А мебель то в России делают уже мутанты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zloitver
7.08.2025 - 07:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Конструкции гавно. Тысячи досок все жидкое ДСП качество скатились. Вчера собирал кровать 2 часа потратил. Не знаю как там за 10 минут собрать. Ну минимум за час. Да и инструкции гавно на одном листке. Пришлось в Ютубе смотреть. А порядок там важен. Сиди ищи логические цепочки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бронепсих
7.08.2025 - 07:43
2

узурпатор транспуляторов.

Я сам делаю себе кровати, просто , надежно.

[^]
usr80
7.08.2025 - 07:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Solarman @ 7.08.2025 - 00:00)
Инструкция развивающая)

Я одно понял в сборке мебели по инструкции. Вперед надо сбегать за поллитровкой alik.gif, А потом приступать к сборке. После основной сборки сбегать еще за одной.
Мы за вечер такой стол собрали вместе с тумбочкой.

[^]
krueger3
7.08.2025 - 07:45
3

Ярила

Всегда собирая такую мебель , думаю почему не приклеят наклейки с номерами досок. А то приходиться часто мерить их линейкой
Просто наклейку или надпись с торца

[^]
Madmatew
7.08.2025 - 07:48
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (kazyava25 @ 7.08.2025 - 00:04)
Всего-то шкаф стоит от 120 тысяч. Ага, сказала я ей, самое то. Внесите мой номер в ваш черный список

Обдирают москвичей-кормильцев замкадья как липку.
Да будет известно, но самая дешевая мебель продается тоже в Москве.
Коллега 3 года назад взял там кухню 4 п/м за 35к без столешки. Фасады МДФ пленка. Но он не гордый и на массив ливанского кедра на рассчитывал. Доставка на халяву на нашей конторской газели.

[^]
Кактусовод
7.08.2025 - 07:50
1

Ярила

Цитата
Встать на письменный стол уже боишься, нет там вечных гвоздей и шурупов, одни конфирматы в крошащемся херовом дсп.

Бля-я-я-а-а... вспомнил и вздрогнул. У племянника двухэтажная кровать была с лесенкой из ДСП на второй этаж. Неширокая такая лесенка. Ступеньки тоже из ДСП, с боку шурупами в торец прикручивались. Несколько лет была, а потом племяш вырос и решили ремонт делать. Кровать демонтировали, а лесенку в ремонте захотели использовать.

В общем, когда я на неё встал и на третью ступеньку поднялся, ДСП не выдержала моего веса и раскрошилась. Ну я и пошёл ногами вниз остальные ступеньки сшибать. А шурупы по бокам, как кошка когтями, обе голени расцарапали. Не фатально в мясо, но не до ремонта стало вообще - крови было норм, хоть и без больнички.

Теперь, когда я на современную мебель забираюсь, всегда думаю, куда и как я падать буду, когда она сложится.

[^]
Zerkalo2010
7.08.2025 - 07:50
3

Ярила

я тоже скучаю по Икее
там всё собиралось просто.
функционально, не дорого

[^]
kazyava25
7.08.2025 - 07:52
1

Ярила

Цитата (Madmatew @ 07.08.2025 - 07:48)
Обдирают москвичей-кормильцев замкадья как липку.
Да будет известно, но самая дешевая мебель продается тоже в Москве.
Коллега 3 года назад взял там кухню 4 п/м за 35к без столешки. Фасады МДФ пленка. Но он не гордый и на массив ливанского кедра на рассчитывал. Доставка на халяву на нашей конторской газели.

Я в красном мебельном набрала мебели простой на 106 тысяч, а она мне предлагает один шкаф за 120, я к этому разговор веду, что разводят людей

[^]
LLITbIPb
7.08.2025 - 07:57
0

Ярила

Цитата (100тыща500 @ 6.08.2025 - 23:00)
просто не надо покупать мебель на всяких Озонах, ЯМ и ВБ.

Ибо "Как заплачено, так и захуячено!" © deal.gif

Точно! Мебель надо покупать в Икее cool.gif

[^]
Sabetta2025
0

Шутник

Цитата
Сначала покупаете за копейки, а потом ноете что качество говно.

Не об этом монолог.
Даже дорогая мебель (купил-собираешь дома),натыкаешься
на непонятную инструкцию по сборке+последовательность.
Особенно когда, что то из комплектующих не доложат. no.gif

[^]
javaman
1

Весельчак

Вся мебель что есть дома - дверные петли прикручены к стенкам из МДФ и ДСП маленькими, сука, саморезами примерно М4, а то и меньше. Прямо в опилки вкручены. Естественно, постоянно расшатываются и ослабевают. Подтягивания уже мало где помогают.
Купил на озоне футорки под метрический винт М4, которые при вкручивании в них винта разворачиваются лепестками, типа анкеров. Буду пробовать.

[^]
Sargonr
7.08.2025 - 07:58
3

Шутник

Цитата (krueger3 @ 7.08.2025 - 07:45)
Всегда собирая такую мебель , думаю почему не приклеят наклейки с номерами досок. А то приходиться часто мерить их линейкой
Просто наклейку или надпись с торца

Нормальные фабрики клеят бирку на каждую деталь. Делается это в момент раскроя на пильном центре. Формируются бирки в программе "Базис бирка". Но далеко не у всех есть пильный центр, тем более с принтером для бирок. Относительно крепежа - конфеты используют опять же с точки зрения удешевления фурнитуры и тех процесса. Я использую эксцентриковые стяжки + шкант + шток стяжки с метрической резьбой и футоркой в пласти детали. Но у меня специфика HoReCa, мебель должна выдерживать жесткую эксплуатацию. По этой же причине все детали я кромлю по периметру (лицо 0,8, остальное 0,4). Задние стенки шкафов ЛДСП 16 мм.
То что продается на маркет плейсах это бюджетный бюджет с кромками только на видимых торцах (цоколя вообще не кромят, стоевые примыкающие к стене тоже, задние стенки ХДФ).
В текущих мат калькуляция на шкаф 2 дверный 900х2450х600 (полки+штанга) при использовании фурнитуры хетих и ЛДСП эггер 18 мм у меня составляет 9 к
Соответственно после производства он стоит 18к. Но этот шкаф переживет много чего ) И кого )

[^]
holger
7.08.2025 - 07:58
6

Ярила

...Инструкция по сборке на 1-2 листах формата А4, часто тончайшими линиями и в неправильной последовательности без примечаний, которые всплывают на середине сборки. Например, ебанутая нумерация деталей ДСП для стола при казалось бы элементарной сборке, но пара листов имеет на 1 отверстие меньше в торце, а проекция дана так, что хер их увидишь...
Единственный известный мне бренд, который реально все эти процессы довел до ума - Икеа. Её принято ругать за многое, но они единственные, которые к клиенту повернуты не жопой. Ну или не совсем жопой. В технологии упаковки и самостоятельной сборки уж точно не жопой. А в стандартизации и совместимости моделей с разницей выпуска в пару десятков лет им равных нет в принципе. Я вон к своему двадцатилетнему икеевскому шкафу купил новые дверцы, и они подошли по размерам и крепежам на 200%, их установка не вызвала вообще никаких трудностей Вообще никаких. С точностью даже не в миллиметр, а в доли миллиметра. Могут менятся цвета и формы фассадов, может менятся конструкция фурнитуры, может выпускаться новая фурнитура. Но оно всё бляха муха всегда совместимое на 100%" Я могу купить новую икеевскую дверную петлю и поставить её в старый шкаф. Я могу вынуть полку из старого комода и вставить её в новый шкаф, и она подойдет по размерам на 200%.
Ну почему, почему производители мебели не берут на вооружение то хорошее, что есть у Икеи?...

Сейчас мелкие производители, которые явно ранее работали на Икею (видно по изделиям и документации), по инерции пытаются соблюсти те стандарты, по которым их заставляли работать несколько лет, но чувствуется, что без кнута должного контроля, требования постепенно ослабевают, как в стандартизации (размеры и монтажные товерстия иногда не совсем совпадают, нет никакой взаимозаменяемости между разными моделями) и документация вроде как все еще стремится к икеевсому уровню по наглядности и полноте, но уже не столь тщательно и развернуто, как икеевские "журналы", по которым даже школьник разберется, что и в какой последовательности делать при сборке. И качество краски всё хуже, и допуски всё больше, и могут забыть сделать отверстия для дверных петель, и пересорт в крепеже - это уже традиция.

Напрашивается аналогия, что наша мебель - как наши автомобили - самостоятельно массово и качественно мы делать не умеем в принципе. Только в варианте "после сборки доработать напильником". Прискорбно это, и никаких просветов не наблюдается...

[^]
Sargonr
7.08.2025 - 08:00
0

Шутник

Цитата (javaman @ 7.08.2025 - 07:57)
Вся мебель что есть дома - дверные петли прикручены к стенкам из МДФ и ДСП маленькими, сука, саморезами примерно М4, а то и меньше. Прямо в опилки вкручены. Естественно, постоянно расшатываются и ослабевают. Подтягивания уже мало где помогают.
Купил на озоне футорки под метрический винт М4, которые при вкручивании в них винта разворачиваются лепестками, типа анкеров. Буду пробовать.

Использование евровинтов на ответной планке решают эту проблему )

[^]
Alex0053
7.08.2025 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Уршак @ 07.08.2025 - 00:10)
Шканты не ругай, у них на излом до 500 кг доходит, а если на клей еще, то вообще заебись. А конфирмат при повторном закручивании уже прокручивается.

У меня вся старая мебель на шкантах! Разбиралась не раз. Собирается точно и претензий нет.

[^]
Sargonr
7.08.2025 - 08:01
0

Шутник

Цитата (holger @ 7.08.2025 - 07:58)
...Инструкция по сборке на 1-2 листах формата А4, часто тончайшими линиями и в неправильной последовательности без примечаний, которые всплывают на середине сборки. Например, ебанутая нумерация деталей ДСП для стола при казалось бы элементарной сборке, но пара листов имеет на 1 отверстие меньше в торце, а проекция дана так, что хер их увидишь...
Единственный известный мне бренд, который реально все эти процессы довел до ума - Икеа. Её принято ругать за многое, но они единственные, которые к клиенту повернуты не жопой. Ну или не совсем жопой. В технологии упаковки и самостоятельной сборки уж точно не жопой. А в стандартизации и совместимости моделей с разницей выпуска в пару десятков лет им равных нет в принципе. Я вон к своему двадцатилетнему икеевскому шкафу купил новые дверцы, и они подошли по размерам и крепежам на 200%, их установка не вызвала вообще никаких трудностей Вообще никаких. С точностью даже не в миллиметр, а в доли миллиметра. Могут менятся цвета и формы фассадов, может менятся конструкция фурнитуры, может выпускаться новая фурнитура. Но оно всё бляха муха всегда совместимое на 100%" Я могу купить новую икеевскую дверную петлю и поставить её в старый шкаф. Я могу вынуть полку из старого комода и вставить её в новый шкаф, и она подойдет по размерам на 200%.
Ну почему, почему производители мебели не берут на вооружение то хорошее, что есть у Икеи?...

Сейчас мелкие производители, которые явно ранее работали на Икею (видно по изделиям и документации), по инерции пытаются соблюсти те стандарты, по которым их заставляли работать несколько лет, но чувствуется, что без кнута должного контроля, требования постепенно ослабевают, как в стандартизации (размеры и монтажные товерстия иногда не совсем совпадают, нет никакой взаимозаменяемости между разными моделями) и документация вроде как все еще стремится к икеевсому уровню по наглядности и полноте, но уже не столь тщательно и развернуто, как икеевские "журналы", по которым даже школьник разберется, что и в какой последовательности делать при сборке. И качество краски всё хуже, и допуски всё больше, и могут забыть сделать отверстия для дверных петель, и пересорт в крепеже - это уже традиция.

Напрашивается аналогия, что наша мебель - как наши автомобили - самостоятельно массово и качественно мы делать не умеем в принципе. Только в варианте "после сборки доработать напильником". Прискорбно это, и никаких просветов не наблюдается...

Не ту мебель покупаете. Мы собираем мебель партиями при оснащении отелей, все собирается нормально. (правда мы сами ее и проектируем)

[^]
ИмяОтчество
7.08.2025 - 08:02
-2

Ярила

Да сейчас почти всё делается так, чтобы прослужить максимум 2-3 года и благополучно развалиться, дальше покупай новое. И инструкции пишут так, чтобы ты сам не смог собрать, а нанял за деньги "специалиста".

[^]
Sargonr
7.08.2025 - 08:03
0

Шутник

Если нужна мебель подразумевающая неоднократную сборку/разборку то крепеж только эксцентриковая стяжка + шкант + футорка под штоки стяжки, на полки эксцентрик усиленный (рафикс или аналог)

[^]
Sargonr
7.08.2025 - 08:05
2

Шутник

Цитата (Alex0053 @ 7.08.2025 - 08:01)
Цитата (Уршак @ 07.08.2025 - 00:10)
Шканты не ругай, у них на излом до 500 кг доходит, а если на клей еще, то вообще заебись. А конфирмат при повторном закручивании уже прокручивается.

У меня вся старая мебель на шкантах! Разбиралась не раз. Собирается точно и претензий нет.

А кроме шкантов точно ни какого крепежа больше нет? ) Шкант сам по себе не держит детали, только в паре со стяжкой/евровинтом, ну или клей.

[^]
usr80
7.08.2025 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 7.08.2025 - 07:50)
я тоже скучаю по Икее
там всё собиралось просто.
функционально, не дорого

Деревяшки у них хорошие, а вот крепеж и клей дерьмовый. Мы на дачу целый разборный гарнитур купили. За выходные лаком покрыли и собрали. Лучше оригинала вышло, но дороже.

[^]
Уршак
7.08.2025 - 08:09
0

Юморист

Про недостающие отверстия не написал, сталкивался пару раз. Ящички столов сейчас на эксцентриках, реально хлипкие.
Острые блять края столешниц стали, недавно шкуру на локте содрал. Гвозди под подпятники и для стенки шкафов приходят грязные (не всегда). ДВП для задних стенок тоже рыхлые стали и их режут пополам, стык предлагают закрывать пластиковой хуетой.

Это сообщение отредактировал Уршак - 7.08.2025 - 08:11

[^]
30баг
7.08.2025 - 08:14
1

Ярила

Цитата (Уршак @ 6.08.2025 - 23:55)
Встать на письменный стол уже боишься

Ну так он не для этого, вообще-то. Есть всякие лесенки-стремянки, специально заточенные под вес твоей тушки.

То, что раньше мебель была способна выдержать тактический ядерный удар и ещё немного сверху - это не охуенное достоинство. Это следствие лени конструктора, которому было впадлу подсчитать точную нагрузку на деталь и он брал с запасом. "Поставлю М8 болт, зато точно выдержит!"
Ещё б не выдержало.

А теперь тебе CAD автоматом подсчитает нагрузку в конструкции - и нет смысла делать лишний запас прочности, ибо он стоит денег. На единицу - копейки разница, а на большую партию уже мульёны выходят.

Ну и, конечно же, никто не купит следующий кусок говна пока прежний не развалится. Ваш Кэп!

Делай мебель сам. Это несложно. Зато будет, как ты захочешь.

Ну или делай на заказ. Ебанистически дорого, зато мало того, что как захочешь, так ещё и профессионально ровно всё.

[^]
Talda1990
7.08.2025 - 08:16
2

Шутник

Я хер знает где берут мебель, которую трудно собирать. Я последние годы всё прекрасно собирал, даже удивился как доходчиво написаны инструкции.

[^]
MimaKrokodil
7.08.2025 - 08:18
0

Ярила

Ну ХЗ. Я весной кухню от ЛеманаПро, бывшее ЛеруаМерлен, собирал. Замечаний по комплектности и инструкциям вообще никаких, всё чётко и ясно, крепёж под расчёт, все отверстия на месте. Всё российского производства, лицевые панели откуда то из Нижегородской губернии, каркасы - Подмосковье

[^]
umelets
7.08.2025 - 08:19
4

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 6.08.2025 - 23:59)
Хочешь хорошо - делай сам. Не умеешь, бери что есть или плати тому кто умеет.

Я сделал себе сам стол. Полностью из натурального дерева. Хотелось личный эксклюзив.
Получилось херово.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21369
5 Пользователей: Kakoc74, Tohatols, vlaыst, aranea, MyJlT1FrykT
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх