А не развести ли нам срач?(ну и совет нужен, да)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jfhgdjlhgls
5.09.2025 - 17:16
10
Статус: Offline

Хохмач

Таковы издержки всякого мещанства. Ну а удовлетворение от жизни получает тот, кто дарит и жертвует, а из текста складывается впечатление, что Вы хотите только обладать чем-то, что скрасит жизнь. Иными словами, это то же самое, что и "денегдай". Просто у Вас с деньгами всё в порядке, а радости никакой. Осуществлённые желания не приносят никакого удовлетворения. Поэтому начался разброд и шатания с подступающим унынием (заброшенность). Тут бы обратиться к Богу, чтобы духовно окрепнуть и встать на ноги, но с таким отношением к людям это невозможно. Божественное (ценность) находится в себе. Тщеславие с книжками едва ли поможет.
Раньше Вы посвящали себя жене и детям, это и был Ваш благодатный дар близким. (Соболезную Вашей утрате.) Теперь этот источник смысла иссяк.
Цитата (Бердяев)
Величайшая тайна жизни скрыта в том, что удовлетворение получает лишь дающий и жертвующий, а не требующий и поглощающий. И только в нем энергия жизни не иссякает. Творчество же есть её неиссякаемость. Поэтому положительная тайна жизни скрыта в любви, в любви жертвующей, дающей, творческой. И всякое творчество, как мы уже говорили, есть любовь, и всякая любовь есть творчество. Если хочешь получить, отдавай, если хочешь иметь удовлетворение, не ищи его, никогда не думай о нём и забудь самое это слово, если хочешь приобрести силу, обнаруживай её, отдавай другим.

[^]
Dashiva
5.09.2025 - 17:16
2

Guerrillero Heroico

Конечно, тяжело давать советы старшему и более опытному человеку
Просто пара комментов:
Вы - врач, и это самая благородная профессия. Разве не даёт ощущения удовлетворения? Не наполняет жизнь смыслом, то, что вы помогаете людям выздоравливать?
Воспитали и подняли двух детей - почёт вам и уважение. Бог даст - там и внуки будут. А дети со временем осознают ваш труд. Я тоже не понимал, пока у самого детей не было.
Коль живёте в Дубае частично - с деньгами, значит, тоже всё не плохо.
"Дайденег" и "человек человеку волк" - это основная философия и смысл жизни при капитализме. Среда формирует сознание. Был один бородатый дяденька в 19 веке, а потом один его картавый последователь - почитайте их. Ох, сколько там ответов на вопросы об устройстве общества!
Смысл жизни - в созидании и реализации своих интересов/навыков/талантов, чтобы «прожить её так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»
Вам тут предложили много хороших вариантов: ищите, что по душе. Меня в своё время, например, очень мотивировали книги известного в узких кругах "Бешеного" марафонца Андрея Чиркова, который нашел смысл в марафонском беге уже в очень зрелом возрасте. Даже в гостях у него был: классный дядечка.
А так мы вам в голову то не залезим: ищите сами, что по душе.
Учиться - тоже классный совет. Я, например, сейчас к английскому добавил курсы испанского и курсы программирования. Ну, и музыка.
А чё бросили книгу писать? А вот возьмите и напишите. Если не книгу - то хоть рассказ или серию рассказов из жизни. Вы же много чего видели, много людей встречали. Выкладывайте сюда, а мы почитаем.
Ну, не мне советовать врачу, конечно,,, пройдите обследование. Ферритин, витамин Д, щитовидка и т.д. Дефицит может оооооооочень сильно влиять на эмоциональное состояние человека
п.с.
Убиваться на надо

[^]
Andriv
5.09.2025 - 17:17
5

Ярила

Сходи в кино. Там на 7 месте классная женщина будет сидеть и тебя ждать... smile.gif

[^]
Марракс
5.09.2025 - 17:18
20

Свиборг

Про таких как ты часто говорят "Это ты бед не знал" потому и от скуки бесишься.

Исключение жена твоя покойная, у меня батя от меланомы ушел на руках, так что тут формулировка "беды не знал" не катит.

В остальном, многие были бы рады такой жизни как у тебя, дети здоровые, самостоятельные, ты при деньгах, так в чем проблема?
Путешествуй, кути, бухай! Что все попробовал?
Насчет баб, ну ты не снобись, есть нормальные.

А хочешь действенный совет на себе проверенный?
Я когда то жил себе не тужил, звезд с неба не хватал, но все был ровно. Но стал я хандрить - еда не вкусная, алкоголь не бодрит, игрушки на компе однообразные, кино неинтересные, а бабы сплошь меркантильные и на олигархах зацикленные.
И реально депресняк пошел. Прямо "ааааа зачем я живу" и т.д.

Как-то на улице вижу старика растерянного, подхожу, спрашиваю, а там дед слепой, попросил меня дорогу провести. Ему надо было до соцзащиты сходить, а никого нет, он один вышел из дому и где-то километров 5 прошел, заблудился, потом ему как-то подсказали, вырулил, а я его домой обратно повел.
Помог, пока шел болтали, а я на него смотрел и все думал, как он вообще один управляется?
Дошли до дома, пришлось в квартиру заводить, зашли, а там мать честная - грязища и вонища.
Не, не как у бомжей и маргиналов с насекомыми, а просто...ну бля, человек живет один и слепой совсем, причем не с рождения, с 30 лет говорит. Какой нахер порядок.
В общем он мне чаю там предложил и все трындит, трындит, трындит, я уж как-то устал от него. А он будто отпускать не хочет.
И тут осознал я. "Да он же одинокий, слепой и нахуй никому не нужный, ему за радость с кем то в доме пообщаться, просто чтобы не одному. Живет в грязной квартире, ибо убраться не может, за инвалидную пенсию копеечную, ни телек посмотреть, ни книжку почитать, ни семьи, никого".

И я вышел я от него совсем с иным настроением. Про свои страдания.
Теперь когда начинаю хныкать, вспоминаю или того деда, или еще кого.
Сразу понимаешь, что жить заебись, когда есть на что, есть здоровье и есть кому душу излить.
Так что заканчивать искать смысл и стимул жизни, просто живи и радуйся.

[^]
Флаттер
5.09.2025 - 17:19
4

Ярила

Цитата
Чё делать, куда себя деть, в чем искать смысл сука жизни и ради чего просыпаться по утрам

Ойопт! Миллионы человеков во все времена этими же вопросами задавались. Только вот на#уя? Чтобы что? Детей уже поднял- миссию свою выполнил. Хуле париться? "Пей пиво- ешь мясо"©, и не отказывай себе в маленьких человеческих удовольствиях и радостях, пока сие доступно. Ну а если всё заебло и драйва хочется - можешь предложить министерству обороны свои услуги, тем более что врач. Они там всегда в цене.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 5.09.2025 - 17:25

[^]
zipgad
5.09.2025 - 17:20
5

Ярила

Вот а всё говорят что болезни "помолодели". Раньше кризис среднего возраста накрывал в 30, а сейчас только к 50 подкатывает. О чём говорит? Получается средний возраст это половина жизни, жить получается будем до 100)
А вообще человеку для счастья не много и надо. А тут жизнь Москва/Дубаи.
Может на уровень ниже перейти? Зимой в деревушке глухой пожить? Зато потом счастья от дубаёв будет)

[^]
RomzesXIII
5.09.2025 - 17:20
0

Балагур

Цитата
Заведи просто бабу.Без обязательств и держи на расстоянии

Таких не бывает баб, зачем ты им нужен тогда, ты же не Ален Делон. Проще по ситуации действовать, не разу один в гостинницу не возвращался когда в командировку езжу.

Это сообщение отредактировал RomzesXIII - 5.09.2025 - 17:21

[^]
Loki2025
5.09.2025 - 17:21
7

Приколист

Цитата (serion @ 5.09.2025 - 17:05)
Тут недавно один писал как полгода в Азии провел, трахал всё что шевелится. Может стоит тоже сгонять?

Не, азиаток не люблю, брезгую. Надеюсь никого тут блять не ущемил ненароком 😂

[^]
Reddi777
5.09.2025 - 17:22
0

Ярила

Цитата (kaha @ 5.09.2025 - 16:55)
Смысл жизни - получить максимум удовольствий на ее протяжении

Но в то же время придется пережить созревшие семена страдания(прошлых действий) никуда ты от этого не денешься! Не может быть никакого счастья в обусловленном мире.
(Всё в этом мире бессмысленно. всё- лишь семена печали ©тилопа ,1025 год )

[^]
Darkkom
5.09.2025 - 17:22
4

Ярила

Тут такое дело: не все женщины тупые, тупые женщины те, которых ты выбираешь и которыми ты себя окружаешь. Ну или ты очень сильно заблуждаешься по поводу тупости ибо если окружающие тупые, то шанс 99 из ста, что дело не в них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Loki2025
5.09.2025 - 17:23
2

Приколист

Цитата (poiloff @ 5.09.2025 - 17:06)
Цитата (AloneSl @ 5.09.2025 - 16:54)
Бухай. Заведи себе бабу и собаку, и бухай вместе с ними.

Заведи просто бабу.Без обязательств и держи на расстоянии.Не бухай и собачку не заводи.
А в остальное время живи в своё удовольствие и делай,что хочешь.Хочешь спать-спи.Всё,что хочешь.

Есть такое. Но оно ж сам знаешь действует по скрипту и с определённого момента пытается на голову сесть. А это вот ну ни в пизду, ни в красную армию сейчас

[^]
rostovdon88
5.09.2025 - 17:23
1

Истина в тефтелях

Спать, зачем спать?
Бесполезное занятие.
Бросаю это дело.
В перспективе еще думаю бросить моргать. hz.gif

Про баб это ты верно написал.

[^]
snik18
5.09.2025 - 17:24
4

Ярила

Цитата (AloneSl @ 5.09.2025 - 19:54)
Бухай. Заведи себе бабу и собаку, и бухай вместе с ними.

Без бабы даже приятнее бухать! С собакой. Она бухтеть не будет, денег не просит и выслушает внимательно! Так что бабу не заводи, тем более опыт есть...

[^]
бnova
0

Ярила

Цитата (minuch @ 05.09.2025 - 16:54)
Мы тебя любим, просто живи. Живи, твори, помогай, радуйся, осуществляй, не пизди:)

Ну как это не пиздить,
а припизднуть?

[^]
ПроХфессор
3

Через Чердынь в Звёздный

Я вот себе несколько лет назад нашёл увлечение - ходить на разного рода игры (типа ЧГК, только называются иначе - квизплиз, мозгобойня и тд). Там очень много разных интересных людей, ну и дам, соответственно. Попробуй) Глядишь и найдёшь себе чего.

[^]
Й0Ж
3

Ярила

Цитата (Loki2025 @ 5.09.2025 - 16:52)
Что начал замечать.
Единственное чего хочется – спать.
Вот тогда заебись.

Соответственно вопрос, чатлане: чё делать-то с этим? Убиваться вроде рано.

Я такую херню начал замечать годиков в 43. Много думал.

Пришёл к выводу, что нехватка кислорода в организме (кислородное голодание). Стены утеплённые полипропилленом, металлопластиковые окна и пр. И хоть задохнись.

[^]
Loki2025
5.09.2025 - 17:25
1

Приколист

Цитата (yapet @ 5.09.2025 - 17:08)
нормальные вопросы для возраста под 50.тоже иногда сижу,думу думаю.нахуа это всё?жду пенсию,не как денежное содержание,а как веху в жизни.кажется,что там уж точно солнышко светить будет.но понимаю,будет хуже.друзей перехоронил уже половину,вторая еле ходит.на жипе только в магазин,по говнам здоровье уже не то.даже денег не надо.есть необходимое и ладно.это я думаю тестостерон заканчивается,а без оного и жизнь пресная.

Во-во.
Понимаешь, вспоминаешь и один немой вопрос: нахуя оно все было

[^]
yngern
5.09.2025 - 17:25
1

Ярила

А ведь правда срачь развел. Умеет же ТС на пустом месте взбудоражит народец.

[^]
Бойцоваямышь
5.09.2025 - 17:26
2

Ярила

Голову стараюсь держать в порядке, таблеточки пью периодически «по инструкции» - а то жизнь, знаете ли, крайне нервная, несколько последних лет так особенно.

Таблетки меняй. Эти не действуют.

[^]
Бойцоваямышь
3

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 5.09.2025 - 16:55)
Купи мацацикел!

И стену покрепче.

[^]
азиатъ
0
Статус: Online

бывший гуманист

москва - дубай грит, но чото не хватает.
то чего тебе не хватает, ты за денюшки не купишь.
да и не надо тебе, родной.

[^]
Slayer89
5.09.2025 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (Fantonn @ 5.09.2025 - 16:58)
купи харлей или дельтаплан.

Как в фильме "Ковбой Дэвидсон и Харлей Мальборо"? biggrin.gif

А не развести ли нам срач?(ну и совет нужен, да)

[^]
Loki2025
1

Приколист

Цитата (PVadim @ 5.09.2025 - 17:08)
Хочешь спать - спи. Как выспишься - съезди в глубинку России - в тайгу - поживи на природе без людей - возможно поможет.

Был летом. Прям специально ездил. Но от России чем дальше, тем тяжелее впечатления. И нет, нихуя я не либераст и не релокант с Верхнего Ларса или что там блеять.
Хотя здесь тоже хуйня

[^]
Причиняющий
2
Статус: Online

ИНТРОВЕРТ

Цитата (xxDimiDxx @ 5.09.2025 - 17:09)
Кризис среднего возраста. Само рассосётся. Делай что хош, не хош, не делай.

"Делай что хочешь. А что не хочешь, не делай!" Прям цитата Стетхема dont.gif

[^]
Влад376
-1

Весельчак

Срач что ли развести к пятничному вечеру….

Дано: мальчик взрослый, 48 годиков.

Рос/вес в норме.

Занимаюсь спортом, по 40 минут ежедневно.

Не курю, пью крайне редко.

Хирург уролог, в последний год не оперирую(руки подкозлили, трясутся), но консультирую.

Живу Москва/Дубай сезонно.

Голову стараюсь держать в порядке, таблеточки пью периодически «по инструкции» - а то жизнь, знаете ли, крайне нервная, несколько последних лет так особенно.

Двое детей, 15 лет воспитываю один. Сын взрослый, первый год как самостоятельный специалист, денег вложено в образование ояебу, через год жениться уже собирается, засранец. Дочке 17, в следующем году надо запихнуть учиться. Денег тоже вложено ояебу.
Благодарности - ноль. Не потому что хуевые. Просто жили изначально иначе, не так как мы в своё время. Совсем иначе. И это, наверное, все-таки достижение. Но чёт кисло все равно.

Много где был, много чего видел.

15 лет назад умерла жена. Меланома, крайне мерзкий рак. И все. С тех пор не было на свете женщины, с которой было бы интересно.

Была одна, типа средний рукль в международной компании, ну вы поняли что это такое. По крайней мере хоть не дура была. С остальными тупо скучно. Что ни баба, так то тупая, то злобная, то подлая, то все вместе, все еще и скучные блять. Молодые – тупые как пробки, это «дайденег», ближе к нашему возрасту – неудачницы. Сорян, но это честно. Это тоже «дайденег», плюс бытовая распущенность и прочая хуета.

Никто никому не нужен. Это вымораживает. И да блять, это имхо ненормально. Люди в каких-то ебанутых гуманоидов превращаются, как будто участвуют в конкурсе «человек человеку волк». С возрастом стал чётко понимать, что это крайне хуево. Это уже не конкуренция ни хуя, это никого не стимулирует. Градус безумия этой хуйни таков, то больше вреда, чем пользы, если продолжать в том же духе, то человечество тупо себя угробит.

Короче как-то так.

В чем смысл жизни – а хуй его знает. Прекрасно вижу, что дети планируют жить свою жизнь. И это правильно, так и должно быть. Не ради ебучего стакана воды все-таки на свет появились. Но жить "ради детей" сейчас уже - тоже хуета какая-то.

Чё делать, куда себя деть, в чем искать смысл сука жизни и ради чего просыпаться по утрам – а хер его знает.

Начал типа книжки писать, со школы еще этим баловался, но времени не было ни хуя – ладно. Тоже такое.

Что начал замечать.
Единственное чего хочется – спать.
Вот тогда заебись.

Соответственно вопрос, чатлане: чё делать-то с этим? Убиваться вроде рано.

пора на ТЗТ! как доктору говорю и как ровесник! качайся и занимайся боксом. жизнь заиграет другими красками, совсем другая карта пойдет!

Это сообщение отредактировал Влад376 - 5.09.2025 - 17:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35002
0 Пользователей:
Страницы: (36) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх