Очередное про поиск работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
27.06.2025 - 11:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (topor2019 @ 26.06.2025 - 18:32)
Мужики, вот без пизды и юмора. На РЖД вакансий сейчас хоть топись. Но зарплаты не на всех высокие. Тут пиздеть не буду. Даже на Авито вакансии висят. Чего раньше сроду не было. Если прям совсем кому тяжко. И разные направления. Есть в т.ч. и экономисты и руководители. Почта просто рассылкой завалена. Да зп на нижних уровнях не везде прекрасные. Но с голоду сдохнуть не дадут.

да в том то и дело что там ЗП уровня продавца сигарет неделю через неделю, а тягать зачастую шпалы рельсы, или блять лям пенсий с сумочкой и ключами для охраны

[^]
06071977
27.06.2025 - 12:59
2
Статус: Offline

Приколист

Жёсткий экономический кризис накрыл страну с начала этого года, хотя первые серьезные сигналы были уже прошлой осенью.
Продажи обвалились практически по всем секторам на 40-60% к прошлому году.
Увольнения и сокращения зарплат не за горами.
Сейчас лучше держаться за место.
ИМХО

[^]
wildhans
27.06.2025 - 14:02
1

Шутник

Есть вещи, которые при любом раскладе будут существовать, например еда, и ее нужно будет производить, доставлять на склады, потом в магазины и продавать - цепочку занятых в этом процессе составьте сами, это не сложно. Вакансий там сейчас дофига, не только курьеры. И таких направлений достаточно много, в том числе сфера услуг (не все направления, конечно, но много), и почти везде сейчас недостаток персонала.
Так что будет куда пойти :), вопрос только за сколько.

[^]
Андреище
27.06.2025 - 15:12
0

Ярила

Я вчера свое резюме на хэхэ оживил впервые с прошлой осени. Нахуярил бегло откликов и все в отказ. При том, что прошлой осенью было наоборот - посрать некогда было в беготне между собеседованиями.
Что повлияло? То, что я на эти 8-9 месяцев поставил пробел в рабочем стаже или то, что мне стукнуло 41?
Хуй может и знает, но пока молчит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TATAPИH
27.06.2025 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 27.06.2025 - 17:12)
Я вчера свое резюме на хэхэ оживил впервые с прошлой осени. Нахуярил бегло откликов и все в отказ. При том, что прошлой осенью было наоборот - посрать некогда было в беготне между собеседованиями.
Что повлияло? То, что я на эти 8-9 месяцев поставил пробел в рабочем стаже или то, что мне стукнуло 41?
Хуй может и знает, но пока молчит

я не понял ты каждый год работу меняешь?

[^]
TATAPИH
27.06.2025 - 17:21
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 27.06.2025 - 02:01)
Цитата (makb1 @ 26.06.2025 - 10:24)
Еженедельно участвую в собеседованиях на должности инженеров пусконаладки в нефтепереработке. З/п от 150К и далее в зависимости от квалификации.
Приходит много кандидатов с начально-средними знаниями и с большим желанием работать только в городе, где живут. Длительные командировки, временный переезд готовы рассматривать единицы.
Получается у многих, хочу з/п 200+, но что-то менять для этого не готовы. В результате остаются хотеть дальше.
Неужели непонятно, чтобы что-то в жизни изменилось, надо приложить усилия.

200+ инженер и в городе найдёт а ты хочешь на эти копейки в тайгу в Сибирь заманить

Эй благодетель который 200 + дает чеж ты минус поставил и ничего не ответил?
с чего ты решил что в центральной России инженер меньше получает чем в ссылке в ебенях?

[^]
Андреище
27.06.2025 - 17:23
1

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 27.06.2025 - 17:19)
я не понял ты каждый год работу меняешь?

Бывает за год раза четыре меняю. Если где-то начинается пиздец, спад и кризис, я встаю на лыжи

[^]
gazon52
27.06.2025 - 17:32
-1

Балагур

Цитата (anikifya @ 26.06.2025 - 10:24)
Цитата (archiv @ 26.06.2025 - 10:22)
подборщики персонала  будут варится в соседнем котле с риэлтерами :)

Не забудьте добавить щепоточку "сотрудников СБ" для аромата gigi.gif

Это вообще люди без мозгов...
Заслал анкету в контору, занимающуюся продуктами, отказали... Типа, у вас много неоплаченных кредитов, вы будете воровать продукты, продавать и, блять, гасить кредиты...
Которым, на то время, было уже более 10-12 лет...

[^]
Трахтурист
28.06.2025 - 06:37
0

Ярила

Цитата (gazon52 @ 27.06.2025 - 17:32)
Заслал анкету в контору, занимающуюся продуктами, отказали... Типа, у вас много неоплаченных кредитов, вы будете воровать продукты, продавать и, блять, гасить кредиты...

Кредитам, или продуктам?..

[^]
Майорзапаса
28.06.2025 - 13:34
1

Ярила

Цитата (gazon52 @ 27.06.2025 - 17:32)
Цитата (anikifya @ 26.06.2025 - 10:24)
Цитата (archiv @ 26.06.2025 - 10:22)
подборщики персонала  будут варится в соседнем котле с риэлтерами :)

Не забудьте добавить щепоточку "сотрудников СБ" для аромата gigi.gif

Получается, что у тебя много кредитов, которые ты отказался выплачивать?
Ну, тогда это многое говорит о твоей честности, ответственности и дисциплине, в том числе финансовой.
И что тебе за это - талоны на усиленное питание?

[^]
seedov74
28.06.2025 - 20:39
0

Шутник

Цитата (БорькаЕльцен @ 26.06.2025 - 15:13)
Хорошая работа находится только по знакомству\блату. Я про обычные, рядовые вакансии. Случай, когда соискатель является мегаспецом, одним из десяти на весь город, не рассматриваем. В нормальной организации люди держатся за место и никто никогда не требуется. В остальных же случаях, соискателя ожидают тонны информационного шлака, развод уже на начальных этапах и тупые, бесполезные кадровички с дебильными анкетами и "проверкой СБ" на должность грузчика на овощебазу.

Почти 100% мой случай. В 96-м вернулся с армии, с работой голяк - если что-то есть, то многомесячные задержки с з.п. Помог дядька, устроил на крупное предприятие. Работа физически очень тяжелая, но платили по тем временам хорошо. Дальше почти до сегодняшних времён так и было - звали по знакомству или рекомендациям от друзей, бывших коллег. Даже не искал специально, практически. Направления - сначала металлургия, машиностроение, потом ушел в IT (где начал с монтажника, потом в сисадмины переквалифицировался, инженерные должности пошли). Никогда не бегал особо с места на место, но наступали времена, когда усталость накапливалась и кто-то появлялся с лучшим предложением. По идее, везло, что-ли? И вот перед первой волной "ковида" последнее цивильное и насиженное место было, но разругался с руководством. И начались "приключения", как у многих тогда, с поиском работы. Точь в точь, как описано выше, в цитате...

[^]
DrunkMard
29.06.2025 - 08:28
1

Весельчак

Всё знакомо... Куче откликов и моментальные отказы. На нескольких собеседованиях сказали: оверквалификайд. Либо: нам нужен человек без опыта, всему научим и лучше если тебе 21 год. Тоже ИТ и стало сложно искать работу. Обычная контора по установке ПО в аптеках, и та запросила справку об отсутствии судимости:) не судим, поэтому с получением данного документа вопросов не возникло. Только ждать эту справку можно месяц. Пришлось подключать полковника МВД. Решил всё за один день

[^]
Trespasser65
30.06.2025 - 22:01
1

ГраммарНаци

Цитата (DrunkMard @ 29.06.2025 - 08:28)
Всё знакомо... Куче откликов и моментальные отказы. На нескольких собеседованиях сказали: оверквалификайд. Либо: нам нужен человек без опыта, всему научим и лучше если тебе 21 год. Тоже ИТ и стало сложно искать работу. Обычная контора по установке ПО в аптеках, и та запросила справку об отсутствии судимости:) не судим, поэтому с получением данного документа вопросов не возникло. Только ждать эту справку можно месяц. Пришлось подключать полковника МВД. Решил всё за один день

Дважды сталкивался с подобной формой отказа. Про 21 год и обучить не говорили, но про избыточную квалификацию озвучили. Хотя мне кажется, что и возраст (57 на тот момент) и не руководящая должность в вакансии были основной причиной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32001
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх