Самый таинственный турист группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronezher
14.04.2025 - 11:30
28
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Готовность к походу у всей группы была никакая. Они как на курорт собрались. Ни нормальных спальников ни нормальных теплых курток

Походниками они были достаточно опытными. И хоть виновно в их смерти похолодание, но запустило эту роковую цепочку что-то другое. То, что заставило их покинуть палатку ночью.
Цитата
ни раций

Я даже представить боюсь, как выглядела рация 1959 года, какие и сколько ей требовалось источников питания. А в походе, где всё тащишь на себе, каждый грамм на счету.

[^]
Lars575
14.04.2025 - 11:32
1

Ярила

Люблю засыпать при прослушивании всевозможных версий. Но про йети было реально страшно. Не уснул, страшно до мурашек было, честно говорю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Down
14.04.2025 - 11:45
10

Хорошо. Не было бы лучше.

О, чмоке всем в этой теме!
особенно Лосю-Шаолиню и Росомахе-Зассыхе

это ссылка на самое масштабное на Япе и обсуждение темы Перевала Дятлова в 2017-м году
https://www.yaplakal.com/findpost/56830075/...pic1537303.html

м на мою пьесу оригинальную ггыг

Пьеса.
Волшебный Шар.

(пьеса таинственная, поэтому без предварительного описания действующих лиц)

Действие 1.

Грохот, свет сквозь вход палатки, всполохи не прекращаются.

- Мамочки, что это?
- Не знаю. Бежим, скорее.
- Я, кажется, ослеп, ребят. Заткните чем-нибудь вход.
- На куртку.
- Не туда, режьте стенки. Скорее.
- Не слышу ничего.
- Черт – руку порезал. Так, вылезайте, быстро.
- Ой.
- Надо уходить.
- Это взрыв?
- А может духи манси – помните рассказывали?
- Холод-то какой – я унты не одел.
- Я тоже.
- А вдруг радиация?
- Давайте скорее.
- Все еще не вижу почти ничего… Айй ёлки. Подскользнулся.
- Бежим к лесу.
- Да какой тут бежим – еле идём.
- Еще и пурга. Ничего не видно. Рустем, ты где? Кто Рустика видел?
- Холодно.
- Сейчас надо отойти – вдруг и правда радиация… от этого…
- Давайте костёр разожгём.. Согреемся. Вон кедр какой.
- Лапник под ноги кинь.
- Я сушины сломаю.
- Где Рустик? Я иду его искать, разжигайте костёр пока.
- Холодина.
- Ничего, на фронте и не такое было.

Действие 2.

- Тут палатка, товарищ капитан.
- Блять. Саша посмотри, кто внутри.
- О, тут спирт. Егорыч, давай саданём, холодина же.
- Вы, товарищ капитан, Пал Егорович и вы, Саша, лучше все детали ВШ-1 собирайте. Мне не только за вас перед органами отчитываться, мне теперь еще и про участие в секретном эксперименте мирного населения объясняться придется сами знаете перед кем.
- Ефим Ефремович, сами же видите – эти тыквоголовые опять нахерачили.
- Военный куратор проекта кто? Военный куратор проекта вы, Пал Егорыч. С вас и спрос.
- Слушайте. Вы точно также отвечает за безопасность операции. С обоих спросят.
- Во, последняя херь вроде. Тяжелая, сссука. Загрузил. Поехали, товарищ капитан?

- Вы кто такие и что тут делаете. Зачем костры жгёте?
- Ребята – ну точно, это военные. Это из-за них мы тут.
- У них какая-то бомба упала, а у нас – обморожения ног.
- А может еще и радиация.
- Так. Товарищи гражданские. О том что здесь происходит – никому не слова.
- Ну всё, Ефим, с нас бошки точно снимут.
- С меня-то с какой стати? С тебя – да, куратор твою мать.
- С меня. Да я им все про тебя доложу…
- Что? Что ты доложишь? Как вчера в бане со своим мордоворотом Сашей спиртягу жрал? И дырку под орден за успешный запуск крутил?
- Ты себя-то вчера помнишь, долбак?
- Я помню, что тебе было поручено проверить правый передний и левый задний стабилизаторы у ВШ-1. А ты что? «Без меня разберутся тыквоголовые». Не зря я про вас наверх в отчетах писал, как о ненадежном товарище…
- Так это из-за твоих писем меня тогда на парткоме… Ах ты сука…
- Товарищи военные, не думайте, что это сойдет вам с рук.
- Обморожения.
- Наш старший группы ушёл искать потерявшегося товарища и если с ними что случится…
- Да в военное время вас бы уже…
- Ну студенты! Ах вы суки!... (в два голоса)
- На тебе…
- Получи…
- Сашка, руки прочь от кобуры, только руками… в корпус…

Действие 3.
- Ты зачем, дурак, того, в лесу, по голове треснул? Говорил же – только в корпус…
- Прости, Палыч. Он здоровый такой. Занесло немного.
- Да всех нас… занесло… немного.
- Это правда, товарищи. Кхм. Что мне партии докладывать?
- Ладно, последний раз осмотри – и идем. Ничего не трогай.
- Спирт вон лежит, Егорыч. Давай слегка вмажем. От нервяка?
- Я. Сейчас. Кому-то. По морде. Вмажу. Не трогать ничего, я сказал.
- А что, Павел Егорович, ведь напавшие на нас из бурана неопознанные лица могли оказаться зеками? С ножами?
- Кхм. Могли, Ефим Ефремович. Могли. А может и похуже что. Хотели завладеть остатками секретной разработки ВШ-1.
- И нам пришлось защищаться…
- В неравном бою…
- Против превосходящего противника…
- С ножами… Сашка, нож у тебя?
- Да, вот. Я палочку обстругал им. Хороший нож.
- Палочку брось, а нож не потеряй. Улика. Всё понял, Сашка?
- Дык.. вроде это не они на нас, это мы на них… Да и отнять у меня детальки ваши – пусть бы попробовали, гы.
- Идиот ты все-таки, Сашка. Повторяй: из пурги… превосходящие силы… внезапно напали…
- Вы уж это… извините меня, Пал Егорыч.. я погорячился немного…
- И вы меня, Ефим Ефремович, тоже простите… нам вместе надо держаться… авось пронесёт… Загружаемся. Готов, Сашка?
- Так точно ,Пал Егорыч.

КОНЕЦ.

Это сообщение отредактировал Down - 14.04.2025 - 11:45

[^]
Autling
14.04.2025 - 11:48
23

Хочувпляс

С определеной точностью, могу сказать, что Дятловцы на Луне не были. deg.gif

Это сообщение отредактировал Autling - 14.04.2025 - 11:49

[^]
Brezel
14.04.2025 - 11:55
1

Ярила

Цитата (goblis36 @ 14.04.2025 - 09:38)
Цитата
По мнению исследователя Валентина Дегтерёва, обнаруженные останки принадлежат Золотарёву. Мужчина, знавший основы шифрования, сам себе нанёс татуировки, рассказывающие об обстоятельствах случившегося.

Дегтерёв говорил, что изображение свёклы указывало на то, что убийцы были из народа манси. Сочетание букв «Г+С+П=Д» обозначает «Григорий + Семёнович + Полковник = Донесение», а «ДАЕРММУАЗУАЯ» расшифровывается как «удар, замёрз, я умер»

Это блядь шедевр дедукции ! Как такое вообще можно придумать? deg.gif

Да он упоротый !!!

[^]
Кажись
14.04.2025 - 12:33
4

Старый конфедерат

Цитата (Oster @ 14.04.2025 - 09:29)
Дятлосрач объявляется открытым!!!

Да небыли они на луне! lol.gif

[^]
diag
14.04.2025 - 12:41
0
Статус: Online

Ярила

Куча народа гибнет от собственной безалаберности. Но интерес к группе Дятлова. Хотя там давно расследовать нечего.

[^]
ДинГиор
14.04.2025 - 12:52
8

Балагур

Цитата (Derax @ 14.04.2025 - 09:36)
какие лавины на пологом склоне? вы фото стоянки видели?

Они закапывались от ветра. Копали глубоко, их фото имеются.
Дальше поставили в углублении палатку, что они копали, по твоему, если там снега нет?
Он там был. Потому и ставили палатку там, где снег был, где можно было закопаться, а не выше по склону, где снега нет и все продувалось. Решение логичное, но не учли нюансы, в виде резкой смены погоды. Возможно излишне углубились.
Почему у подножья не поставили, вопрос, но факт остается фактом.

Дальше перепад температур, ветер усилился, верхняя часть в виде пласта снега, причем плотного, со льдом, сходит на палатку.

Это не лавина, в привычном понимании, конечно, но вполне достаточно, что бы поиметь лютых проблем и получить травмы.

Не нужно искать черную кошку в темной комнате, плодя сущности.

[^]
ДинГиор
14.04.2025 - 13:10
6

Балагур

Цитата (Voronezher @ 14.04.2025 - 11:30)
Цитата
Готовность к походу у всей группы была никакая. Они как на курорт собрались. Ни нормальных спальников ни нормальных теплых курток

Походниками они были достаточно опытными. И хоть виновно в их смерти похолодание, но запустило эту роковую цепочку что-то другое. То, что заставило их покинуть палатку ночью.
Цитата
ни раций

Я даже представить боюсь, как выглядела рация 1959 года, какие и сколько ей требовалось источников питания. А в походе, где всё тащишь на себе, каждый грамм на счету.

Почитай про их снарягу, опытные, ага? Посмотри их маршруты до этого похода, все достаточно простые.
Емнип никто, кроме Дятлова опыта холодных ночевок не имел. Это ты опытом называешь?
Дятлов не водил зимние группы до этого вовсе. Сам, как руководитель. А его опыт лыжных зимних походов, если мы говорим о реальных походах, два штуки (походы на выходные, или экскурсионные не в счет, по понятным, надеюсь, причинам).
Группа в этом составе никогда и никуда до того не ходила, костяк тоже сомнителен. 4 из 10 вместе ходили до того, в лучшем случае.
Они даже в 7-8 не собирались, даже в летние. О какой слаженности тут идти речь может? У тебя группа из обособленных групп состоит. Слаживание в условиях, которые для большинства были и вовсе в новинку. Что могло пойти не так?

Также можно глянуть на их темп. Они в свой график не попадали. Это о многом говорит. В т.ч. и про опыт, и про схоженность.

Да и дневники их можно почитать, как они с проблемами сталкивались, как решали. Спойлер - пока могли пользовались цивилизацией на полную.
Опыта там чуть, если честно. Ну умаляя память о них, просто так видится.

[^]
fanat26
14.04.2025 - 13:11
-6

Ярила

Цитата (svZahariy @ 14.04.2025 - 09:34)
Поехали! Судя по номеру части, он начинал войну в частях НКВД.

Да КГБшником он был, поэтому и ходил со студентами в походы. В таких походах студенты обычно много болтали.
Но с Дятловыв он некоторые детали похода обговорил ещё до самого похода.
Судя по его словам: " после моего возвращения из этого похода обо мне загорит весь мир".
Поход этот должен был быть нечто большим чем обычный поход студентов.
И КГБшников в группе Дятлова было не менее двух.

[^]
nyarlathoten
14.04.2025 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 14.04.2025 - 11:30)

Как 10 килограмовый ранец.
Проблема в другом.
Тогда и на просто туристов косо смотрели, а уж гражданские туристы с рацией в свободном полете, да в разгар холодной войны и шпиономании.
Ну это уже фантастика.

[^]
fanat26
14.04.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (anunnak77 @ 14.04.2025 - 09:38)
пока не обнародуют настоящее УД ничего не узнаем... вымыслы/домыслы и желаемое за действительное

Информаторы удостоверений КГБ не получали.

[^]
YunYun
14.04.2025 - 13:17
-3

Ярила

Шо, опять?

Про него уже разве что сериал не сняли

Это сообщение отредактировал YunYun - 14.04.2025 - 13:17

[^]
fanat26
14.04.2025 - 13:22
27

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 14.04.2025 - 09:39)
Видел.
Все написано в материалах дела и какие и откуда и то что палатка была глубоко под снегом.
Вторая "лавина" со стен оврага в котором они пытались укрытся.
Их прям на устроенной ими же подстилке из лапника и раздавило.

Ну разумеется.
Лавина. Только вот лыжи торчащие она обошла, и фонарик который висел на входе она не тронула. А вот туристов сильно пакалечила.
Лавина уже тогда была с ИИ.
А так палатка выглядела когда её обнаружили

[^]
Эрдель
14.04.2025 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Раски @ 14.04.2025 - 09:33)
Цитата (Maxim13 @ 14.04.2025 - 09:31)
Оооооо, бля. Давно не было. Я уж думал- забывать люди стали эту всю историю. Ок. Вечерком почитаю все комменты. Может очередные интересные новые обстоятельства откроются

а что там с двумя пропавшими телками в латинской америке?

Так вроде давно уже выяснили - девчонки банально заблудились.

[^]
Brumbar
14.04.2025 - 13:31
13

Хохмач

"Поэтому «Семён» путался в датах и наградах. Сторонники теории о брате Николае полагают, что брат Семёна был агентом немецкой разведки. По их логике, загадочное убийство туристов спланировали иностранцы.

Расправившись со свидетелями, они якобы вывезли Золотарёва из СССР, оставив на месте преступления тело неизвестного заключённого".

Так и представляю: иностранцы (или сотрудники КГБ) хрен пойми на каком транспорте хрен пойми как нашли группу Дятлова. Хрен пойми как убили и живописно разложили тела в паре квадратных километров.
Шиза торжествует!
Кстати, где они взяли труп зека и как долго таскали с собой в багаже?

Это сообщение отредактировал Brumbar - 14.04.2025 - 13:38

[^]
ДинГиор
14.04.2025 - 13:31
12

Балагур

Цитата (fanat26 @ 14.04.2025 - 13:22)
Ну разумеется.
Лавина. Только вот лыжи торчащие она обошла, и фонарик который висел на входе она не тронула. А вот туристов сильно пакалечила.

Лыжи могли остаться, если подвязки лопнули раньше.
Также, отмечу, что лавина это громко сказано, сошел пласт снега, вероятнее всего, по объему не такой и большой.
Вишенка на торте, а ты уверен, что эти лыжи не поставлены ради обозначения палатки теми, кто ее нашел, что бы видно было издалека? Вот я не уверен. Показания у поисковиков, к слову, расходятся. Что по фонарику, что по иным вещам. Кто говорит фонарик включен был, кто - выключен. Уже это говорит нам о уровне тех, кто занимался поисками.
Больше скажу, на мой взгляд именно непрофессионализм поисковой операции и привел, в итоге, к такому количеству странных версий. Люди любят загадки. Даже там, где их нет.

[^]
nyarlathoten
14.04.2025 - 13:36
11

Ярила

Цитата (fanat26 @ 14.04.2025 - 13:22)
Ну разумеется.

Знаешь чем тот разбор хорош был?
Там и по этому прошлись.
Это фотка после того как откопали палатку и лыжи воткнуты спасателями.
На следующих фотках их еще больше торчит.

[^]
Vazikovich
14.04.2025 - 13:38
2

Приколист

почти на два месяца опоздали, такие темы конец января-начало февраля

[^]
Висильчаг
14.04.2025 - 13:39
0

Висильчаг

...

[^]
fanat26
14.04.2025 - 13:41
-6

Ярила

Цитата
А зачем ?

В группе Дятлова был сынок одного очень влиятельного человека.
Да и сам поход Дятлова был приурочен к съезду, цель с какой Дятлов отправился в поход очень заинтересовала КГБшников, ну и прочее.
В общем туристы были не простые поэтому просто написать: "пропали безвести" не вариант.

[^]
Vazikovich
14.04.2025 - 13:50
-1

Приколист

Цитата (anunnak77 @ 14.04.2025 - 09:38)
пока не обнародуют настоящее УД ничего не узнаем... вымыслы/домыслы и желаемое за действительное dont.gif

там же фальсификация это всем исследователям известно rulez.gif

[^]
fanat26
14.04.2025 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (alef78 @ 14.04.2025 - 11:15)
Юдин повернул домой сильно заранее.
И 20 км на лыжах по местным меркам - небольшая прогулка.
Трупы он опознал, а больше его расспрашивать было особо не о чем.

По всяким другим версиям:
1. Местные манси зимой там попросту не ходят, к тому же они дружелюбны к приезжим.
2. Следов покуса медведями на трупах не было, да и спят они в феврале.
3. Беглых заключенных Ивдельлага в то время не было (да и какой дурак в тех краях побежит зимой, в радиусе сотен км снег, медведи в берлогах и ничерта больше. И мороз -40).
4. Кривонищенко годом раньше работал на ликвидации Кыштымской аварии, Слободин и Золотарев вероятно тоже сталкивались с радиоактивными материалами - к вопросу о чуть повышенной радиации о вещей некоторых участников группы.

Готовность к походу у всей группы была никакая. Они как на курорт собрались. Ни нормальных спальников ни нормальных теплых курток, ни раций. Зато много желания выпендриться и полезть туда, куда местные оленеводы зимой не суются. По данным вскрытия они тупо замерзли (ну и моя мама трупы некоторых видела - выглядели замерзшими). Первых замерших остальные видимо раздели, чтобы утеплиться. Травмы у 2-3 человек - либо получили при попытке утеплиться из подручных дров, либо, что очень вероятно, передрались там напоследок.

КГБ был настолько заинтересован в том чтобы подвести всё под лавинную версия поэтому лавинную версию отмечаем напрочь.

[^]
alef78
14.04.2025 - 14:12
15

Ярила

Цитата (fanat26 @ 14.04.2025 - 13:52)
КГБ был настолько заинтересован в том чтобы подвести всё под лавинную версия поэтому лавинную версию отмечаем напрочь.

Они не первые и не последние замерзшие в тех краях.

КГБ был заинтересован замолчать политически вредную историю, когда 9 советских идиотов пошли зимой в тайгу без адекватного снаряжения и там успешно убились (причем судя по всему с первых замерзших остальные снимали вещи, тупо чтобы согреться, также похоже, что последние выжившие еще и передрались, либо получили травмы при попытке в темноте оборудовать костер).
И только. Бред Ракитина про шпионов это бред полный.

Снегом засыпало палатку, кто-то замерз, остальные запаниковали, ни нормальных спальников ни фонарей ни нормальной теплой одежды у этой толпы самоубийц не было, из 10 человек нашелся один с чувством самосохранения, успешно слинявший сильно заранее.

А убиться в горах 8-9 человек могут запросто, группа Шатаевой на пике Ленина в 1974 это доказала. Причем они имели связь и врали про "все хорошо", когда у них уже первый труп в палатке лежал, в итоге успешно убились все. Да и Шатаева была мастер спорта, а тут просто самонадеянные студенты, кроме пары человек, которые судя по всему погибли последними.

[^]
Бывалов
14.04.2025 - 14:13
-5

Весельчак

Дятловцы совершили фатальную ошибку - они осквернили предметы культа
манси, находившиеся в том месте. То-ли использовали в качестве дров, то-ли поломали, - чем сильно огорчили аборигенов.
За это они их избили кольями и выгнали из палатки, раздетых (без верхней одежды), в лес, - где они погибли от переохлаждения.

Это сообщение отредактировал Бывалов - 14.04.2025 - 14:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59490
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх