Очередное про поиск работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RichardStark
26.06.2025 - 18:28
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (wildhans @ 26.06.2025 - 11:23)
Цитата (Volfgard @ 26.06.2025 - 11:10)
Ничего не в цене что относится к оборонке. Иначе не брали бы туда негров, корейцев и сирийцев. Да, можно получить на оборонном заводе 150К, но пахать надо по 12 часов и 6/1. а надолго тебя хватит с таким графиком? Это не бумажки перекладывать. Ну и чтобы столько не платить, штрафы всякие.

Вероятно, разнится от предприятия к предприятию. Есть знакомый, точит мелочевку на госпредприятии, заказы на 3 года вперед и только больше становится, дома тоже станок поставил - берет подработку, его никто насильно в цеху не держит, работает 5/2 как белый человек, мне давал подработку на те же детали (у меня станок есть). Живет в элитном поселке, построил дом + мастерскую. Это за последние 3 года так. Дальше планирует жить еще лучше :). Просто токарь.

Немцы году в 43 так же себя на заводах и курортах ощущали

[^]
Dmitry69
26.06.2025 - 18:30
1

Балагур

Цитата (WhiskIn @ 26.06.2025 - 10:08)
Так что в итоге? Устроился? Тогда жди подводных камней gigi.gif
Блин, я уже год без работы сижу. Просмотры есть, приглашений нет.
53 года. Опыт работы по специальности огромный.

Не хотят брать опытных, как ни странно. Хотя чего странного, лучше возьмем задешево студента и он быстренько кое-как будет делать работу...

Вспоминаю мои попытки, да бывало так, что тянут резину, тупят. Надо звонить, интересоваться. Я так к сотовому оператору местечковому устроился, на тот момент это было прям круть! Хороший коллектив, достаточно много свобод, эх все классно. Но з.п была небольшая.
Молодому было как-то просто поменять работу, а сейчас стрёмно уже. Но уже устал...хочется больше свободы.
Что там, есть работа для скуфов 50+? :)

[^]
topor2019
26.06.2025 - 18:32
1

Ярила

Мужики, вот без пизды и юмора. На РЖД вакансий сейчас хоть топись. Но зарплаты не на всех высокие. Тут пиздеть не буду. Даже на Авито вакансии висят. Чего раньше сроду не было. Если прям совсем кому тяжко. И разные направления. Есть в т.ч. и экономисты и руководители. Почта просто рассылкой завалена. Да зп на нижних уровнях не везде прекрасные. Но с голоду сдохнуть не дадут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RichardStark
26.06.2025 - 18:35
3

Приколист

Цитата (ДинГиор @ 26.06.2025 - 18:14)
Цитата (votarukso @ 26.06.2025 - 13:44)
Странно как то, обычно в "дыре" зарплаты намного ниже, чем в миллионниках. И дело тут не в уровне квалификации работника.

А в чем странность?
Дешевле купить\построить завод в небольшом городке, чем в миллионнике. Сильно дешевле.
Завод, при этом, может приносить очень хорошую прибыль.
И если обычных работяг можно набрать +- местных, пусть с более низкой производительностью труда и уровнем, но не критично, то руководителей... никак.
С ними загвоздка. Нужны те, кто готов жить в небольшом городке. При этом обладающие достаточными компетенциями, умеющие и готовые обучать персонал, ответственные и с лояльным отношением к переработкам. Если среди местных такие есть, они уже трудоустроены, а то и уехали давно. Прочие не вывезут, с учетом, что линейный персонал не будет идеальным, начнутся системные проблемы, будут копится.
А чем ты привлечешь таких людей? Ничем, кроме окладов, если речь за небольшой городок и простой утилитарный завод.

Полная ерунда
До 2022 года занимался выездным ремонтом станков с ЧПУ
Все заводы в небольших городах не могут без вахтовиков потому что местное население то ещё, особенно если в таком городе есть градообразующий завод, комбинат, картер и т.д. потому что местные знают что их там всегда на работу возьмут поэтому на другом заводе и болт кладут на дисциплину и отношение к оборудованию

[^]
плезанс
26.06.2025 - 18:39
2

Ярила

Цитата (wildhans @ 26.06.2025 - 13:57)
Цитата (makb1 @ 26.06.2025 - 10:24)
Еженедельно участвую в собеседованиях на должности инженеров пусконаладки в нефтепереработке. З/п от 150К и далее в зависимости от квалификации.
Приходит много кандидатов с начально-средними знаниями и с большим желанием работать только в городе, где живут. Длительные командировки, временный переезд готовы рассматривать единицы.
Получается у многих, хочу з/п 200+, но что-то менять для этого не готовы. В результате остаются хотеть дальше.
Неужели непонятно, чтобы что-то в жизни изменилось, надо приложить усилия.

Не все готовы ехать куда-то. Хорошо когда человек родился там где сейчас вакансия, уехал отучился и вернулся. Однако, большинство учится там где родился и далеко не всегда оказывается так что специальность востребована по месту учебы. Примерь на себя то о чем говоришь - уедь на 5-10 лет из пусть даже не миллионника в далекую холодную серую муть, причем это сразу после универа, когда еще ни жены, ни детей. Оно кажется что это самое время. Однако, человек, как ни странно, животное социальное. И он хочет не просто заработать денег, а еще и все остальное.
Я сам лично попробовал, на хорошую зп поехал вдаль, и там реально жизнь сильно не для всех, точно не для меня. А есть те, кого жизнь заставила, или человек просто упёртый в желании - но таких мало :). У меня дед такой упёртый, никто не хотел по распределению на севера, а он поехал, и заработал, и детей поднял, и вышку получил даже в 45 лет просто потому что была возможность. Таких, повторюсь, мало. А сейчас з/п на северах не особо отличается от материка, так что чего хотите-то?

Уехать вдаль можно когда есть с кем или куда.
Ежели нет то что ты будешь видеть первые года два кроме дом работа дом.
Я учился по такому принципу дом универ дом.
Изначально проигрышный вариант. Должно быть что-то еще. Хобби, подруга, кружок по интересам. Иначе ты останешься один и озвереешь. Или если чисто дом работа вдали от дома еще и один останешься и озвереешь. Постоянно одни и те же стены люто заебывают.

[^]
плезанс
26.06.2025 - 18:46
1

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 26.06.2025 - 10:23)
Давненько от биржи припёрся за подписью что не нужен на рыбозавод. Специальность "Оператор коптильни" . ОК возмутилась что я пришёл только бумажку подписать , а не работать. -Нам работники нужны , а вы тут для отчёта ходите , напишу что отказался. На вопрос почему сама не оденет фартук и не впрягётся за 17 тыр возмутилась: - Вы что себе позволяете ? Сейчас рыбозавода уже нет, контора его съела.

Эти ебаные биржи надо упразднять как и МСЭК например.
Припрешься - дают абсолютную ебанину. И ты еще три подметки стопчешь чтоб грОши не срезали. И всем похуй что у тебя образование другое и искал ты другое.
В них смысла нет лет 15.

[^]
chizhik1234
26.06.2025 - 18:47
1

Ярила

У меня такая же тема с «Рассматриваю предложения». Активно не искал. Но в эту весну как с цепи сорвались. И одни норм, приходи нас устраивает, и другие - ну очень хотим, приходи. В итоге остановился на конторе, которая так меня хотела, что даже на удаленку с первого дня согласились, хотя изначально хотели офисный вариант. Особо не искал, но предложения оказались прям в жилу, ибо бывшая контора сперва ввела с мая 4хдневку (сильно заранее), а ближе к часу Х - начали сокращения.

[^]
Madmatew
26.06.2025 - 18:56
-1

ShnapsPanzerFlugzeug

Очередной дрочер на анонимность. Если укажешь что за город миллионник, ссышся, что сдеанонят и под дверь насрут?

[^]
Майорзапаса
26.06.2025 - 18:57
2

Ярила

wildhans
Цитата

2. Серьезная федеральная контора

Цитата
То что заявлено в объявлении может быть достигнуто примерно через год, и то если (там много если оказалось). Понятно на ком экономят чтобы иметь крутой офис :)

Скажу совершенно не в тему, но для федеральных контор заработная плата и ремонт помещений - это разные статьи расходов и использовать деньги одной статьи для другой невозможно.

[^]
serg4444
26.06.2025 - 19:11
1

Весельчак

Цитата (wildhans @ 26.06.2025 - 10:04)
Общий вывод: найти работу за 70-80 можно за 2-3 дня практически ничего для этого не делая. Найти работу курьером/наборщиком на склад можно прямо в реальном времени, что там с з/п я не знаю, пишут что много :). Найти работу за 100 тоже можно, но чуть сложнее. За 100+ вариантов уже не так много в принципе, но тоже находится. Найти за 150 тоже можно, имея серьезный опыт в инженерке (направление не особо важно, почти на любое найдется предложение с высокой з/п). Ну и традиционно все что относится к оборонке сейчас в цене.

Вот такая жизненная история.

Одна поправка, друг
найти в городе миллионнике
у нас в ебенях денег сильно меньше

[^]
edhar
26.06.2025 - 19:15
0

Ярила

Как то недавно посмотрел вакансии на авито, что висели 10 лет назад когда искал работу, так и висят сейчас. alk.gif

Это сообщение отредактировал edhar - 26.06.2025 - 19:25

[^]
Magadanec79
26.06.2025 - 19:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (makb1 @ 26.06.2025 - 10:24)
Еженедельно участвую в собеседованиях на должности инженеров пусконаладки в нефтепереработке. З/п от 150К и далее в зависимости от квалификации.
Приходит много кандидатов с начально-средними знаниями и с большим желанием работать только в городе, где живут. Длительные командировки, временный переезд готовы рассматривать единицы.
Получается у многих, хочу з/п 200+, но что-то менять для этого не готовы. В результате остаются хотеть дальше.
Неужели непонятно, чтобы что-то в жизни изменилось, надо приложить усилия.

Мне то понятно. Многое готов изменить и приложить усилия. Командировкам только за. Но есть нюанс. Иди это докторам на медкомиссии расскажи.

[^]
lostfat312
26.06.2025 - 19:19
0

Шутник

150 тысяч это высокая зп?

[^]
servisman
26.06.2025 - 19:23
1

Ярила

Пользуясь случаем: ищем инженера-конструктора (семирукого-пятихуя, который и чтец, и жнец, и на дуде игрец…). Оклад 100к₽ чистыми на руки + премии после успешной сдачи проектов. Территориально: Москва, м.Добрынинская. График 5/2. Все вопросы в личку.

[^]
Trespasser65
26.06.2025 - 19:25
1

ГраммарНаци

Цитата (sergey0303 @ 26.06.2025 - 10:44)
Я вот не понимаю, как вы увольняетесь с работы не найдя новую? Если сокращают, то работодатель обязан предложить какую-то другую должность, ну если ты старый и понимаешь, что устроиться будет проблемно, посиди на предложенной должности, хуи пинай и параллельно ищи работу. Но мне кажется эти ребята увольняются из-за лени или их выгоняют по статье

Предположить, что человек устал-выгорел, вы не в состоянии? Дважды уходил в никуда, и месяца два-три вообще не искал работу. Просто ждал, когда отпустит.
А сейчас вообще понял, что не хочу ходить на работу каждый день только потому, что руководство не в состоянии наладить контроль выполнения задач на удалёнке. Инженер-программист заметную часть может делать дома. Особенно пока не дошло до испытаний.

[^]
ronis777
26.06.2025 - 19:27
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (sergey0303 @ 26.06.2025 - 10:44)
Я вот не понимаю, как вы увольняетесь с работы не найдя новую? Если сокращают, то работодатель обязан предложить какую-то другую должность, ну если ты старый и понимаешь, что устроиться будет проблемно, посиди на предложенной должности, хуи пинай и параллельно ищи работу. Но мне кажется эти ребята увольняются из-за лени или их выгоняют по статье

Да всё просто филиал на котором я работал ликвидировали и всё никто не выгоняет хочешь катайся в центральный 2.5т только на дорогу в день.

[^]
Alexshark
26.06.2025 - 19:54
1

Приколист

Мне 43 года, 19 лет проработал в одной организации,по сути занимался очень узконаправленный делом которое нигде больше не пригодится. Контора начала загибаться, я пошёл и выучился на токаря ( всегда было интересно) сейчас ищу работу без опыта готовы брать,но конечно глаза круглые делают что в 43 года опыта нет)

[^]
skr00m
26.06.2025 - 20:04
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 26.06.2025 - 10:08)
Так что в итоге? Устроился? Тогда жди подводных камней
Блин, я уже год без работы сижу. Просмотры есть, приглашений нет.
53 года. Опыт работы по специальности огромный.

Самый первый комментарий, брат, ты точно работу ищешь?
Искать работу тоже работа, а ты хахашечкм читаешь

[^]
Cynic2017
26.06.2025 - 20:12
0

Ярила

Работы много везде. Проблема - найти нормальную зарплату. Это везде, по всей стране проблема. Сейчас хорошую зарплату можно найти только по блату. На рынке труда найдёшь минималку.

Это сообщение отредактировал Cynic2017 - 26.06.2025 - 20:13

[^]
Шаманыч
26.06.2025 - 20:21
1

Хохмач

А ты попробуй найти работу в поселке с населением в 6500 жителей. Уволился с работы в областном центре (по семейным), приехал в родерих посёлок. работы ноль (есть вакансии на свинарниках з/п в среднем 45 тысяч и грузчики/дворники/разнорабочие/уборщицы на минималку, плюс аб, пятерочки магниты). Помогли устроиться в по родственной специальности (выжили), копнул за три года на той специальности кроме меня еще один парень был в общей сложности с которым отработали месяцев 10 максимум (т.е. год специалиста не было, пришел проработал пол года уволился, потом 1,5 года специалиста не было, проработал 4 месяца уволился). если не сорвется нашел на первое время работу, пусть и треть по з/п потерял

[^]
Sergei107
26.06.2025 - 20:22
1

Хохмач

Цитата (servisman @ 26.06.2025 - 19:23)
Пользуясь случаем: ищем инженера-конструктора (семирукого-пятихуя, который и чтец, и жнец, и на дуде игрец…). Оклад 100к₽ чистыми на руки + премии после успешной сдачи проектов. Территориально: Москва, м.Добрынинская. График 5/2. Все вопросы в личку.

100 тыс - это же в неделю, правда???

[^]
Школьница
26.06.2025 - 20:28
0

البنت ساذج

Муж все время руководителем работал. До начала сво всем административным работникам в Ростове срезали зп. Кому премии убрали, у кого оклад сократили.
Кроче, купили такси и ушёл он за 200+тр работать таксистом.
Минусы: за рулём.. Хотя для него это плюс.
Плюсы: всё остальное.

Звонят регулярно и предлагают невероятную ответственность за 90- 150тр. Предполагая что все что выше надо воровать. А он так не может и не хочет.
Отказывается.
Тут ответственности меньше, мозги не делают. Свобода. Хочу работаю-хочу лежу

[^]
Kos008
26.06.2025 - 20:32
0

Юморист

Цитата (Элн13 @ 26.06.2025 - 10:12)
Получается выложил резюме (закинул удочку) и ждешь, такое себе. Когда искал работу сам, выбирал вакансии которые понравились и звонил сам, если разговор удался, отправлял резюме. А так ожидая просмотры можно до пенсии сидеть.) Это мое мнение, возможно есть мега спецы которым стоит только выложить резюме сразу тыща звонков в день.

Так кстати да, в итоге то через 3 недели (как я понял), нашел работу мечты?

Дело личное.

[^]
Kos008
26.06.2025 - 20:33
1

Юморист

Цитата
Муж все время руководителем работал. До начала сво всем административным работникам в Ростове срезали зп. Кому премии убрали, у кого оклад сократили.
Кроче, купили такси и ушёл он за 200+тр работать таксистом.
Минусы: за рулём.. Хотя для него это плюс.
Плюсы: всё остальное.

Звонят регулярно и предлагают невероятную ответственность за 90- 150тр. Предполагая что все что выше надо воровать. А он так не может и не хочет.
Отказывается.
Тут ответственности меньше, мозги не делают. Свобода. Хочу работаю-хочу лежу

Купили такси или купили авто и устроился в такси. Уточняй школьница.
Много плюсов для тебя ,а для него ничего хорошего. Пизди таким как ты.

[^]
servisman
26.06.2025 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 26.06.2025 - 20:22)
100 тыс - это же в неделю, правда???

Вот еще! В квартал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21157
12 Пользователей: StasTig, vetinhome, Sueta9, Neopainter, YAcut, Ali8870, MicHan2808, postalb, ALSERGARKH, Magadanec79, KAPJICOH, Likara
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх