«Политикам нужны бездари, ими легче управлять»: математик — о «жертвах ЕГЭ» и мрачном будущем образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poganets76
9.09.2025 - 14:33
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kreol @ 9.09.2025 - 14:28)
Бездари нужны не нашим политикам , а тем политикам которые не наши, а купленные Западом и которые губят систему обучения.

так получилось, что это одни и те же политики

[^]
alexduke
9.09.2025 - 14:35
1

Крымчанин

Цитата (Псевдоподий @ 9.09.2025 - 12:44)
Во времена Архимеда сколько процентов населения умело читать и считать? А сейчас всех поголовно учат.
И в доегэшные времена таблицу умножения не каждый наизусть знал. А за корнями и логарифмами в таблицы Бралиса лезли. Сейчас просто у каждого первого в телефоне вся справочная информация помещается.

Какого еще Бралиса? cool.gif

Это сообщение отредактировал alexduke - 9.09.2025 - 14:36

[^]
tim24
9.09.2025 - 14:37
4

Ярила

Цитата (beenawhile @ 9.09.2025 - 12:43)
Осподдя, опять и снова! Ещё нам в школе учителя говорили, что мы тупые, теперь это поколение выросло и считает уже следующее тупыми. Только почему-то прогресс не прекращается, а технологии продолжают развиваться. И кто тупой?

Подробнее пожалуйста. Какой прогресс в РФ не прекращается и какие технологии в РФ продолжают развиваться?

[^]
lar4uk
9.09.2025 - 14:39
0

Ярила

Цитата
Во времена Архимеда сколько процентов населения умело читать и считать? А сейчас всех поголовно учат.
И в доегэшные времена таблицу умножения не каждый наизусть знал. А за корнями и логарифмами в таблицы Бралиса лезли. Сейчас просто у каждого первого в телефоне вся справочная информация помещается.

Одна из причин отупения. Почему? Потому что раньше, прежде чем найти ответ на интересующий вопрос, приходилось справочник или энциклопедию читать, порой очень долго, с целью выделить главное и отсеять ненужное. Что просто не могло не отразиться на интересанте.

Сейчас благодаря интернету, человек получает ответ сразу и порой выходит, а точнее почти всегда, что информация вырванная из логического повествования по ее выведению, искажается.
Например: на вопрос "в каком году произошла революция в России?". 99% опрашиваемых ответит в 1917. И лишь 1% прежде чем дать ответ спросит: "какая?". Можете проверить на практике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UmbraVision
1

Служитель церкви огромных сись

Мужик прав. Сейчас идёт обезьянивание. В обоих смыслах. Про первый догадайтесь. А второй - про отупление детей с малолетства.

[^]
edd79
-1

Ярила

Цитата
мужик правильно толкует. мы тупеем. я тоже вот. блин.

не тупеем. Просто если чем-то не пользоваться - оно отмирает.
Ты навскидку помнишь, например, номера телефонов жены-детей-родителей-друзей? Нет конечно, и я не помню: они ж в книжке мобилы забиты, хуль их запоминать, это я раньше помнил... А вот отбери мобилу - через пару недель ты запомнишь те номера, на которые чаще всего звонишь

[^]
edd79
9.09.2025 - 14:43
1

Ярила

alexduke
Цитата
Какого еще Бралиса?

Тож подметил. Но буквы "л" и "д" рядышком на клавиатуре - решил не акцентировать на этом внимание, понятно что промахнулся

[^]
pplexa
9.09.2025 - 14:43
2

Ярила

Цитата
Внушают, опять-таки, что после колледжа можно поступить в вуз без ЕГЭ. Я лично знаю людей, которые после колледжей не могли уже учиться, потому что колледж отбивает способность к учебе.

А я знаю людей, которые после техникума поступали в ВУЗ.
И поступали именно те, которые хотели учится, хотели двигать науку.

Кому это не нужно было, у кого не было тяги, желания, оставались со своей профессией им хватало техникума. Знаете ли, кому-то тоже нужно собирать конструкции, налаживать аппараты, ставить капельницы и т.д. и т.п.

[^]
wildhumster
9.09.2025 - 14:44
1

Весельчак

Вспомним выступление Грефа на ПМЭФ в 2012 году.

[^]
Sinictjr
9.09.2025 - 14:46
0

Ярила

Я учился у учителей советской школы. Я не знаю что за теорема 96 градусов. Техническое образование. А оно мне надо? Нас учили учится. Воспринимать информацию. А не тупо скачивать её.

[^]
SaNЯ
9.09.2025 - 14:47
4

она утонула

Так они этого и не скрывают

«Политикам нужны бездари, ими легче управлять»: математик — о «жертвах ЕГЭ» и мрачном будущем образования

[^]
user3970
9.09.2025 - 14:48
2

Ярила

Когда не было ЕГЭ ... Маленький провинциальный городок на Северо- Западе. Обычная школа 10-ка... Обычный класс... Три друга + Ваня. 1) Сашка ... Знакомы с садика . Отец- пьяница , хулиган , умер в тюрьме . МАМА ( именно капсом ! ) Люся , простая рабочая на комбинате. В школе шёл исключительно на пятёрки . 2) Славка ... Дружили с 1 класса . Мама учительница физики и завуч . Папа учитель , потом директор соседней школы . Ваня ... Мама учитель , про папу не знаю . И вот эти трое занимают 1, 2, 3, места на областной физико-математической олимпиаде . Их приглашают в школу -интернат при Ленинградском университете , которую они успешно заканчивают . Я к чему пишу... Ну , КАК ТАК ? Ни натаскиваний , ни репетиторов ,ни взяток на приёмных экзаменах ... Мне много лет , но я до сих пор помню массу стихотворений классиков наизусть . Небольшой любитель поэзии , но помню ... Выступление Вознесенского и Евтушенко собирало Лужники ! А сейчас Баста и Тимати ... Ну если министр образования России пишет с АШИПКАМИ ? " Историк"мединский пойман на плагиате в диссертации и тем не менее "пишет" учебники по истории , предварительно "проконсультировавшись с одним бородатым губернатором ... Чего вы хотите в итоге ?

[^]
NoNoNoSky
9.09.2025 - 14:51
0

Ярила

Цитата (dx69 @ 9.09.2025 - 14:32)
политикам - да - нужна тупая толпа..
а вот государству - нет - чем сильнее государство - тем меньше шансов, что другая страна нападёт.

как то так..

хуже когда у власти находится компрадорская погань...

P/s/ а что не так чтоль? дети властей где не подскажете? детки власти минусят?

Государство и политики — это одно и то же, не надо отделять. Сила «в смысле защиты» как раз и строится из тупого быдла: мясо на убой, ура-патриотизм и слюни «я защитник», а в голове макарошки.

faceoff.gif

[^]
Canon4ever
9.09.2025 - 14:51
0

Юморист

То есть 30 лет назад были совсем дураки чтоль, раз умудрились страну сдать, да?

[^]
Eggert
9.09.2025 - 14:52
0

Ярила

Судя по подросткам нашего Гоп-сити - им хватило бы 4 классов церковно-приходского, и чтобы поп ещё их и порол. Всё равно выше водителя газели или кассирши в магтёрочку им не светит

[^]
Slava917
9.09.2025 - 14:53
0

Ярила

[^]
Yonz
9.09.2025 - 14:55
0

Приколист

Цитата (beenawhile @ 09.09.2025 - 12:43)
Осподдя, опять и снова! Ещё нам в школе учителя говорили, что мы тупые, теперь это поколение выросло и считает уже следующее тупыми. Только почему-то прогресс не прекращается, а технологии продолжают развиваться. И кто тупой?

Достаточно выключить электричество...совсем...и кто из нас выживет?..

[^]
russean
9.09.2025 - 14:55
3

тот самый

Кто хоть раз в жизни руководил хоть чем-то, знает, что нет ничего хуже идиотов.
Воры, убийцы, насильники - все милые ребята, по сравнению с глупыми людьми.
Потому что ОБМАНУТЬ глупого человека не сложно, управлять нереально.
Просто в виду того, что глупец не сможет понять, что от него надо....
Люди же деградируют не потому, что есть какой-то великий план по дебилизации. Просто нет обратного плана. А глупеют люди сами, весело и с песней.

[^]
Philllove
9.09.2025 - 14:56
0

Юморист

А кто политиками управляет?.. Нафиг образование современному человеку? Ему надо только тыкать в кнопки и покупать жратву.

[^]
Ртурыч
9.09.2025 - 14:56
0

Приколист

Цитата (Vladimirich2 @ 9.09.2025 - 14:09)
Цитата (Ртурыч @ 09.09.2025 - 13:48)
Есть ли ещё такие интересные примеры?

Какие именно?

Про преступников на инвалидных креслах никто ведь даже внимания не обратил, необычная точка зрения

[^]
EnemyZero
9.09.2025 - 14:57
4

Созерцатель

То, что сейчас политики творят со своими законами для всего народа, это нелепо, но то, как это скажется на жизни подрастающей молодёжи , это страшно. Они уже инертные и безвольные. Они не знают что такое бунтарский дух, заклёпки в куртках и браслетах, взлохмаченные волосы, и быть уверенными, что их услышат, поймут и к ним присоединятся.
Забудьте. Современные подростки уже всё больше становятся похожими на тени. Одежда - балахоны, цвета чёрные, мрачные, незаметные, сливающиеся с общей серой массой, лишь бы не выделяться.
Они уже осознали и привыкли, что за любой их не правильный взгляд или слово их начнёт давить эта власть.
И всем этим заправляет одна та самая кучка, которая находится там, где мы все знаем. Они уже откровенно измываются над некогда Великим Русским Народом! А Русский Народ забыл о своей национальной гордости и покорно превратился в терпил.
Неужели вам это всё происходящее нравится и вы со всем согласны?! Никогда не поверю.
Русские, где вы?! Отзовитесь!

Это сообщение отредактировал EnemyZero - 9.09.2025 - 14:59

[^]
Ртурыч
9.09.2025 - 14:59
1

Приколист

Цитата (Sinictjr @ 9.09.2025 - 14:46)
Я учился у учителей советской школы. Я не знаю что за теорема 96 градусов. Техническое образование. А оно мне надо? Нас учили учится. Воспринимать информацию. А не тупо скачивать её.

Не теорема а простая задача по геометрии, правильный многоугольник 96 сторон

[^]
rbtk
9.09.2025 - 14:59
0

Ярила

Цитата (edhar @ 09.09.2025 - 12:39)
А если родители инвалиды у них нет денег, значит по Вашему они не любят детей?

Не бабла второй сорт. В наше время образования хватало и в школьной программе. Даже калькулятор был не у всех.

[^]
Borяt
9.09.2025 - 15:00
2

Ярила

Да не были американцы на Луне))

[^]
Philllove
9.09.2025 - 15:01
1

Юморист

Цитата (EnemyZero @ 9.09.2025 - 14:57)
То, что сейчас политики творят со своими законами для всего народа, это нелепо, но то, как это скажется на жизни подрастающей молодёжи , это страшно. Они уже инертные и безвольные. Они не знают что такое бунтарский дух, заклёпки в куртках и браслетах, взлохмаченные волосы, и быть уверенными, что их услышат, поймут и к ним присоединятся.
Забудьте. Современные подростки уже всё больше становятся похожими на тени. Одежда - балахоны, цвета чёрные, мрачные, незаметные, сливающиеся с общей серой массой, лишь бы не выделяться.
Они ужи осознали и привыкли, что за любой их не правильный взгляд или слово их начнёт давить эта власть.
И всем этим заправляет одна та самая кучка, которая находится там, где мы все знаем. Они уже откровенно измываются над некогда Великим Русским Народом! А Русский Народ забыл о своей национальной гордости и покорно превратился в терпил.
Неужели вам это всё происходящее нравится и вы со всем согласны?! Никогда не поверю.
Русские, где вы?! Отзовитесь!

Нет, не согласны и не нравится, но, как Вы правильно заметили, нас уже давно превратили в тупых потребителей, всем пофигу! Щас людей на войне убивают и что, это кого-то волнует? Моя хата с краю, не трогайте меня, я не трону вас! никакие митинги и революции, все это в прошлом. Люди живут в своих коробках, сидят ночами в интернете и пишут комменты на ЯПе, где они выражают свое недовольство, но дальше этого ничего не получится. Как бы не было плохо, как бы не ущемляли права гржадан, всем пофигу!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21269
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх