закрыл форточку, чтобы было подушнее)))
1. оговорка про киллеры/коллекторы настолько затёртая, что прям аж олдскулы свело
2. когда дочитал до кваса, сразу подумал, что бабка киздит.
3. что коллекторы стали трупами, не ожидал, получился перебор, заметил, что современные авторы не умеют вызывать эмоции без повышения накала чернухи. тоже и кино касается, сначала, чтобы ужаснуть читателя/зрителя, достаточно было описать/показать какую-то страшную ситуцию, потом в ней должен был кто-нибудь погибнуть, потом в этой ситуации должно быть больше трупов, потом ещё больше, потом ещё больше трупов и смерть мучительная. так что у автора получился не чёрный юмор, а чуть юмора и чернуха. хороший автор придумал что-нибудь подобрее и пооригинальнее, бабка не должна быть убийцей, она должны быть мудрой и оригинально-экстравагантной.
3. и отдельное "спасибо" про СВОшников. читавшие этот текст получили ассоциативную цепочку: "СВОшники тыкают в людей гранатомётами и идут в коллекторы". можно ещё такое же про ветеранов ВОВ было бы написать, или не, это всё же другое? хотя это, наверное, личное, тут на ЯПе, знаю, многие сами бы лично СВОшников отравленным квасом напоили бы. ну и за такое негативное упоминание СВОшников можно на статью про дискредитацию СВО налипнуть, но это неточно, я в дискредитации не шарю, но я бы ссыканул.
открыл форточку, проветривайте.