Тушёнка Госрезерв. Какая она на самом деле и существует ли в природе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KirKrg
4.06.2025 - 21:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 1784
Про госрезервовскую не знаю, но в Марте 22го, я купил по объявлению на гавнито пару коробок тушёнки по 525 или типа того граммов. Рублей по 220-230 за банку.
Картонная коробка. Банки без картинок и этикеток, 24 банки в коробке. На верхней части красными буквами было написано "НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ".
Говядина тушёная, сорт высший. Производство Ноябрь или Декабрь 2021г. Срок годности 3 года.
В банках, как правило, лежал кусок мяса и сверху немного жира тонким слоем и немного желешки бульонной внизу.
Без всякой лаврушки, перцев и т.п в банке, но со вкусом этих приправ
Я ещё спросил у продавана, типа откуда такое?
Он сказал, ну типа склады открыли и вот...
Потом звонил ему ещё летом, типа есть ещё? Он сказал нет, кончилась и больше не будет.
 
[^]
Skog
4.06.2025 - 21:46
-2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 156
говнотушняк с комбижиром-ни один год в армии потреблял-теперь лечу поджелудку.
 
[^]
griny29
4.06.2025 - 21:48
1
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1426
В 89м нам в армейке давали масло сливочное с резерва,в жестянках как тушёнка,по маркировке 57 го года,по вкусу- обычное масло.Где то три месяца кормили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UXF79
4.06.2025 - 21:48
6
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5282
Итак, я вам очень кратко объясню, как приготовить настоящую тушенку дома.
Для этого не нужно покупать автоклав, достаточно мультиварки-скороварки.
Берете мясо. Любое, совершенно любое. Отличается только время приготовления.
Берете 4 поллитровых банки под завинчивающюся крышку. Кладете в банку 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 3/4 чайной ложки соли. Загружаете мясо так, чтоб до верха оставалось 2-4 см, накручиваете вручную крышку. Ставите эти 4 банки в чашу мультиварки, предварительно проложив под них натуральную х/б ткань или полотенце, чтоб не испортить чашу. Включаете режим Тушение на 1 час для говядины или свинины, или 20-30 минут для птицы. После окончания приготовления ждёте, пока всё остынет - 3-4 часа, потом вынимаете банки, ставите в запас и живёте с уверенностью, что это можно будет спокойно жрать и через 10 лет.
Сегодня открыл банку говядину 2022 года. Она охуенна.

ЗЫ: крышку накручивать надо плотно, до герметичности.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 4.06.2025 - 21:50
 
[^]
СэрГуня
4.06.2025 - 21:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.17
Сообщений: 178
Чё вы паритесь, не пойму! Ищите, пробуйте и найдёте обязательно то что вам по вкусу! Я вот недавно нашёл! Это просто песня! Банка 350гр. написано буженина! Цена 109р. Открыл, прям кусок мяса, по краям совсем чуток желе! Сожрал под вискарик всю банку с чёрным хлебушком! Прям кайфонул! Через несколько дней ехал мимо этого магазина, заскакнул и прикупил сразу 10 банок! (срок годности 3 года, прошло только пол года) Домашние просто в восторге! Дома две кошки, тоже жрут как не в себя! А вы тут каждый раз стонете! И тот и этот вам тушняк не нравится! Зажрались!

Это сообщение отредактировал СэрГуня - 4.06.2025 - 21:52
 
[^]
kiokumizu
4.06.2025 - 21:50
0
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1556
Цитата (goshmann @ 4.06.2025 - 21:19)
Так и есть, простые металлические банки, в картонном ящике. Причем, если ты ТС служил в армии в 80-х, то скорее всего дожирал тушенку производства 60-х, если даже не 50-х )).. ну т.е. явно не свежак

Мы в 90-м году, в Ереване, получили как-то несколько ящиков тушенки, в жестяных банках, причем сами банки были в солидоле. Год изготовления - 1956 или 1958, не помню точно. Однажды несколько человек из батареи попали в наряд на кухню, они рассказывали, что в морозилке видели говяжьи четверть туши, на которых стояла печать 1948 года. Сам не видел, утверждать не буду, пишу с чужих слов. Должен сказать, что мясо, что нам давали, по жесткости напоминало подметку кирзового сапога, так что рассказы про мясо 1948 года заморозки казались тогда вполне достоверными.
 
[^]
RVstrax
4.06.2025 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 16132
Цитата (СэрГуня @ 4.06.2025 - 22:49)
Чё вы паритесь, не пойму! Ищите, пробуйте и найдёте обязательно то что вам по вкусу! Я вот недавно нашёл! Это просто песня! Банка 350гр. написано буженина! Цена 109р. Открыл прям кусок мяса, по краям совсем ыуток желе! Сожрал под вискарик всю банку с чёрным хлебушком! Прям кайфону! Через несколько дней  ехал мимо этого магазина, заскакнул и прикупил сразу 10 банок!  (срок годности 3 года, прошло только пол года) Домашние просто в восторге! Дома две кошки, тоже жрут как не в себя! А вы тут каждый раз стонете! И тот и этот вам тушняк не нравится! Зажрались!

ты мясо цены видел? за кг
а тут у вас 350 гр 109 рэ)) lol.gif
даже в столовке будет дороже такой обьем

Это сообщение отредактировал RVstrax - 4.06.2025 - 21:52
 
[^]
pticeed
4.06.2025 - 21:51
1
Статус: Online


Созерцатель

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 11488
Цитата (СэрГуня @ 04.06.2025 - 21:49)
Чё вы паритесь, не пойму! Ищите, пробуйте и найдёте обязательно то что вам по вкусу! Я вот недавно нашёл! Это просто песня! Банка 350гр. написано буженина! Цена 109р. Открыл прям кусок мяса, по краям совсем ыуток желе! Сожрал под вискарик всю банку с чёрным хлебушком! Прям кайфону! Через несколько дней ехал мимо этого магазина, заскакнул и прикупил сразу 10 банок! (срок годности 3 года, прошло только пол года) Домашние просто в восторге! Дома две кошки, тоже жрут как не в себя! А вы тут каждый раз стонете! И тот и этот вам тушняк не нравится! Зажрались!

Ты бы вместо того, чтобы красоваться здесь, взял бы да и выложил фото банки. Большое бы дело сделал для ЯПовцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Леонидыч22
4.06.2025 - 21:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.22
Сообщений: 1339
Цитата (erolvic @ 4.06.2025 - 21:25)
Цитата (goshmann @ 4.06.2025 - 21:19)
Так и есть, простые металлические банки, в картонном ящике. Причем, если ты ТС служил в армии в 80-х, то скорее всего дожирал тушенку производства 60-х, если даже не 50-х )).. ну т.е. явно не свежак

Ага, на фото банка с колечком для удобного открывания!
Когда такое появилось?

ты не поверишь....
 
[^]
RVstrax
4.06.2025 - 21:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 16132
Цитата (kiokumizu @ 4.06.2025 - 22:50)
Цитата (goshmann @ 4.06.2025 - 21:19)
Так и есть, простые металлические банки, в картонном ящике. Причем, если ты ТС служил в армии в 80-х, то скорее всего дожирал тушенку производства 60-х, если даже не 50-х )).. ну т.е. явно не свежак

Мы в 90-м году, в Ереване, получили как-то несколько ящиков тушенки, в жестяных банках, причем сами банки были в солидоле. Год изготовления - 1956 или 1958, не помню точно. Однажды несколько человек из батареи попали в наряд на кухню, они рассказывали, что в морозилке видели говяжьи четверть туши, на которых стояла печать 1948 года. Сам не видел, утверждать не буду, пишу с чужих слов. Должен сказать, что мясо, что нам давали, по жесткости напоминало подметку кирзового сапога, так что рассказы про мясо 1948 года заморозки казались тогда вполне достоверными.

у нас туши с госрезерва в столовую возили
на них клейма были
там и рыба в морозилке и мясо и тп
 
[^]
sniper1976
4.06.2025 - 21:56
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 2440
Великая стена в 90х оставила приятные воспоминания.. Китайская.
 
[^]
RVstrax
4.06.2025 - 21:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 16132
Цитата (sniper1976 @ 4.06.2025 - 22:56)
Великая стена в 90х оставила приятные воспоминания..  Китайская.

3-10 кг плоские банки rulez.gif
говядины бруски во всю длину банок

Это сообщение отредактировал RVstrax - 4.06.2025 - 21:57
 
[^]
VitekG
4.06.2025 - 21:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (erolvic @ 04.06.2025 - 21:28)
Как она? Гротфуд, что ли? 50на 50 качество, к сожалению.

Брал пару раз. Там вроде армяни умудрились из первого сорта высший делать. Мне так сказали.
Из Белоруссии последний раз Калинковичи зашла. Но это давно было.
Эх, надо по нз ревизию провести... Времена интересные наступают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RVstrax
4.06.2025 - 22:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 16132
я гимнастерки ХБ и ПШ 60 х застал )) выдавали как рабочую одежду и на тряпки, сцук небо и земля со стекляшкой ))
летом не жарко , зимой не холодно
 
[^]
VitekG
4.06.2025 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (kiokumizu @ 04.06.2025 - 21:50)
Мы в 90-м году, в Ереване, получили как-то несколько ящиков тушенки, в жестяных банках, причем сами банки были в солидоле. Год изготовления - 1956 или 1958, не помню точно. Однажды несколько человек из батареи попали в наряд на кухню, они рассказывали, что в морозилке видели говяжьи четверть туши, на которых стояла печать 1948 года. Сам не видел, утверждать не буду, пишу с чужих слов. Должен сказать, что мясо, что нам давали, по жесткости напоминало подметку кирзового сапога, так что рассказы про мясо 1948 года заморозки казались тогда вполне достоверными.

Интересно, как хранили? Высыхает же, без герметичной упаковки? Или как креветку, в глазури? Там и глазурь испарится за столько времени....
В 90х помню селёдку мороженую брикетами. Но та именно на продажу шла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RVstrax
4.06.2025 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 16132
VitekG
глубокая заморозка так то , не просто холодос

большие рефрижераторы с тушами , туши висят на крюках , вскрыли и на питание весь блок

Это сообщение отредактировал RVstrax - 4.06.2025 - 22:07

Тушёнка Госрезерв. Какая она на самом деле и существует ли в природе?
 
[^]
smiralex
4.06.2025 - 22:04
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 16.01.20
Сообщений: 282
На СВО видел своими глазами, отправляют хорошую тушёнку на которой написано " не для продажи" . Пробовал лично. Охуенная. Делает Санкт-Петербург.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сидорок
4.06.2025 - 22:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 1367
Цитата (sniper1976 @ 4.06.2025 - 21:56)
Великая стена в 90х оставила приятные воспоминания.. Китайская.

Особенно состав. Как сейчас помню "пук репчатый ипийопный" lol.gif

То ты просто голодный был, в 90-е продавалась тушёнка и получше.
 
[^]
as1214
4.06.2025 - 22:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1984
Купил коробку - Говядина рубленая тушёная. Производство Березовский МКК, Беларусь.
Охуительная просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бананский
4.06.2025 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 1239
Цитата (Тримпопо @ 4.06.2025 - 21:20)
Последнюю армейскую настоящую тушенку я ел в Кантемировской дивизии в 1994 году!
Она была сделана в СССР!!!

Остальное пусть едят "те кто до власти дорвались".

Наивный lol.gif
Предлагаешь отказаться от крутонов с фуагра? Скажи ещё, что котиков нельзя кормить чёрной икрой, ибо обслуга уже не жрёт её) выкидывать жалко
 
[^]
Tohatols
4.06.2025 - 22:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 501
Цитата
3/4 чайной ложки соли.

Ты обалдел?
2-3 гр. по ГОСТ.
Полчайной ложки на 0.5 это уже очень много.
Я как то переложил чутка,так не думал что сильно почувствуется.
Жена всё в суп отправила hz.gif

Это сообщение отредактировал Tohatols - 4.06.2025 - 22:09
 
[^]
ЖориК2
4.06.2025 - 22:07
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 84
Цитата (UXF79 @ 4.06.2025 - 21:48)
Итак, я вам очень кратко объясню, как приготовить настоящую тушенку дома.
Для этого не нужно покупать автоклав, достаточно мультиварки-скороварки.
Берете мясо. Любое, совершенно любое. Отличается только время приготовления.
Берете 4 поллитровых банки под завинчивающюся крышку. Кладете в банку 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 3/4 чайной ложки соли. Загружаете мясо так, чтоб до верха оставалось 2-4 см, накручиваете вручную крышку. Ставите эти 4 банки в чашу мультиварки, предварительно проложив под них натуральную х/б ткань или полотенце, чтоб не испортить чашу. Включаете режим Тушение на 1 час для говядины или свинины, или 20-30 минут для птицы. После окончания приготовления ждёте, пока всё остынет - 3-4 часа, потом вынимаете банки, ставите в запас и живёте с уверенностью, что это можно будет спокойно жрать и через 10 лет.
Сегодня открыл банку говядину 2022 года. Она охуенна.

ЗЫ: крышку накручивать надо плотно, до герметичности.

А воду в мультиварку наливать надо, или полотенце на дне гореть будет?
 
[^]
Skog
4.06.2025 - 22:08
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 156
Цитата (RVstrax @ 4.06.2025 - 21:54)
у нас туши с госрезерва в столовую возили
на них клейма были
там и рыба в морозилке и мясо и тп

Самолично тушу говяжью 57-г.в.(госрезерв) сдал на кухонный блок!
Вкусно Наталья(повар,баловала нас-из всякого вкусно готовила) приготовила,но правду сказать на следующий день-ибо заморожено было в камень.А так лучше повара с 2014 по 2017,для меня,небыло.
 
[^]
smiralex
4.06.2025 - 22:08
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 16.01.20
Сообщений: 282
Свиной окорок Дворянин, брал в Ленте. Отлично. Как тушёнка. Много мяса. Хороший запах и вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тушёнка Госрезерв. Какая она на самом деле и существует ли в природе?
 
[^]
RVstrax
4.06.2025 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 16132
Skog
ну так, я про что и писал , лично в столовках принимал , когда дежурил

кол туш считал , на разгрузке средняя азия )) готовить им не дозволяли и даже резать

Это сообщение отредактировал RVstrax - 4.06.2025 - 22:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26096
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх