Грушинский фестиваль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
15.06.2025 - 13:56
0
Статус: Offline

Ярила

Бьютифул Вазген,
Бьютифул Надежда,
Дэнсинг ин вэ рэйн,
Энд виваут одежда!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Taoor
15.06.2025 - 14:04
0

Шутник

сразу понятно, что человек ни разу там не был.

[^]
ДинГиор
15.06.2025 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 15.06.2025 - 13:14)
Цитата
Вчера еда только с собой, сегодня футкорт полноценный, на любой вкус и кошелек.

Только своё нельзя. А если кошелёк слаб, то только пол литра воды за 150 руб. Про шашлык и коньячок забудь. Их тоже нельзя с собой на поляну, а у барыг на розлив... Только облизнуться, и то не бесплатно.

А где можно толком с собой?
Вода везде к проносу запрещена. Понятно, думаю, почему. Под видом жидкости можно много чего пронести, от спирту до бензину. Все проверять утопия.
Мясо и иже с ним, так это, хранение. Если ты на жаре траванешься, а еще хуже, траванешь группу граждан, отвечать оргам, что не запретили к проносу. Проще, повторю, запретить.

Опять же, если ты реально ездишь, а не так, разок в десятилетие, ты знаешь все способы проноса на любой из фестивалей. Все делается, вопрос твоего желания чуть схитрить.
Или нежелания.

Есть и денежный момент.
Те, кого орги пригласили на футкорты недополучат прибыли. Раз недополучат. Два. На третий раз у оргов вообще не будет никого на питании. И куча недовольных, кто готов платить и не хочет заморачиваться, везти еду на 3-4 дня, готовить. Им футкорты, понимаешь, подавай.

Короче такая система везде, где народу собирается несколько тысяч и более.
Потенциально опасные продукты и алкоголь, плюс жидкости, к проносу запрещены. Остальное можно.
Т.е. организовать свое питание ты можешь, но с рядом ограничений, да. Кипяток, кстати, обычно, бесплатный. Не знаю как на данном фесте, может и нет. Это оргам в минус, если нет бесплатной воды.

[^]
NAIL82
15.06.2025 - 14:11
0

Заебись

Я слышал, что он под другим именем нынче, сосед сказал, он любитель таких мероприятий и ездит на них.

Это сообщение отредактировал NAIL82 - 15.06.2025 - 14:14

[^]
YOrick
15.06.2025 - 14:21
1

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 15.06.2025 - 12:58)
Идеальное описание бардовских шабошей.

Шабоши - это кто?))))

[^]
Клудфилд
15.06.2025 - 14:22
1

Приколист

Ой, помню, когда мне было лет 16-21, я почти каждое лето туда автостопом ездил, не ради музыки, естественно, а ради девок, обилия запрещёнки, ну и атмосферы)))

Это сообщение отредактировал Клудфилд - 15.06.2025 - 14:23

[^]
maco
15.06.2025 - 14:29
3

Весельчак

Груша это прекрасный пиздец, в который хочется нырять вновь и вновь. И комаров там нет и люди доброжелательные. С нетерпением жду начала фестиваля.

[^]
Мордованин
15.06.2025 - 14:34
-1
Статус: Online

Ярила

Вот такое там продавали в прошлом или позапрошлом году...

Грушинский фестиваль

[^]
Кан
15.06.2025 - 14:41
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 15.06.2025 - 12:50)
Описано конечно супер. Но это было в далёком прошлом.
Сейчас бардовское творчество шагнуло далеко вперёд, и три блатных аккорда уже не катят.
Наверно огорчу, но мало, очень мало сейчас бухающих бардов. В 2016-м впервые попал на бардовский фестиваль и... "Солнышко лесное" было исключительно данью традициям. Всё остальное на много сложнее, интереснее, артистичней.

Да, я бард. В душЕ рокер.

У нас, в Волгоградской области до сих пор проводится подобный фестиваль. Есть и молодёжь, что то новое исполняющая. Но мне, как старому туристу всё таки те бардовские песни больше по душе. Те, которые после официального концерта ещё полночи у костров поют )

[^]
TomZenger
15.06.2025 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Josefkas @ 15.06.2025 - 12:48)
Я тут рядом , вам привезти чего?

Последний раз там был в 2007м. Разделение. Торговый городок, буханка хлеба по цене бутылки водки и т.п. Больше не посещал

[^]
Торквемада
15.06.2025 - 15:02
0

Балагур

Цитата (BrainDamage @ 15.06.2025 - 13:32)
Я сам игрун-певун. Любитель Булата Шалвовича и Владимира Семёновича. Но всё больше у мангала с друзьями под вискарёк. Тем не менее, один раз я попал на своего рода квартирник (знакомая затащила), где собрались как раз вот эти самые... в свитерах. Сказать, что я охуел с их компании, это ничего не сказать. Ладно песни. ТС очень удачно описал содержание. Три аккорода как три рекорда, гитары настроены у кого как, то есть расстроены в говно. И что-то вроде... "Ты моя сосенка, я твой ветерок, сядем у палатки, наебнём чаёк". Но это ладно... имеют право и не нам их судить. Больше всего поразило совершенно нереальных размеров чувство собственного величия уходящее куда-то за облака. Вот есть они, интеллигенция, уники и умницы и вообще последняя надежда человечества. А все остальные, не заслуживающее внимание быдло. Хотя у некоторых на лбу было написано, что среднее образование человек получил с трудом. Вобщем, логово вампиров. Еле выбрался оттуда))

Цитата
Вот есть они, интеллигенция, уники и умницы и вообще последняя надежда человечества.

Могут Бебеля от Бабеля, Гегеля от Гоголя и кабеля от кобеля отличить? wub.gif

[^]
ZavHozOAR
15.06.2025 - 15:03
-3

Приколист

Скурвилась Груша. Там теперь Хомчик с Митяевым и пр. всем заправляют, людей "из толпы" на сцену без соответствующей мзды не пропустят, а уж тем, кто попытается выступить с патриотическими песнями, гонят оттуда.

[^]
TomZenger
15.06.2025 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Кан @ 15.06.2025 - 14:41)
У нас, в Волгоградской области до сих пор проводится подобный фестиваль. Есть и молодёжь, что то новое исполняющая. Но мне, как старому туристу всё таки те бардовские песни больше по душе. Те, которые после официального концерта ещё полночи у костров поют )

Вот вот, мне больше понравился бардовский фестиваль в Оренбуржье, под Тоцком в этом плане.

[^]
pol2005
15.06.2025 - 15:05
0

Юморист

Было время. Моя подруга вышла замуж и мы пошли в поход. Палатки, комары, костер, гитары, у молодоженов фужеры , у остальных кружки. Ночь была очень тёплая .

[^]
Гашек
15.06.2025 - 15:09
-4

Шутник

А чем грушинский фестиваль отличается от обычных шашлыков в лесу? Только свитера сняли и гитару заменили на колонку с электронной ерундой.

Это сообщение отредактировал Гашек - 15.06.2025 - 15:10

[^]
Fullest
15.06.2025 - 15:10
0

Шутник

Сука в точку

[^]
electroNICK
15.06.2025 - 15:14
0

Pink Floyd Forever

Цитата (Гашек @ 15.06.2025 - 15:09)
А чем грушинский фестиваль отличается от обычных шашлыков в лесу? Только свитера сняли и гитару заменили на колонку с электронной ерундой.

Много чем! В первую очередь непередаваемой атмосферой

[^]
DariaPav
15.06.2025 - 15:17
0

Ярила

Цитата (кобейн @ 15.06.2025 - 05:00)
Цитата (Ural174 @ 15.06.2025 - 12:49)
Не знал, что в Самаре растет морошка...

Опечатка. Водка с мошкарой

Да ладно - там скорее про картошку, запеченную на углях!

[^]
UlAlex
15.06.2025 - 15:18
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 15.06.2025 - 12:45)
Ещё раз, грузинский фестиваль уже не проходит
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1874909.html
Боян нахрен 2018 года.

Да ладно...

"Последний раз фестиваль проводили в 2023 году. В прошлом – его отменили из-за невозможности гарантировать безопасность участников. Но любителям авторской песни в этом году повезло – фестивалю быть. Об этом заявил губернатор Самарской области.

«Ждем любителей авторской песни на Мастрюках. Фестивалю быть! Сегодня определили организатора нашего легендарного фестиваля авторской песни на Мастрюковских озерах. По решению конкурсной комиссии право на проведение мероприятия в 2025 году получил Самарский Союз Молодежи – территориальная общественная организация «Российского Союза Молодежи» в Самарской области», - рассказал в своем телеграм-канале Вячеслав Федорищев.

Глава региона отметил, что на протяжении многих лет Союз Молодежи входил в оргкомитет Грушинского, поэтому опыт в этом направлении есть. Барды и любители авторской песни соберутся на Мастрюковских озерах в начале июля. Фестиваль пройдет с 4 по 6-е число."

[^]
YuriKovalchuk
15.06.2025 - 15:22
0

Балагур

Че ТС, водки не наливают и бабы не дают?

[^]
Рипыч
15.06.2025 - 15:23
0

Ярила

Ой какая лютая ретроспектива, ей уже лет 8, не меньше.

[^]
Гашек
15.06.2025 - 15:23
-1

Шутник

Цитата (electroNICK @ 15.06.2025 - 15:14)
Цитата (Гашек @ 15.06.2025 - 15:09)

Много чем! В первую очередь непередаваемой атмосферой

Только груша лучше, но шашлычники считают, что все наоборот.

[^]
Кан
15.06.2025 - 15:24
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 15.06.2025 - 15:04)
Цитата (Кан @ 15.06.2025 - 14:41)

Вот вот, мне больше понравился бардовский фестиваль в Оренбуржье, под Тоцком в этом плане.

На следующую субботу вроде должен у нас состояться фестиваль Яма. Обычно у нас немного народу собирается, все свои, никаких торгашей. Приезжай )

[^]
Salagin
15.06.2025 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 15.06.2025 - 13:32)
Я сам игрун-певун. Любитель Булата Шалвовича и Владимира Семёновича. Но всё больше у мангала с друзьями под вискарёк. Тем не менее, один раз я попал на своего рода квартирник (знакомая затащила), где собрались как раз вот эти самые... в свитерах. Сказать, что я охуел с их компании, это ничего не сказать. Ладно песни. ТС очень удачно описал содержание. Три аккорода как три рекорда, гитары настроены у кого как, то есть расстроены в говно. И что-то вроде... "Ты моя сосенка, я твой ветерок, сядем у палатки, наебнём чаёк". Но это ладно... имеют право и не нам их судить. Больше всего поразило совершенно нереальных размеров чувство собственного величия уходящее куда-то за облака. Вот есть они, интеллигенция, уники и умницы и вообще последняя надежда человечества. А все остальные, не заслуживающее внимание быдло. Хотя у некоторых на лбу было написано, что среднее образование человек получил с трудом. Вобщем, логово вампиров. Еле выбрался оттуда))

Ну я тоже стихи пописываю и спеть горазд, но отношусь спокойно к тому, что я не майкджексон и на сцене кремлёвского дворца выступать никогда не буду. Но тусуюсь периодически в творческой тусовке с поэтами/музыкантами и соглашусь, там у каждого первого комплекс нарцисса, непризнанного гения и тонкая душевная организация. Кроме своего творчества разговаривать ни о чем не могут. Я согласен, таланты, хуе-мое, но цель настоящего таланта - чтобы люди понимали твое творчество, без дополнительных разъяснений, а если ты там аллегорий (или бреда, под видом аллегорий) навертел, то сиди и сам балдей от своего творчества, а не страдай, что тебя не поняли.
Крч, ебанашек там больше, чем настоящих талантов.

[^]
Мард
15.06.2025 - 15:27
0

Приколист

Дорогие друзья, участники Грушинского фестиваля, наше Грушинское братство!

К нам в Грушинский Клуб поступают многочисленные вопросы про летний Грушинский фестиваль 2025 года.

Как организаторы Грушинского фестиваля, мы вынуждены признать, что в этом году Грушинского фестиваля НЕ будет.

Законодательство предъявляет к организатору требования обеспечения должной безопасности для всех участников фестиваля. Нарушение этих требований влечет уголовную ответственность для организаторов. К сожалению, в текущих условиях мы не можем взять на себя такие обязательства.

Мы предложили властям Самарской области разделить сферы ответственности. Чтобы мы отвечали за творческую часть организации фестиваля, а за безопасность, проживание, питание, вывоз мусора, парковку, торговлю и иные организационные вопросы отвечали соответствующие службы. Однако, увы, наше предложение не нашло поддержки.

Мы получаем информацию о том, что в первые выходные июля 2025 года кто-то готовит фестиваль авторской песни. Но официального объявления об этом на сегодняшний день нет. Как владельцы прав на Грушинский фестиваль, официально заявляем свое несогласие. Если фестиваль в указанные даты на Грушинской поляне состоится — мы просим не называть его Грушинским.
https://grushinfestival.ru/news/grushinskij-2025/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14777
1 Пользователей: covid22
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх