмедэкспертизу ушел в своё время только потому что с мёртвыми спокойнее, не потеют, и не ебут мозги. И то горя хапнул.

А на всех ваших этих курсах первым делом говорят "не трогайте, вы не медики. Кто последний - тот и папа!"

[^]
Zell0
30.11.2025 - 11:46
-3

Приколист

Цитата (AloneSl @ 30.11.2025 - 11:34)
Цитата

Фатум произойдёт не взирая на твои усилия, так или иначе. Но в случае если "что то будет не так" на тебя подадут в суд, и будут с опухшими от синевы ебалами рассказывать как ты "убил и покалечил нашу деточку! Требуем компенсации!" а ты тут будешь ныть о несправедливости мира.

Тут на объект выезжаешь, у медика даёшь бумажные разрешения чтоб он мог "трогать твой живот, делать тебе уколы на своё усмотрение, и проводить кровоостанавливающие мероприятия с накладкой шин". Потому что случись чо - заява в суд что "он меня неправомерно трогал". Ты охуеешь когда узнаешь сколько таких случаев! Я, блядь, в судмедэкспертизу ушел в своё время только потому что с мёртвыми спокойнее, не потеют, и не ебут мозги. И то горя хапнул.

А на всех ваших этих курсах первым делом говорят "не трогайте, вы не медики. Кто последний - тот и папа!"

Ещё один, так и правильно говорят, не умеешь не лезь, если полез, сделал бяку - отвечай. Вы жопой читаете?

[^]
Micka7
30.11.2025 - 11:50
2

Приколист

Чета ты пиздишь, гражданин хуй пойми какой страны.
Первое- после курсов ДОСААФ никто не заставляет подписывать контракт.
Второе- если ты начкар на пенсии, то нахуя тебе искать курсы, ты их сам должен организовать, и брать по 2000 рублей.
Вывод: ты пиздишь.

[^]
AloneSl
30.11.2025 - 12:09
1

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата
Ещё один, так и правильно говорят, не умеешь не лезь, если полез, сделал бяку - отвечай. Вы жопой читаете?

Вы жопой читаете? - нехуй лезть, если ты не на смене, и не бухаешь по выходным с патанатомом. Точка.

[^]
sm9
30.11.2025 - 12:21
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 30.11.2025 - 11:19)
Цитата (sm9 @ 30.11.2025 - 11:04)
Так себе критика. Из серии "сама придумала, сама обиделась". Твои предложения практически нихуяшеньки не делать мы уже раньше слышали.

А по делу есть что? А то как ДТП, сразу набегает толпа суетливых идиотов, и рвут пострадавших как щенки тряпку.

По делу? Извольте. Надо просто выполнить действия по американскому протоколу TCCC или
российскому "кулак барин". А ваш совет бросать пострадавших на произвол судьбы он чисто от отсутствия знаний и навыков.

Это сообщение отредактировал sm9 - 30.11.2025 - 12:21

[^]
sm9
30.11.2025 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Момзик @ 30.11.2025 - 11:23)
Цитата (Пожарный70 @ 30.11.2025 - 09:14)

Почему нет? Все есть. Только по новому закону потом 3 года в отдаленной деревне надо будет отработать

Вот не надо запугивать людей. На практике случаи привлечения к уголовке за оказание помощи крайне редкие.

[^]
sm9
30.11.2025 - 12:30
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 30.11.2025 - 12:09)
Цитата

Вы жопой читаете? - нехуй лезть, если ты не на смене, и не бухаешь по выходным с патанатомом. Точка.

Даже приём Геймлиха вне смены не сделаете?

[^]
Datigoonish
30.11.2025 - 12:33
6

Ёкарный Бабай

Цитата (scouser1804 @ 30.11.2025 - 09:21)
Цитата (Rambrero @ 30.11.2025 - 09:19)
Пожарник это в крови

Когда хотел сказать что-то умное, но предсказуемо обделался. Изучи на досуге разницу между пожарным и пожарником

Дааа... разница преохуеннейшая! А вот какая я так нихуя и не понял...
В словаре под редакцией П. Ефремовой у слова «пожарник» помимо значения «работник пожарной команды» , появляется - «тот, кто наблюдает за противопожарной безопасностью учреждения, предприятия» . В словаре Даля читаем «пожарник» - устраивающий пожарные команды и заправляющий ими. В «Толковом словаре русского языка» Ожегова «пожарник» - то же, что и пожарный.

В Словаре трудностей русского языка утверждается, что сегодня слово «пожарный» употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, употребляется чаще в официальной речи, а слово «пожарник» - в разговорной.

Естественно, что мы не принимаем в расчет уголовную, воровскую среду, где слово «пожарник» имеет значение «вор, совершающий кражи во время пожаров под предлогом спасения ценностей (см. Словарь тюремно-лагерно-блатного жаргона под ред. Д. С. Балдаева) , находим даже такое толкование: «пожарник» - заключённый, из числа помощников лагерной администрации, в чьи обязанности входит наблюдение за определённой территорией зоны с наблюдательной вышки. Но мы то говорим не на воровском жаргоне, а именно на русском языке.

Если же обратиться к словообразованию слова «пожарник» , то мы увидим, что оно образовано с использованием традиционного суффикса для обозначения названия профессии (сравним: нефтяник, полярник, начальник) . В техническом языке вообще не должно быть омонимов - слов с одинаковым написанием, но разным значением. Каждый технический термин должен трактоваться однозначно. Все-таки первоначально слово «пожарный» - это прилагательное: пожарная машина, пожарный катер, пожарная тревога и т. д. Мы же не говорим, к примеру, «пограничный» , а говорим «пограничник» . В этом плане существительное «пожарник» гораздо предпочтительнее, нежели слово «пожарный» .

Однако сколько людей, столько и мнений. Остановимся на том, что слова «пожарник» и «пожарный» являются синонимами, и в разговорной речи оба имеют право на существование. И вам самим решать, какое выбрать.
Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://mchstver.ru/statji/pozharnyj-ili-pozharnik" target="_blank">http://mchstver.ru/statji/pozharnyj-ili-pozharnik</a></noindex>

[^]
ТэКа
30.11.2025 - 12:56
1

Цитата (Datigoonish @ 30.11.2025 - 13:33)
Цитата (scouser1804 @ 30.11.2025 - 09:21)
Цитата (Rambrero @ 30.11.2025 - 09:19)
Пожарник это в крови

Когда хотел сказать что-то умное, но предсказуемо обделался. Изучи на досуге разницу между пожарным и пожарником

Дааа... разница преохуеннейшая! А вот какая я так нихуя и не понял...
В словаре под редакцией П. Ефремовой у слова «пожарник» помимо значения «работник пожарной команды» , появляется - «тот, кто наблюдает за противопожарной безопасностью учреждения, предприятия» . В словаре Даля читаем «пожарник» - устраивающий пожарные команды и заправляющий ими. В «Толковом словаре русского языка» Ожегова «пожарник» - то же, что и пожарный.

В Словаре трудностей русского языка утверждается, что сегодня слово «пожарный» употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, употребляется чаще в официальной речи, а слово «пожарник» - в разговорной.

Естественно, что мы не принимаем в расчет уголовную, воровскую среду, где слово «пожарник» имеет значение «вор, совершающий кражи во время пожаров под предлогом спасения ценностей (см. Словарь тюремно-лагерно-блатного жаргона под ред. Д. С. Балдаева) , находим даже такое толкование: «пожарник» - заключённый, из числа помощников лагерной администрации, в чьи обязанности входит наблюдение за определённой территорией зоны с наблюдательной вышки. Но мы то говорим не на воровском жаргоне, а именно на русском языке.

Если же обратиться к словообразованию слова «пожарник» , то мы увидим, что оно образовано с использованием традиционного суффикса для обозначения названия профессии (сравним: нефтяник, полярник, начальник) . В техническом языке вообще не должно быть омонимов - слов с одинаковым написанием, но разным значением. Каждый технический термин должен трактоваться однозначно. Все-таки первоначально слово «пожарный» - это прилагательное: пожарная машина, пожарный катер, пожарная тревога и т. д. Мы же не говорим, к примеру, «пограничный» , а говорим «пограничник» . В этом плане существительное «пожарник» гораздо предпочтительнее, нежели слово «пожарный» .

Однако сколько людей, столько и мнений. Остановимся на том, что слова «пожарник» и «пожарный» являются синонимами, и в разговорной речи оба имеют право на существование. И вам самим решать, какое выбрать.
Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://mchstver.ru/statji/pozharnyj-ili-pozharnik" target="_blank">http://mchstver.ru/statji/pozharnyj-ili-pozharnik</a></noindex>

Заебись носом ткнул. bravo.gif
А то тут апологетов слова "крайний" ещё дохуя. shum_lol.gif

[^]
mrnemo
30.11.2025 - 13:50
2

Ярила

Цитата (sfgk @ 30.11.2025 - 10:37)
Ладно, убедили. Людей из уазика вытаскиваем из салона на снег, модно по-тактически ощупываем, что бы не вытекли, проверяем конечности на переломы, и по необходимости накладываем шины. Если есть кровотечения, накладываем жгуты. Девочку так и быть, привязываем к палкам и тащим, мешаясь друг другу. Иногда роняя. И главное, стараясь не порвать ветками её современный тёплый костючик.

Вот именно, что людей из уазика не вытаскиваем без острой необходимости. Осмотр и поиск кровотечений проводить прямо так. И прямо в покоренной же машине и накладывать жгуты, бинты, шины.

[^]
TAG
30.11.2025 - 13:55
1

Ярила

По хорошему тактическую медицину надо вводить в школах, лишним не будет точно.
А для взрослых организовывать курсы бесплатные по выходным.
Я вот хотел бы обновить знания и практику, так негде этому на гражданке обучится.

[^]
VasekIzhevsk
30.11.2025 - 14:02
1

Ярила

в Ижевске регулярно проводят бесплатные занятия по ТакМеду бойцы, бывавшие на ЛБС
а также по пилотированию БПЛА
посещал, собрал аптечки по их рекомендациям

главный алгоритм первой помощи: ЖОПА!
Ж - жгут
О - обезбол
П - перевязка
А - автомобиль (эвакуация)

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 30.11.2025 - 14:03

Обучение тактической медицине

[^]
VasekIzhevsk
30.11.2025 - 14:05
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 30.11.2025 - 13:56)
А то тут апологетов слова "крайний" ещё дохуя. shum_lol.gif

крайней бывают только плоть, необходимость, мера и Север. всё остальное - последний! © Э.Овечкин

[^]
DRC1970
30.11.2025 - 14:10
-3

Ярила

Обсуждается как раз только первый вариант

А бесплатных курсов в стране нет неспроста

Государство располагает монополией
не только на насилие
но и на жизнь и здоровье граждан
которых оно считает своим
податным сословием

Попробуй оказать медицинскую помощь
оказавшемуся в критической ситуации

Сразу вилы

Если пациент впоследствии
умер или стал инвалидом
пусть даже по вине медсестры в больнице
привлекут именно тебя
И скорее всего с реальным сроком

И даже если все нормально
постараются привлечь
слупить бабла испортить жизнь

ТСу просто везло
но везение вечным не бывает

Мое правило такое
не связываться с теми
у кого на данный момент
проблем больше чем у меня

Прекрасно понимаю что и сам
могу оказаться на снегу без ноги
или в канаве с ножом в боку
На проходящих мимо обиды не будет

<извините пьян сегодня
порю правду матку>

[^]
mrnemo
30.11.2025 - 14:18
1

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 30.11.2025 - 14:10)

не только на насилие
податным сословием

Сразу вилы

умер или стал инвалидом
привлекут именно тебя

постараются привлечь

ТСу просто везло

Мое правило такое
не связываться с теми
у кого на данный момент

Пиздеть изволите, сударь:
1. Бесплатные курсы есть.
2. Не привлекут. Знаю о чем говорю.

[^]
УЧК
30.11.2025 - 14:21
0

Ярила

Цитата
И возникают у меня вопросы- я не собираюсь заниматься платными медицинским услугами, чтобы покупать себе медицинскую подготовку и платить не хочу.

ТС, потому что в нашем государстве всё по классику: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" sad.gif

[^]
DRC1970
30.11.2025 - 14:22
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.11.2025 - 14:18)
Цитата (DRC1970 @ 30.11.2025 - 14:10)

не только на насилие
податным сословием

Сразу вилы

умер или стал инвалидом
привлекут именно тебя

постараются привлечь

ТСу просто везло

Мое правило такое
не связываться с теми
у кого на данный момент

Пиздеть изволите, сударь:
1. Бесплатные курсы есть.
2. Не привлекут. Знаю о чем говорю.

Не мешай
поливать грязью отечество

[^]
АндрейНовакА
30.11.2025 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Zell0 @ 30.11.2025 - 11:46)
Цитата (AloneSl @ 30.11.2025 - 11:34)
Цитата

Фатум произойдёт не взирая на твои усилия, так или иначе. Но в случае если "что то будет не так" на тебя подадут в суд, и будут с опухшими от синевы ебалами рассказывать как ты "убил и покалечил нашу деточку! Требуем компенсации!" а ты тут будешь ныть о несправедливости мира.

Тут на объект выезжаешь, у медика даёшь бумажные разрешения чтоб он мог "трогать твой живот, делать тебе уколы на своё усмотрение, и проводить кровоостанавливающие мероприятия с накладкой шин". Потому что случись чо - заява в суд что "он меня неправомерно трогал". Ты охуеешь когда узнаешь сколько таких случаев! Я, блядь, в судмедэкспертизу ушел в своё время только потому что с мёртвыми спокойнее, не потеют, и не ебут мозги. И то горя хапнул.

последний(надеюсь) раз, для тупых. оторвало пострадавшему ногу. ты все правильно делаешь, накладываешь жгут, останавливаешь кровь. но пострадавший умер. просто потому, что кровопотеря УЖЕ была слишком большая.

так вот. ты все правильно сделал. но судить тебя по любому будут. но дело по факту смерти откроют, и обвиняемым будешь ты. и дай бог, что бы до суда не дошло. и да, срок(штраф) медик может получить за оказание мед помощи без лицензии. а лицензий у медиков нет. они у больницы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6389
13 Пользователей: LXsir, Dubok163, Магадан41, shansonet, Ягненоок, ruski2003, AlexR2, toivich, polyan84, Volnopol, Vl369, yuliasubbota, Tivar102
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх