Работа в пасху и работа по дому грех?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
i13th
20.04.2025 - 16:16
8
Статус: Offline

бячивро авпм

долбоёбы везде видят грехи...
им надо запретить пользоваться достижениями цивилизации shum_lol.gif

[^]
Crocodile108
2

Ярила

Ну так а кто говорил, "...Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?..."?
Я вот сейчас работу работаю на работе, грешу ли я, нет, благое дело делаю.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 20.04.2025 - 16:18

[^]
stariy12345
0

Ярила

ты ребёнок, путешественник или больной ...

[^]
xx22xx
20.04.2025 - 16:19
0

Ярила

Цитата (stariy12345 @ 20.04.2025 - 16:16)
ты ребёнок, путешественник или больной ...

Или больной ребёнок который путешествует.

[^]
TomZenger
20.04.2025 - 16:21
1

Ярила

То есть до свадьбы это ни на что не намекало, да?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vinnipyh
20.04.2025 - 16:22
2

Юморист

Работать не грех, грех не работать...

[^]
MariXuana
20.04.2025 - 16:22
7

Иностранный Агент

Грех бездельничать в рабочий день, а работать в праздник – не грех.

Не помню уже, от кого услышала, это всегда было моей отмазкой для мамы, так как мне именно в такие дни хочется работать и делать то, что типа запрещено – шить, вязать, и тд.
Самое странное, что мама вообще не сказать, чтоб прям верующая, но вот этой хрени следует – обосраться и не жить, но нужно в чистый четверг драить жилище.

А я не хочу в четверг.
Я хочу в пятницу.
Да, в страстную, ну и что?
Я вообще не в курсе, что значит "страстная пятница", и мне, если честно, совсем не интересно.
Что хочу, то и делаю ( или не делаю), и когда хочу.

[^]
usr80
20.04.2025 - 16:23
2

Ярила

Был случай перед пасхой. Отец вместе с братом поехали за город к дядьке в гараж машину чинить. Мужики в гаражах водку пили и предупредили, что работать нельзя в праздник, а то машина будет ломаться год. Так и вышло.
В следующую пасху сняли проклятье.

Это сообщение отредактировал usr80 - 20.04.2025 - 16:23

[^]
Ventil98
20.04.2025 - 16:25
4

Ярила

Цитата
К чему это я.
А к тому, что вот была страстная пятница, на которую мне мозг выели родственники, и жена, что работать нельзя! Это мол грех!
Сегодня вот Пасха. У них опять работать нельзя, грех.

Один мудрый человек сказал, что работать нельзя, трудиться можно. Труд - это то, что ты делаешь для себя и своих близких. Работа от слова раб, то есть свой труд отдаешь хозяину.

[^]
MusaAhmetov
20.04.2025 - 16:25
1

Ярила

Цитата (maco @ 20.04.2025 - 16:05)
Вон видишь ворона летает она не работает, ей все необходимое бог даёт а ты что хуже что-ли.

да ладно ворона, акадэмик есть один....

[^]
Рабиндранат
20.04.2025 - 16:27
0

Veritas in medio est

Не человек для праздника, а праздник для человека

Примерно так было сказано, когда обвиняли в работе в праздник

[^]
Valeron7118
1

Юморист

Цитата (HoloDoss @ 20.04.2025 - 15:58)
Я может чего то не понимаю? Растолкуйте, так как меня уже типать начинает.
Переехал я год назад из-за боевых действий, дом купил, устроился на ферму работать.

Такая, простая ферма, коров на ней держат, жрать им дают, потом доярки приходят, молоко доят..

Моя работа заключается в том, что бы эти коровы как раз поели, помогаю сделать замес, сколько какой группе коров выдать комбикорма, макухи, сколько добавить соли, мела, если нужно витамины, или ещё чего, и потом раздатчики этот хавчик раздают рогатым, те его жрут не спеша и не охотно, перебирают, ищут что повкуснее, в общем раскидывают, надо им этот хачик обратно вилами закидать. Короче к концу дня руки отпадают, то лопатами комбикорм закидай, то вилами эти траншеи раскидай.
И вот так выходит, нет у меня понятия выходного на праздник, коровы они как бы кушать хотят каждый день, а учитывая какая работа тяжёлая на руки, желающих работать тут мало, в итоге работаю я 6/1 (но благо, что до 2х часов дня и днём я уже дома), по этому не так и обидно, и ещё куча времени остаётся на дела домашние.

К чему это я.
А к тому, что вот была страстная пятница, на которую мне мозг выели родственники, и жена, что работать нельзя! Это мол грех!
Сегодня вот Пасха. У них опять работать нельзя, грех.

И так смотрят на меня как на Иуду, когда я в страстную пятницу огород ещё после работы пошел полил, забор болгаркой зачистил частично, для покраски в будущем, постирал свои рабочие вещи.
В итоге они сидят в потолок плюют, я каждый день как в дне сурка нахожусь, 6:30 подъем, поел, чая попил, телефон почитал, в 7:55 на работу поехал, и в 2 часа дома. И так каждый день, иногда доходило что работал по 20 дней к ряду, когда не могли подменить (но тут хотя бы зарплата больше, иногда даже сам отказывался от выходных в пользу денег)

Сейчас пришел недавно с работы, достал вещи постирать, завтра ведь на работу мне, в итоге жена обиделась что я в этот СВЯТОЙ ПРАЗДНИК испортил ей настроение, грешник Я такой безбожный, тварь, козел, иуда.
А сама она из религии любит лишь не работать в церковные праздники, а так в церковь пойти? Она что дурная, ей спать надо.

И вот теперь каждый раз, когда мне какое то тело заявляет что сегодня церковный праздник, работать грех.
Я начинаю задумываться, что может действительно Ленин не зря боролся с религией.
Какой то уже внутренний атеист начинает бунтовать, хоть я и никогда атеистом не был.

Вы им дайте почитать Священное Писание. Православное толкование·Автор
Иоанн Златоуст, свт. (†407)

Ст. 9-16 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их. И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая. Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда. И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех и запретил им объявлять о Нем[u]
Если поймут, то хорошо, если не поймут, раз такие верующие -пусть сидят в христианские праздники молятся и изучают Библию.

[^]
Tarakan
2

Ярила

Иногда это тоже раздражает, особенно в селах еще живы такие традиции. Но, там так принято.
Никому же не придет в голову в театр пойти в робе, даже если она чистая. Может никто ничего не скажет, но будут коситься.
Так и тут. Особенно, если работы какие-то шумные.

[^]
Viteck116
20.04.2025 - 16:28
-1

Вечный балагур

Цитата (tzertis @ 20.04.2025 - 16:14)
И взял Господь Бог человека, [которого создал], и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. — Быт. 2, 15

Как видно из книги книг, человек создан для труда.

Христианство относится к труду не как к Божьему проклятию, а как к средству, призванному преобразить человека, вернуть ему утраченный рай и Божье благоволение. Т.е по сути, труд,- это один из способов достижения совершенства и спасение своей души, но только в том случае, если результаты труда не направлены на приумножение греховных страстей [не убий, не согреши, не воруй].

"Бытие:

17 А человеку Господь Бог сказал: «Послушав женщину, ты съел плод, который Я запретил тебе есть! Ныне проклята из–за тебя земля: в муках будешь ее плоды добывать, день за днем, всю твою жизнь.

18 Колючки и репей она тебе произрастит, полевою травою питаться будешь

19 и в поте лица добывать свой хлеб. И вернешься ты в землю, из которой был взят: ты — пыль и вновь обратишься в пыль»."

- как видно из книги книг, работа это проклятье, которое было наложено на человека за его грехопадение.

[^]
Stupidon
20.04.2025 - 16:30
0

ЯПовский городовой

Цитата (ТехничкаДуся @ 20.04.2025 - 15:07)
Праздники и воскресенье отдай Богу. Но запрет небезусловный, он не относится к совершению добрых дел, а также к совершению жизненно необходимых дел.
Выбор за вами, но разве плохо, когда даже Библия предписывает человеку право на отдых.

Право или обязанность? Это совсем разные вещи.

[^]
зудука
20.04.2025 - 16:30
0

Ярила

Решение какого то там Вселенского Совета:
"Есть время для веселья и есть время для молитвы. Но день и час - год кормят".
Батюшка мне перевел так - нельзя барыжить и наживаться в эти дни. Наемному работнику работать можно. Сельским трудом в любом виде в любой праздник заниматься можно.
Более того. Его слова "Нет у нас праздника, что б работать в поте лица в этот день. И не хватает его очень. Только ты меня не называй, а то за такое можно и кадилом по лбу получить и рясу снять".

И вообще. Не то что бы работать грех. В престольные и двунадесятые праздники (их 12 в году) в церкви службы от зари и до заката. С небольшими перерывами. Работать то особо и некогда верующему. С одной службы пришел, пора на другую идти. А в Пасху так и всю ночь. Ваша жена весь день в церкви или на диване у телека? Или она на послушании? Или в церкви помогает?
Ну вот пусть и не пиздит!

Это сообщение отредактировал зудука - 20.04.2025 - 16:54

[^]
CarabineR
20.04.2025 - 16:32
2

стрелок-садист фанат координат

Дедушка мой, старый вепс , говорил:
- Христос труды любит, работай - не ленись!
А бабушка татарка ничего не говорила на этот повод : она только не давала зачинать работу - копать огород, случать коров, выкладывать баранов - во вторник.

[^]
скоровар
20.04.2025 - 16:32
0

Шутник

Цитата (mnr1 @ 20.04.2025 - 16:05)
Забей ты на них. Все работают. Если что им не нравится пусть президенту пишут

Сначала в спортлото.

[^]
Рабиндранат
20.04.2025 - 16:33
2

Veritas in medio est

Цитата (Viteck116 @ 20.04.2025 - 16:28)
Цитата (tzertis @ 20.04.2025 - 16:14)
И взял Господь Бог человека, [которого создал], и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.  — Быт. 2, 15

Как видно из книги книг, человек создан для труда.

Христианство относится к труду не как к Божьему проклятию, а как к средству, призванному преобразить человека, вернуть ему утраченный рай и Божье благоволение. Т.е по сути, труд,- это один из способов достижения совершенства и спасение своей души, но только в том случае, если результаты труда не направлены на приумножение греховных страстей [не убий, не согреши, не воруй].

"Бытие:

17 А человеку Господь Бог сказал: «Послушав женщину, ты съел плод, который Я запретил тебе есть! Ныне проклята из–за тебя земля: в муках будешь ее плоды добывать, день за днем, всю твою жизнь.

18 Колючки и репей она тебе произрастит, полевою травою питаться будешь

19 и в поте лица добывать свой хлеб. И вернешься ты в землю, из которой был взят: ты — пыль и вновь обратишься в пыль»."

- как видно из книги книг, работа это проклятье, которое было наложено на человека за его грехопадение.

В раю работать не надо. На всём готовом.
А тут надо в поте лица потрудиться, чтобы что-то получить и свои первичные потребности удовлетворить.

Ох тяжёл колхозный труд, от него и кони мрут..

[^]
Crocodile108
20.04.2025 - 16:36
2

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 20.04.2025 - 16:07)
Праздники и воскресенье отдай Богу. Но запрет небезусловный, он не относится к совершению добрых дел, а также к совершению жизненно необходимых дел.
Выбор за вами, но разве плохо, когда даже Библия предписывает человеку право на отдых.

Тогда вопрос возникает, работники церкви работу работают или отдыхают?

[^]
Polugut
20.04.2025 - 16:37
6

Ярила

На Пасху работать "грех" только тому, кто верит что работать на Пасху "грех". Ваш КО. Это мнение проходит по разделу "вера", соответственно работает только на верящих. У кого нет веры в то, что работать на Пасху "грех" - тому работать не "грех".

З.Ы. Сие суеверие происходит их времён "раньше-лучше", когда работали от рассвета, и пока не упадут, словосочетание "охрана труда" было сродни квантовой механики, и хоть на Пасху можно было отдохнуть.

[^]
Polugut
20.04.2025 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 20.04.2025 - 16:36)
Цитата (ТехничкаДуся @ 20.04.2025 - 16:07)
Праздники и воскресенье отдай Богу. Но запрет  небезусловный, он не относится к совершению добрых дел, а также к совершению жизненно необходимых дел.

Тогда вопрос возникает, работники церкви работу работают или отдыхают?

Они "служат", а не работают.

[^]
lion2006
20.04.2025 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Strapon20 @ 20.04.2025 - 16:10)
Работать вообще грех, ибо работают рабы.
Свободные люди занимаются творчеством.

Если все будут творчеством заниматься, то все дружно с голоду помрут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
20.04.2025 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Valeron7118 @ 20.04.2025 - 16:27)
Вы им дайте почитать Священное Писание. Православное толкование·Автор
Иоанн Златоуст, свт. (†407)
... Итак можно в субботы делать добро. ...[/i][u]
Если поймут, то хорошо, если не поймут, раз такие верующие -пусть сидят в христианские праздники молятся и изучают Библию.

Не прокатит, у них есть распоряжение в исходниках "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари". Проповедуют как могут, в том числе ругая за работу когда считают что нельзя.

[^]
MusaAhmetov
20.04.2025 - 16:43
2

Ярила

Цитата (usr80 @ 20.04.2025 - 16:23)
Был случай перед пасхой. Отец вместе с братом поехали за город к дядьке в гараж машину чинить. Мужики в гаражах водку пили и предупредили, что работать нельзя в праздник, а то машина будет ломаться год. Так и вышло.
В следующую пасху сняли проклятье.

жигули, ну так, там проклятье изначально

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23795
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх