вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Кому за 40: благодаря среднему и высшему образованию у вас нет конкурентов
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Koive
16.08.2025 - 12:43
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Это в России) Я в Финляндии устал от ответственных должностей. Высшее и куча сертификатов и прочего. Я просто хочу сидеть на кассе в местной пятерке или расставлять товар по полкам, чтоб никто мозг не ебал. Претендую на среднюю по местным меркам зарплату около 15 евро в час. И что я слышу на собеседованиях?
))))
Вы слишком образованы. Вам будет скучно у нас!))) И от ворот поворот. Стал скрывать, что у меня есть это самое высшее и сертификаты, и опыт.
Думаю изменить место рождения в резюме на Киев и родным языком прописать украинский. всё равно тут ни одна собака не отличит русский от украинского. посмотрим на результат))))
[
^
]
Stepann
16.08.2025 - 12:43
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Уршак @ 16.08.2025 - 08:28)
Главное, ВУЗы детишкам подтирают жопу до диплома. Отчислить нельзя, иначе на следующий год срежут финансирование по числу мест. Если у нас выгоняли и с 5 курса, то теперь студент на бюджете - самый ценный кадр. Профессоры и преподы так, обслуга безмолвная и бесправная.
Не свисти! Не знаю как в других, но мой сын на бюджете в ВШЭ перешел на 3 курс. Я у него спросил, сколько бюджетников дожило до этого счастливого мига. Так вот почти половину потока выкинули нахуй... А на их место с платного с хорошей успеваемостью закинули несколько.
Это сообщение отредактировал
Stepann
- 16.08.2025 - 12:47
[
^
]
galc
16.08.2025 - 12:46
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Чеа @ 16.08.2025 - 10:02)
Цитата
ВУЗы: приём на специальность "физика" (это учёные, физика квантовая, плазмы, ядерная...) идёт уже со 149 баллами. То есть двоечники, и то имеют шанс стать академиками РАН. Охуеть, это слабо сказано.
Главное, ВУЗы детишкам подтирают жопу до диплома. Отчислить нельзя, иначе на следующий год срежут финансирование по числу мест. Если у нас выгоняли и с 5 курса, то теперь студент на бюджете - самый ценный кадр. Профессоры и преподы так, обслуга безмолвная и бесправная.
только вчера в нашем учительском паблике обсуждали это
хотя, что толку?
Охереть, они вообще понимают, куда лезут?
[
^
]
Stepann
16.08.2025 - 12:46
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(molokovoz @ 16.08.2025 - 08:37)
Цитата
(Уршак @ 16.08.2025 - 07:28)
ВУЗы: приём на специальность "физика" (это учёные, физика квантовая, плазмы, ядерная...) идёт уже со 149 баллами. То есть двоечники, и то имеют шанс стать академиками РАН. Охуеть, это слабо сказано.
Да, с физикой совсем швах, скоро на улицу выйдешь и закон Ома не у кого спросить будет.
Да чтож Вы тут хуйню то пишите? Вы видели количество претендентов на бюджет в Физмат? Да там сплошь всеросники и олимпиадники. Не пробиться. У меня дочь ездила пару раз туда на олимпиаду, там пиздец как строго и дисциплина.
[
^
]
Pavelafl
16.08.2025 - 12:47
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
💗💗
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
apatiya
16.08.2025 - 12:47
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
Цитата
хотя, что толку?
Цитата
...список зачисленных на образовательную программу «Дифференциальные уравнения, динамические системы и оптимальное управление» в Воронежский государственный университет.
Заметим, что ВГУ — отнюдь не рядовой провинциальный вуз. Это математический центр, имеющий мировую известность, которую принесли ему С.Г.Крейн, М.А.Красносельский и многие другие.
Представленный документ — это и приговор, и реквием по воронежской математике.
Среди зачисленных ровно один претендент набрал больше 200 баллов (по трём ЕГЭ плюс бонусы), средний балл поступивших около 157, минимальный — 126. В списке 22 человека, всего бюджетных мест на эту программу 25, и все заполнены: один абитуриент зачислен по особой квоте (у него 173 балла), ещё два — дополнительным приказом с оценками 150 и 152.
Все поступившие сдавали профильный ЕГЭ по математике. Напомним, что на этом экзамене ставят оценку 70 за правильные ответы на 12 заданий первой части, которые выложены в открытом банке, а средний балл этого ЕГЭ в текущем году составил 62.05. Таким образом, большинство зачисленных в ВГУ на «крутую математическую специальность» заведомо не знают никакой математики.
Такая картина приёма на направление 01.03.01 «Математика» давно не новость в большинстве вузов (за исключением нескольких топовых университетов).
И тут стоит пояснить, как «обучают математике» такой необучаемый контингент.
На основании обобщённого опыта ряда региональных вузов складывается такая картина.
Этих студентов всеми силами стараются оберегать от стрессового воздействия «царицы наук». Без шуток.
В вузах подушевое финансирование. А математика «бьёт по мозгам» абсолютно неготовых к обучению студентов, которых привела на эту специальность (по остаточному принципу) система ЕГЭ. Они нередко готовы покинуть университет уже после двух-трёх недель занятий. Для вуза такое положение категорически неприемлемо, и преподаватели пытаются создать «атмосферу учебного процесса» буквально на пустом месте. Их задача — убедить студентов, что они действительно учатся, что «у них получается». И прогресс есть, но он такой жалкий, что вызывает слёзы. Несмотря на все старания, до выпуска доживает менее половины приёма, а на финише их ждёт «государственная итоговая аттестация».
По правилам председателем ГЭК должен быть сторонний независимый эксперт (доктор наук, профессор). Понятно, что нужного человека всегда находят. Однако в последние годы традиционные председатели всё чаще отказываются от выполнения таких обязанностей, ибо разрыв между вполне приличной программой государственных экзаменов (на бумаге) и абсолютно неприличными «знаниями» студентов становится невыносимым.
Вот куда поступать надо, ехать в другие города. Мой в ИТМО собирался, но проходные 310 баллов на нужную специальность не осилил.
[
^
]
Assoroff
16.08.2025 - 12:51
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А где им работать с квантами и плазмой?
[
^
]
future24
16.08.2025 - 12:51
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Ну может квантовые физики ядерщики за 40+ и имеют шансы на востребованность, остальные как? У меня куева куча образований, а всю жизнь работал не по специальности. Сейчас здоровье не позволяет заниматься тем чем занимался, а по специальностям идти, там я не бум бум, нет навыков. При таком раскладе смотрят на тебя странно. А вообще берут на работу как раз от 25 до 35, ещё не прошареные, своих прав не знают и не отстаивает, можно ездить на них, самая ягодка а не кандидат.
ЯПлакалъ
[
^
]
SLVfox
16.08.2025 - 12:52
[
показать
]
3
Статус:
Юморист
Цитата
хотя, что толку?
Ну а дальше? Куда дальше со своими прикладными дифуравнениями? Всратый нахер никому не нужный НИИ с зарплатой 27 тыщ и старым 70-летним пердуном во главе?
ЯПлакалъ
[
^
]
Oleg4080
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Если ты ругаешь молодежь, значит ты уже старый.
Молодежь вся разная, наши мальчишки и девчонки выигрывают международные олимпиады по физике и математике и об этом часто пишут на ЯПе, что подтверждает то, что все разные.
ЯПлакалъ
[
^
]
Trackless
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(mrzorg @ 16.08.2025 - 08:49)
У меня IQ ниже плинтуса, 3 класса образования. Но, смекалка пока выручает!
А меня - природная сметка, кумеканье и хитрый прищур. IQ, если чо, как у Кельвина, -273.
ЯПлакалъ
[
^
]
Trackless
16.08.2025 - 12:55
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(SLVfox @ 16.08.2025 - 12:52)
Ну а дальше? Куда дальше со своими прикладными дифуравнениями? Всратый нахер никому не нужный НИИ с зарплатой 27 тыщ и старым 70-летним пердуном во главе?
Ну да, а как иначе разработаешь вундервафлю на новых физических принципах, если старые ещё не забыл?
ЯПлакалъ
[
^
]
Dzikosc
16.08.2025 - 12:56
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Порой мне кажется, что брюзжание в сторону зумеров и прочей молодёжи - продолжение фильма "Курьер". Только фильму тому уже 40 лет. И он вовсе не о нынешней молодёжи.
[
^
]
IvanDragoV12
16.08.2025 - 12:58
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Эволюция или деградация? Скажу честно наблюдая за своим коллективом. Предпочтение отдаю так называемым ''скуфам'' там и логика работает и эрудиция. А молодняку по существу нах ничего не надо. Хотя есть и потенциальные ''бриллианты''. Клиповое мышление... да maybe
[
^
]
krylov
16.08.2025 - 12:59
[
показать
]
0
Статус:
тварь циничная
нет у меня вышки
не знаю даже как по русски будет
здесь проф учился и сдавал
IIW имеется
и конкурентов нет
[
^
]
malkony
16.08.2025 - 13:04
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Нормально ты так сам себя успокоил )))) это не так работает, начиная с того что ты тупо эйчара не пройдешь потому что у тебя ботинки не модные и нет бородки и как дурак в костюме пришел а не в дырявых джинсах. Все роли уже давно распределены. Процесс на столько автоматизирован, что там твое образование не нужно никому. Я конечно понимаю что сейчас скажу как в стихотворении « был бы я….» все места начальников и руководителей давно заняты, и при современном уровне автоматизации насальником может быть любой. Сейчас нужны только пчелы которые работают 25 часов в сутки. Единственный вариант, это какая то молодая фирма, но там этому скуфу тоже придется работать за десятерых за 50 рублей в час. Про автоматизацию могу даже рассказать, у нас в деревне есть парень, и он ни разу не краснодипломник, даже за наличие вышки сейчас не скажу, но выглядел всегда солидно, большой с красивой осанкой. Сейчас руководитель подразделения банка. И при чем, его взяли сразу на эту должность. А было это в 90х годах. Хотите верьте, хотите нет.
ЯПлакалъ
[
^
]
OSM
16.08.2025 - 13:05
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Я работаю не по специальности. Но именно инженерная школа позволила мне это.
Специальность ВУЗа Химик-Технолог а работаю инженером-программистом ПНР АСУ ТП
ЯПлакалъ
[
^
]
Sashok999
16.08.2025 - 13:05
[
показать
]
0
Статус:
Сварщик
Цитата
(Шульц78 @ 16.08.2025 - 08:50)
Тяжело тебе в Израиле то поди? Там таких "смекалистых" целая страна. 😁
Гыыы! Знатно ты подколол Зорга 😆😆😆
ЯПлакалъ
[
^
]
manticora
16.08.2025 - 13:06
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Следующее поколение должно быть лучше чем мы. Если мы, 40+, воспитали поколение хуже, и не дали ему должного образования (а ведь это наше поколение принимает законы об образовании и непосредственно обучает воспитывает), то у меня для вас плохие новости: поколение 40+ - долбоебы, не заботящиеся о будущем.
ЯПлакалъ
[
^
]
dimavz
16.08.2025 - 13:07
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Нет даже среднего. 52 годика.
консультирую по стройке с высшим архитектурным...
По своей работе - открываю все замки...
Супруге как то помог с матрицами высшей математики.
Так получилось, что даже среднего образования не получил..
[
^
]
Темп
16.08.2025 - 13:07
[
показать
]
-1
Статус:
Весельчак
Можете сколько угодно пытаться возвышать свои «преимущества», но вам (и скоро мне) уже за 40. А не 20.
ЯПлакалъ
[
^
]
galc
16.08.2025 - 13:08
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(SLVfox @ 16.08.2025 - 12:52)
Цитата
хотя, что толку?
Туда не возьмут, у пердуна тоже сын есть.
Придется куда-нибудь в IT идти, пилить CAD/CAM/CAE например, за лям в месяц.
[
^
]
DrEvil45
16.08.2025 - 13:13
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Бред написан. В реальности, конкретно у нас, сейчас приходят таджики, после института в Душанбе. Проходят клинорд (иногда только год) и ву а ля! Вэлком!! Так, как нет спецов по моей профессии, у них при желании упрощенное получение гражданства. Доплата за сьем жилья. Знание языка приветствуется, но можно и в пределах 2го класса. И их берут на работу!! Потому, как своим, с 30-40летним стажем, имбецилы управленцы подписывают увольнения на раз-два. А эти молчат. Со всем согласны. Со временем, чему то обучаются. Можно же и в цирке научить зайца барабанить, а медведя ездить на велосипеде по кругу. Качество страдает? Да пофик всем на это. Это только, кто в теме поймёт. А простые, несчастные люди, думают, ну наверное, так надо.
P. S. Развалить такую мощную школу, созданную при СССР, это надо было уметь!!... Но, у них получилось. БИНГО, уроды!
ЯПлакалъ
[
^
]
Domatsu
16.08.2025 - 13:13
[
показать
]
0
Статус:
Оналитег и психолаг
Цитата
(RunnerFX @ 16.08.2025 - 11:00)
Вообще всё наоборот. Условные за 40 в массе своей не хотят осваиваивать новые инструменты и обучаться на новые компетенции. Молодые это делают легко. Закостенелость мозгов с возрастом походу норма для человечества.
Всё как всегда зависит от конкретной личности, в любом возрасте есть люди с абсолютно разными интеллектуальными способностями и способностью к обучению.
Единственное что в молодом возрасте информация запоминается лучше и реакция быстрее, но старпёров спасает профессиональный опыт, если он есть, т.к. даже при существенной смене деятельности, очень большой спектр вопросов уже имеет решение, которое ты знаешь. Ну это если говорить об айти.
[
^
]
sm9
16.08.2025 - 13:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(LasochkaBel @ 16.08.2025 - 08:45)
Цитата
Что-то опять темы на япе и пикабу начали появляться, безработица, четырехдневка, дискриминация по возрасту.
Я не поленился, одолел несколько свежих тем от тех, кто работает в системе среднего и высшего образования и спешу успокоить всех безработных старшаков: выпускники и "спецы" до 35 лет вам не конкуренты.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2973392.html?hl=
Вот в этой теме расскажите еще об этом пожалуйста. И всем сотрудникам автозаводов, отправленных на пятидневку тоже повторите. Ну и шахтерам до кучи уж.
И еще расскажите предпенсионерам из Хабаровска, как им легко и непринужденно поменять место жительства и работы..
Конкретно Хабаровск плохая иллюстрации вашей мысли. Стоимость квартиры в Хабаровске превышает стоимость аналогичной в ближнем Подмосковье.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 21110
9 Пользователей:
Gluck13
,
Bazzzill
,
Кайзерон
,
апукусит
,
Johny777
,
Boddhi33
,
del8er
,
ВладИваныч
,
galc
Страницы:
(9)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Мошенники заставили пенсионерку установить мессенджер Max и выма...
(19)
guanokot
Инкубатор
20:42
С чего все взяли, что после СВО будет мир и очередь за забором?
(186)
Ligov
Беседы
20:41
Семья фермеров в Подмосковье заковала рабочего в цепи, угрожала ...
(58)
LampoV
Инкубатор
В интересное время живем ( рука лицо)!
(2)
Йожико
Инкубатор
Когда очень спешишь спустить свою яхту на воду
(23)
Leon77
Инкубатор
Трамп в пустыне
(0)
McVeigh
Инкубатор
Группа Limp Bizkit дала концерт в Казахстане
(84)
slavok161
Видео
Успокоил
(88)
Nezhdanchik3
Видео
Гриб, берут сомнения, вроде опята, но юбки нет, выручайте
(56)
Skog
Инкубатор
Житель Чеховского района Московской области спасает жителей от с...
(21)
машинер
Инкубатор
Имя Моисея обнаружено в египетской шахте. Исследователи в замеша...
(138)
tdutynbk
Инкубатор
Про алкоголь.
(18)
dist69
Инкубатор
Бывший судья из Казани лишился неприкосновенности после отставки
(68)
serion
События
Производители стиральных машин перестали делать баки разборными
(226)
Robus89
Тексты
Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленьк...
(174)
VameAlkal
События
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх