Если вдруг читателю будет интересно, откуда это все взялось.
Идея родилась при прослушивании песни Кетти Перри "I kissed a girl and I liked it" где похожий вайб некого действия, выбивающего из повседневности. Там еще фраза есть: "It felt so wrong It felt so right" - это ощущается так неправильно, это ощущается так правильно". Вот и герой, который общается с голосом в голове - он понимает, что это неправильно, но ему нравится. Ибо его наконец услышали. А ведь это очень важно, чтобы слышали и видели. И именно тебя самого, а не условную рабочую единицу.
Ну и дальше: "No I don't even know your name It doesn't matter You're my experimental game Just human nature" - Не хочу знать твое имя - мне пофиг. Ты просто мой эксперимент. Просто я - человек.
И мой герой он просто человек - он когда-то вышел из Рая под руку с Евой. И вот сейчас Ева - в Раю. Ей там хорошо и она шлет оттуда поцелуйчики. А он тут - на бревне. Ближайший последователь предает - Иуда (Осинцев). И именно его предательство приводит героя на Голгофу, куда он идет долго добровольно, пытаясь осознать изменения в себе. И когда он туда приходит - креста уже нет - из него сделали скамейку с видом на тот самый Рай, откуда Адама и Еву изгнали. Но только врата проржавели и стоят распахнутыми. А яблони познания высохли. И больше смысла туда идти нет (Как до этого небыло возврата в "солнечное" прошлое, где все дома ибо нет больше дома). Герой остается на холме - между небом и землей. Но небо в тучах - туда не попасть. А на землю не хочется. Вот он и остается в подвешенном неопределенном состоянии - "и сидит так долго".
Правда, в итоге все равно на работу поедет.
Большое спасибо всем прочитавшим. И да, название провокационное сознательно:)
Это сообщение отредактировал JackMcGee - 25.06.2025 - 08:14