Глазами прокурора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1506
19.03.2025 - 11:06
5
Статус: Offline

Ярила

В дополнение к правде про юристов-падальщиков отметим брехню про честную прокуроршу. Прокуратура работает строго за палки. Поэтому любое потенциальное дело сложнее дырявого гондона или взятого на тёплом Пете (с Ашотом уже всё не так однозначно) прокуратура будет изо всех сил заниматься спихингом. Неужели прокурорша истово верует, что если бы так называемые органы правопорядка работали хотя бы на 10% от декларируемого, граждане ходили бы к «решалам» и мимикрирующих под последних «падальщиков»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dhyanesh
19.03.2025 - 11:08
2

Кавайный Жепь Ебрило

Кто первый раз попадает под статью тот обречён на адвокатскую разводку. Родные соберут 100500 денег и тот будет мухрыжить месяца три. Может намекнуть на возможность взятки прокурору, это ещё куча бабла. В конце он так и так получит ниже низшего как первоход. Тот же результат был бы с бесплатным или вовсе без него. Эта фигня у них поставлена на поток.

[^]
rok88
19.03.2025 - 11:11
1

Ярила

Да да. Полицейские отказываются принимать заявления.
В прокуратуре наверняка тоже с порога всех нафиг посылают типа приемный день каждый третий вторник месяца с 11.00 до 15.00 (перерыв с 13-14).

А виноваты в этом юристы-падальщики.

[^]
pruginkad
19.03.2025 - 11:12
4

Ярила

Так столько слов написано, а по сути, если я правильно понял текст "не нужно платить юристам, приходите в прокуратуру" Там вас тоже нахуй пошлют, но хотя бы бесплатно (профит)

[^]
пипец38
19.03.2025 - 11:13
0

Шутник

Прокурор же сам проверяет законность вынесенного постановления о не возбуждении УД, или я ошибаюсь?

[^]
Жидомасон
19.03.2025 - 11:13
1

Ярила

В далеком 2003 г ко мне влез вор через окно, в частном доме. Но его спугнули, он успел забрать только видак- ахуенный Филипс 4х головочный (с первой зп купил) и обручальное кольцо от предыдущего брака. А тогда уже жил у моей нынешней жены, видаки отмирали как класс, кольцо мне дорого не было совсем. Ментов для порядка вызвали, но они упросили нас отказаться от дела.
Поэтому я немного ахуел, когда меня вызвали в прокуратуру. Прокурор спросил, не оказывали на меня давление менты, чтобы я подписал отказ. Потом настоял, чтобы я написал заявление на возбуждении дела. Впрочем, ничего все равно не нашли.

[^]
SturgeonRU
19.03.2025 - 11:16
13

Ярила

А я обращался в прокуратуру. И знаете, что сделали с моим заявлением? Правильно, его перенаправили в ту контору, на которую я жаловался. А мою жалобу в Генпрокуратуру на бездействие нижестоящей прокуратуры знаете куда спихнули? Тоже правильно, именно в эту самую нижестоящую прокуратуру.

Так что идите нахуй со сказками про работящих прокуроров. Возбуждайтесь на скамейки желто-синие, пидоры.

[^]
Жидомасон
19.03.2025 - 11:17
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 19.03.2025 - 10:22)
Тю, таких падальщиков везде навалено... Юристы, медицина, образование, похоронные услуги... Да и не падальщики это, а обыкновенные паразиты, которых здоровая система должна уничтожать при обнаружении...

А среди простых работяг меньше?

[^]
Херакъ
19.03.2025 - 11:17
3

Юморист

ух ты, честный и порядочный прокурор)) переплюнул нашу рашу с их не берущим взятки гаишником)))

[^]
Nordmann
19.03.2025 - 11:18
1

Ярила

Очень плохо то, что люди не знают, как ходить в суд, как составлять заявление, как происходят заседания, что такое ходатайство и т.п. А можно бы было об этом рассказывать немного в школе, так как это касается каждого гражданина. Ведь ПДД люди учат. Система сама создана так, чтобы люди обращались к юристам, так как не все способны переводить с простого на юридический.

[^]
RedMoon123
19.03.2025 - 11:19
3

Ваш хозяин

Ни один вменяемый юрист не пропишет в своем договоре гарантию выигранного дела.

А без этого - открывается целое поле деятельности для вытягивания бабок с истца.

Сталкивался по молодости и по глупости.

Юрист использовал гражданский кодекс. Растянул процесс на несколько заседаний без перспектив результата. Но деньги за каждое заседание и подготовку документов к нему брал исправно.

Обратился к другому юристу. Другой юрист использовал административный кодекс и разнес ответчика в пух и прах за одно заседание.

Если бы я не обратился к другому юристу - сколько бы еще было заседаний ?

После был второй суд с первым юристом на предмет возврата мне денег за его услуги, которые были ненадлежащим образом оказаны этим самым некомпетентным юристом, который я в итоге тоже выиграл.

Какой вывод я сделал: Если дело не замудрёно-забубенное, не требующее отдельных экспертных знаний в какой-то конкретной отрасли - то лучше и проще всего освободить себе свободное время, почитать юридическую практику и судиться самому.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.03.2025 - 11:22

[^]
Шаманыч
19.03.2025 - 11:21
1

Балагур

Обращался в прокуратуру 4 раза. 3 раза на счет налоговой: первый раз потянули с налоговым вычетом, типа декларацию не заполнял, не отправлял, услышали про прокуратуру сразу все нашлось неправильно заполненное, перезаполнил отправил и тишина, я в прокуратуру, пришло письмо что передали по месту прописки и тишина на 3 месяца (в налоговой опять отказ), написал повторно в областную прокуратуру (видать по месту прописки прокуратуру натянули), через 4 дня налоговый вычет уже на карте был и обиженный голос девушки с налоговой а чего вы в прокуратуру жалуетесь. Второй раз вместо налогового вычета выставили счет на 18 тысяч, оплатил. В прокуратуру написал заявление, через месяц бортанули (типа что-то там присылали для уточнения данных, по электронике ), налоговая 2/3 сумы вернула. Написал еще раз в прокуратуру мол мне бабки не все вернули, через неделю пришли деньги. А четвертый раз от имени бати писал. Мама в октябре умерла, я отца на мамину пенсию перевел, через госуслуги смотрю (отец с 2005 года на инвалидности), в 2015 и 2017 году работал по 1 дню в двух организациях. Думаю 2015 год батя еще более менее бодрый был мог отработать, а в 2017 уже сдал, работать не мог. Написал заявление в прокуратуру, что за мертвые души принимают на работу. Пришла отписка, что одна организация ликвидирована в 2016 другая в 2024, жалоб на подобное не было, значит все нормально

[^]
ElenkaZP
19.03.2025 - 11:22
0

Баба Лена

в каждой профессии есть люди, которые берут время за любую мелочь. а услуги юристов такая вещь, на которой не стоит экономить, можно в результате потерять больше чем сэкономил.

в двухтысячных работала в компьютерном клубе, так мы брали деньгги за всё: сканирование, распечатка, скидывание на дискету/флешку/диск. даже после того как человек просидел часа три и заплатил за это деньги.

ещё мы предоставляли услугу поиска рефератов. просто гуглили название, и если находили с нужным названием, отдавали потом человеку. а если за час не могли найти, то деньги не возвращались. так я один раз искала тот реферат, а пока втыкала в комп, кто-то срезал мышку. уже поюзанную, обшарпанную. и с меня списали стоимость новой мышки, причём по розничной цене, хотя покупалось всё на оптовом складе. после чего я сказала, что рефераты больше искать не стану, потому что мне с этого ни копейки, а нормально следить за залом и искать рефераты у меня не получается. поэтому с того дня на моей смене искал или сам владелец клуба или его жена или бухгалтерша )))

там бесплатно только в туалет сходить можно было )))

ещё я недавно водила свою собаку в ветклинику. так там они берут деньги за любой чих. после стерелизации надо было привести им собаку, чтоб они глянули шов. так они йодом помазали и сняли денег за приём )))
знакомая сучке своей операцию у них заказывала, так они ещё и когти подстригли и включили услугу в чек. хотя их никто не просил этого делать.

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 19.03.2025 - 11:23

[^]
Trespasser65
19.03.2025 - 11:24
0

ГраммарНаци

А как прокуратуры отслеживает законность вынесенных судом решений?
Очень интересует этот вопрос, ибо судьи сплошь и рядом нарушают закон, вынося решения.

[^]
Alex666666
19.03.2025 - 11:27
2

Ярила

Чушь собачья. С чиновниками надо уметь говорить на чиновничьем языке. Нормальный они давно не понимают. А что бы уметь говорить на этом языке надо учиться на юридическом. А пытаться самому составлять жалобы, исковые заявления и т.д. на нормальном языке - себе вредить и время терять. Вам напишут отписку по формальным основаниям, даже не вникая в суть. Вы даже не поймете, что от вас хотят.

И да, единственное, что вам в прокуратуре доходчиво объяснят, так это, что все , что вы собираетесь сделать - бесполезно, и вы вообще зря сюда приперлись и отвлекаете ответственного человека от важных дел.

[^]
TopRabbit
19.03.2025 - 11:28
1

Ярила

Цитата
Юристы-падальщики. Это юристы, которым абсолютно не важен результат, они работают, чтобы получить от вас деньги здесь и сейчас.

Чаще всего такие йуризды-падальщики имеют статус адвоката. Правда, в уголовку их хер загонишь, но по гражданке и арбитражке гуляют пальцы веером. Парадигма мышления проста: не важно, какой результат, есть деятельность, которая должна быть оплачена. А адвокатская деятельность должна быть оплачена в соответствии с рекомендациями местной палаты. И похер, что пришёл в заседание, которое отложили, только открыв - отдай 25-30 штук за довоз жопы до зала суда. Потому что башляют на палату, на "ЛевоТоп500", на ПиАр в местных блогах и обязательно на хороший офис и Мерседес, а то иначе как на вас, лошар, впечатление производить. Конечно, не все адвокаты, специализирующиеся на гражданке, так себя ведут. Но очень много таких.

[^]
victab
19.03.2025 - 11:34
0

Приколист

Ведите канал юр.грамотности. Будем читать. За ранее спасибо.

[^]
RedMoon123
19.03.2025 - 11:34
1

Ваш хозяин

Цитата (Trespasser65 @ 19.03.2025 - 11:24)
А как прокуратуры отслеживает законность вынесенных судом решений?
Очень интересует этот вопрос, ибо судьи сплошь и рядом нарушают закон, вынося решения.

Никак не отслеживает.
Это ваша проблема. Сомневаетесь в законности - жалуйтесь.

[^]
andrew21065
19.03.2025 - 11:36
1

Хохмач

да это как у врачей две фразы: "че приперлись? -раз пришли - здоровы" и "где же вы раньше были". так и тут. а по теме - такими же отписками прокуратура и кормит.

[^]
Dockuh
19.03.2025 - 11:37
0

Весельчак

Леди, снимите розовые очки. Черти в погонах и все тут ясно, всем на все похуй. Ну да, может одной мадаме есть дело, но это не показатель.

[^]
Schettino
19.03.2025 - 11:38
2

Robin of Locksley

Цитата
и очень мало токарей, фрейзеровщиков, слесарей и т.д.

ФреЙзеровщиков действительно кот наплакал,прямо беда.

[^]
SteelBro
19.03.2025 - 11:41
0

Ярила

О, как раз по представлению прокуратуры работаем

[^]
Монтеррик
19.03.2025 - 11:45
1

Ярила

Цитата (VladimirSvt @ 19.03.2025 - 10:05)
ага конечно, верим
Ты еще попробуй попади в эту прокуратуру.
А если попал, что на тебя смотрят как на микроба там
Сталкивались с прокуратурой, она в 99 из 100 случаев спихнет ваше заявление на другую структуру, что напишет в ответе или напишет, что обращайтесь в суд

Лучше не юрист, а адвокат.

а чем лучше адвокат?

[^]
Юрий22
19.03.2025 - 11:48
1

Балагур

Написал прокурору Ленинградской области на бездействие (не принятие мер) правоохранительного органа. Он мою жалобы отправил районному прокурору города, который мне ответил, что перенаправил в ... правоохранительный орган на который я жалуюсь. При этом, районный прокурор меня упрекнул, что я пишу ЕМУ , по факту претензии, а они, мол, проверяют законность уже принятых решения. (А я ему ничего не писал, ему отправила областная прокуратура). Короче, больше ответа я так и не дождался. Прошло уже 2 года.

[^]
тушкан832
19.03.2025 - 11:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (knight @ 19.03.2025 - 10:09)
Меня напрягают прокуроры-падальщики в большей степени, чем падальщики-адвокаты. К адвокату идешь по своей воле, от прокурора не отвертеться. И он это знает.
А еще меня напрягают квартиры и машины, которыми они владеют по факту, хоть и по доверенности. На какие деньги?! Деньги им просто напАдали. Как фрукты-падалицы.

Один академик говорил, что олах даёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38289
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх