А мебель то в России делают уже мутанты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dnny
7.08.2025 - 13:42
0
Статус: Online

Ярила

В квартире делал кровать из деревянных щитов, с каркасом из деревянных брусков. Нахуевертил креплений, уголков, сквозных болтов с круглыми шляпами, но получилось красиво. Сделал за 2 дня. Вместо ламелей фанера 18 мм сплошняком. Высокая. Я вообще кровати высокие люблю. Когда с квартиры съезжал, продал кровать за 10 тыс, без матраса.

Батя потом такую ще из фанеры запилил у себя в доме. Но у него весь каркас на уголках.

Кровать даже рукожоп может собрать. :)))

Потом мы переехали в дом, собрал двуспальную кровать из бруса 200х200 ноги, доски между ними на шип, покупал только ламели и матрац, остальное соседи раздавали, все крепления на шип и скрытые. Она не разборная. И во высоте делал чтоб ноги с кровати спустил и они не упирались в подбородок.

Сыну первую кровать делал из полоков для бани. Он до 5 лет в ней спал. Потом лень было купил ему кровать в магазине. Сказали до 120 кг. Да хрен там. я 110, лег она и сломалась.

[^]
AGS17
7.08.2025 - 14:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (100тыща500 @ 7.08.2025 - 04:00)
нахер вонючее ДВП, нахер вообще это дешёвое рыхлое ДСП, из которого саморезы для петель вываливаются?

На дубовый массив у меня пенсии не хватает.
Кухня из ДСП у нас простояла 22 года. Месяц назад заказали новую, а старую продали, хотя я планировал пустить на дрова.

[^]
ChaosKnight
7.08.2025 - 14:44
0

Ярила

фабрика фабрике рознь. есть столрлитт, а есть Дятьково. еслт МЦ-5 а есть говно за 30 000. есть "Кухни марии " а есть "джулиа новорс".

по вчерашней теме еще раз отмечу, что метал. основания фабрика закупает. они все стандартные.

это метал блять. и изогнутые ламели. Изогнутые, вы попробуйте их в обратную строну вогнуть. еще раз скажу, чтобы сломать как на фото надо блять как в реслинге падать.

[^]
lusek1
7.08.2025 - 15:38
0

Шутник

В Испании такая же хуевая мебель, после разборки пришлось все скручивать на уголки, вышеупомянутые

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bloodstone
7.08.2025 - 16:34
1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 07.08.2025 - 00:04)
Мне сейчас надо обставить квартиру двушку под аренду. Я в тоске изучаю ассортимент и вспоминаю ИКЕА, которая решила бы мою головную боль за час. А тут сегодня позвонила милая девушка с вопросом - а не хочу ли я у нее заказать кухню и шкафы? Всего-то шкаф стоит от 120 тысяч. Ага, сказала я ей, самое то. Внесите мой номер в ваш черный список

Сейчас оставляла квартиру под аренду. В хофе закупилась. И кухонный гарнитур тоже.
Только сборка у них дорогая.

[^]
xaot
7.08.2025 - 16:47
0

Ярила

На нахера делать качественную бюджетную мебель? Как тогда фирмы будут прибыль получать? Это не только мебели касается.
Круговорот говна в природе т.с.
Недавно тоже кровать собирал. На газлифтах поднимается каркас с ламелями. Ни одно отверстие к кровати от железной конструкции этих лифтов не подошло, пришлось удлинять в железе отверстие. Я даже не удивился, потому что матрац стоит дороже кровати и чего то ждать от этого не стоит

[^]
borinfich
7.08.2025 - 17:48
0

Весельчак

О цене , купил гостинку за 140к сборку заказал, ждать дней 5. за три дня сам собрал, если руки не из...и шканты и конфирматы и доводчики всё норм.

[^]
baralgen
7.08.2025 - 18:33
0

Весельчак

Автор, шкаф-то надо лежа собирать, а не в "стоячем" положении, тогда вероятность сломать что-то сильно снижается.

Я в свое время долго присматривал себе стол компьютерный, чтобы встать на него можно было без опаски сломать стол и себя (когда, например, надо пыль с полок на стене вытереть).
В результате ничего не нашел устраивающего меня и собрал сам - купил две тумбочки, которые меня устраивают, и к ним привинтил столешницу - простую кухонную взял (она толстенная, и их куча разных на выбор).
В результате все смотрится как монолит.

[^]
Флаттер
7.08.2025 - 18:38
0

Ярила

Цитата (baralgen @ 7.08.2025 - 18:33)
Автор, шкаф-то надо лежа собирать, а не в "стоячем" положении, тогда вероятность сломать что-то сильно снижается.

Тебе топик прочитать религия не позволяет или невтерпеж свое икспердное мнение тиснуть? Тут уже несколько юзеров отписались по вариантам, когда шкаф приходится собирать исключительно вертикально, "стоя".

[^]
kazyava25
7.08.2025 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Bloodstone @ 07.08.2025 - 16:34)
Сейчас оставляла квартиру под аренду. В хофе закупилась. И кухонный гарнитур тоже.
Только сборка у них дорогая.

Я сама соберу, это не проблема. Моя проблема это только пассажирский лифт в доме и дебильная планировка

[^]
kazyava25
7.08.2025 - 19:24
0

Ярила

Цитата (baralgen @ 07.08.2025 - 18:33)

Я в свое время долго присматривал себе стол компьютерный, чтобы встать на него можно было без опаски сломать стол и себя (когда, например, надо пыль с полок на стене вытереть).
В результате ничего не нашел устраивающего меня и собрал сам - купил две тумбочки, которые меня устраивают, и к ним привинтил столешницу - простую кухонную взял (она толстенная, и их куча разных на выбор).
В результате все смотрится как монолит.

Я на балконе шкаф собирала. Если бы я его лежа собирала, то пришлось бы висеть над ним, а потом делать попытки его поднять. Не всегда есть возможность собирать лежа

[^]
kazyava25
7.08.2025 - 20:27
0

Ярила

Цитата (xaot @ 07.08.2025 - 16:47)
На нахера делать качественную бюджетную мебель? Как тогда фирмы будут прибыль получать? Это не только мебели касается.
Круговорот говна в природе т.с.
Недавно тоже кровать собирал. На газлифтах поднимается каркас с ламелями. Ни одно отверстие к кровати от железной конструкции этих лифтов не подошло, пришлось удлинять в железе отверстие. Я даже не удивился, потому что матрац стоит дороже кровати и чего то ждать от этого не стоит

У меня такая кровать, икеевская. В следующем году десять лет будет как стоит и верно служит. Собирать было - одно удовольствие.

[^]
Турбоголик
7.08.2025 - 20:58
1

Шутник

Чувак ! Ты вообще нихрена не понимаешь в сборке мебели, а умничаешь. Инструкции более чем понятны, разработаны в спец программах типа Базис. Все детали пронумерованы, фурнитура промаркирована, всё засверленно ! Ты просто рукожоп, прими это как данность и вызови специалиста для сборки. Я если нихрена не понимаю в ремонте авто, то туда свои кривые руки не сую, это как пример тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23972
8 Пользователей: Николаевсын, sergmobile, Z0BEL, hunt04031986, ljolikk, greyelkin, gren00, Nevair
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх