Тётя богатая! Безубыточная бизнес-схема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
15.07.2025 - 10:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 15.07.2025 - 09:56)
Что-то мне подсказывает, что усредненный американский связист тоже зарабатывает больше чем (я работаю связистом). При этом я работаю во вполне себе коммерческой организации, и дотаций от государства организация не получает. И наша контора даже прибыльная.

"я ему о Фоме, а он мне о Ереме" ©
Примерно так стал выглядеть наш диалог.

Уровень з/п рядового и среднего звена в федеральной почтовой службе США примерно в 10...15 раз выше того, что в российской почтовой службе.
Вполне возможно, что если сократить бы их з/п до российского уровня, они бы вообще в прибыли купались cool.gif

Ну да ладно - вы хоть поняли тогда, зачем вы пример американской почтовой службы привели ? cool.gif

[^]
Alex88
15.07.2025 - 10:28
0

Варяг

С Почтой понятно, говноВАЗ должен приносить прибыть или закрываться, тк Неспособность произвести хоть что-то приемлемое или пусть гавно, но по цене говна, а никак не машины премиум-класса
ГовноВАЗ аз-зуел просто запредельно!!!
Делай тачанки по 300-500 тыр. и хрен бы с ним, но за блевоту ломить под 2 мульта и еще жировать с утильсбора - это уже РЭКЭТ и ГРАБЕЖ?!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 15.07.2025 - 10:30

[^]
ПОлАрБуЗА
15.07.2025 - 10:28
-1

Ярила

Цитата
Примерно так работает почта России, АВТОВАЗ (и прочие компании из госсектора) и дотации из бюджета 😁

Нет не так они работают. Самое важное в этой схеме вы забыли. А самое важное тут то, что государство это не тётя. У тети свой бюджет и она сама решает как им распорядится, ей не нужен откат. С государством же все иначе - уверен на 300%, тот кто решает кому пойдет та или иная субсидия - материально заинтересован в существовании этой самой субсидии. Тоесть будет автотаз просить денег - ему бы по хорошему сказать - да ты охуел в край уже, ты делаешь неконкурентный шлак, мы изза тебя обычных людей заставляем переплачивать по три цены за машины из других стран, что бы хоть что то у тебя купили. Но даже при таком вот раскладе ты нихуя не делаешь хорошего и по новой просишь субсидии. Хуй тебе - крутись сам. Но этого не происходит и не произойдет до тех пор пока власть не сменить. Десятилетиями нихуя же не делали и получали гиперЗП. И теперь отказаться от этого?

[^]
fcharvel
15.07.2025 - 10:33
0

Приколист

Это всем "товарищам" которые агитируют за национализацию предприятий, а проще говоря "отнять и поделить" на заметку.
Как только предприятие становится государственным, оно превращается в кормушку для чиновников и становится убыточным, даже если до этого приносило прибыль.
Деньги на дотацию идут из бюджета, а далее по кругу - дефицит бюджета , печатаем деньги, инфляция........ необходимо для пополнения бюджета провести приватизацию.... капиталист поднимает предприятие до прибылей... а че это он жиреет на народном добре, давайте отнимем...

Это сообщение отредактировал fcharvel - 15.07.2025 - 10:33

[^]
Sonic74
15.07.2025 - 10:37
2

Весельчак

Цитата (aev2000 @ 15.07.2025 - 07:12)
Измерять госсектор прибылью нельзя. Почта в жопе из-за конкуренции. Но те конторы частные и могут закрыться в любой момент, а почта все равно нужна будет. Так что с ней вариантов с прибылью нет. АвтоВАЗ типа того же. Собственное автомобиоестроение должно быть. Только он еще и серьезный источник воровства.

Не совсем согласен, почта связана только обязательствам, национальный оператор, тарифы для них максимальные утверждаются, т.е. их они могут делать и ниже. А вот ваз делает поделки на уровне Ирана, а ценник как за тойоту.

Это сообщение отредактировал Sonic74 - 15.07.2025 - 10:38

[^]
SSgood
15.07.2025 - 10:39
1

Ярила

не бывает некрасивых богатых тёть!! они все восхитительны и прекрасны wub.gif
учись dont.gif

[^]
rudijo
15.07.2025 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Spitak @ 15.07.2025 - 07:13)
Пикабушники идут нахер!

Завидовать не хорошо, а вот перетаскивать с сайта на сайт ещё хуже. Постоянно копируют друг у друга, и срутся кто круче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kirill2000
15.07.2025 - 10:41
2

Ярила

Цитата (ДмитрийД @ 15.07.2025 - 07:12)
Цитата (Чтотонетак @ 15.07.2025 - 07:10)
Системообразующие предприятия всегда дотируются и дотироваличь. В чём посыл?

Посыл в том, что предприятия убыточные, а руководство "убыточных предприятий" премии себе выписывает.

воровать с убытков - это и есть истинная ценность России!

[^]
combatunit
15.07.2025 - 10:42
0
Статус: Online

The Drot

Цитата (VicBeard @ 15.07.2025 - 14:17)
Цитата (Хлыст @ 15.07.2025 - 09:10)
В СССР также были "планово-убыточные предприятия".

Цель общества не в прибыльности ВСЕХ предприятий, а в создании нормальных условий жизни для населения.
От того, что ЖКХ будет прибыльным, наша жизнь не станет лучше.

На словах красиво.
Но когда большую часть твоей зарплаты отдают в общий котёл, чтобы обеспечить нормальную жизнь и другим, то либо ищется другая работа, либо работать начинают на отъебись - всё равно отдача уходит другим.

[^]
alexxxhelp
15.07.2025 - 10:44
-2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 15.07.2025 - 10:27)
Что-то мне подсказывает, что усредненный американский связист тоже зарабатывает больше чем (я работаю связистом). При этом я работаю во вполне себе коммерческой организации, и дотаций от государства организация не получает. И наша контора даже прибыльная.

Уровень з/п рядового и среднего звена в федеральной почтовой службе США примерно в 10...15 раз выше того, что в российской почтовой службе.
Вполне возможно, что если сократить бы их з/п до российского уровня, они бы вообще в прибыли купались cool.gif

Ну да ладно - вы хоть поняли тогда, зачем вы пример американской почтовой службы привели ? cool.gif

Я к тому. что сравнивать зарплаты работников почты в США нужно с зарплатами в других секторах экономике, ценами в США и т.п. Также нужно сравнить тарифы на услуги почты в США и в России.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 15.07.2025 - 10:47

[^]
mazai5t
15.07.2025 - 10:46
1

Приколист

По такому же принципу можно все южные дотационные республики отстыковать от бюджета.

[^]
teufelchen
15.07.2025 - 10:47
2

Ярила

Думаю в том, что надо изначально принимать, что это дотационные.
Причем есть важные для общества, типа почты и бесполезные, типа ВедроВаза.

Но даже если есть такие как почта, надо признать, что они дотационные, а не создавать "АО" из "ФГУП", кидать туда бабло и говорить как они хорошо поработали, давайте премию эффективным выпишем.

[^]
Horizen8
15.07.2025 - 10:47
2

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 15.07.2025 - 10:44)

Я к тому. что сравнивать зарплаты работников почты в США нужно с зарплатами в других секторах экономике, ценами в США и т.п.

О да, здесь "мы играем, а там просто рыбу заворачивали" © cool.gif

Зачем вы тогда писали о финансировании ФПС США из бюджета - на фоне сообщения о том, какую премию себе выписал глава службы почты России?

Реально, логика ваша в чем заключалась?

[^]
alexxxhelp
15.07.2025 - 10:49
-2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 15.07.2025 - 10:47)
Цитата (alexxxhelp @ 15.07.2025 - 10:44)

Я к тому. что сравнивать зарплаты работников почты в США нужно с зарплатами в других секторах экономике, ценами в США и т.п.

О да, здесь "мы играем, а там просто рыбу заворачивали" © cool.gif

Зачем вы тогда писали о финансировании ФПС США из бюджета - на фоне сообщения о том, какую премию себе выписал глава службы почты России?

Реально, логика ваша в чем заключалась?

К тому, что в существующих экономических реалиях, в США почта тоже убыточная.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 15.07.2025 - 10:49

[^]
Прадоруб
15.07.2025 - 10:50
0

Ярила

Цитата (mazai5t @ 15.07.2025 - 10:46)
По такому же принципу можно все южные дотационные республики отстыковать от бюджета.

Не можно, а нужно. Все субъекты РФ, датировать в равной степени. Никаких преференций у Чечни у др. быть не должно. Более того ничего страшного не случиться, не будет геликов и часов за миллиарды, что справедливо. Проблема Путин сыкло на это не пойдёт.

[^]
НовичOK
15.07.2025 - 10:51
0

Ярила

Хде найти богатую тётю? И чтобы ещё её ябать, а не она тебя...

[^]
Horizen8
15.07.2025 - 10:54
3

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 15.07.2025 - 10:49)
К тому, что в существующих экономических реалиях, в США почта тоже убыточная.

Пардон, вы ультрапатриот или просто с логикой не дружите?

Вопрос был в следующем: рядовые работник почты России влачат нищенскую жизнь, но несмотря на уровень их з/п, работа службы дотируется государством.
Начальник службы выписывает себе по итогу мегапремию.
На каком основании он это сделал?
Можете пояснить этот вопрос?

Какое отношение к этому имеют американские сервисы, тем более что их и сравнивать с нашими, как вы говорите, и нельзя, в связи с многообразием отличий по части тарифов и расходов?
И почему же тогда вы выступили с заявлением "а посмотрите, как так в Омериге, они же тоже убыточные"?

Неужели вы думаете, что ваша ангажированность и ущербность вашей логики не бросается в глаза?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.07.2025 - 10:57

[^]
Прадоруб
15.07.2025 - 10:56
1

Ярила

Цитата (fcharvel @ 15.07.2025 - 10:33)
Это всем "товарищам" которые агитируют за национализацию предприятий, а проще говоря "отнять и поделить" на заметку.
Как только предприятие становится государственным, оно превращается в кормушку для чиновников и становится убыточным, даже если до этого приносило прибыль.
Деньги на дотацию идут из бюджета, а далее по кругу - дефицит бюджета , печатаем деньги, инфляция........ необходимо для пополнения бюджета провести приватизацию.... капиталист поднимает предприятие до прибылей... а че это он жиреет на народном добре, давайте отнимем...

Верно. Плюсом все гос. предприятия не могут в конкуренцию, из за этого делают лютое гавно за безумные деньги.
Не будет АвтоТаза, да и хрен с ним. А может и будет если у него будут собственники без гос. поддержки и будут делать норм тачки.
Да и почта ничего особенного не делает. Консервы продает, страховки, симки бабкам впаривают и это дерьмо государство датирует.

[^]
ShoreJigging
15.07.2025 - 10:58
2

Приколист

Цитата (Pharaon @ 15.07.2025 - 07:06)
Есть у нас клиент один, которому ведем авито и контекстную рекламу.

Зашел разговор про бизнес-модель, прибыль и убытки. В разговоре затронули тему «было бы круто иметь безубыточную модель» и клиент рассказал следующее.

Представь, что ты нарисовал в эксельке бизнес модель своего бизнеса. По ней ты закладываешь норму прибыли в лям в месяц себе чистыми. А по факту ты делаешь убыток на два ляма. Но у тебя есть тетя, не очень красивая, зато очень богатая, с которой ты спишь. И она каждый месяц спрашивает «Мальчик мой, сколько в этом месяце перекинуть тебе?» И ты говоришь ей сумму, чтобы добить для ляма чистыми и она без вопросов кидает.

Примерно так работает почта России, АВТОВАЗ (и прочие компании из госсектора) и дотации из бюджета 😁

via

Ложь.
Почта РФ, например, за каждую посылочку, за каждое письмо - берёт с граждан, весьма, причём, неслабо так. Порой дороже, чем частными компаниями, которых заподозрить в госфинансировании ну никак нельзя.
У почты РФ астрономическое количество государственных клиентов и целых направлений, кои помимо как через данную структуру переписку не имеют права отправлять. И всё это да, оплачивается через госбюджет. НО!

Никакой речи о убытках тут идти не может. Сотрудники почты РФ рядовые получают гроши и работают в ужасающих условиях.
Просто есть верхушка, принадлежащая к классу правящему, которая прибыли с данной компании кидает себе в карман, мне так кажется.
Так же и Автоваз, я подозреваю.
Так же и масса ещё чего.

Уберите буржуев, пустите прибыль в оборот, на развитие и пр. - и будут прекрасно работать все эти компании.

Тот же автоваз, стоит ему только перестать изображать из себя "конкурента" на настоящий момент зарубежным автопроизводитям, которых, как "козла в огород" пустили на умерший рынок авто в РФ, - и стоит начать производить простые и доступные авто для населения - типа ВАЗ 2114, 2115 (добавив кондюк) по цене до 500т.р. (чего они объективно говоря и должны стоить с их качеством) - и тут же всё наладится. Ну а там уже пусть запускают и более дорогие машины в производство.
Но кому ж это надо, если можно олигарху владельцу выпросить несколько лярдиков на "поддержку", просто их разворовать. И так постоянно.

Развитие промышленности - это вложения и время. Когда можно разворовать или сидеть на деньгах в формате "купил за рубль, продал за 10" - никто ничего развивать не будет.

[^]
Vladnov
15.07.2025 - 10:58
1

Ярила

Цитата (IBW @ 15.07.2025 - 07:28)
руководитель Почты РФ Дмитрий Страшнов за 2014-й год выписал себе бонус 95 млн. р.,
когда спросили какие бонусы в убыточном предприятии, объяснил:
Почта в убытке на 5 млрд., государство дало 8 млрд., а значит мы в прибыли на 3 млрд. и за хорошую работу положен бонус

Ещё в 90х столкнулся с тем, что почта России заказывает конверты и бланки с откатом в 70%. Уверен и сегодня так же

[^]
dradzver
15.07.2025 - 11:05
1

Ярила

Измерять госсектор прибылью нельзя. Почта в жопе из-за конкуренции. Но те конторы частные и могут закрыться в любой момент, а почта все равно нужна будет. Так что с ней вариантов с прибылью нет. АвтоВАЗ типа того же. Собственное автомобиоестроение должно быть. Только он еще и серьезный источник воровства.

То-то я смотрю в почте России топ менеджеры себе премию миллионами выписывают из-за убытков.

[^]
Menshchikoff
15.07.2025 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 15.07.2025 - 10:54)
Пардон, вы ультрапатриот или просто с логикой не дружите?

Вопрос был в следующем: рядовые работник почты России влачат нищенскую жизнь, но несмотря на уровень их з/п, работа службы дотируется государством.
Начальник службы выписывает себе по итогу мегапремию.
На каком основании он это сделал?
Можете пояснить этот вопрос?

Какое отношение к этому имеют американские сервисы, тем более что их и сравнивать с нашими, как вы говорите, и нельзя, в связи с многообразием отличий по части тарифов и расходов?
И почему же тогда вы выступили с заявлением "а посмотрите, как так в Омериге, они же тоже убыточные"?

Неужели вы думаете, что ваша ангажированность и ущербность вашей логики не бросается в глаза?

Он просто или дебил или на зарплате. :)

[^]
Pafnuti
15.07.2025 - 11:11
1

Ярила

В том что конкуренты почему то с прибылью.

[^]
KU4KUDUK2
15.07.2025 - 11:19
0

Юморист

Депутаты тож по этой схеме?

[^]
MikeNorth
15.07.2025 - 11:35
0

Юморист

Цитата (Sonic74 @ 15.07.2025 - 10:37)

Не совсем согласен, почта связана только обязательствам, национальный оператор, тарифы для них максимальные утверждаются, т.е. их они могут делать и ниже. А вот ваз делает поделки на уровне Ирана, а ценник как за тойоту.

1. У ВАЗа ценники выше чем у тойоты, а как у лексуса. Российские власти же хвалятся ВВП по ППС, значит и цены на машины нужно так сравнивать. Берем курс 1 доллар за 30 рублей, получаем стоимость 1.5 млн ваза как 50 тыс. долларов - в США за эти деньги уже новый лексус ES купить можно. Правда, лексус будет побольше, на 0.7 метра длиннее, Е класса, а не B+.
2. Завышенные цены на автомобили. А кто нибудь считал, во сколько реально обходиться это стране? Вот в деревнях без машины жизнь как в средневековье, и сколько деревень просто вымрет из за дорогих автомобилей? Как недоступность транспорта ухудшает жизнь людей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25848
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх