Арендаторская наглость или благие намерения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
24.07.2025 - 11:13
2
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Причиняющий @ 23.07.2025 - 10:10)
"Нормальные" отношения и деньги не совместимы! Никаких вхождений в положение, ожиданий и прочей розовосопельной херни.

нормальные отношения - это как раз когда обе стороны понимают, что у второй тоже есть интерес. А те, где постоянно ждут "входов в положение" - это хитровыебанные отношения.
Я своей съемщице уже два раза подняла, сначала цену вообще, а теперь после подорожания жку - еще и на них. Вопросов не было.

[^]
MikeNorth
24.07.2025 - 12:05
0

Юморист

Цитата (IDOOMI @ 23.07.2025 - 12:28)
[QUOTE=westdm,23.07.2025 - 12:16]
...
Я не говорю что жильцов нужно немедленно выкинуть из квартиры, так нормальные люди не поступают, но тем не менее это все таки не собственность жильцов. И если в конкретном случае, для девки которая сидит целыми днями дома дикая проблема пустить на 10-15 минут потенциальных покупателей, которых дай бог будет пара-тройка в две недели, чтоб посмотреть квартиру - неделя, две недели для собрать вещи и съехать.

Для наглядности, давайте представим такую ситуацию. Берем случайного человека с улицы и пытаемся договориться с ним о таком
1. вы будете по своему желанию со случайными знакомыми приходить к нему домой посидеть на полчаса - час. Он должен быть дома в это время - охранять свои вещи пока посетители гуляют по всей квартире. Ну и перед визитом вещи прибрать, пробежаться - пыль протереть, что бы вам было что гостям показать.
2. такие встречи могут быть в любое время, с утра и до ночи, в любой день недели. Оптимально - пусть будет готовым к видиту по вашему звонку уже через пару часов. Т.е. захотели вы сегодня в обед прийти с визитом к нему сегодня же в 17-30 - пусть встречает.
3. Встречи могут быть по несколько раз в день, ежедневно и все это может тянуться годами.
Постарайтесь убедить аргументами "сложно что ли?" и "все равно тебе делать нечего".
А теперь представим что это ваш клиент. Т.е. человек, который Вам деньги платит. Поэтому в норме уважать клиента. Все разговоры о том, что платит меньше чем по рынку - по боку. Вы же сами согласились на такой договор. Ведь не было же перед заключением договора аренды разговора "так и быть сделаем одолжение, будем с вас в 3 раза меньше денег брать"?
В норме при аренде хозяин имеет право на визиты, скажем раз в месяц по предварительному согласованию - прийти посмотреть все ли в порядке. И

[^]
Бамбрус
24.07.2025 - 12:30
0

Ярила

Цитата (qOp @ 23.07.2025 - 10:04)
квартиру застрахуй и сожги

Вместе с реэлторшей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Persusha
24.07.2025 - 14:17
0

Весельчак

она еще небось на торгах будет играть в свою сторону, продавать как можно дольше и жить припеваюче

[^]
Лапок
24.07.2025 - 17:31
0

Приколист

Цитата (ShutTLT @ 23.07.2025 - 10:05)
У вас странное понятие о мобилизованных. Вы в курсе сколько они получают разово и далее в месяц? У нас жёны мобилизованных работы свои бросают, а вы "в положение входите")

Дополню. Ценники на жильё в том числе и по той причине попёрли вверх, что у людей выплаты за контракты бешенные. И эти деньги им срочно нужно было куда-то вложить. Квартиры, авто и т.д.

Логики у хозяина квартиры нет

Да это выдуманная история, можно проходить мимо.

[^]
ААК65
24.07.2025 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 23.07.2025 - 10:05)
А в чём проблема, послать нахуй?

А пост написать?

[^]
AndreyBBB
24.07.2025 - 17:33
0

Ярила

Цитата (qOp @ 23.07.2025 - 10:04)
квартиру застрахуй и сожги

Вместе с риэлтором. Его тоже застрахуй.

[^]
ААК65
24.07.2025 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Лапок @ 24.07.2025 - 17:31)
Цитата (ShutTLT @ 23.07.2025 - 10:05)
У вас странное понятие о мобилизованных. Вы в курсе сколько они получают разово и далее в месяц? У нас жёны мобилизованных работы свои бросают, а вы "в положение входите")

Дополню. Ценники на жильё в том числе и по той причине попёрли вверх, что у людей выплаты за контракты бешенные. И эти деньги им срочно нужно было куда-то вложить. Квартиры, авто и т.д.

Логики у хозяина квартиры нет

Да это выдуманная история, можно проходить мимо.

Точно?
Выходит нас наебали?!
Апьять... cry.gif

[^]
NeoAlex
24.07.2025 - 17:38
0

Балагур

а может она сама уже ее кому-то сдала за нормальные деньги? и не хочет, чтоб вы шлялись там

[^]
sepryn
0

Ярила

Цитата (marsello @ 23.07.2025 - 10:04)
Риэлтор хуже пидораса, ебучая помойная чайка. Самые бесполезная профессия, кроме страховщиков и коллекторов. Сталкивался с ними по жизни, ни одного нормального человека не встречал, одни тупые ублюдки, хапуги и халявщики

Ещё обочечники и перекупы туда же.

[^]
MDoctor
0

Ярила

Кто везет.на том и едут.

[^]
vstgod
0

Ярила

Цитата (User7933 @ 23.07.2025 - 12:02)
В 2020 году купили небольшую однокомнатную квартиру в ипотеку, которую почти сразу сдали молодой паре. Квартира чистая, с новым ремонтом. Сдали за скромные 8к. С жильцов допом только оплата счётчиков (без отопления, содержания и капремонта - это за наш счёт).

В 2022 году молодого человека из этой пары мобилизовали, девушка фактически осталась жить одна и живёт до сих пор.

Понимая сложность ее ситуации цену не поднимали ни на рубль, хотя в связи с большим потоком переселенцев цены на аренду в городе выросли в 3 раза. Сейчас съем такой квартиры минимум 25к в месяц.

Решили мы продать квартиру, о чем узнала съёмщица. И вот она на днях звонит, сообщает что оказывается она риелтор. И предлагает свои услуги по показу квартиры, в которой живёт, за скромные 60к. Говорит "мне это очень будет удобно, и вам тоже, а то знаете ли, иногда хозяевам по 3 раза в день приходится отвлекаться на показ".

Вот думаю, платить 1/3 от рынка, жить в квартире и просить за "открыть дверь" 60к это наглость дичайшая или простое (но с учётом всех вводных крайне глупое) намерение оказать услугу?

ПИЗДЕЖЬ с первого предложения... Если она не вдова до сих пор - ССУКА она в просто вшоколаде... Видя суть поста - делаю вывод - эТО ЖЫР или ТС ПИЗДОБОЛ...

Это сообщение отредактировал vstgod - 24.07.2025 - 17:39

[^]
бnova
24.07.2025 - 17:40
0

Ярила

Цитата (motya @ 24.07.2025 - 11:13)
нормальные отношения - это как раз когда обе стороны понимают, что у второй тоже есть интерес. А те, где постоянно ждут "входов в положение" - это хитровыебанные отношения.
Я своей съемщице уже два раза подняла, сначала цену вообще, а теперь после подорожания жку - еще и на них. Вопросов не было.

Меркантильная
)))

[^]
IRENE44
24.07.2025 - 17:42
0

Шутник

Познакомилась с парнем с сво, они бабки транжирят просто в путь

[^]
d2ima
24.07.2025 - 17:42
0

Приколист

поддержу ленту..в чём проблема послать на хуй? не можете сами -дайте тел..я смогу...бпл...

Это сообщение отредактировал d2ima - 24.07.2025 - 17:43

[^]
NKRF
24.07.2025 - 17:43
1

Ярила

1) я продаю квартиру.
2) я могу предложить услугу.
3) отказ услуги.

Ну просто реально кто чем Вам обязан, подняли бы цену, они съехали, а может и нет. Кто то квартирантам говорил - мы не повышаем плату, у Вас жизненная ситуация ? Скорее всего нет. Схуяли я обязан себя чувствовать обязанным ? Это как чувствовать обязанность, что работодатель мне работу платит, взял меня с улицы подобрал.

Если никто условий не ставил, то никто никого не обязывает.

[^]
serg2773
0

Ярила

Продаст хату за твой прайс быстро, можешь ей выписать премию. А так то пусть хату освобождает, нахуй такие хитрожопые. Подними ей аренду для начала раза в три. Без объяснения причин.

[^]
Dnny
0

Ярила

А риэлтор сейчас не нужен для продажи. Договор купли продажи и проверку собственника может осуществить банк через который идет сделка. Я не знаю как в других городах, в Питере на невском возле гостинки через сбер можно все сделать. они же и документы отправляют на регистрацию. В течении 10 дней.

Лучше уточните в своем городе.

А чтобы показывать квартиру, надо чтобы в ней было чисто и не было жителей. Если есть мебель, то без вещей. Покупатели охотно купят если увидят что там ни кто не живет, осматривая комнаты и мысленно расставляя мебель, раскладывая по шкафам свои вещи.

[^]
Typografy
24.07.2025 - 17:44
0

Регулярно.

Осмелюсь предположить, что она вам предложила не дверь открывать, а полностью сопроводить сделку.
Никто риэлторам за открытие дверей не платит, платят только со сделки.
Вы вправе отказаться от ее предложения.
Я тоже считаю что риэлторы это паразиты.
Но никто вас не может заставить отдавать им деньги.
А прстоялицу можно просто послать нахуй.

[^]
EvilBiker
24.07.2025 - 17:45
0

Ярила

Цитата (westdm @ 23.07.2025 - 11:21)
Цитата (Причиняющий @ 23.07.2025 - 10:20)
Цитата (Stapleton @ 23.07.2025 - 10:17)
Ну запускать на просмотр покупателей в занятую квартиру тоже свинство. Высели сначала квартиранта, а потом уже продавай

Похую, вот абсолютно!

Вот поэтому у нас и дикий рынок аренды жилья, который очень медленно вправляют в цивилизованное русло, как в во всем цивилизованном мире. Именно поэтому у нас боятся съема и предпочитают лезть в конские ипотеки, отчасти чтобы не иметь дела вот с такими вот владельцами жилья, которым на все похую и которые почему-то считают что договор аренды жилья, это типа пустил пожить из милости.
Однако это далеко не так. Нормальное законодательство в части аренды жилья полностью защищает арендатора и дает ему почти столько же прав как и владельцу жилья, которые вообще не имеет права на порог прийти и зайти в "свою" квартиру без веских на то причин определенных в договоре и согласованных с собственником.
Заявившись вот так вот с каким-нибудь показом жилья - можно спокойно уехать в полицию за незаконное проникновение в жилище, т.к. когда оно в аренде - оно не твое.
То же касается и цен на аренду, абсолютно нормальная ситуация когда человек снимает жилье гораздо дешевле чем оно сейчас стоит в этом районе, потому что по законодательству есть предельная цена повышения от первоначальной, в том же Нью-Йорке на Манхетенне, где сейчас аренда жилья стоит 3-4 тысячи долларов, есть квартиры где арендатор платит 800, потому что очень давно ее снимает, и владелец не имеет права поднимать цену, и расторгнуть договор тоже, если нет нарушений.
В России же дикий рынок аренды, где собственник считает нормальным заявится на порог и объявить что со следующего месяца цена х2, потому что "ну сейчас такие цены тут стали".

Я так гараж снимал за 3000р в месяц бетонный, снимал лет 12 где-то, когда уже вокруг все гаражи по 6-7 тыщ были, и только под конец (собянин не любит гаражи и наш кооператив не стал исключением) хозяин сказал, что он все это время снимал гараж рядом с домом за эти же 3000, а там гаражи теперь тоже снесли, и дешевле 6000 он нигде не нашел, поэтому вынужден поднять цену до 6000р. А через пару месяцев уже начали ломать стоянку, ну он и сказал, что теперь можно не платить, гаражи неизвестно сколько простоят, если какие вещи - пусть лежат, а платить не надо больше.

[^]
Яалкаш
24.07.2025 - 17:47
2

Хуйпиздаджигурда

Эта профессия хуже блядей и пидарасов. Они по факту никогда ни за что не отвечают, но заманивают "чистотой и проверкой сделок". Твари ебучие. ЯП запретил их к хуям.

[^]
DNW
24.07.2025 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 23.07.2025 - 10:21)
Цитата (marsello @ 23.07.2025 - 10:04)
Риэлтор хуже пидораса, ебучая помойная чайка. Самые бесполезная профессия, кроме страховщиков и коллекторов. Сталкивался с ними по жизни, ни одного нормального человека не встречал, одни тупые ублюдки, хапуги и халявщики

Сейчас тебе расскажут, что тебе просто не повезло, а "вот нам попалась отличная риэлтор, которая взяла на себя все хлопоты и полностью вела процесс оформления всех документов"

Так как во всей профессии, может попасться риэлтор нормальный может говно. Например я когда договоривался с риэлтором от какой\то конторы, что мимо конторы забашляю её на карман, для меня будет меньше чем от конторы делать, а для неё больше.
Поставил за это два условия.
1) Она продаёт только по той цене которую я укажу т.е. никаких "клиент хочет скидку и т.д. чтобы даже не звонила мне.
2) Берёт всю рутину на себя. С меня только приехать подписать договор.

Так и произошло, через какое-то время она позвонила мне и сказала что нашелся клиент на мой прайс. Я приехал поставил подпись, кинул ей переводом оговоренные деньги. Все довольны.

Со сдачей квартиры тоже сначала сам сдавал, потом забил хуй и отдал риэлтору ключи. Ибо смотреть приезжает контингент еще тот, тожероссияне, иностранные специалисты, часть тупо ходит по пол часа думает, потом начинает торговаться и т.д.
В итоге сказал риэлтору - вот те ключ, вот мои реквизиты карточки. И написал список требований:
1) Вменяемый клиент не выглядящий как алкот
2) Никаких тожероссиян и иностранных спецов
3) никаких отклонений от заданной мной цены, ни на рубль.
И о чудо, через некоторое время нашлись жильцы, два студента тех вуза. Платили день в день, бережно обращались с квартирой и с мебелью, и НОЛЬ жалоб от жильцов.

Это сообщение отредактировал DNW - 24.07.2025 - 17:56

[^]
Ra3eN
24.07.2025 - 17:53
0

Балагур

Чет не понял про оплату счетчиков. Я слышал, конечно, что капремонт платит собственник, а не съемщик. Но почему еще и отопление с обслуживанием так же?

[^]
DEAGLOS
24.07.2025 - 17:53
0

Юморист

Я одного вот не могу понять, когда в укор ставят собственные решения. Если девушка сама бы попросила вас цену не поднимать и вы бы согласились - это не равно мы сами все решили и за всех подумали. Это какой то новый тренд видимо за всех все решать и ждать что будут каждый день спасибо говорить.

Я когда делаю что то по своей инициативе не жду в ответ ничего. Это мое решение и все люди разные с разным восприятием и разным взглядом на жизнь. Но если попросили то да, тогда уже могу это использовать как аргумент мол ты вот просил я скинул цену, можешь тоже так же сделать?

Квартиру тоже арендую уже четвертою и заебали эти инициативы однотсороние и потом мозг ебут за это. Снял пустую квартиру, спросили есть ли мебель, грю мол нет я потом заработаю, поставлю. По своей блять инициативе привезли с гаража 20-ти летнюю кухню с облезлыми фасадами, ржавой фурнитурой, косую, липкую + еще таскать это пришлось. Гордо заявили что помогли и когда сьезжал - мы тебе кухню привезли а ты даже на ней петли не выставил. А Я БЛЯТЬ ПРОСИЛ ЭТОТ МУСОР? там даже винты не крутились...

В другой снимал было 9к, резко стало перед новым годом 25к - мы тебе два года не поднимали, должен понять. А я просил чтоли эти два года не поднимать? Сьехал, нашел дешевле в два раза. Но классно было перед НГ конечно переездом заниматься... и такие прям правильные мы то мы это, а как перед нг поднять цену почти в три раза за пустую квартиру - у нас два кухонных модуля стоит это считай уже кухня.... это с мебелью смотри по 25к все сдают...

[^]
adeptus62
24.07.2025 - 17:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Яалкаш @ 24.07.2025 - 17:47)
Эта профессия хуже блядей и пидарасов. Они по факту никогда ни за что не отвечают, но заманивают "чистотой и проверкой сделок". Твари ебучие. ЯП запретил их к хуям.

Согласен с вами полностью, но в данном конкретном случае, я боюсь, что...

Арендаторская наглость или благие намерения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24337
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх