Общение - жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedSchukar
13.08.2025 - 15:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЫЫЭ @ 13.08.2025 - 09:12)
Уже ни раз доказано

НЕ раз, бестолочь...
кем доказано? британскими учеными?

[^]
Casperovich
13.08.2025 - 15:35
1

Хохмач

Моя Бабуля до последних дней своей 90-летней жизни ходила по соседушкам за общением и помогала им по мелочи, что-то подкупить в аптеке, магазине и т.д. Но прежде всего проведать.. Бывало ухаживала за подружкам младше себя, но по состоянию здоровья не способные. В конце жизни и вовсе помогала с моей мамой имеющей 1группу.
Умерла она в здравии и спокойствии.. во сне.
Движение--жизнь и движение мозгов тому не исключение...

[^]
neardachnik
13.08.2025 - 15:46
0
Статус: Online

Ярила

Хуясе. 93 рейтинг у темы. Прогресс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VPK
13.08.2025 - 16:00
0

Приколист

Цитата (faesh @ 13.08.2025 - 09:54)
А как открыли, как работают они Вы в курсе? В моем родном городке есть ЦСОН, который занимается обслуживанием одиноких стариков, пожилой человек приходит, общается с другими, их возят на машине (Газель микроавтобус) в столовую пообедать и поужинать, в увеселительные выезды на природу, в самом центре с ними работают замечательные девчата, то они какое-нибудь макраме выделывают, то песни поют, то празднуют дни рождения. Старики довольны.
Теперь про соцфонд, когда руководству стукнула жёлта вода в голову об организации таких групп, у работников сразу возник вопрос "нах...я?!", ну кабинет придумали какой определить, свободный только в подвале с крутым спуском (ну может чтоб привыкали к подземелью), самую малость облагородили, помыли полы, вытерли пыль расставили столы и стулья, повесили шарики. Далее возник вопрос кто будет с ними (пожилыми) заниматься, все сотрудники заняты, но если руководство видит цель, то пох.. все эти проблемы. И самое главное где искать тех для кого всю эту радость организовывают, для красивой картинки пригласили своих же работников-пенсионеров. Отфотали, отчитались, получили поощрение по принципу "руководителю - финансовую, работникам материальную (пожали руку, похвалили, может грамоту напечатали)". Помещение не приспособлено, транспорта, нет, отдельных должностей для организации и ведения тоже нет, питание не предусмотрено, но стариков, я думаю, со временем все же найдут.
В общем-то организация подобных "вечеринок" в соцфонде это, по крайней мере в моем городке, просто профанация, зачем делать дубль если уже есть работающая система мне не понятно.

Извините что минус поставил, потому-что, у моего знакомого человека в похожем центре находится бабушка, НННННо там нет мужиков и дедов,а вот вопрос куда они все мужики подевались?
Это натуральный бабушатник, причем это так его баушка сказала.

[^]
VPK
13.08.2025 - 16:01
0

Приколист

Цитата (VPK @ 13.08.2025 - 16:00)
Цитата (faesh @ 13.08.2025 - 09:54)
А как открыли, как работают они Вы в курсе? В моем родном городке есть ЦСОН, который занимается обслуживанием одиноких стариков, пожилой человек приходит, общается с другими, их возят на машине (Газель микроавтобус) в столовую пообедать и поужинать, в увеселительные выезды на природу, в самом центре с ними работают замечательные девчата, то они какое-нибудь макраме выделывают, то песни поют, то празднуют дни рождения. Старики довольны.
Теперь про соцфонд, когда руководству стукнула жёлта вода в голову об организации таких групп, у работников сразу возник вопрос "нах...я?!", ну кабинет придумали какой определить, свободный только в подвале с крутым спуском (ну может чтоб привыкали к подземелью), самую малость облагородили, помыли полы, вытерли пыль расставили столы и стулья, повесили шарики. Далее возник вопрос кто будет с ними (пожилыми) заниматься, все сотрудники заняты, но если руководство видит цель, то пох.. все эти проблемы. И самое главное где искать тех для кого всю эту радость организовывают, для красивой картинки пригласили своих же работников-пенсионеров. Отфотали, отчитались, получили поощрение по принципу "руководителю - финансовую, работникам материальную (пожали руку, похвалили, может грамоту напечатали)". Помещение не приспособлено, транспорта, нет, отдельных должностей для организации и ведения тоже нет, питание не предусмотрено, но стариков, я думаю, со временем все же найдут.
В общем-то организация подобных "вечеринок" в соцфонде это, по крайней мере в моем городке, просто профанация, зачем делать дубль если уже есть работающая система мне не понятно.

Извините что минус поставил, потому-что, у моего знакомого человека в похожем центре находится бабушка, НННННо там нет мужиков и дедов,а вот вопрос куда они все мужики подевались?

й, успешно ттуда свалила

[^]
hondamihal
13.08.2025 - 16:27
0

Ярила

будь свободен или умри ))

[^]
buduma
13.08.2025 - 17:08
2

Вечно молода

Еще двадцать лет назад в нашем городе образовалось общество пенсионеров. Там активные бабушки и дедушки собираются, празднуют дни рождения и общие праздники, несут свои гостинцы с дачи, ходят к неходячим коллегам, которые раньше приходили в это общество, а сейчас уже не могут. Сами себя развлекают. В доковидные времена покупали групповые туры и ездили то на Байкал, то на пароходе по Волге и Ладоге, то еще куда (если брать путевку сильно заранее, то дешево выходит). Мэрия помогает им, если просят. Бабули в ответ ходят на мероприятия в школы в рамках диалога поколений. В ксцоне местном недавно тоже какое-то сообщество было организовано, но бабульки не оценили, им в обществе пенсионеров нравится больше.

[^]
meroys
13.08.2025 - 17:10
-1

Шутник

идите нах...й со своим общением, все это пиздещь и провокация! я, человек, и я хочу одиночества!!! и, на х...й мне всрались ваши рассуждения о том как приятно общаться с бабками, а мои ровесницы - бабки!, вот так!
с молоденькими девицами тоже не комельфо, мы, просто разные настолько , что пизд...ц!!! и... много ещё хотел добавить но не...

[^]
румпель
13.08.2025 - 17:17
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (DrTrollson @ 13.08.2025 - 16:05)
не надо разговаривать с покупным постом.

звонки по мессагам запретили бесплатные, идите очно трите на лавках, да, не всё так плохо popcorn.gif всех обманули показушной платной заботой.

[^]
Alex666666
13.08.2025 - 17:54
0

Ярила

Если одного кота недостаточно, то можно завести второго! rulez.gif

[^]
Setti
13.08.2025 - 17:57
0

Ярила

Цитата (stive77 @ 13.08.2025 - 09:14)
Цитата
Уже ни раз доказано различными исследованиями, что для того, чтобы лучше и дольше жить, человеку нужен человек. В одиночку мы быстрее стареем во всех смыслах этого слова. Если рядом с нами кто-то есть, мы становимся веселее, активнее и добрее.

схуя ли? мне вот нахуй никто не нужен.

Мне почти 54. Прекрасно чувствую себя в одиночестве.

[^]
Ant101
13.08.2025 - 18:05
0

Балагур

Сколько можно добрее становиться, хватит уже

[^]
Kiparys
13.08.2025 - 18:38
0

Балагур

Я бы не против в такой центр сходить при условии, что там играют в гвинт и наливают настойку мандрагоры и потом тусят под техно. Есть такие предложения?

[^]
DiGiCom
13.08.2025 - 18:46
1

Дольчэ Энд Габбана

мне 44, иногда тоже думаю что надо в такой коллектив вступить. даже о церковном хоре думаю.

[^]
ЕгорИ
13.08.2025 - 18:49
0

Ярила

Цитата (mattock @ 13.08.2025 - 09:14)
а по теме- это в крови у человека, мы стайные животные и были ими сотни тысяч лет. но стая нужна не большая, 10-50 человек. одиночество=стресс, слишком много народа=стресс. Мурино не для человека

Человек человеку - рознь.
Я последние годы чем больше в уединении провожу времени - тем позитивнее и спокойнее себя чувствую. Для чего, собственно, и дачу купил в самых глухих местных ебенях...)
И жена, похоже, от меня заразилась...))) Раньше даже недовольство выражала моей тягой к интровертности... зато в последнее время как и я - можем на даче за вечер несколькими фразами перекинуться... и прекрасно себя чувствуем. cool.gif

[^]
beback
13.08.2025 - 19:14
1

Ярила

Расскажите какого хуя вы пенсионный возраст подняли, а пенсии как были нищенские, так и остались.

[^]
BoltUno
13.08.2025 - 19:30
0

Ярила

После "ни раз доказано", даже читать не стал.
Неуч пытается мне что то втюхать умное.

[^]
Apant
13.08.2025 - 20:10
2

Ярила

При капитализме человек человеку волк, теперь во многих семьях у людей раздельный бюджет, о каком родстве душ тут может идти речь? это просто совершенно чужие люди находящиеся вместе просто ради удобства. Статистика подтверждает капитализм разрушает семьи сегодня в Ленинграде на каждые сто браков приходится сто три развода. Наверное хорошо бы иметь родного человека но это удаётся меньшинству, государство атомизирует общество, каждый должен быть сам по себе

[^]
maxel
13.08.2025 - 20:55
0

Ярила

Ну, хз, маме 87, я ей дачу купил. Сидит, смородину с малиной подрезает, нравится ей)

[^]
sladkiychel
13.08.2025 - 21:14
0

Шутник

угробили своих мужей и развлекаются

[^]
Хариус
13.08.2025 - 21:42
2

Механический динозавр

Цитата (stive77 @ 13.08.2025 - 09:14)
Цитата
Уже ни раз доказано различными исследованиями, что для того, чтобы лучше и дольше жить, человеку нужен человек. В одиночку мы быстрее стареем во всех смыслах этого слова. Если рядом с нами кто-то есть, мы становимся веселее, активнее и добрее.

схуя ли? мне вот нахуй никто не нужен.

Тебе нужен интернет для общения с нами. И общение с нами.

[^]
Брррр
13.08.2025 - 21:48
0

Ярила

Цитата (VPK @ 13.08.2025 - 16:00)
там нет мужиков и дедов,а вот вопрос куда они все мужики подевались?

А чего дедам с бабками делать? Они все по молодухам таскаются. rulez.gif

[^]
Tetushka
14.08.2025 - 00:34
2

Юморист

Цитата (Picachu @ 13.08.2025 - 13:33)
не знаю кто кому там нужен, от человека зависит, мне например одному очень комфортно, приходишь после работы домой, никто моск не ебет, не шумит, не ходит, че хошь делай, хоть на голове стой, поел, пошел сериалы, фильмы глядеть) другими делами заниматься

А вам сколько лет милчеловек?
Вот вы пишите - "пришел с работы", многие пожилые люди цепляются за работу не только заработать лишнюю копеечку (хотя и она не помешает), но и большей степени побыть "на людях", получить какое общение, почувствовать свою нужность. И это в какой то мере наполняет их жизнь.
Но вот когда уже нет сили и возможности работать, нет рядом близких, или этим близким нет дела до своих пожилых родственников, что делать целыми днями пожилым людям? Не будешь же целыми днями смотреть сериалы. Эти бесконечные пустые дни...
Пока вы молодые - вы не задумываетесь об этом и рассуждаете о досуге старичков с колокольни своих молодых лет.

Это сообщение отредактировал Tetushka - 14.08.2025 - 00:41

[^]
СТАС73
14.08.2025 - 00:46
1

Ярила

чем больше живу тем больше убеждаюсь что нашу жизнь ограничивает карма.
вернее чем больше человек желает тебе зла тем меньше ты живешь.
ну и наоборот тоже роляет.поэтому и хотим чтобы желали тебе добра.

[^]
СТАС73
14.08.2025 - 00:49
0

Ярила

Цитата (beback @ 13.08.2025 - 20:14)
Расскажите какого хуя вы пенсионный возраст подняли, а пенсии как были нищенские, так и остались.

подняли для того чтобы вы меньше жили.теперь задачка для тебя-а кто это сделал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10014
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх