Почему СМИ дискредитируют ВС РФ, и за это не несут ответственности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fkidez
17.04.2025 - 18:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 17.04.2025 - 17:48)
Цитата (Fkidez @ 17.04.2025 - 17:38)
А генералы не в курсе новаций в технике? Может тогда им место в доме престарелых? Если у них уровень. - кавалерия, рукопашная, и пулемёт.

В курсе наверняка. Просто дроны не дают возможности некоторым маневрам и пр. Также из за спутникова наблюдения тоже маневры некоторые не представляются возможным. Вот и получилось что там задержка, тут перекрыто. Вот и скорость падает. Это современная война, она по другому воюется

Типа, лет 700 назад, огнестрел помешал эффективно управлять полководцам, которые руководили армией вооруженой луками и копьями?

[^]
Avidus
17.04.2025 - 18:14
-3

Хохмач

Цитата (GreatKukuruz @ 17.04.2025 - 17:11)
Ну так сгоняй, покажи как надо хорошо воевать

Если раскатывать всё в блин как в ВОВ, то оно конечно да, а если точечно, за мирняк тревожась, то это уже другой коленкор

[^]
Fkidez
17.04.2025 - 18:16
0

Ярила

Цитата (ItsAbouttime @ 17.04.2025 - 17:49)
Цитата (FreeS777 @ 17.04.2025 - 17:31)
Да чот не помню, чтоб кто-то нападал, чтобы идти мобилизовыватьcя why.gif

Ващето хохлы напали, вторглись в курскую область.Новые территории, которые присоединились в результате референдумов тоже не хотят освобождать.Так что иди уже

Один вопрос - Мавроди жулик, или нет?

[^]
Вансаныч
17.04.2025 - 18:18
1

Балагур

Цитата (Fkidez @ 17.04.2025 - 17:04)
Я три года назад думал, что на победу потребуется недели две, а не 4 года.

Иди, победитель © pray.gif

[^]
0uncle0
17.04.2025 - 18:20
4

Весельчак

Цитата (kkrokod @ 17.04.2025 - 17:21)
Сотни натовских генералов.

Сотни российских генералов работают на дом в Великобритании

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreatKukuruz
17.04.2025 - 18:21
-1

Хохмач

Цитата (Fkidez @ 17.04.2025 - 18:10)
Типа, лет 700 назад, огнестрел помешал эффективно управлять полководцам, которые руководили армией вооруженой луками и копьями?

Хватит натягивать сову на глобус. Ты все прекрасно понял что я имею в виду. Сейчас быстро воевать не получается. Используемые технологии это не позволяют

[^]
Slava101919
17.04.2025 - 18:24
0

сепаратист

Цитата (Fkidez @ 17.04.2025 - 15:15)

Для примера - 1941-1945. Чуть менее четырех лет. Было освобождено десятки крупнейших городов, было пройдено более тысячи км. И несколько стран

и потери только в одной битве за пару месяцев сотнями тысяч исчислялись а города с мирняком вообще не жалели,сносили ковровыми бомбардировками

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 17.04.2025 - 18:26

Почему СМИ дискредитируют ВС РФ, и за это не несут ответственности?

[^]
Fkidez
17.04.2025 - 18:26
1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 17.04.2025 - 18:21)
Цитата (Fkidez @ 17.04.2025 - 18:10)

Хватит натягивать сову на глобус. Ты все прекрасно понял что я имею в виду. Сейчас быстро воевать не получается. Используемые технологии это не позволяют

Быстро или медленно это как? Не годы, а десятилетия?
У кого раньше люди кончаться?
Вообще-то, со временем, продолжительность войн как правило сокращалась. Раньше были войны длительностью и десятки лет, потом годы, потом, и некоторые за месяцы заканчивались.
А теперь типа каменный век? Лет 700 потребуется?

Это сообщение отредактировал Fkidez - 17.04.2025 - 18:27

[^]
basterr
17.04.2025 - 18:28
1

Ярила

Цитата (kkrokod @ 17.04.2025 - 17:21)
Сотни натовских генералов.

Десятки тысяч корейцев, а теперь еще и китайцев!

[^]
Fkidez
17.04.2025 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 17.04.2025 - 18:24)
Цитата (Fkidez @ 17.04.2025 - 15:15)

Для примера - 1941-1945. Чуть менее четырех лет. Было освобождено десятки крупнейших городов, было пройдено более тысячи км. И несколько стран

и потери только в одной битве за пару месяцев сотнями тысяч исчислялись а города с мирняком вообще не жалели,сносили ковровыми бомбардировками

Конкретно, в какой именно битве?
За райцентр населением 7 тысяч? Или три села и два хутора?

Увидел. Поправлено.
Только вот этот случай не "одна только битва".
Это не три сарая.

Это сообщение отредактировал Fkidez - 17.04.2025 - 18:31

[^]
Biomechanic
17.04.2025 - 18:30
-6

Биологический механизм

Цитата (drProf @ 17.04.2025 - 17:37)
Цитата (Sistemshock @ 17.04.2025 - 17:24)
Цитата (Fkidez @ 17.04.2025 - 17:18)
Цитата (Sistemshock @ 17.04.2025 - 17:16)
Ты всего лишь манипулируешь.
При недостатке витамина C цинга развивается не сразу.

Нехватка резервов ВСУ начала сказываться в этом году. И если срочно не пополнят состав, то проблемы будут нарастать, как снежный ком. Именно поэтому активно ловят всех, до кого могут дотянуться. Поэтому пошла речь о зеюгенде.

О том, что ловят насильно - это все на мосфильме снято, ага.

Тоже самое я слышал и в 2022 году
Когда уголовников стали привлекать.
Скаебева тогда визгом кричала, караул, зэков выпускают. Спустя год, что-то замолкла

Я не знаю, кто есть Скаебева и опираюсь не на ее слова.

Я говорю о том, что вижу в марте-апреле 2025-го.
Из Курской области ВСУ практически полностью выбиты. В Сумскую область зашли. Ряд линий обороны ВСУ прорваны. Есть предпосылки к ближайшему заходу в Днепропетровскую область.

Из этого делаю свой личный вывод - на ВСУ реально сказывается нехватка резервов. Они все еще первые по дронам, но людей не хватает.

Отсюда истерика "коллективного Запада".

Отсюда минусы от "проукраинских ботов" на ЯПе. При том, что я никого не оскорбил и пытался оперировать фактами. Ботам факты не нужны. Чем более чудовищна ложь, тем охотней в нее верят.

Ну, а с другой стороны это "почти выбиты" уже несколько лет слышно. А по факту ВСУ до сих пор в Луганской и Донецкой областях, и в Курской "почти выбиты", но не выбиты.

Прежде чем говорить, ты узнавал что с 2014 г формировались укрепления с помощью коллективного запада, с накачкой вооружением? Об этом на каждой мюнхенской конфе речь идет. Все в курсе, а ты нет.

На словах легко рассуждать о боестолкновении России с коллективным западом, который все свои ресурсы кидает, и уже изрядно демилиторизовался по их же словам, как и про то что не выдержим без помощи США слова Зеленского, о чем он тоже многократно говорил.

К тому же, война это не игра в песочнице, а маневры на гигантских площадях на рубеже в тысячи километров. Забавляют диванные рассуждалы не нюхавшие ничего кроме своей клавиатуры lol.gif Тут либо величайшая глупость, либо махровая ангажированность и отработка хрошей cool.gif

[^]
pnuupc
17.04.2025 - 18:32
-1

Приколист

Цитата

Электорат стал подозревать что что-то тут не так. Так то это было очевидно после пулогода. Видно остановились на какой-то договоренности. Но не с целью компромисса, а с целью поддерживания ситуации в каком то русле удобном тем кто дёргает за ниточки.

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Китык @ 17.04.2025 - 17:42)
Зеюгенд ето вы о призыве 18-24? Так у вас контракт предлагают подписать после первого дня срочки. Или ето другое? А 18 летние пацаны которые охраняли границу с воюющей страной тоже другое?

Кстати а где Юнармия?

Это тебе по "телемарафону" сказали? После полугода срочки. И то, именно что предлагают. Никто не давит. Племянник служил срочную декабрь 22 - декабрь 23.

[^]
Sistemshock
17.04.2025 - 18:38
-2

Балагур

Цитата (Fkidez @ 17.04.2025 - 17:34)

Нехватка резервов ВСУ начала сказываться в этом году. И если срочно не пополнят состав, то проблемы будут нарастать, как снежный ком. Именно поэтому активно ловят всех, до кого могут дотянуться. Поэтому пошла речь о зеюгенде.

Скаебева тогда визгом кричала, караул, зэков выпускают. Спустя год, что-то замолкла

Из Курской области ВСУ практически полностью выбиты. В Сумскую область зашли. Ряд линий обороны ВСУ прорваны. Есть предпосылки к ближайшему заходу в Днепропетровскую область.

Из этого делаю свой личный вывод - на ВСУ реально сказывается нехватка резервов. Они все еще первые по дронам, но людей не хватает.

Отсюда минусы от "проукраинских ботов" на ЯПе. При том, что я никого не оскорбил и пытался оперировать фактами. Ботам факты не нужны. Чем более чудовищна ложь, тем охотней в нее верят.

После слов, "не знаю кто тогда Скаебева" можно не продолжать разговор. Её знает даже престарелая глухонемая собака, живущая в будке на хуторе. Тем не менее -
На освобождение площади в 1-2 тыс.кв.км (для справки - площадь область почти 30 тысяч кв.км.) ушло более полугода. Это несмотря на то, что до этого (минимум год, а может 2) строились укрепления.
Не было бы укреплений - тогда что?
Заняли бы 5 тысяч, и освобождали бы 3 года?

А зачем продолжаешь?
Ты ж написал "Скаебева". То ли специально, то ли от кастрюльной безграмотности.

Я понимаю, ты не можешь поверить, что в России "телемарафон" необязательно смотреть, в отличие от страны 404. И люди могут не иметь эфирного тв годами.

Заняли бы, освобождали бы. Это твоя очередная манипуляция. Фактически, не заняли вы, 5к тыс.кв.км. И не освобождали их 3 года.
Факт в том, что вы проигрываете России. Наброс про вторую армию мира - очень удобен. Если молчать про тотальную мобилизацию на Украине против ограниченной в России. Если молчать про помощь США, ЕС и Британии. Если не упоминать инструкторов НАТО и деньги США и ЕС.

Все идёт так, как идёт. Посыпятся ли всу, я лично считаю, что да. Вопрос времени. Посмотрим через пару месяцев, будут ли взяты Сумы, например. Сможет ли всу решить проблему 500ых. Заставят ли Зе провести выборы.

[^]
Fkidez
17.04.2025 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 17.04.2025 - 18:30)
Цитата (drProf @ 17.04.2025 - 17:37)

Ну, а с другой стороны это "почти выбиты" уже несколько лет слышно. А по факту ВСУ до сих пор в Луганской и Донецкой областях, и в Курской "почти выбиты", но не выбиты.

Прежде чем говорить, ты узнавал что с 2014 г формировались укрепления с помощью коллективного запада, с накачкой вооружением? Об этом на каждой мюнхенской конфе речь идет. Все в курсе, а ты нет.

На словах легко рассуждать о боестолкновении России с коллективным западом, который все свои ресурсы кидает, и уже изрядно демилиторизовался по их же словам, как и про то что не выдержим без помощи США слова Зеленского, о чем он тоже многократно говорил.

К тому же, война это не игра в песочнице, а маневры на гигантских площадях на рубеже в тысячи километров. Забавляют диванные рассуждалы не нюхавшие ничего кроме своей клавиатуры lol.gif Тут либо величайшая глупость, либо махровая ангажированность и отработка хрошей cool.gif

НОД - это диагноз

[^]
Fkidez
17.04.2025 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Sistemshock @ 17.04.2025 - 18:38)
Цитата (Fkidez @ 17.04.2025 - 17:34)

После слов, "не знаю кто тогда Скаебева" можно не продолжать разговор. Её знает даже престарелая глухонемая собака, живущая в будке на хуторе. Тем не менее -
На освобождение площади в 1-2 тыс.кв.км (для справки - площадь область почти 30 тысяч кв.км.) ушло более полугода. Это несмотря на то, что до этого (минимум год, а может 2) строились укрепления.
Не было бы укреплений - тогда что?
Заняли бы 5 тысяч, и освобождали бы 3 года?

А зачем продолжаешь?
Ты ж написал "Скаебева". То ли специально, то ли от кастрюльной безграмотности.

Я понимаю, ты не можешь поверить, что в России "телемарафон" необязательно смотреть, в отличие от страны 404. И люди могут не иметь эфирного тв годами.

Заняли бы, освобождали бы. Это твоя очередная манипуляция. Фактически, не заняли вы, 5к тыс.кв.км. И не освобождали их 3 года.
Факт в том, что вы проигрываете России. Наброс про вторую армию мира - очень удобен. Если молчать про тотальную мобилизацию на Украине против ограниченной в России. Если молчать про помощь США, ЕС и Британии. Если не упоминать инструкторов НАТО и деньги США и ЕС.

Все идёт так, как идёт. Посыпятся ли всу, я лично считаю, что да. Вопрос времени. Посмотрим через пару месяцев, будут ли взяты Сумы, например. Сможет ли всу решить проблему 500ых. Заставят ли Зе провести выборы.

Кто это мы?! Кто уже три года под обстрелами? Чуть ли не каждый день летают беспилостники. Иногда падают осколки от ракет на огороды. Трактористы в полях гибнут. Обычные люди. 200 тысяч человек всё потеряли и остались бомжами. Мой город дважды эвауировали полностью. Сейчас даже не знаю сколько там реально живёт. Каждый день обстрелы.

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 18:48
-3

Ярила

Цитата (Fkidez @ 17.04.2025 - 17:44)
Насчёт нейтрализации дронов удачно так получается.
В том году слышал в Курске за ночь, штук 5. И не каждую ночь. Сейчас по 40, и по 70 штук эти дни было.

В том-то и дело. Но ПВО наша справляется пока. Не на 100%. На 99. Но никакая ПВО не сможет отбить массированный налет. "Запад нам поможет", - радостно скачут "воины свiта". Но как только на пару дней им разведданные перестали поставлять западные хозяева, наша армия очень сильно в Курской продвинулась. И в Сумскую даже заскочили. Вот такой вопрос. Сколько незалежна без подачек с той стороны выстоит? Пару месяцев, не больше. Воюют уже только на НАТОвской технике. А где же Т-64, к примеру? Которые лучшие в мире и производил их Харьковский танковый завод? А нетути. Кончилися усе. Да и завод что-то приуныл. Равно как и "Южмаш", по которому "Орешником" вдарили. Украинцы, ответьте. Вы ведь в СССР отвечали как раз за ракеты. Баллистические и межконтинентальные. А теперь клянчите какие-то сраные Таурусы у Германии. Где гордость? Продали всё, а теперь по миру с протянутой рукой?

[^]
4udoPrirodi
17.04.2025 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Fkidez @ 17.04.2025 - 17:15)

Методы ведения войны тогда и сейчас различаются.

[^]
MakVOKS
17.04.2025 - 18:54
2

Приколист

Цитата (Fkidez @ 17.04.2025 - 17:15)

Помедленней, уважаемый.
Не хочешь оценить сколько жизней советских солдат было положено за каждый город?
Сегодня день освобождения Вены... было положено больше 300 000 солдат. Прикинь цена какая.

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 18:58
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 17.04.2025 - 17:45)
Цитата (WhiskIn @ 17.04.2025 - 17:33)
Так там в самой Америке мощные антивоенные выступления были. И ПВО у вьетнамцев работало отлично. А на земле, по сути, против партизан приходилось воевать. В джунглях.

Ну вот и привели все эти факторы к такому медленному продвижению. Хотя протесты тоже не сразв пошли. Я к тому что нельзя сравнивать войны разных эпох. Везде свои тоноклсти которые меняют все боевые действия

Кстати, тогда у США была призывная армия. И во Вьетнам поехало довольно много срочников. А вот мобилизации не было. Но все в итоге приуныли. И решили, что нуивонах, с этими узкоглазыми связываться.
Кстати, Вьетнамская война очень схожа с Корейской. Тоже самое. Сначала почти взяли Сеул, потом откатились. И во Вьетнаме так. Сайгон наш, потом откат.

[^]
троакр
17.04.2025 - 18:59
0

Хохмач

Цитата (Artemuu @ 17.04.2025 - 17:22)
При тотальном уничтожении этих городов не считаясь с людскими жертвами

Ну да, хаймарсы с калибрами только по комбатантам работают.

[^]
троакр
17.04.2025 - 19:01
1

Хохмач

Цитата (MakVOKS @ 17.04.2025 - 18:54)
Помедленней, уважаемый.
Не хочешь оценить сколько жизней советских солдат было положено за каждый город?
Сегодня день освобождения Вены... было положено больше 300 000 солдат. Прикинь цена какая.

Так противник жалкий, коррумированый и запуганный, а не «всей Европой».

[^]
троакр
17.04.2025 - 19:02
1

Хохмач

Цитата (4udoPrirodi @ 17.04.2025 - 18:50)
Методы ведения войны тогда и сейчас различаются.

Океюшки, война 1812 года. Вообще меньше года.

[^]
Urgat
17.04.2025 - 19:03
1

Ярила

А что кто то верит петушарам из СМИ? Им главное кукарекнуть, а подумать, осмыслить, подождать доказательств они не могут.
Помните в самом начале поймали наемников, там кричали, что вот, их сейчас расстреляют, сразу после суда... Ещё тогда я знал, что ничего такого не будет, они слишком ценны и будут использованы для обмена. И действительно их обменяли, причем лично приехал Абрамович, всем отсосал и подарил айфон. При этом все СМИ которые орали наемников повесить в этот момент засунули язык в жопу и не отсвечивали

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 19:11
-2

Ярила

Цитата (Videoserg @ 17.04.2025 - 17:46)
Ну, вот я тоже реально не знаю кто такая Скабеева. Не, фамилия то на слуху. Но "неправильное" тв нам обрезали, а специально ее искать в интернете ни к чему.

У тебя в профиле "Северо-Запад". Эстония штоле?
Впрочем, я Скабееву тоже не смотрю. И Соловьева. Ну там реальная промывка мозга.
Шатаюсь по инету, читаю разные материалы. Анализирую. Диванный аналитик, ога :)
И всё равно, прихожу к тому же выводу: правда где-то посередине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11343
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх